Caloo(カルー) - 碧南市の歯のクリーニングの口コミ 2件

碧南市の歯のクリーニングの口コミ(2件)

ひろ歯科クリニック (愛知県碧南市)

ピコ(本人・50歳代・女性)

先生、歯科助手さん達もとても礼儀正しく丁寧に接してくれます。治療も不安を感じないよう細かく説明してくださいます。今では家族皆ひろさんでお世話になっています。
ずっと不安だった親知らずの抜歯もあっという間に終わりビックリでした。抜歯後の経過も良くスッキリしたので、早く抜けば良かったと思いましたが、心が決まるまで先生も見守ってくださり感謝しています。
歯医者さんがとても苦手だったのですが、今では定期検診も歯がピカピカになるので楽しみです♪

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月

こうじま歯科 (愛知県碧南市)

はなな(本人ではない)

上のこどもは、中学生です。まずは、診察台で、歯科衛生士さんにて、歯ブラシで歯磨きをしてもらいました。そのあとに、先生がみえて、フッ素を塗布してもらいました。

次は、下の3歳の下のこどもの番でした。
診察台でどうやってやるのか?と、少し不安もありましたが、歯科衛生士さんのお膝に頭を乗せてくれてから、歯磨きを丁寧にして頂いて、そのあと、先生のフッ素でした。

こどもも怖がらずに、ちゃんとフッ素を塗ってもらっていました。

歯間ブラシも使って、フッ素を塗ってもらえるので、丁寧だと思います。

あと、自費は無料でやって頂けたのも、とても助かると思います。

定期的にフッ素を塗って頂けるように、はがきにて連絡もして頂いて、とても親切だと思います。

先生と、奥さんにはお子さんがみえるので、安心して頂いていいと感じました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: