Caloo(カルー) - 瀬戸市の歯周病治療(中度)の口コミ 1件

瀬戸市の歯周病治療(中度)の口コミ(1件)

あいデンタルクリニック (愛知県瀬戸市)

まきちゃん(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科 一部、虫歯もあり 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

以前は違う歯医者に通っていました。そこの歯科衛生士さんがPMTCが上手で個人的には気に入っていましたが、外れた銀冠の処置後に嚢胞が発生して3度も銀冠を作り直して治療しましたが完治しないため、『あいデンタル』にお世話になることにしました。
診察後後のカウンセリングで、原因は「保険治療の堅い素材(銀歯)が歯管を刺激しているので嚢胞ができやすい」、「手前の奥歯の詰め物が噛む時に押し込んでしまう」
治療は自由診療になってしまうけど
・歯管の治療は刺激が少ないグラスファイバーで治療して土台を作る(約¥15,000)
・力がかかる奥歯なので、かぶせる冠はセラミックよりも金歯が良い(約¥65,000)
・手前の銀歯(詰め物)がかみ合う時に力を加えている。外して治療し直しする
と説明を受けました。初めての自由診療でしたがこのままでは次々と歯を失う気がしたので、説明して頂いた治療を受けました。金歯1本をかぶせるために約5ヶ月もかかりましたが、その後に歯茎に嚢胞もできることは無く全く問題はありません。
手前の奥歯は神経まで侵されてなくて金の詰め物(¥60,000)で治療しました。
先生の経験や技量は確かです。また1回あたりの治療時間も20分~30分と余裕を見て予約を入れているので、待ち時間も短くオススメできる歯医者さんです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年12月
料金: 140,000円 ※金冠1本、金インレー1本
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)