Caloo(カルー) - 安城市今池町の歯のクリーニングの口コミ 2件

安城市今池町の歯のクリーニングの口コミ(2件)

新安城歯科 (愛知県安城市)

つゆくさ113(本人・30歳代・女性)

歯茎の中で、斜めになっていた親知らずと、他の親知らずの合計3本を抜いてもらいました。
親知らずの抜歯が有名な歯医者さんを自宅近くで探していたところ、こちらの歯医者さんが良さそうと思ったのがきっかけで通うようになりました。初診の際は丁寧なヒアリングがあり、これまでの歯医者さんのイメージとは違って親近感を覚えました。抜歯は無事に終わり、とても安心できました。その後も何度かお世話になっています。定期健診に通うのが楽しみです。フロアに綺麗なお花も飾ってあり、癒されます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

新安城歯科 (愛知県安城市)

ヒビスクス268(本人・30歳代・男性)

以前むし歯の治療をした時にしっかりした説明と、歯科恐怖症への理解、実際に治療を受けてみて全く痛くなく驚きました。

それでクリーニングもここに通おう!と思ったのですが・・・

クリーニングに来てみると何かイレギュラーな事があったらしく先生方がバタバタ。

「○○さん!そっちお願いできる?!」

と急遽(?)私の担当になった歯科助手の女性。

いかにも急いでますって感じの手つきでクリーニングが始まりました。

唇をガッっと引っ張って広げられ、超〜雑にフロス(痛い)

水で洗うヤツ(そこしみるトコ。痛い)

磨くヤツ(雑。痛い)

クリーニングの紹介にはその後 フッ素かハーブティーか選べます♪と書いてありましたがどちらも無し。

前回、受付の方に40分くらいと聞いていたのですが10分で終わりました。めちゃくちゃ急いでいたからだと思います。

着色汚れも全然取れていなくて残念

私が終わった頃、ひと段落したのか

「ふぅ〜片付いたねぇ」とか先生方が話していましたが私はちゃんと予約して来たのに雑に扱われて悲しかったです。

治療はとても上手かったので通いたい気持ちはあるのですが迷っています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月