Caloo(カルー) - 瀬戸市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 3件

瀬戸市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(3件)

あいの里歯科クリニック (愛知県瀬戸市)

lammy(本人・50歳代・女性)

階段を上ると受付になります。優しい口調で出迎えてくれます。
待合にはオルゴールの音が流れ、キッズスペースがあります。

呼ばれて診察室に入る医師と助手の方が丁寧に迎えてくださいます。医師が「お願いします」と言って診察が始まりますが、その前に説明が必要な場合(診察中でも終了後でも必要な場合)は、コンピューターが目の前にあって図を描きながらとてもわかりやすく説明をしてくださいます。こんなに丁寧に説明をしてくださるクリニックは初めてでした。

治療としましても、大変丁寧で患者の訴えることはよく聞いて納得のいくようにしてくださいます。
腕もいいと思います。一年通いましたが辛かったことは一度もありませんでした。
これからも定期健診で続けていこうと思っています。

駐車場が止めにくいので▲0.5です。tだ、目の前の有料駐車場にも止められます。診察時間分は駐車料金が出ます。

皆、感じが良くいい雰囲気なのでお勧めです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※市の助成で私の場合は支払いがありません。

あらい歯科・矯正歯科 (愛知県瀬戸市)

ブルーレース552(本人・30歳代・女性)

先生はおじいちゃんに近い先生で
愛想もよく、テキパキやってくれていました。
3席で先生は1人なので、順番がどうしても前後してしまいますが
スムーズに治療していただけていました。

ただ受付や助手の方の態度が
あまり良いとは言えませんでした。
次の予約をとる際などにも手間がかかったり
電話で変更しようにも出てもらえなかったり
人がよく変わります。

先生の腕さえよければいいという方には
良いと思いますが、
予約の変更が突発的に起こる人には向いていないかと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年10月

Kデンタルクリニック (愛知県瀬戸市)

lammy(本人・50歳代・女性)

近所に新しくスタイリッシュな歯科医院が出来たので
行ってみたのがきっかけです。

予約の時間にちゃんと呼ばれます。
診察室は個室になっていましてそこで医師が来るまで待たせられます。
結構待つことも・・・。

サバサバした感じで頼りがいのありそうな人でした。
わかりやすい説明で治療をしてくれます。

最近では当たり前なのでしょうか。口の中の菌の様子を
コンピュータを使って見せてくれました。
結果、いい菌もいるけど虫歯菌が多いということで
口の中の菌を減らす液体歯磨きを購入させられました。
まあ、効果はあったのですが。

治療は丁寧、歯科衛生士が取り掛かることも多く
クリーニングは医師ではありませんでしたが丁寧です。
ただ、歯垢が多かった時、「え~これじゃあ一度にできないわ~通えますか?」
嫌そうにされたので非常に残念に思いました。

また治療代が高かったと思います。私の場合毎回と言っていいくらい5~8,000円ほど出ていきましたから。

予約は電話以外にホームページからもできます。

個室になってて雰囲気も良く医師も感じが良くちょっと進んだ設備もありますが
以上の点から☆3つにしました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月
料金: 8,000円 ※初回液体歯磨く・顕微鏡検査含む、マウスピースを作った日も含む
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療