Caloo(カルー) - 瀬戸市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 3件

瀬戸市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(3件)

瀬戸パークフロント歯科 (愛知県瀬戸市)

Miho(本人・30歳代・女性)

今まで様々な歯医者に通いましたが、私は1番ここの歯医者さんが好きです。

まず建物は新しく綺麗で、靴を履いたまま全ての治療を行ってもらえます。スリッパ等に履き替えなくていいのはとても楽です。
入り口で靴を脱ぐ歯医者も多いかと思いますが、こちらでは靴のままでも大丈夫な治療ベッドになっています。靴のままで出入りができるのですぐ床も汚れてしまいそうですが、いつ行ってもとても綺麗です!
すごくよく掃除をされて清潔にしていることが伺えます。

基本スタッフさんが少なく感じますが、
予約の枠を詰めすぎていないのか、同じ時間帯に多くの人はいなく、待たされることもなくとても快適に過ごせます。

先生は必ず一人ひとりの患者さんの名前で声をかけ、こんにちはと挨拶をされてから治療を初めてくれることも好印象です。

治療に関しても、様々な治療法を提示してくれて、患者の意思を1番に尊重してくださり開始するので安心感があります。腕もいいと思います。

引っ越ししてしまい、通えなくなってしまったことが本当に残念です。ずっとここの歯医者さんに通いたかったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年04月

山口歯科クリニック (愛知県瀬戸市)

meron1(本人・60歳代・女性)

毎回歯のお掃除をして頂いています。
非常に丁寧で親切です。歯磨きの仕方や説明などもプリントに書いて渡したり
前回との歯の状態の比較表なども渡して頂けます。
もう少し早くから受診して先生のお話を聞いていれば虫歯もなかったかもしれないと思います。
電話での問い合わせにも先生自ら出て頂けます。
受付も歯科衛生士もみんな感じがいいです。
歯に詰め物をするときも模型やレントゲンを使って説明してくださるのでよくわかり安心感があります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

大竹デンタルクリニック (愛知県瀬戸市)

ちょこちょころん(本人・30歳代・女性)

3年前くらいから虫歯治療やメンテナンスのために定期的に通っています。
虫歯の治療では、麻酔をするかどうか選択させてもらえたり、治療の方法や時期について説明してもらって、一緒に決めていく感じで、納得して治療を受けられました。
半年ごとに手紙を送っていただき、虫歯や歯茎の状態をチェックしてもらい、歯磨き指導を受けています。子供も一緒に通っていますが、検診に行く度にシールを貼ってくれたりおもちゃをくれたりするので、子供も嫌がらずに通えています。残念ながら矯正はやっていないので、子供の成長を見ながら必要であれば他院を紹介していただけるようです。
予約制で長い時間待たされるということはありません。治療がダラダラ長い期間かからず、予約も比較的取りやすいほうだと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月