Caloo(カルー) - 豊田市の歯のクリーニングの口コミ 28件

豊田市の歯のクリーニングの口コミ(28件)

四郷デンタルクリニック (愛知県豊田市)

氷雪832(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの定期健診でお世話になっています。
まだ小さいため、健診中は暴れて大変ですが
慣れた手つきで対応して頂けるので助かります。
歯科助手さんにブラッシングなどの歯のクリーニング
院長先生に診察とフッ素をしてもらっています。
歯について困ったことがあれば丁寧に相談に乗ってもらえるので信頼しています。(歯並びや歯磨きの事などを教えてもらいました。)
また、子ども向けの診察室があったり
診察後はガチャガチャをやらせてもらったりと
子どもが歯医者を嫌がることがないような配慮がされているので、とてもおすすめです。
今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: フッ素塗布

宮地歯科医院 (愛知県豊田市)

アキラ(本人・30歳代・男性)

歯石除去のために3ヶ月間隔で受診しています。先生と歯科衛生士の手際がとても良くスムーズに進みます。普段の歯磨きでどうしても取りきれない歯石を端から端までしっかりと除去してくれます。予約をすれば時間に行けばすぐに呼ばれるので忙しい時でも助かります。待合室に無料の飲料水とキャンディーがあるので処置が終わった後に少しくつろいでから帰ってます。歯石除去以外の虫歯治療等にも精通している先生なので豊田市にお住まいの方是非ともお勧めします。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

若林歯科 (愛知県豊田市)

ゆずは(本人・30歳代・女性)

最近できた綺麗な歯医者さんです。
トイレに置いてあるハンドソープがおしゃれです。
キッズスペース、託児もあって子連れにも利用しやすそうです。
コンシェルジュさんがいて、先生に話をする前に話を聞いていただけました。
歯の細菌を顕微鏡で見てもらえます。
歯科衛生士さんが歯のクリーニングをやってくれるので、定期的に通っていました。
予約後、予約日前日に忘れ防止のメールを受診できます。
ただ人気すぎて予約が取りにくいのが難点です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年11月

永田歯科医院 (愛知県豊田市)

豊田市駅からは徒歩圏内にあり、しかも幹線道路の近くに位置しているのでアクセスは非常に良いと感じました。ここの先生は近隣の学校の校医を任されているだけあって地元での信頼も厚いです。先生含めスタッフの方々は大変親切で、診察は無理に押し付ける感じでなく、 私はとても気軽に行ける歯科医院です。待たされる事が無かったのも良い所です。治療についても説明を受けた上で進める事が出来たので、会計時も金額に驚く事はありませんでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

HAL歯科医院 (愛知県豊田市)

ぱんな(本人・30歳代・女性)

まだ新しく、設備も待合室もきれいで気持ちの良い医院です。
歯科特有のいやな匂いも感じないように、アロマがたかれています。
先生もスタッフもとても感じがよく、先生の説明はパソコンで画像を見せながら治療過程をわかりやすく行ってくれるので、自分の歯が今どういう状態かがよくわかって安心できます。

治療室は個室でプライバシーも守られていますし、テレビも完備しているので待ち時間も退屈しません。
ひざかけのサービスもあるので、女性にも優しいですね。
検診とクリーニングのみで行くことも多いですが、とても丁寧に診察してくださるので安心です。
また、キッズスペースもあるので、園児ぐらいのお子さんならひとりで待合で待つこともできます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月

永田歯科医院 (愛知県豊田市)

卓球娘(本人・60歳代・女性)

他の歯医者さんで治療してもらった詰め物が取れたの永田歯科医院に行きました。

詰め物か歯が欠けたのか分からなかったので、その取れた物を持っていきましたが、詰め物でした。
新しいものを詰めてもらい、虫歯・歯槽膿漏のチェック、歯垢除去、歯磨きの指導をしてもらいました。

予約制だったのですが、詰め物が取れた歯に食べ物が詰まるのを避けたかったので、電話したその日
無理して入れてもらい30分ほど待ちましたが、治療を受けることが出来また。
今まで行った歯医者さんではどこも初めに必ずレントゲンを取られましたが、それがなく不必要なことはやらない方針だと感じました。
まず患者の話をよく聞いてくれてそのあと詳しく説明があり、治療法も教えてくれました。その日は
虫歯のチェック、歯ぐきのチェック、歯垢除去、そして歯磨きの丁寧な指導がありました。
二回目の受信は予約していたので待ち時間はほとんどありませんでした。。
軽い虫歯はありますが削らないで様子を見ます。歯磨きさえしっかりしていれば進行しないのでと言われ
この治療方針が気に入り、この歯医者さんと一生付き合っていこうとその時に決心しました。
それからは2~3カ月に一回検診を受け歯垢除去、フッ素塗りをやってもらってます。歯ブラシや
歯間ブラシも私に合ったものを選んでもらってます。
虫歯を治すのではなく虫歯予防を基本にしてるこの歯医者さんは私の理想です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
料金: 2,000円 ※つめもの
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

中根歯科 (愛知県豊田市)

かえるのこ(本人・20歳代・女性)

定期的な歯のクリーニング、差し歯を作ってもらいました

差し歯を作るのに型を取ってもらったり、自然な形に削ってもらいました。違和感がない感じに仕上げてくれます。腕がいいので早く仕上がりました。
定期的なクリーニングの際には歯磨きなどの細かい指導もしてくれました。

先生の明るい性格で緊張もほぐれます。また丁寧に教えてくれるので質問もしやすいです。スタッフの対応も丁寧でいいです。ただ人気なので待ち時間が多少あります。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月

神田歯科医院 (愛知県豊田市)

ブル(本人・30歳代・女性)

たくさんの歯医者がある中でも、ここの先生の腕と人柄の良さと木曜日もやっている為、通わせて頂いております。
待ち時間は1時間と長く、建物や機材も年季が入っていますが、それを上回る程の通う価値があると思い、ママ友にもオススメした程です。衛生士さんも優しくて、子どもが喜びそうな椅子やお部屋のある歯医者と悩みましたが、2歳の息子もここでお世話になることしました。先生も優しく子どもに接して下さるので、今後もお願いしたいと思っています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

中根歯科 (愛知県豊田市)

アマリリス419(本人・50歳代・女性)

今流行りのお洒落感はなく、どちらかと言うと少し古い感じの歯医者さんです。
もう20年近く、歯に違和感を感じたときだけお世話になっています。
先日、数年ぶりに奥歯に違和感を感じ受診しました。
最近の歯医者さんは、受診するとすぐレントゲンを撮り、治療中も確認と称してレントゲンをとるところが多いのですが(自宅近くの歯医者に子供を通院させていたときはそうでした)、中根先生は、必要な検査以外はせず、しっかりと歯の状態を説明してから治療をしてくれます。
宣伝もせず、ホームページもないので、患者さんは年配の方が多いのですが、そこがかえって質実剛健な感じがして良いと思います。
ちなみに、先生はとても優しく甲高い声が印象的です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

久歯科クリニック (愛知県豊田市)

定期的な歯のメンテナンスとして来院しました。その際は歯の清掃や歯茎チェックなどを行いました。
この歯科医院は住宅街からも近く、アクサスは良い為、仕事終わりに利用するにも適していると感じた。技術面、接客面、治療費等、特に悪い点は感じず満足しております。先程にも書きましたが、アクサスは良いですし、悪い点も特にない為、周りにもリピーターとなって利用している方は比較的多いと感じます。先生は親切な方で、治療においては説明をきちんと聞いた上で進める事が出来ました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月

医療法人あたげ会小島歯科 (愛知県豊田市)

歯科医院というと、混んでいる歯科医院も多くありますが、この歯科医院は先生をはじめとしてスタッフの人数が多く、患者の回転数も多い為、忙しい時間でも出来るだけ多くの患者さんを出来るだけ早く診察していこうという気持ちが見られます。営業時間も長く、いつもやっている為、患者としてもすごく助かります。患者さんが多いのも人気である証拠なのでしょう。私自身も高校生の時からお世話になっている、地元での信頼も厚い歯医者さんです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人クオーラじょうすい歯科クリニック (愛知県豊田市)

すー(本人・30歳代・女性)

いつも2歳の子どもを連れて受診し、子どもの歯のフッ素塗布と私の歯のクリーニングをしています。待合にはキッズスペースがあり待ち時間も子どもがぐずることなく遊ぶことができます。また、すべて個室になっているので、子どもを連れて行きやすい環境でベビーカーのまま子どもを連れて入ることもできます。私が治療中はアンパンマンをテレビで流してくれるので子どもはいつもアンパンマンに夢中になっています。スタッフの方も子どもに優しく接してくれるのでとても行きやすい歯医者で気に入っています。受診後はコインを子どもに渡してくれて、ガチャガチャでおもちゃをもらって帰ります。うちの子どもは歯医者に行くのが楽しみになっています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

つなぐ歯科 (愛知県豊田市)

こみのすけ(本人ではない)

新しく建て替えられた歯医者さん。市内の小島歯科と同じ系列ですね!
院内はもちろんきれいで、待合室の半分はキッズスペースで、ベビーとキッズにも分かれていました!
ついたとき、受付にスタッフの方がいなくて少し待ち、ファミリー用の診察室は広くてテレビでアニメが流れていたので、娘はここがいい!って言っていましたが・・予約してなかったので通常の診察台へ。

先生は若い先生で、子どもの歯並びのこととか心配だったのですが話しやすかったのでいろいろ聞けました。
クリーニングをお願いしたのですが、先生がやってくれました。
レントゲンをとって今後まだ抜ける歯を教えてくれたりして、これまでの歯医者さんでは言われたことなかったので、かかりつけにしたいと思っています。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

加藤歯科医院 (愛知県豊田市)

オフィーリア496(本人・30歳代・男性)

県外から引っ越してきて、当時住んでいたところの最寄りの歯医者で通うことにしました。ネットのクチコミもないような時期でしたが、結婚してからも家族でお世話になっています。

口腔外科もあるので、親知らずもバッチリ抜いてくださいます。定期的に検診のハガキも届きますのでメンテナンスもしっかりできます。
子供の歯列矯正にも通っていますが、他の歯医者で矯正行っているママ友数人から聞くところ1番リーズナブルな価格で矯正出来ているようです。(歯の状態にもよるでしょうけど、一律料金・都度払い 歯科医院によって様々です。)
子供にも優しく(たまに厳しく)接してくださいます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

なかおか歯科こども歯科 (愛知県豊田市)

あさー(本人・30歳代・女性)

丁寧に見てくれます。
自分の歯の磨き方から、磨き残しがある箇所を教えてくれ、尚且つそこの箇所の磨き方を丁寧に教えてくれます。毎日何気なく行なっていましたが、自分の歯磨きに対しての意識が変わったのもこの歯医者を通ってからです。
予約をしていれば待ち時間も長くなく、スムーズに治療してくれます。予約も比較的取りやすいと思います。子供の予防矯正も行っています。
院内も綺麗で清潔感があります。先生も歯科衛生士さんも優しくて親切です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月

五ケ丘歯科 (愛知県豊田市)

定期検診とクリーニングを目的に伺いました。
予約をしましたが、スタッフのみなさんがテキパキとされているからか、予定より少し早めに受診することが出来ました。診察も的確で言葉遣いも丁寧で優しい先生で、歯科医院への恐怖や不安も吹き飛びます。

嬉しい事に今回は虫歯もなく、クリーニングをして貰って完了しました。歯科衛生士の方もとても優しくて親切でした。歯磨きのコツや、ブラッシング指導もしていただけて満足です。ぜひまた来たいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

医療法人 十種会丸子歯科 (愛知県豊田市)

ホリゾンブルー034(本人・30歳代・女性)

いつも患者さんがいっぱいで、医師もスタッフもたくさんいます。医師もスタッフも優しい対応をしてくれます。何度か麻酔をしてますが、いつも痛くないので助かります。★−1の理由は、混み合っているのでなかなか予約が取れないからです。予約していても少しは待ちます。待合にはキッズコーナーもあり、おもちゃやビデオもあるので子連れでも行けます。そして、赤ちゃん連れでも治療の間スタッフに預かってもらえます。また、診察台の前でポータブルDVDをみせてもらい待たせることもできます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ひまわり歯科 (愛知県豊田市)

定期検査と歯石取りで何度か通院しました。

ひとりに対する治療時間を十分にとっているので
予約して行けば、待ち時間はほとんどありません。

病院のインテリアも雰囲気も落ち着いており
子ども向けにおもちゃ、ご褒美のガチャガチャなど
歯科を好きになるような工夫もされています。

受付もスムーズな対応です。
カード払いは不可となっているので現金が必要です。

歯石取りは丁寧な作業で、顎の疲れを考慮して
上の歯、下の歯、全体と3回に分けての通院でした。

説明も丁寧で、歯垢の付きにくい歯の磨き方、
歯ブラシの選び方、その他の予防方法を教えてくれます。

丁寧すぎるくらい丁寧な治療方針なので
手早く済ませたい方より、安心して治療を受けたい方向けの歯科です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月

永覚歯科クリニック (愛知県豊田市)

くろ(本人・30歳代・女性)

奥歯が痛くなり被せたところが中でいたんでいるのかと思い行きました。また、産後のこともあり長いこと歯医者さんにかかっていなかったため、クリーニング目的もありました。
小児歯科も行なっているため娘が2歳ごろから定期的に通っていましたが自分は初めての通院でした。

まずは目視でチェック、その後レントゲンを撮りましたが虫歯がなかったため歯の噛みぐせの話になりました。
ものを噛む時両方の歯で噛まないと色々なところに不具合が出るという話でした。
治療は無しで、ものの噛み方の指導を受けその日は終わりましたが10日後ぐらいに確認の為行くことになりました。
指導通りにしていると痛みも引いていきました。
先生はもう、削って直すだけの治療は切りが無いからやめたんだ、とおっしゃってました。

噛み方の大切さを教えていただき、よかったです。
娘も虫歯はずっとないですがお世話になっていて、子供の扱いもとてもお上手で安心できます。
歯医者を嫌いにならないようやさしいスタッフの方々が上手に声かけして根気よく言い聞かせてくれます。
長いおつきあいになりそうです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月

すぎやま歯科 (愛知県豊田市)

りり(本人・30歳代・女性)

歯茎の痛みと掃除

先生の治療はとても丁寧です。

病院はとてもきれいで先生はやさしいし、家族はみんな昔から通っていて技術や説明はとてもいいのですが、ただ・・・
受付の女の人の対応が無愛想で予約をいれる気がないのか、忙しいと自分が嫌なのかよくわかりませんが、予約がなかなか希望通りにとれません。
電話の対応も感じ悪いです。
もう少し毎回毎回全然希望の予約の日程に入れてもらえず、痛いので少し無理を言うと仕方ないなぁみたいな感じの言い方でいつも電話を切った後、感じ悪い思いをします。
受付の子の対応をもう少しどうにかしてください。
病院の顔として受付をするならもうせめてもう少し愛想よく痛いと言って電話をかけてきた時は先生に聞くなりして多少融通をきかせてくれてもいいのではないですか?

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月