Caloo(カルー) - 清須市の歯科の口コミ 27件

清須市の歯科の口コミ(27件)

大和歯科クリニック (愛知県清須市)

氷霧458(本人・50歳代・女性)

自宅の近くにあって便利な歯科医院で、変わらず丁寧に治療してくれてます、どこが痛いとかで虫歯もしっかりと調べたりで、歯石取りなどの掃除は痛いですが、とっても気持ちよくきれいになるものでした、悪いところはしっかりと治療してくれて、すごくありがたいし感謝です。
今後とも定期的に続けて通いたいので、よろしくお願いします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月
料金: ※医療補助を受けてるため

医療法人仁支会すずらん歯科矯正歯科 (愛知県清須市)

ジェダイト044(本人・40歳代・女性)

銀歯が取れ、銀歯の中で虫歯が進んでいた為、虫歯治療をし被せ物をしてもらいました。治療始めから終わりまで、非常に丁寧に説明もして頂きました。それに別の病気である私を気遣い、何度も休憩をはさんでくれたり、大丈夫かと声掛けをしてくださいました。本当に感謝しかないです。
その後も、メンテナンスに通っていますが、メンテナンスもとても丁寧で、毎回、しっかりと状態の説明を先生がしてくださいます。
すごく安心して通うことができます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

建部歯科クリニック (愛知県清須市)

s_r_s_r(本人・30歳代・女性)

最近お世話になり始めましたが、ずいぶん前から何代も続いている歯医者さんです。治療のアドバイスをしつつ、本人がどうしたいかの希望もきちんと都度聞いてくださいます。親知らずが思った以上に変な生え方をしていたので抜くことをおすすめされましたが、当日急な抜歯では心の準備が出来ていなかったため、その日は応急の治療をしていただき、また後日改めて抜歯にうかがいました。麻酔も問題なく、抜歯後も良好な状態だったので念のためいただいておいた痛み止めも使わずにすみました。クリニック自体も最近改装されたようでとても綺麗です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

大和歯科クリニック (愛知県清須市)

meijan28(本人・30歳代・女性)

先日、前歯のやりかえに受診致しました。女医さんに担当していただいたのですが、とても綺麗な方で、お任せしたくなりました。
色や、かたち、先生のセンスでアドバイス頂き時間をかけて相談に乗っていただけました。仮歯もとても綺麗で治療中も不自由なく過ごせました。結果、とても気に入っています。こちらの医院でやって良かったです。また、スタッフ、受付の方も優しく、日曜日もやってるので安心して通える歯医者さんだと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

ごとう歯科 (愛知県清須市)

pinkmag(本人・50歳代・女性)

先生はベテランで年配の方ですが、大変経験豊富で丁寧です。
昔から地元では 根強いファンがいる歯科です。
口コミでは よい評判を聞いています。

医院は目立たず、私も教えてもらってなければかからなかったと思います。
車の出し入れがやや不便です。

私は 近所の人から教えていただき、通院しはじめましたが、丁寧で簡潔に治療が終わり、しっかり治していただけるので、ここしかかかっていません。

あまり評判がいいのが広まると、混んでしまうから宣伝はあまりされていないように思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

西村歯科医院 (愛知県清須市)

魚617(本人・50歳代・男性)

いつものように生活していたのですが、ある日突然歯痛がおこりました。
困ってしまったので即電話をしたところ、すぐに対応していただけました。
院内も大変清潔感があり、主治医の先生も助手の方も人柄も良く親切にして頂けました。また、治療方法も的確のようでレントゲンから始められ素人のわたしにもわかりやすい説明でした。私の場合は週に1日のペースで4回ほどで治癒しました。おかげさまで今では歯のほうも良くなりました。それから年に一度定期的に葉書が自宅に届きます。今年も定期検診にいこうと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

西村歯科医院 (愛知県清須市)

sotaoto(本人・30歳代・女性)

妊娠中の歯科健診で受診しました。
お腹が大きく、背もたれが倒れる体勢が少し辛いだろうと言ってくださり、楽な姿勢で診察してもらえました。
虫歯の確認と軽く掃除もしてもらえて、口内がすっきりしました。
妊娠中の歯の話や産後の歯のお手入れの仕方を細かく教えていただけたのでとても参考になりました。
妊娠中は虫歯になり易いと聞いていたので不安だったのですが、きちんとお掃除できてますよと言ってもらえて、その後のお手入れのやる気につながりました。
フッ素も塗布してもらえてよかったです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

大和歯科クリニック (愛知県清須市)

c7(本人・30歳代・女性)

ご夫婦で歯科医師をやってみえる病院です。娘さんも歯科医師で最近は日曜に娘さんも診療をやってみえるとききました。
奥さんの方の女医さんに担当していただきましたが、綺麗で清潔で気さくでハキハキしており信頼できる方です。治療も上手だと思います。
ただ、市で発行される妊婦健診のチケットを使って歯科検診をしようとした際、こちらの病院は指定病院には入っておらず、しっかり確認せずに受診してしまったため実費でした。同じような方がみえましたら気をつけてください。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月

タナベ歯科クリニック (愛知県清須市)

抹茶(本人・30歳代・女性)

先生の説明がとても丁寧です。何をするにもまず説明してからだったので、不安な気持ちが和らぎます。少しでも痛そうにすると直ぐに気づいてもらえますので安心できます。治療期間をわざと長くされる事もありません。事前アンケートにて治療期間を選択できます。出来る限りですが応えてくれます。終了時に次回の治療内容もせつめいしてくれます。

お子様連れも安心です。小さいですがキッズスペースが有ります。
赤ちゃん連れの場合はバウンサーが用意されているので治療中も横で寝かせて置けます。

ホワイトニングにも力を入れているようです。
受付の方も受け答えもよく笑顔の素敵な方です。世の中の接客業の方たちが皆この人のような方だったら気持ちよくすごせるのになあと思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

岡崎歯科 (愛知県清須市)

ake(本人・30歳代・女性)

定期検診でお世話になっています。歯科衛生士の方に検診とクリーニングをしていただいていますが、とても親切で話しやすいです。
以前妊娠していた時、少しでもクリーニング剤で気分を悪くしないようにと、味を変えましょうか、と提案いただきました。そのおかげで気分良くクリーニングしてもらえました。
また、妊娠中でもできる子供の虫歯予防に関する知識を教えてもらえ、とても親切にしていただきました。こちらの立場に立って対応いただけるのがありがたいです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

おおまえ歯科医院 (愛知県清須市)

momomo(本人・30歳代・女性)

男の先生と女の先生がいます。
どちらも優しい雰囲気の先生です。
診察室は完全に分かれているので、他の患者さんからも見えないので安心です。待合室には子供が遊べるスペースもあります。
子供も定期検診で3歳から女の先生に診てもらっていますが、怖がることもなく嫌がらず泣かずに通えています。
帰りにガチャガチャができるので喜んでいます。
定期検診の時期になるとお知らせのはがきが届くので、忘れずに定期検診にも行くことができます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

よこい歯科クリニック (愛知県清須市)

マナカ(本人・30歳代・女性)

うちの近所にある歯科です。外観も館内も白をベースにデザインされたおしゃれで清潔感ある歯医者さんです。医院長のみ男性で他のスタッフさんは皆若い女性が働いてみえます。
先生もスタッフの方も皆さん丁寧で優しい印象です。
予約してあれば待ち時間はほとんど気にならないくらいです。
子どもの治療や歯の清掃も優しく対応してくださいます。終わると、頑張ったご褒美に玩具のけしごむをくれるサービスがあります。
待合にはプレイスペースがり、子共連れでも安心して時間を過ごせます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

おぜき歯科クリニック (愛知県清須市)

しゅんママ(本人・40歳代・女性)

虫歯が痛みだしたので、自宅に一番近かった事もありすぐに電話をしました。先生は1人で、小規模ながら地元では結構評判がいいんでしょうね。予約をとりたくても、何週間待ちという会話が何度も聞こえてきました。
診察台は2台あり、2人づつ、時間差で交互に治療してくれるようになっています。
初めての受診の際、すごく印象的だったのが、スタッフの対応がものすごく良い事と、先生が明るくとってもフレンドリーな対応をしてくださるので、話しやすいんですよね。歯の治療って、いつも緊張しがちなんですが、ここでの治療は常にリラックスして治療できました。ちなみに治療は、丁寧にゆっくりという感じではなく、手早くササッと終わらせる感じなので、初めはちょっと心配でしたが、特に問題もなかったですし、腕の方も確かな先生だと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年03月
料金: 1,500円 ※何度か通ったので、大体1回当たりの平均負担額です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

医療法人仁支会すずらん歯科矯正歯科 (愛知県清須市)

まあ0430(本人・30歳代・女性)

受付や衛生士さんなどスタッフの方みなさん親切です。初診もモニターを見ながら説明してくださいました。小さな子供の歯のケアがわからなかったので、質問したら丁寧に教えてくれました。また、託児所も完備しており、子供を預けて安心して診察できるのでいいと思いました。
コロナ対策もしっかりされていて清潔感のある院内という印象でした。
次の予約をとるときにその場でとるのですが、都合が悪いときに予約変更するのですが、中々行きたい日に予約がとれないので、4にしました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人仁支会すずらん歯科矯正歯科 (愛知県清須市)

しい(本人・30歳代・女性)

小さい子供が居るので託児付きの歯医者さんを探していて見つけました。
歯医者さんとしてはかなり広々としていました。先生も大勢在籍されているようです。歯科衛生士さんも大勢居ました。
診察も丁寧に説明して頂けて分かりやすくて良かったです。
託児の方もオモチャも色々あり、保育士さんも2人居て一緒に遊んだり何か作ったりして、子供もとても楽しかったようで帰りたがらなくて大変でした。
これからも利用させてもらおうと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

深見歯科医院 (愛知県清須市)

yuu8888(本人・30歳代・女性)

建て直されたこともあって、とても綺麗な歯科医院です。
駅から離れているので、車で行かれるのがいいと思います。
病院の前に車を数台とめる駐車場は完備されています。
丁寧に問診から、診療をしてくださいます。
あまり、予約を詰めて取られていないのか、そんなに待たされることもなく、スムーズに終わります。
待合室には、キッズスペースもあるので、お子さんは楽しんで待つことができると思います。
受付の方も感じの良い方なので、電話で問い合わせや予約をする際も、嫌な気分になったりしません。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

建部歯科クリニック (愛知県清須市)

ひわ372(本人ではない・3〜5歳・女性)

とても綺麗な建物で中も綺麗に整頓されています。
一階は駐車場で、二階が病院になっています。
駐車場は運転が苦手な人には少し止めにくいかもしれません。

先生はとても優しく初めて歯医者にかかった子供が怖がっていたのですが、使う器具を見せてこれからする事を、子供に分かるように説明しながら進めて頂き、
スムーズに診てもらうことができました。
衛生士さんも対応が良くよかったです。
ネット予約ができるので、とても便利です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

建部歯科クリニック (愛知県清須市)

snk(本人・30歳代・女性)

家の近くの歯医者を探して行きました!
歯のクリーニングをしていただきました!
Webでも予約が取ることもできましたが.
電話をして予約をしました!
こちらの急な要望にもかかわらず.
こっちの要望に沿う対応をしてくれたので
スムーズに受診することができました!
ありがとうございました‼︎
また整理整頓がされていて隅々まで掃除が行き届いており待ち時間や治療中も気持ちよく過ごす事ができました。
歯のクリーニングも丁寧に施術してくれ大満足です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

よこい歯科クリニック (愛知県清須市)

rna0421(本人・20歳代・女性)

以前朝方、急に歯が痛くなり診てもらいました。
痛みの原因だった銀歯の中を丁寧に掃除してもらい痛くなくなりました。
今までにないぐらいの痛さだったのですぐに対応してもらいとても助かりました。
先生はハキハキしていて、わかりやすく治療の説明をしてくださいます。
歯科衛生士さんや受付の方の対応もとても優しくて、安心できます。
前は他の歯医者に通っていましたが、今は定期的に掃除をしてもらうためこちらに通うようになりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

横井歯科 (愛知県清須市)

そうちゃんママ(本人・30歳代・女性)

家から近いので急に歯が痛くなった時に、受信しました。こちらの歯医者はとてもきれいでした。大きな窓があり、太陽の光が取り組んでいるので、とても清潔感がありました。受付の近くには綺麗なキッズスペースがあり、受診している間は子供はキッズスペースで遊んでいるという感じでした。受付の女性の方はキッズスペースを気にしてくれていて、治療している間も子供は安心して遊ぶことができました。先生も明るい印象の先生ばかりで治療方針を話したりどんな痛みをともなっているか聞いてくれたり、勝手に治療を決めることなく相談しながら治療して下さいました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月