Caloo(カルー) - 額田郡幸田町の歯のクリーニングの口コミ 4件

額田郡幸田町の歯のクリーニングの口コミ(4件)

みなみ歯科クリニック (愛知県額田郡幸田町)

エンプレス579(本人・30歳代・女性)

予約を入れて行きましたので、待ち時間も少なく、先生も良い先生でした。小児歯科もやっているようですが、午後の遅い時間に行ったら、待合室は大人しかいなくて、入りやすいです。治療も手際よく早いです。
クリーニングと、歯磨きのやり方もおしえてくださり、丁寧な対応でした。
歯並びの問題も、レントゲンで詳しく説明してくださり、終始わかりやすい説明でした。
歯磨きに使う、専用の歯ブラシもいただいたので、自宅でもケアができます。
定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月

医療法人豪裕会ふじえ歯科 (愛知県額田郡幸田町)

あつもりそう110(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が大好きな歯医者さんです。
先生も歯科衛生士さんも優しくて感じが良いです。
子供に対して「えらいねー」「すごいねー」など優しく声掛けしてくれるので嬉しいみたいです。
治療するときも、器具を見せてわかりやすく説明して、ゆっくりやってくれるので、怖がらずに大人しく座っていられます。
親に対しても、歯磨きの仕方や、今後の歯の生え方、注意する点などをわかりやすく教えてもらえるので助かります。
毎回フッ素に使用した歯ブラシをもらえるのもとても嬉しいです。
子供にはご褒美で風船、シール、消しゴムのどれかをプレゼントしてくれるので喜んでいます。
待ち時間も少なく、すぐに呼んでもらえます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

平野歯科クリニック (愛知県額田郡幸田町)

もこもこちゃん(本人・30歳代・女性)

歯医者は失敗されると戻すのが大変なので、知人のお勧めの平野歯科クリニックにしました。

妊娠中の歯科検診から、出産後の検診まで全てここです。
出産後に診てもらった時はまだ小さな赤ちゃん連れだったのにベビーベットまで設置してある部屋に通してくれて、治療中は泣いている子供を抱っこしたりあやしてくれて本当に助けていただきました。

虫歯は無かったのですが、歯磨きがしっかりできているかのチェック等もしっかりしてもらえました。

引っ越してしまい、子連れで行ける歯科院が今はないのでここの子連れに寛大な所が懐かしくまた行きたいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人 良実会ハピネス歯科こども歯科クリニック (愛知県額田郡幸田町)

やまやまちゃん(本人・30歳代・女性)

家から近いところに新しく小児歯科が出来たと聞き、子供と一緒にかかることができると聞きかかりました。
が、あれよこれよとものすごい治療費、虫歯がないと言われたも関わらず、何回もの歯石除去でかかり、それが終わると次はホワイトニングを勧めてきたり、挙句歯列矯正をしませんか?とのこと。そこまでは求めておらず、定期検診でいいというと美容室のように頻繁に通うべき。と言われ、びっくりしました。
子供は遊び場も広く、ガチャガチャもできるとのことで大喜びでしたが、子供も6歳で矯正を勧められ、マウスピースをはめる矯正をして治らなければまた次にステップアップする予定です。とのことで初期投資が50万と言われました。なんだかなんでもお金をかけたがる病院だな。という印象で不快でした。
衛生士さんや受付の方たちの対応はとても丁寧でいいのですが、求めていないことまでやらせようとして残念な印象でした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月