Caloo(カルー) - 額田郡幸田町の歯科の口コミ 11件

額田郡幸田町の歯科の口コミ(11件)

平野歯科クリニック (愛知県額田郡幸田町)

センタウレア409(本人・30歳代・女性)

歯科って、掃除やらで数回通院して治療完了する所が多いと思うんですけど、こちらは極力短期で終わらせてくれます。私は大体いつも一回の通院で治ります。また、子供が遊べる部屋もあり、5歳の息子は、私の治療中はそちらの部屋で遊んで待っていてくれます。まだ1人で遊んで待っていれない子だと個室の治療室を案内してくれます。赤ちゃん用のベビーベッドも用意されていた記憶があります。設備も最新の物が多いし、院内もとても綺麗です。
予約は取りづらいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年06月

うおずみ歯科クリニック (愛知県額田郡幸田町)

チョコレート392(本人・30歳代・男性)

歯医者が苦手だったので、虫歯があるのにずっと放置していました。さすがに何箇所かボロボロになってきたので勇気を出していってみました。ショッピングモールの中にある歯医者さんでした。先生は今の自分の口の状態とどのように治療していくのか丁寧に説明してくれました。麻酔の注射や歯を削る時のキーンとした痛みが怖かったのですが、特に痛くもなく無事に終わりました。削るときも一気に消するのではなく、こまめに休憩をはさんでくれました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

みなみ歯科クリニック (愛知県額田郡幸田町)

エンプレス579(本人・30歳代・女性)

予約を入れて行きましたので、待ち時間も少なく、先生も良い先生でした。小児歯科もやっているようですが、午後の遅い時間に行ったら、待合室は大人しかいなくて、入りやすいです。治療も手際よく早いです。
クリーニングと、歯磨きのやり方もおしえてくださり、丁寧な対応でした。
歯並びの問題も、レントゲンで詳しく説明してくださり、終始わかりやすい説明でした。
歯磨きに使う、専用の歯ブラシもいただいたので、自宅でもケアができます。
定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 良実会ハピネス歯科こども歯科クリニック (愛知県額田郡幸田町)

あつもりそう110(本人・30歳代・女性)

新しく、大きくてキレイな歯医者さん。
無料託児があるので利用しています。診察の間優しい保育士さんが遊んでくれるので、とてもありがたいです。
子供の遊び場はすごく大きく、ハンモックブランコ、電車のおもちゃ、おままごとなど、遊べるものが沢山あって、子供は大喜びで遊んでいます。
診察の部屋は全て個室になっていて、子供が一緒に入って遊べる部屋もあります。
値段が高いのかと思っていましたが、他とそれほど変わりません。ただ、最初のうちは1ヶ月毎に通っていたので、その分の出費がありました。
また、診察の部屋は多く、スタッフの方も多いのに、待ち時間がいつも長い点が少し気になります。
こども歯科に力を入れているようで、乳児の頃から赤ちゃんクラブがあり、とても勉強になります。
また、子供が診察をしたあとはメダルをもらえて、最後にガチャガチャができるので、子供は喜びます。
周りでも通っている人が多い歯医者です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

うおずみ歯科クリニック (愛知県額田郡幸田町)

やまやまちゃん(本人・30歳代・女性)

自分の歯の治療に伺いました。
小さな子供を連れていたので、キッズスペースがあると聞き伺いました。
治療途中からぐずってしまい、キッズスペースだから保育士さんもいないしどうしよう‥‥と思っていたら、手の空いているスタッフさんが子供の面倒をみてくれ、私自身は治療に専念することができました。
対応もとても丁寧で優しい先生と歯科衛生士さんでした。
その後も通院させていただいてます。
病院もショッピングセンターなどの一角にあり、アクセスも良く駐車場もたくさんありますので便利です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

さかきばら歯科 (愛知県額田郡幸田町)

よこ(本人・20歳代・男性)

自分の歯を大事にするということを意識していますので、定期的にこのクリニックに通っています。予防についてのアドバイスや、今の歯の状態について把握しやすく、ここのクリニックで検診を任せて良かったと思っています。
虫歯かと思い受診したが、歯周病だと教えてもらった。歯の磨き方に癖があるらしく、アドバイスをもらってなんとか治療を進めている。スタッフさんが丁寧に対応してくださるので安心。
聞いたら何でも相談に乗ってくれる先生です。無駄な治療しないです。
清潔感のある院内です。待ち時間も少なくて良いですし、どの年齢層にも対応しているので素晴らしいと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

平野歯科クリニック (愛知県額田郡幸田町)

もこもこちゃん(本人・30歳代・女性)

歯医者は失敗されると戻すのが大変なので、知人のお勧めの平野歯科クリニックにしました。

妊娠中の歯科検診から、出産後の検診まで全てここです。
出産後に診てもらった時はまだ小さな赤ちゃん連れだったのにベビーベットまで設置してある部屋に通してくれて、治療中は泣いている子供を抱っこしたりあやしてくれて本当に助けていただきました。

虫歯は無かったのですが、歯磨きがしっかりできているかのチェック等もしっかりしてもらえました。

引っ越してしまい、子連れで行ける歯科院が今はないのでここの子連れに寛大な所が懐かしくまた行きたいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

うおずみ歯科クリニック (愛知県額田郡幸田町)

紫陽花622(本人・40歳代・女性)

日々の歯科検診を放置したせいで、虫歯を発見し、治療と検診を兼ねて、10年ぶりに歯科医院へ行きました。歯医者さんが恐い旨を伝えると、大人の私にも、先生と歯科衛生士さんは親身に聞いて下さり、治療中も痛くないかなど、何度も声をかけて下さいました。私は麻酔の痺れが苦手なのですが、そう言ったことも最初に先生に話しておけば、できる限り、苦手なことを軽減する治療をして下さるように思います。
歯科衛生士さんが、歯磨きなどの日々のデンタルケアについて、しっかり指導して下さるので、治療が終わってからも、定期検診に通院するようになりました。
ただ、常に予約でいっぱいの人気の歯医者さんなので、定期検診など急ぎでない場合は、日時に余裕を持って、予約しています。希望の日時や曜日を伝えると、空いている日時を案内してもらえます。
夫が銀歯がとれたため、歯が急に痛み、救急で診て頂いた時がありますが、その時は、歯科側から指定の時間を言われ、当日に治療してもらうことができました。
救急とそうでない時、臨機応変に対応してもらえるのが安心です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

不破歯科医院 (愛知県額田郡幸田町)

子供の歯の検診のために伺いましたが、その時に自分の歯も診ていただきました。すると虫歯がいくつか見つかり、即治療して貰えました。その間、子供は看護婦さんが相手をしてくださいました。
それから何週間か通いました。削れるところは削って、奥には銀色のものを埋め込みましたが、前歯には白いものを埋め込んで下さって、それをきれいに削って下さって、かなりの穴だったのに、見た目全然わからなくなりました。
何回かめの診療の日に、奥歯の抜歯をしました。

虫歯を削ったのですが、全く痛くなかったです。
親知らずは、ほかの歯科の先生には、「温存しときなさい」と言われ続けていたのですが、ここの先生が初めて、「治療してもすぐ虫歯になる場所。抜いたほうがいい」とおっしゃりました。その頃私はまだ母乳をあげていたので、痛み止めなどの注射や薬が心配だったのですが、授乳後に飲めば、次の授乳の時にはほとんど影響ない、とのことでした。抜歯は初めてだったので怖かったのですが、あっという間に終わり、「え?もう抜けたの?」という感じでした。しかも、その後も痛みどめの注射の効果が切れたころになってもあまり痛みを感じませんでした。翌日と翌々日に消毒に行き、一週間後に抜歯しました。

先生の治療は、今まで通ったことのある歯科の中で、一番手早かったです。
ただ、そのため、歯に集中しすぎて、抜歯したところを縫ってもらった時に、
糸が唇をこすっているのに先生が全く気が付かず、唇を切ってしまいました。
しかし、それを差し引いても歯の治療が手早いのは私は嬉しかったです。
あと、初期の虫歯や、隠れて見えにくい所にある虫歯を見つけるのが上手です。
「ここ虫歯あるよ」と言われていたのを放置していたのですが、市民検診で虫歯ゼロと言われました。しかし、数日後、突然奥歯が欠けて、ここの歯科さんに行ったら、虫歯がかけたのだと言われました。抜歯したら、中の方が虫歯になっていました。
待ち時間は予約をしていればそんなにかからないように感じました。
駐車スペースが少ないので、自転車か、駅からそんなに遠くないので、歩いて逝くほうがいいかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2012年10月

うおずみ歯科クリニック (愛知県額田郡幸田町)

うたまる(本人・30歳代・女性)

歯磨きをしていたら、虫歯のような歯を発見。予約は2週間後くらいになってしまいましたが、人気のある歯科医院なのかなといった感じで受付の方も感じのよい方。先生は若い感じハキハキとして分かりやすい説明をしてくださいます。
待合室はそんなに広くなく、子供が遊べるスペースが(ブロックや絵本などもあり)少しあります。
最新の雑誌なども置いてあるのでそれを見たりテレビを見たりして待ち時間は退屈しませんでした
トイレなど綺麗でまだまだ清潔な感じです
歯の治療もまったく痛みを感じず、スムーズでした
呼ばれてからイスに座って待たされたりするのですが、待ち時間もテレビがイスに一台ずつついており退屈しません。
子供たちもアニメを見せて頂けるので退屈しません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年11月
料金: 3,000円 ※初診料込みです

やまやまちゃん(本人・30歳代・女性)

家から近いところに新しく小児歯科が出来たと聞き、子供と一緒にかかることができると聞きかかりました。
が、あれよこれよとものすごい治療費、虫歯がないと言われたも関わらず、何回もの歯石除去でかかり、それが終わると次はホワイトニングを勧めてきたり、挙句歯列矯正をしませんか?とのこと。そこまでは求めておらず、定期検診でいいというと美容室のように頻繁に通うべき。と言われ、びっくりしました。
子供は遊び場も広く、ガチャガチャもできるとのことで大喜びでしたが、子供も6歳で矯正を勧められ、マウスピースをはめる矯正をして治らなければまた次にステップアップする予定です。とのことで初期投資が50万と言われました。なんだかなんでもお金をかけたがる病院だな。という印象で不快でした。
衛生士さんや受付の方たちの対応はとても丁寧でいいのですが、求めていないことまでやらせようとして残念な印象でした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: