Caloo(カルー) - 名古屋市中川区の歯周病治療の口コミ 5件

名古屋市中川区の歯周病治療の口コミ(5件)

いわた歯科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

yukaribkk(本人・50歳代・女性)

歯周病に苦しんでいた私に友達が遠くからでも通うくらい良いと聞き、早速トライ!
いつもなら歯周病の痛み止めだけをもらい、その場をしのいで、完全に悪くなると抜く、というものでした。ここは全く異なりました!ナント歯周病で欠けていた歯にかぶせものをして歯を残し、ばい菌が入らないようにする治療法でした。勿論その後は痛くもなりませんし、普通にごはんが食べられます。この過程で型が少しでも合わなければ、全くの無料でした!1円も払いませんでした、型が合わないと言っても自分では分らないです、先生はこれから先の事を考えていたようです。
また、痛くもないし、友達の一番のお薦めは先生が穏やかで優しいところでした、
ただでさえ行きたくない歯医者です、穏やかで親切な先生のおかげでいつも子供さんが多いですね。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、スケーリング
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

いわた歯科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

yukaribkk(本人・50歳代・女性)

50代の女性です、この年になりますと次から次へ歯周病になり本当に困りますね。今まで通っていた歯科医院は「歯周病は治らないから」と言い、痛くなって行くと、いつもその場しのぎの抗生物質と痛め止めだけを処方してもらっていました。そして、何度も通いどうしようもなくなると抜くということです。これではいけないと思い、友人に紹介してもらって通い始め早3ヶ月。もうビックリ!!!
ナント最初から治療に入り、その日からピタリと痛みが治まりました!えっ?歯周病は治らないのかもしれないけれど治療が可能なのだ、と初めて知りました!友人の紹介話というのが、とにかく優しい、痛くない、一生懸命に直そうとしていただけるとのこと。全くその通りでした、もう私の人生の中で歯科クリニックは永遠にここに決まりです!あまり良い病院を紹介しますと即すごく混んでしまうので本当は躊躇していましたが、歯の痛みで苦しんでいる皆様のお助けになればと思い投稿させていただきます!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクロフフェナクNa錠
料金: 500円 ※レントゲンなどで確認したりすると800円くらいになりますが、平均500円位です
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

abcデンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

数ヶ月前に、歯がグラグラしているのを発見し、歯周病だと思い、歯周病の専門医を探し、自宅から車で30分ほどのこちらでかかることを決めました。
歯周病の専門医だけあって、歯周病に関する治療以前の現在の状態をすごくよく見ていただいています。

もうすでにグラグラしていて、レントゲンでも骨が溶けてなくなっているのに諦めずに、まずは抜かない治療を続けて頂いています。

まず1回目には治療をせずに、今までのこと、現在の様子を助手の方が細かくはなしを聞いて、治療の前段階のレントゲンや、先生の歯周病のチェックなどで1時間半かかりました。助手の女性もすごく丁寧で優しく施術してくれるので、安心です。

すぐに抜いてほしい場合は先生に相談ですが、私はせっかく抜かないで残す治療をしてもらっているので、先生の言う通りに気長に通いたいと思っています。

今までの歯磨きをすごく反省しているので、自宅でのケアもきちんとやるようになり、今後のためにこちらにかかって本当によかったと思っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

浅井歯科医院 (愛知県名古屋市中川区)

節約母ちゃん(本人・40歳代・女性)

1年前に歯が割れていたのと、歯か歯茎のどちらかがすごく痛くなって通い始めました。

歯が割れていた方は、もう抜かないとどうにもならないと言う事で抜歯する事になりました。抜歯した後はブリッジで補強。今現在まで何も問題無く快適に過ごしています。
痛い歯は、歯周病だとわかり、痛みのひどい時は、レーザーを当てて治療します。
毎回歯石も超音波で取り除きます。
数ヶ月目にして、激痛が出てしまい診てもらうと、神経が半分死んでいる状態だったので、抜髄しました。
その後は歯周病が悪化しているせいか、なかなか痛みがひかず今現在も通って治療して頂いてます。

もう5年以上もお世話になっている歯医者さんです!
受付けと歯科衛生士さんは、曜日か時間によって受付けと先生の助手を交代でやっているようです。
先生と女性2人しかいませんが、皆さん優しくて明るいので安心します。
先生は必ず治療の説明を詳しくしてくれます。
たまに説明が長すぎる事もありますが(笑)
とにかく、先生は優しいです。男性でちょっと小太り気味の先生ですが、手先は起用です。
私の子供達も、怖がらず3ヶ月に1度検診してもらってます。
私が怖がりなので、毎回気を遣ってくれて、できるだけ痛くないように治療してくれます。
本当に優しくて上手いのでお勧めです。
完全予約制なので待たせれる事は、今までありません。
予約してなくても、歯が痛くなって我慢できなければ、事情を話すと先生の手の空いてる時間に入れてくれて治療してくれます。
ただ、インプラントの治療はしてないので、インプラント希望の場合は紹介状を書いてくれます。
すごく、家族で大好きな先生です。お勧めです!

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、レーザー治療(歯周病)

abcデンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

歯茎の状態が気になって、歯周病の専門医をネットで検索したところ、このクリニックにたどり着きました。
初診はレントゲンや写真を撮ったり、ヒアリングを丁寧に行うので時間がかかります。定期的に通っていますが物腰の柔らかい先生で、説明もわかりやすく、とても診察が丁寧です。いつも気持ちよく診察していただけます。受付の方、歯科衛生士の方もみなさん笑顔で感じがいいです。院内も清潔でスリッパも紫外線殺菌されています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月