Caloo(カルー) - 瀬戸市の歯科の口コミ 19件

瀬戸市の歯科の口コミ(19件)

瀬戸パークフロント歯科 (愛知県瀬戸市)

Miho(本人・30歳代・女性)

今まで様々な歯医者に通いましたが、私は1番ここの歯医者さんが好きです。

まず建物は新しく綺麗で、靴を履いたまま全ての治療を行ってもらえます。スリッパ等に履き替えなくていいのはとても楽です。
入り口で靴を脱ぐ歯医者も多いかと思いますが、こちらでは靴のままでも大丈夫な治療ベッドになっています。靴のままで出入りができるのですぐ床も汚れてしまいそうですが、いつ行ってもとても綺麗です!
すごくよく掃除をされて清潔にしていることが伺えます。

基本スタッフさんが少なく感じますが、
予約の枠を詰めすぎていないのか、同じ時間帯に多くの人はいなく、待たされることもなくとても快適に過ごせます。

先生は必ず一人ひとりの患者さんの名前で声をかけ、こんにちはと挨拶をされてから治療を初めてくれることも好印象です。

治療に関しても、様々な治療法を提示してくれて、患者の意思を1番に尊重してくださり開始するので安心感があります。腕もいいと思います。

引っ越ししてしまい、通えなくなってしまったことが本当に残念です。ずっとここの歯医者さんに通いたかったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年04月

山口歯科クリニック (愛知県瀬戸市)

meron1(本人・60歳代・女性)

毎回歯のお掃除をして頂いています。
非常に丁寧で親切です。歯磨きの仕方や説明などもプリントに書いて渡したり
前回との歯の状態の比較表なども渡して頂けます。
もう少し早くから受診して先生のお話を聞いていれば虫歯もなかったかもしれないと思います。
電話での問い合わせにも先生自ら出て頂けます。
受付も歯科衛生士もみんな感じがいいです。
歯に詰め物をするときも模型やレントゲンを使って説明してくださるのでよくわかり安心感があります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

ブライト歯科こども歯科 (愛知県瀬戸市)

みゆっち(本人・40歳代・女性)

歯が痛くて

だいぶ悪くなってて、抜くしかないと言われ抜いて部分入れ歯にした。

先生は男の先生と女の先生で、待ち時間も短いし、時間をかけてでも丁寧な治療をしてくれ、すごくいい対応してくれる先生達です。
スタッフの最初の感想は正直無愛想だと思ったけど(ごめんなさい)通ってるうちに全く違ってて感じのいい方ばかりです。
友達の口コミで行ったのですが、行って良かったです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年04月

医療法人 令和会森歯科 (愛知県瀬戸市)

たけみしゅ(本人・30歳代・女性)

私は歯医者での治療が大嫌いなので、先生の優しさはかなり大事な部分になります。
まず、医師は1名体制で何人かの患者様を一度にぐるぐるまわりながら先生が診察します。忙しいとは思いますが、いつも優しく対応してくださることに感謝でした。
診察室まで案内されてから診察を受けるまで待ち時間があることが多いです。
混んでいるので仕方がないですが・・・。
先生はとても優しいのに、受付の方が不愛想なのが残念だな、と感じました。
上の親知らずを両側とも抜歯してもらいましたが、特にトラブルなく経過したので安心でした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

あいデンタルクリニック (愛知県瀬戸市)

まきちゃん(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科 一部、虫歯もあり 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

以前は違う歯医者に通っていました。そこの歯科衛生士さんがPMTCが上手で個人的には気に入っていましたが、外れた銀冠の処置後に嚢胞が発生して3度も銀冠を作り直して治療しましたが完治しないため、『あいデンタル』にお世話になることにしました。
診察後後のカウンセリングで、原因は「保険治療の堅い素材(銀歯)が歯管を刺激しているので嚢胞ができやすい」、「手前の奥歯の詰め物が噛む時に押し込んでしまう」
治療は自由診療になってしまうけど
・歯管の治療は刺激が少ないグラスファイバーで治療して土台を作る(約¥15,000)
・力がかかる奥歯なので、かぶせる冠はセラミックよりも金歯が良い(約¥65,000)
・手前の銀歯(詰め物)がかみ合う時に力を加えている。外して治療し直しする
と説明を受けました。初めての自由診療でしたがこのままでは次々と歯を失う気がしたので、説明して頂いた治療を受けました。金歯1本をかぶせるために約5ヶ月もかかりましたが、その後に歯茎に嚢胞もできることは無く全く問題はありません。
手前の奥歯は神経まで侵されてなくて金の詰め物(¥60,000)で治療しました。
先生の経験や技量は確かです。また1回あたりの治療時間も20分~30分と余裕を見て予約を入れているので、待ち時間も短くオススメできる歯医者さんです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年12月
料金: 140,000円 ※金冠1本、金インレー1本
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

あいの里歯科クリニック (愛知県瀬戸市)

lammy(本人・50歳代・女性)

階段を上ると受付になります。優しい口調で出迎えてくれます。
待合にはオルゴールの音が流れ、キッズスペースがあります。

呼ばれて診察室に入る医師と助手の方が丁寧に迎えてくださいます。医師が「お願いします」と言って診察が始まりますが、その前に説明が必要な場合(診察中でも終了後でも必要な場合)は、コンピューターが目の前にあって図を描きながらとてもわかりやすく説明をしてくださいます。こんなに丁寧に説明をしてくださるクリニックは初めてでした。

治療としましても、大変丁寧で患者の訴えることはよく聞いて納得のいくようにしてくださいます。
腕もいいと思います。一年通いましたが辛かったことは一度もありませんでした。
これからも定期健診で続けていこうと思っています。

駐車場が止めにくいので▲0.5です。tだ、目の前の有料駐車場にも止められます。診察時間分は駐車料金が出ます。

皆、感じが良くいい雰囲気なのでお勧めです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※市の助成で私の場合は支払いがありません。

大竹デンタルクリニック (愛知県瀬戸市)

ちょこちょころん(本人・30歳代・女性)

3年前くらいから虫歯治療やメンテナンスのために定期的に通っています。
虫歯の治療では、麻酔をするかどうか選択させてもらえたり、治療の方法や時期について説明してもらって、一緒に決めていく感じで、納得して治療を受けられました。
半年ごとに手紙を送っていただき、虫歯や歯茎の状態をチェックしてもらい、歯磨き指導を受けています。子供も一緒に通っていますが、検診に行く度にシールを貼ってくれたりおもちゃをくれたりするので、子供も嫌がらずに通えています。残念ながら矯正はやっていないので、子供の成長を見ながら必要であれば他院を紹介していただけるようです。
予約制で長い時間待たされるということはありません。治療がダラダラ長い期間かからず、予約も比較的取りやすいほうだと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

医療法人壮正会 杉木歯科医院 (愛知県瀬戸市)

ゆいゆい(本人・30歳代・女性)

歯があまりにも痛むため、緊急で近所の歯科ということで、こちらの病院へすぐに電話し、予約を入れました。急でも予約が入れやすかったのが、よい印象でした。
また、院内もキレイで、待合室は広くないのですが、予約バランスをうまく管理しているのか、待っている患者さんはおらず、時間になると、前の時間帯に予約してた患者さんが診察室から出てくるという入れ替わりの感じです。
待合室には雑誌、漫画、絵本とあり、待ち時間も気になることなく、ゆったりとすごせます。
診察室は広く、清潔で、設備もしっかりと整っていました。
診察結果、虫歯ということで、虫歯部分を削ることになり、削る前に、痛いときは、手でサインするよう言われ、心構えもでき、安心して任せることができました。
大きな虫歯でなかったせいか、歯型をとったりと大掛かりの治療でなく済みました。先生も優しい口調で、丁寧に治療をしてくださり、簡単な治療は看護師さん、歯科衛生士さんがしてくださり、腕もよかったです。
おかげで、虫歯は完治し、何ヶ月に一回と定期検診のお便りをくださり、気配りも嬉しいとことです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2014年10月

医療法人梅寿会 梅林歯科医院 (愛知県瀬戸市)

あんず(本人・30歳代・女性)

歯科がとても苦手な私でも通えた歯医者さんです。
小児科医もやっているからか担当医の先生(女医さん)の物腰はとても柔らかく親切でした。
子供みたいですが歯の治療がものすごく苦手なのでその旨を正直に伝えると、笑ったり馬鹿にしたりする事なく丁寧に治療してくださいました。
予約が中々取りにくいですが、予約を取っていなくても40分ほど待てば診察していただけました。
予約を取っていれば15分程度で呼ばれます。
親不知の抜歯なんてとんでもない!と思っていましたが、ここなら任せてもいいかと上の親不知を2本抜きました。
抜歯する際の麻酔の痛みもすごく嫌だったので、麻酔ジェルを歯茎に塗って頂いてから麻酔したら殆ど痛みを感じませんでした。
親不知自体はすんなり抜けて痛みも鎮痛剤服用で大丈夫だったのでホッとしました。
歯石除去は歯科医助手さんがやられましたが、めちゃくちゃ痛いという事もなく、痛みがある箇所には麻酔をして頂いたので良かったです。
下2本の親不知切開が必要だった為、地元の総合病院で抜歯しましたが、そちらは抜歯後泣くほど痛かったです…

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年10月

医療法人梅寿会 梅林歯科医院 (愛知県瀬戸市)

コウ(本人・40歳代・男性)

歯が痛くなったため、歯医者に行く必要がありました。インターネットで検索したところ、この歯科医院が適当だと判断しました。なんといっても、名鉄からも愛知環状鉄道からも、駅から徒歩1分の距離にありますので、通勤帰りによるのに便利です。
初めて病院に入ったときに院内のきれいさにびっくりしました。いままで通っていた歯医者に比べると雲泥の差です。診察室も複数あり、多数の患者が通っている感じです。
さて、肝心の治療ですが、まず医師の説明が非常に丁寧です。なんの為にこの治療を行うかを、とても丁寧に説明してくれます。治療中にも「これは痛くありませんか?」と何度も声をかけてくれ、あの治療用ドリルのモーター音が苦手な身としては、とても安心ができます。
ただ、抜歯等難しい治療については、近くの大きな総合病院の口腔外科に回すこともあるようです。私も普通の虫歯の治療はこの病院で行ってもらいましたが、親知らずの抜歯は総合病院を紹介されました。
総合して見て、とてもいい歯科医院だと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

なかしま歯科医院 (愛知県瀬戸市)

ぷぷごん(本人・20歳代・女性)

市が運営している2歳児検診で息子の歯をみてもらった際に3ヶ月毎のフッ素の塗布を勧められ歯科で相談するように言われていました。インターネットで子育て中のママに優しい歯科医院というのが目に留まり、受診してみることに。歯科はリニューアルされていたのでとても綺麗で清潔感があり、先生もとても穏やかで話しやすい方でした。息子の歯の状態から必要な生活習慣の提案や歯の磨き方など丁寧に教えていただけて分かりやすかったです。子どもと私2人をみてもらったので、個室でキッズルームがついているところでやっていただけたので、私がやっている間子どもはキッズルームで遊びながら待てたのでとても助かりました。病院を子どもと一緒に行くのは特にじっと出来ないし泣いてしまうしで、自分のことだと尚更後回しにしてしまいがいですが、こちらの医院であれば私の受診でも子ども連れて通えそうで安心しています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

陶原歯科 (愛知県瀬戸市)

yukki(本人ではない・10歳代・女性)

長年、通っている歯科医院です。
外観は、タイル張りのとてもおしゃれです。
開院して22年の経験豊富。
温厚でとっても優しい感じの院長先生です。
乳児からお年寄りまで人気があります。
今回は、子供の付き添いでいきました。
軽い虫歯のため少し削って詰め物をして頂きました。
治療も無駄が無くとてもはやいです。
受付の方も歯科助手の方もとても優しく、子供たちも小さい頃から嫌がることなく通う事ができています。
ちいさいお子さんがいる方にもお勧めの医院です。
こちらの医院では、訪問診療もされてるようです。
家の近くでは、めずらしいとの事です。
中々無いようなので、体がご不自由なご家族がいる方に教えたらぜひ利用してみたいとの事でした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
料金: ※子供医療の受給者書があるため負担額がありませんでした

医療法人梅寿会 梅林歯科医院 (愛知県瀬戸市)

マーガレット(本人・40歳代・女性)

定期健診のため虫歯があるかどうかチェックしました。

虫歯があり、治療をしてもらうのですが、なるべく温存する方向で考えてくれるので安心して治療してもらえます。

先生は、治療の方法をわかりやすく説明してくれますし、質問をしたらゆっくり丁寧に教えてくれます。スタッフの方もやさしい感じで、いつも快適に過ごすことができます。緊急で処置してもらいたい時、電話をしたら受け入れてくれることがとても気に入っています。先生方も大勢いいますが、担当制になっているので安心です。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年04月

あらい歯科・矯正歯科 (愛知県瀬戸市)

ブルーレース552(本人・30歳代・女性)

先生はおじいちゃんに近い先生で
愛想もよく、テキパキやってくれていました。
3席で先生は1人なので、順番がどうしても前後してしまいますが
スムーズに治療していただけていました。

ただ受付や助手の方の態度が
あまり良いとは言えませんでした。
次の予約をとる際などにも手間がかかったり
電話で変更しようにも出てもらえなかったり
人がよく変わります。

先生の腕さえよければいいという方には
良いと思いますが、
予約の変更が突発的に起こる人には向いていないかと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年10月

なかしま歯科医院 (愛知県瀬戸市)

popi-(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療でもともと違う歯科へ通っていたのですが、待ち時間が長く、また家から少し離れたところにあったので、
家から近く、また最寄駅からも近い中島歯科医院へ行きました。

もともと行っていた歯科で虫歯の治療の途中でした。神経を抜いて、毎回消毒をしていましたが、
中島さんに変わって、やはり抜いてしまった方がいいということになりました。私の場合、親不知が
まだ4本残っており、その親不知を使って抜いたところに移植することができるということを教えていただきました。
中島さんではできないということで、大きな病院へ紹介状を書いていただきました。そこで移植をし、
また中島さんで消毒をしに通いました。

小さな歯科医院という感じで、先生は年配の男性でしたが、優しく、アットホームな感じのする歯科医院だと感じました。
予約は治療の後次回の予約をするのですが、予約を取りにくいこともなく、当日もほとんど待つことなく
診察を受けることができました。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年06月

医療法人 令和会森歯科 (愛知県瀬戸市)

Miho(本人・30歳代・女性)

瀬戸市に引っ越しをしてから初めての歯医者さんでした。

地元の方に人気なのか、いつ行っても混雑していました。待合場所からはわりとすぐ呼ばれますが、治療ベッドに案内されてからが待ちます。

親子で歯医者を経営されているのか、先生2人と歯科衛生士さん多数で多くの患者さんを診ていると思われます。
同時進行で皆さん治療を進めているのか、
特に麻酔をしたときには、「麻酔が効くのを少し待ちますね」と言われますが、かなり待ちます。
たぶんその間に、他の方の治療をされて戻ってくるのかと思います。

先生やフタッフさんは皆さん優しい方ばかりです。
説明も丁寧にしてくださりました。

治療に関してが少し疑問で…
私は歯が痛くて虫歯かと思い通い始めました。しかし虫歯ではなく、以前虫歯治療をしたところが炎症を起こし、痛みが出ているとのことで、もう一度再治療してもらいましたが一向に終わりませんでした。週一で半年以上同じ歯の治療で通いましたがなかなか終わらなかったため、
セカンドオピニオンとして、他の歯医者に通うようになりました。結果、新しく通い始めたところでは数回の通院で治療が終わり、問題なく過ごしています。治療方針など歯医者によって異なるとは思いますが、かなりの期間痛い思いをしながら通い続けることには疲弊してしまいました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2024年04月

Kデンタルクリニック (愛知県瀬戸市)

lammy(本人・50歳代・女性)

近所に新しくスタイリッシュな歯科医院が出来たので
行ってみたのがきっかけです。

予約の時間にちゃんと呼ばれます。
診察室は個室になっていましてそこで医師が来るまで待たせられます。
結構待つことも・・・。

サバサバした感じで頼りがいのありそうな人でした。
わかりやすい説明で治療をしてくれます。

最近では当たり前なのでしょうか。口の中の菌の様子を
コンピュータを使って見せてくれました。
結果、いい菌もいるけど虫歯菌が多いということで
口の中の菌を減らす液体歯磨きを購入させられました。
まあ、効果はあったのですが。

治療は丁寧、歯科衛生士が取り掛かることも多く
クリーニングは医師ではありませんでしたが丁寧です。
ただ、歯垢が多かった時、「え~これじゃあ一度にできないわ~通えますか?」
嫌そうにされたので非常に残念に思いました。

また治療代が高かったと思います。私の場合毎回と言っていいくらい5~8,000円ほど出ていきましたから。

予約は電話以外にホームページからもできます。

個室になってて雰囲気も良く医師も感じが良くちょっと進んだ設備もありますが
以上の点から☆3つにしました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月
料金: 8,000円 ※初回液体歯磨く・顕微鏡検査含む、マウスピースを作った日も含む
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療

新瀬戸歯科医院 (愛知県瀬戸市)

氷晶766(本人・30歳代・男性)

先のとがったような器具で歯をチェックする時、ガリガリガリと
結構な音がしたので、ガサツというか雑な感じがしました。
乱暴な感じではなく、もっと優しく丁寧にやってほしかったです。
治療後、どれぐらい食事をしていけないかの説明がありませんでした、
聞かなくても、教えて欲しいと思いました。
受付の方の言葉遣いや、対応は丁寧でした。
最低限の治療はしてもらえました、言葉遣いは丁寧でした。
待ち時間は、事前に予約しておいたこともあり、
ほぼ予約した時間に診療してもらいました。
医院内は見た感じでは、清潔でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

ブライト歯科こども歯科 (愛知県瀬戸市)

みちゃ(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で行ったのですが、先生の説明の仕方が感じ悪かった。
歯のことは素人なのに、まるで私が悪いみたいな感じで話をしてきました。
「今日は、何をしたくて来たの?」って言われた時は、診てもらいたくて来たに決まってるのに、来ては行けないみたいに言ってきました。
私が歯のことで、悩んでいたことを言うと
「誰もそんなこと言ってない」って言われました。「あなたが勝手に思ってるだけ」とまでも…
本当に二度と行きたくないと思いました。

歯が痛かったので、急患で予約を入れてもらったのですが、待ち時間もすごく長くて、こんなに長くなるなら、電話で予約したときに一言教えてほしかったです。
良い歯医者さんと思っていたのに、とても残念です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月