Caloo(カルー) - 豊橋市の歯周病治療の口コミ 3件

豊橋市の歯周病治療の口コミ(3件)

あらい歯科 (愛知県豊橋市)

みしず(本人・30歳代・女性)

友人の勧めでこちらの歯医者に行きました。
主訴は歯の痛みでした。

完全予約制であり、初回からWeb予約ができるのは便利だなと好感をもてました。
初回は急遽家族の病気で行けなくなり、電話連絡したのですが、丁寧な受付の方の対応で気持ちよく変更出来ました。

待合室は清潔できれいでしたが、子連れで行った側としては少し待ちにくい印象です。すみっこに子供スペースがあるようでしたが、今回は使ってないのでわかりません。
受付の方や歯科衛生士の方は全般的に素晴らしい接客でした。

治療が全室個室なので、子連れでも待たせやすいのは助かりました。とはいえ待ちやすいわけではなく、簡易な椅子があるのみなので、5歳の息子はゲームしながら待てましたが、あまりに小さいと難しいかもしれません。
検査の前にカウンセリングがあり、かなり丁寧なものでした。その後レントゲン、個室に移り歯周病のチェックと歯の撮影。初回は1時間くらいとかなりかかりました。

ひどい歯周病だったそうなので、医師との話は今回のみのようでした。穏やかで優しそうな医師でした。
次回以降は歯科衛生士が担当するそうなのでどうなるかわかりませんが、今後も通おうと思っています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
料金: 3,560円 ※すべて保険診療のようです

巻田歯科医院 (愛知県豊橋市)

歯茎が痛くて受診しました。

大先生と若い先生がいるみたいですが、若い先生が担当してくれました。

若い先生は非常にフランクな感じで人当たりがよく、話しやすく親身になってくれる感じで好感がもてました。

レントゲンを撮ったり、それをパソコンで見せてくれたりと設備が最新なのでいろいろと感心しました。

1歳2ヶ月の赤ちゃんを連れて行ってもいいかと電話で聞いてからの来院だったのですが、小さな子供向けスペースでスタッフさんが見ていてくださり大変助かりました。
(ただ別室ではないので途中から泣き声が聞こえ気が気じゃないですが…30分くらい初回はかかったのでやはりもちませんでした。)

治療は歯周病の治療で、歯石やヨゴレをとっているところですが、けっこう通わされます。
ある程度よくなっても毎月メンテナンスで通わされます。
いやもちろんそれがベストなのはわかるのですがけっこう大変です。

ですが信頼できる病院という印象が強いので予防のためだと思って通っています。

個室はないので、幼児以上の子供向けとは言い切れません。
キッズスペースも小さいです。
段差があるので足の不自由なかたは通いにくそうです

夫もここに通っていますが、初回予約なしでもいけたみたいですが、一応電話してからのがよいと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
料金: 3,750円 ※初回の金額です。レントゲン、歯石とりなどがある金額。2回目は2200円でした

あしはら歯科医院 (愛知県豊橋市)

まなたろ(本人ではない・3〜5歳)

ここは子どもが診てもらうときは親は付き添わずにひとりで診察室に入ります。(うちの子は3歳でした。もっと小さい子は付き添いかもしれません)最初は大丈夫かなと親の私も心配でしたが、親も子も慣れてしまえばそちらのほうがいいと思います。女の先生で、はきはきしています。大事なことを手短に話してくれます。子どもは少しこわいという印象を持ったようですが、こわい先生ではありません(^^)とても落ち着いた良い雰囲気の病院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: