Caloo(カルー) - 安城市の歯のクリーニングの口コミ 10件

安城市の歯のクリーニングの口コミ(10件)

さとまちファミリー歯科 (愛知県安城市)

アプリコット(本人・30歳代・女性)

ファミリー歯科なので家族みんなお世話になってます。予約制なので待ち時間なくスムーズです。院長先生や歯科助手の方々とても感じ良くて丁寧です。また小さな子供がいるので託児も使えるのでとても行きやすいです。子供のフッ素でお世話になってますが先生も上手だから子供も歯医者さんが大好きと言ってます。また終わったら子供におもちゃを下さるので歯医者好きになってくれました。また家族でお世話になります。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

さくらデンタルクリニック (愛知県安城市)

mashu(本人・20歳代・女性)

すごく丁寧で、治療内容の説明をしっかりしてくれます。
治療にあたって、こちらの希望も聞いてくれます。
虫歯が出来て、被せ物をする際、銀歯や他の被せ物、どうしたいか選ばせてくれ、こちらの意思、考えも尊重してくれるので、銀歯にしますねとか言われないので、勝手に銀歯に被せられる事が無くてすごく嬉しかったです!!

また、子供を連れて行って大丈夫なように、待合室に子供が遊ぶスペースがあったり、診察に子供連れて行けるようにハイローチェアがあるので、子供連れにはすごく嬉しいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

のむら歯科クリニック (愛知県安城市)

午前中(本人・30歳代・女性)

南安城の駅前から最近移転されたばかりで、施設は新しく清潔感があります。こどもクリニックや病児保育が併設されています。
曜日は特定されてしまいますが、診察の間子供を保育士さんに預ける事ができるので、小さなお子さんを持つお母さんに優しいクリニックでした。子供が遊んで待っていられるような遊び場もあるのが嬉しいです。
予約をして行けばそれ程待ち時間もありませんでした。
先生や歯科衛生士の方も話しやすく親切で優しい方ばかりで、今後もこちらに通いたいと思えるクリニックでした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
料金: ※市の妊娠した際に貰える助成券を使いました。

新安城歯科 (愛知県安城市)

つゆくさ113(本人・30歳代・女性)

歯茎の中で、斜めになっていた親知らずと、他の親知らずの合計3本を抜いてもらいました。
親知らずの抜歯が有名な歯医者さんを自宅近くで探していたところ、こちらの歯医者さんが良さそうと思ったのがきっかけで通うようになりました。初診の際は丁寧なヒアリングがあり、これまでの歯医者さんのイメージとは違って親近感を覚えました。抜歯は無事に終わり、とても安心できました。その後も何度かお世話になっています。定期健診に通うのが楽しみです。フロアに綺麗なお花も飾ってあり、癒されます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人仁鈴会祥南歯科・矯正歯科医院 (愛知県安城市)

ゆりちゃん(本人・20歳代・女性)

歯石を取ってもらうために来院しました。
矯正が得意な先生だと友人からの口コミで聞きました。

私はクリーナー目的だったので 2階に案内されました。
この歯医者さんの2階が歯のエステというコンセプトでやっていて、女性の方が歯石とりをやってくださいました

他にもホワイトニングや歯茎マッサージなどのメニューがありました。
ホワイトニングをしたときも、いくつかの方法を提案してくださいました。
毎回3ヶ月後の予約をして帰っています。
私は忘れっぽいので 葉書を出してもらってます。

3ヶ月毎にチェックしてもらってるので、歯についてはこちらに任せておけば安心です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

有馬歯科クリニック (愛知県安城市)

プレママひぃ(本人・20歳代・女性)

数日前から歯茎が腫れて痛かったので、職場の常連のお客様にどこかいいところはありませんか?と伺ったところたまたま歯科助手の方で、その方の病院を紹介していただいたので行きました。

歯茎が張れるのは疲れからくるもの。
歯石も溜まっていたので歯石除去の施術をしていただきました。

お店に通っていただいている常連のお客様がとてもいい人だったので、たまたま歯のことで相談してよかったです。
建物も新しく、外観も綺麗な病院です。
駐車場は広いので停められず困ったということはありません。
掃除も行き届いていてトイレは勿論綺麗です。
落ち着きがある内装なので不快に思ったことはありません。
ほとんど予約制なので待ち時間もなく、治療も痛みは少ないのでお勧めです。
主治医の先生も優しいし、歯科助手のかたたちも皆さん優しくとても気に入っています。

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2012年10月

もり歯科クリニック (愛知県安城市)

にゃんこ(本人・50歳代・男性)

きっかけは親知らずの抜歯相談でした。 残念なことに総合病院の口腔外科紹介で抜いてもらうことになりましたが・・・
抜歯後の消毒等を最寄りの歯科でとのことでお世話になりました。
元々歯石が付きやすい体質なのか 歯周病予防を兼ねて月一の歯石除去をして貰っています。
先生はとても親切丁寧な説明をしていただけるし、歯科助手さんも常時6人くらい常駐していて(診察台も6台)予約時間が大幅に遅れることはありませんでした。
子供の遊びスペースがあるため 小さなお子さんでも飽きることなく待つことが可能かと思われます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

さとまちファミリー歯科 (愛知県安城市)

スカーレット288(本人・40歳代・女性)

託児があり(曜日、時間要確認) 子供が遊べる部屋があるので小さい子連れにとても人気の歯科。キッズルームは滑り台やビデオ、漫画、おままごとセットなどたくさん玩具があります。診察室にもおもちゃがあったりテレビがあるので気がまぎれるかも。
小さいこは、お母さんの上に乗せて診察します。先生たちは慣れているので泣いてても大丈夫です。
スタッフさんたちもとっても丁寧で礼儀正しくて気持ちがいいです。
院長先生が、各患者の治療台を行き来して、最初のチェックと最後のチェックは必ずしてくれます。
人気の歯科なので常に忙しそうで、ゆっくり相談しにくいのが残念。慌ただしい雰囲氣もあります。
でも総合的にとても良いですし気に入ってます。
予約制ですので、すぐ呼ばれます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

オリーブ歯科 (愛知県安城市)

スカーレット288(本人・40歳代・女性)

比較的新しい歯科だと思います。院内もきれいです。
道路沿いにあるのでわかりやすいですし、駐車場も止めやすいです。
スタッフさんたちも感じよく、生き生き働いている感じがします。
説明などもハキハキしていて、安心感があります。
予防歯科にも力を入れているようです。
歯のクリーニングなどは、奥の個室でされることもあるそうです。
予約制で、ネット予約もできます。
人気のようで混んではいますが、案内スムーズですし、あまりバタバタしていないのでいいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

新安城歯科 (愛知県安城市)

ヒビスクス268(本人・30歳代・男性)

以前むし歯の治療をした時にしっかりした説明と、歯科恐怖症への理解、実際に治療を受けてみて全く痛くなく驚きました。

それでクリーニングもここに通おう!と思ったのですが・・・

クリーニングに来てみると何かイレギュラーな事があったらしく先生方がバタバタ。

「○○さん!そっちお願いできる?!」

と急遽(?)私の担当になった歯科助手の女性。

いかにも急いでますって感じの手つきでクリーニングが始まりました。

唇をガッっと引っ張って広げられ、超〜雑にフロス(痛い)

水で洗うヤツ(そこしみるトコ。痛い)

磨くヤツ(雑。痛い)

クリーニングの紹介にはその後 フッ素かハーブティーか選べます♪と書いてありましたがどちらも無し。

前回、受付の方に40分くらいと聞いていたのですが10分で終わりました。めちゃくちゃ急いでいたからだと思います。

着色汚れも全然取れていなくて残念

私が終わった頃、ひと段落したのか

「ふぅ〜片付いたねぇ」とか先生方が話していましたが私はちゃんと予約して来たのに雑に扱われて悲しかったです。

治療はとても上手かったので通いたい気持ちはあるのですが迷っています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月