Caloo(カルー) - 北名古屋市の歯科の口コミ 16件

北名古屋市の歯科の口コミ(16件)

まつひろファミリー歯科 (愛知県北名古屋市)

小雪337(本人・30歳代・女性)

上に生えてきた親知らずが急に痛くなってきて、当日に予約をして待ち時間もなく診てもらえました。
前から親知らずが気になってたのですが、他の歯医者さんで痛いことがあって怖くてなかなか歯医者さんに行けなかったのですが、先生は優しく対応してくださりスタッフさんも優しく声をかけてくださいました。

そのおかげでその日に抜く気持ちになり、抜歯をしましたが麻酔も全然痛くなくてあっという間に終わってました。あれだけ怖かったのが拍子抜けするくらいに(笑)

今度は息子に虫歯ができたら診てもらうおうと思ってます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

あおばファミリー歯科こども歯科 (愛知県北名古屋市)

ゆうママ213(本人・30歳代・女性)

3歳の子供と私が定期検診で通っています。3歳児のフッ素塗布にいたっても始めにきちんと院長先生とカウンセリングをし、子供にも挨拶をしてくれます。とても物腰の柔らかい方なので、子供も怖がりません。院内には託児もあって、必要であれば利用できます。施術スペースにもたくさんのおもちゃが置いてあるので、娘はおもちゃで遊んで私の治療を待っていてくれます。妊婦歯科検診でも検診後丁寧にビデオと口頭でアドバイスをくれて、こんなに細やかなサービスの歯医者はなかなかありません。院内も新しく綺麗なので、市内の子連れの友人には必ずこの歯医者を勧めています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月

川﨑歯科医院 (愛知県北名古屋市)

青紫660(本人・30歳代・男性)

先生も衛生士さんも、感じ良くて優しいです。
それに丁寧に歯磨き指導もしてくれます。
人気なのか予約はなかなかとれません。
待ち時間も長いです。さらに、治療時間も1時間はかかります。単なる検診で来たのに長いなぁ〜、、、と
おもうこともしばしば。
こどもなんかは寝てしまうこともあります。
でも、やっぱり安心してかよえるのでお願いしています。
歯医者ってイマイチよくわからなくて、あっち行きこっち行きしますがおすすめです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

原歯科医院 (愛知県北名古屋市)

yamachan(本人・60歳代・男性)

昨今、80・20と言う目標があるそうですが知りませんでした。
歯を無くしてから解る歯の重要度、健康時はさほど歯の重要度は感じておりませんでしたが、一本一本と歯が無くなると流石にヤバイと思いましたね。冒頭の80歳に20本の歯が残っているだろうか微妙になってまいりました。
何時も先生にブラッシングの重要性を伺っておりましたが、そんなに深刻に受け止めていませんでしたが、これからは毎食後のブラッシングも考慮しなければいけませんね。
今回は歯周病が進み奥歯の二本が痛みだし歯も動揺しだしたので、やむを得ず抜歯になりました。痛みは無くなりましたが、ついでに歯も無くなりました。
抜歯に際しては、無痛で知らない間に抜歯が完了しました、感謝。
今後は80・20を目標に歯の健康には留意しなくてはいけないと痛感しました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人ジニアぱんだ歯科 (愛知県北名古屋市)

はるこ(本人・30歳代・女性)

歯の色素沈着が気になったので、行ってみました。
歯石も頑固だったためか、上下左右に分けて4回通いました。

色素沈着、歯石

駅の近くにあります。
ビルの2階です。
予約しているのに待たされる歯医者さんもありましたが、こちらはそんなことはなく、4回ともちゃんとその時間に見てもらえました。
そして、説明もわかりやすくとても丁寧でした。
処置は毎回衛生士さんがやってくださるのですが、担当が決まっているようで、毎回同じ人でした。
主人も通っていて、主人のときは別のかたですが、やはり毎回同じみたいです。
そういう点も安心です。
歯医者を好きな人はあまりいないと思いますが、こちらの歯医者さんは、リラックスできるような工夫をいろいろされているみたいです。
私自身、今でも歯医者はすきじゃないですが、今までよりは行きやすいです。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2013年09月

医療法人ジニアぱんだ歯科 (愛知県北名古屋市)

クロクロ(本人・30歳代・女性)

結婚して越してきた新しい町で、どの歯科がよいのか全くわかりませんでした。
妊娠中で妊婦歯科健診に行かなければならず、Webで調べてホームページで好印象をうけて訪れた
最初の歯科が、実際はがっかりな感じだったので改めて探したのが、ぱんだ歯科さん。

妊婦歯科健診は終わってはいましたが、虫歯、歯周病予防の観点から歯科の主治医を見つけたかったので、
ぱんだ歯科さんにかかってみて、ここだと思えました。

インフォームドコンセントが本当に丁寧に徹底されており、非常に安心感を覚えました。歯磨きの
指導も色々な歯科で受けてきましたが、ここが一番丁寧で、本質的なことを教えてくれると感じました。

スタッフは皆さんフレンドリーです。馴れ馴れしいのとは違います。
丁寧で礼儀的な教育もしっかりされている印象です。
院長さんはとても落ち着く声色と口調で優しい感じです。
この先生だから、歯科衛生士はじめ他のスタッフも良い人が集まるんだろうなぁと感じました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年06月

アマノ歯科 (愛知県北名古屋市)

みのきちろう(本人ではない)

以前から子供に虫歯があり今まで違う歯医者で治療していましたが、その歯医者では泣き喚いても押さえつけて治療をする方針で、子供に恐怖を与えてしまいあまりに可愛そうになり治療を中断していました。
そんな時保育園で歯科検診があり、その時の先生がとても優しそうで信頼できそうな感じでしたので、保育園の先生にどこの歯医者さんか紹介してもらいました所が、この100点満点のアマノ歯科さんです!

無理なく、最初は慣れるために椅子で歯磨きだけして終了など、凄く子供のことを考えた治療方法をしてくれていると思います。
虫歯進行止めを塗るの一つにしても、子供とつねにコミュニケーションをとりながら丁寧にしてくれます。
以前通っていた歯医者さんとは大違いです。

先生・看護婦さんみんながとても優しく親切丁寧で、あんなに歯医者嫌いだった子供も今では歯医者さんに進んで入っていきます。
看護婦さんとお話するのも一つの楽しみなようです。
何より先生の治療が優しい。
子供に負担がかからないようにゆっくり少しづつの治療にしていただいているので、まだまだ通うことになりそうですが子供も歯医者に行くのが楽しみなようなので私も嬉しく思っています。

治療はとにかく、子供にとって無理しない・怖くない・痛くない です☆

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月

西春歯科 (愛知県北名古屋市)

砂930(本人・40歳代・女性)

昔からある古い歯医者さんですが、
腕は一流だと思います。
先生がとても信頼できるので 安心して治療をおまかせできます スタッフの皆さんも対応が丁寧です。
娘の矯正も通っていますが、とても気さくな先生で相談しやすいです。 相談したことも、しっかりと時間をかけて答えてくれます。
これから長くお付き合いすることになると思いますが、娘がとても懐いているので安心しています。
家から車で30分ほどかかりますが、それでも通っています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人ジニアぱんだ歯科 (愛知県北名古屋市)

ゆうママ213(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

妊婦の時の歯科検診で利用しました。予約をしていきましたが初診ということもあってか15分以上待ちました。衛生士さん、院長先生ともにとても親切な先生で、妊娠期間中の歯のケアについて細かくご指導いただきました。少し虫歯になりかけていたので次回の予約を取ろうとしたところ、人気すぎて1ヶ月半後しか空いていませんでした。何か急用があり延期でもしようものなら、また1ヶ月後…ということにもなりかねません。それほどに人気のある歯医者です。院長先生がとても人気のある方ということ以外に駅から徒歩圏内というのも、人気の理由の1つだと思います。院内も清潔で綺麗でした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年06月

あおばファミリー歯科こども歯科 (愛知県北名古屋市)

さとみ(本人・20歳代・女性)

妊婦の時に検診で来院しました。電話で予約しましたが、検診だと少し後の日にちしかとれませんでしたが当日は待ち時間などがほとんどなくすぐに診てもらえました。個室ではありませんが、一つ一つの診療席がしっかりと囲われているので、別の患者さん同士を気にせずに治療を受けれるのがとてもいいと思いました。治療の席のすぐそばには小さな子どもが遊べるようなスペースがある席などもあり、子連れでも来やすいような歯医者さんに感じました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団明生会みえき歯科 (愛知県北名古屋市)

サフラワー495(本人・20歳代・女性)

今まで行った中で一番丁寧な歯科だと思います。
ほかの歯科では見逃しそうな虫歯にも気づいてもらえました。磨き方も丁寧に教えてもらえました。院内もフィギュア?のような物を可愛く飾ってあります。子どもは喜びそうだなと。お花も飾ってあり清潔感もあるなと思います。欠点は少し車が停めづらいかなと思います。右折もしづらい場所なので。交通の便が少し悪いかなと。駅近とかではないのに混んでるのはやはり丁寧にみてもらえるからでしょうね。引っ越して今は行けないので残念です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年03月

原歯科医院 (愛知県北名古屋市)

いんこ(本人・20歳代・女性)

子供のころからずっとこちらの歯医者へ通っております。

歯の治療のみでなく、高校受験があるからそれまでに親不知を抜いたほうがいいよ、とか
女の子だから妊娠すると薬を避けたほうがいいから今のうちに治療を終えたほうがいいね、など
その人の年齢にあわせて、とても親切にアドバイスをしてくれます。
その点がいつもとても印象に残っています。

歯磨きの順番や仕方なども丁寧に教えていただけます。

治療完了から半年たつと定期健診のはがきを送っていただけるので、ひどくなるまえに診ていただけます。

予約も待たされることなくスムーズに案内されるのでとても気持ちよく利用できます。

看護師のかたがたもみなさん親しみやすくとても親切です。
とても信頼できる歯科です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

西春歯科 (愛知県北名古屋市)

スノーフレーク878(本人・30歳代・女性)

近所で通いやすい場所にあるので、よくお世話になっています。

予約もとりやすくて、待ち時間も少ないのでいいですね。

私は歯石の除去と虫歯があれば治療というだけですが、矯正もやっておりそちらの患者さんが多い印象です。
親知らずを抜いたときは、かなり緊張していた私に安心するようフランクに声をかけていただき、なんとか最後までがんばれました。
その節はありがとうございました。

直近受診した際は、コロナ対策もしっかりやられており、安心して受診できました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月

なごみ歯科 (愛知県北名古屋市)

ようかん(本人ではない)

こちらの歯科医院は、親子でお世話になっています。
前に通っていた歯科医院で、治療した詰め物があまりにも頻繁に取れるので、新しく出来たこちらの歯科医院に転院しました。
クリニック自体は、とても新しいので、とても清潔感があり、子供の遊ぶキッズスペースもあり、雰囲気はとてもいいです。
先生も優しくて、こどもも嫌がることなく、治療出来ています。
しばらくは、こどもも生え変わりの時期なので、定期的に通院したいと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

なごみ歯科 (愛知県北名古屋市)

はね(本人・30歳代・男性)

実家の近くの歯医者に通っていたのですが、設備が古く少し心配になってきたので、友人の紹介でこちらの歯科に行きました。
受け付けの女性の方の対応がとても親切でした、待合室をソファーが4つほどあり、雑誌も多く歯医者とは、思えないオシャレな建物です。キッズスペースもあります。部屋は個室風になっていて他のお客さんが見えなくなっていて落ち着きます。先生も穏やかで
優しい先生なので何でも聞きやすく安心できます。またなにかあったらこちらにお世話になると思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

にしはるデンタルクリニック (愛知県北名古屋市)

ホシ(本人・30歳代・女性)

大きな口内炎ができて、一ヶ月くらい食事が大変でした。耳鼻科に行き軟膏をもらってもよくならず、色々調べこちらの歯医者でレーザーで焼いてもらえると聞いたので予約しました。
レーザーで口内炎を焼いてもらいましたが、全く痛くなく、少し焦げ臭いなぁと思うくらいでした。そのあと軟膏も、ぬって口内炎は1週間くらいでなくなりました。駅の前にあるので、通いやすいのですが、夜は混んでいます。とにかく待つので、行くなら午前中がいいと思います。
駐車場は外に6台くらいありました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デキサルチン口腔用軟膏1mg/g
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: