Caloo(カルー) - 安城市今池町の歯科の口コミ 8件

安城市今池町の歯科の口コミ(8件)

新安城歯科 (愛知県安城市)

つゆくさ113(本人・30歳代・女性)

歯茎の中で、斜めになっていた親知らずと、他の親知らずの合計3本を抜いてもらいました。
親知らずの抜歯が有名な歯医者さんを自宅近くで探していたところ、こちらの歯医者さんが良さそうと思ったのがきっかけで通うようになりました。初診の際は丁寧なヒアリングがあり、これまでの歯医者さんのイメージとは違って親近感を覚えました。抜歯は無事に終わり、とても安心できました。その後も何度かお世話になっています。定期健診に通うのが楽しみです。フロアに綺麗なお花も飾ってあり、癒されます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

新安城歯科 (愛知県安城市)

chatta(本人・30歳代・女性)

急に歯が痛くなり、すぐに見てもらえる歯医者さんを検索したら、新安城歯科が出てきました。
口コミ評価も良かったので行ってみたら、予約もしていないのにとても早く見てもらえて感動しました。
治療も痛くないのが一番感動しました。
先生もとても親切で優しいので神様に見えました。歯医者が嫌いな私にとっては、大袈裟ではなく本当にそんな感じです。
内装も、歯医者さんにはとても思えません。
エステサロンですか?というぐらいインテリアやデザインが素敵なんです。
アロマの良い香り、心地よい音楽、マッサージチェアーがあり、その前にはオーガニックのドリンク…素敵すぎます。
キッズスペースもちゃんとあります。
歯医者さんと思わせない環境で、尚且つ治療も最新で丁寧なのは素晴らしいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

小野田歯科医院 (愛知県安城市)

とうちゃん(本人・30歳代・男性)

朝起きると歯茎が腫れて痛みがあった。

過去に他の病院で治療した虫歯の蓋をした下の部分で再び虫歯になり歯の根っこ部分に膿が溜まって腫れていた。骨も少し溶けていた。膿が出なくなるまで歯の根っこの内部を掃除し、消毒薬を入れて蓋をした。また半年後ぐらいに骨の回復状況を確認してもらう。

治療内容やどれぐらいの期間が必要かもわかりやすく教えてもらい安心出来ました。受付の方も親切で良かったです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年04月

新安城歯科 (愛知県安城市)

pon(本人・20歳代・女性)

病院の雰囲気はとても綺麗で清潔感がある印象です。小さい子供がいるのですが、連れて行っても見ていてくれる(別室にてDVDを用意してくれていました)ので安心して治療することが出来ました。更には診察も丁寧で我が家は家族でこちらに通院しています。
子供の治療の際は、歯医者嫌いにならないようにとても分かりやすく説明してくれるので助かります。
また個室を用意していただくなど配慮をたくさんしていただいてとても助かっています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月

新安城歯科 (愛知県安城市)

ゴールリリー115(本人・30歳代・女性)

自分自身の歯の治療と、3歳の娘が定期的に歯のチェックをしてもらうために通っています。とても優しく明るい雰囲気の先生が多く、子供には特に丁寧に接してくれます。小さい子供なので歯医者嫌いにならないよう無理のない範囲でケアしてくれます。ただ時々無愛想な歯科助手の方がみえるが少し残念でした。
院内にエレベーターがあり、日によって呼ばれる階が違うので少し煩わしいです。
歯の治療に関しては通い始めたばかりで結果は分かりませんが、酷い痛みが出ることもなくこのまま無事に治療を終えられそうです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 900円 ※虫歯の治療費

新安城歯科 (愛知県安城市)

あるじゅ(本人・40歳代・女性)

それまで担当していただいていた医師が他に移るということで
違う医師にかわりました。
担当が変わって初めて治療していただいた時は、出来た被せものを
入れる治療だったのですが、いきなり違う治療済みの歯を仮歯と間違え
取ろうとされました。カーン!と叩かれ、痛いのとびっくりしたのとで
何も言えない内に2回目のカーン!
そこまでしてやっと治療箇所が間違っていることに気づいたようでした。
治療済みの歯も分からないとはどういうことなんだろう。
何より初めて治療する患者なのに診療録も確認せずに治療を始めるとは
どういうことなのか。
間違いに気づいて謝罪されましたがとても誠意を感じるものではありませんでした。

他にも治療してほしい歯があったので次回の予約を入れて帰りましたが、
ゆっくり考えてやはりもうこの歯科で治療をしてほしいとは思えませんでしたので
予約はキャンセルしました。

それまで担当していただいていた医師や他のスタッフの方たちには
とても良い対応をしていただいていたので残念です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

新安城歯科 (愛知県安城市)

ヒビスクス268(本人・30歳代・男性)

以前むし歯の治療をした時にしっかりした説明と、歯科恐怖症への理解、実際に治療を受けてみて全く痛くなく驚きました。

それでクリーニングもここに通おう!と思ったのですが・・・

クリーニングに来てみると何かイレギュラーな事があったらしく先生方がバタバタ。

「○○さん!そっちお願いできる?!」

と急遽(?)私の担当になった歯科助手の女性。

いかにも急いでますって感じの手つきでクリーニングが始まりました。

唇をガッっと引っ張って広げられ、超〜雑にフロス(痛い)

水で洗うヤツ(そこしみるトコ。痛い)

磨くヤツ(雑。痛い)

クリーニングの紹介にはその後 フッ素かハーブティーか選べます♪と書いてありましたがどちらも無し。

前回、受付の方に40分くらいと聞いていたのですが10分で終わりました。めちゃくちゃ急いでいたからだと思います。

着色汚れも全然取れていなくて残念

私が終わった頃、ひと段落したのか

「ふぅ〜片付いたねぇ」とか先生方が話していましたが私はちゃんと予約して来たのに雑に扱われて悲しかったです。

治療はとても上手かったので通いたい気持ちはあるのですが迷っています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

新安城歯科 (愛知県安城市)

サリー(本人・40歳代・女性)

初診時別室でカウンセリング、つまり自費診療をどれだけ可能かといった事前調査がありました。
目的はまず検査をして虫歯があれば治療でしたが、検査の結果虫歯はなくクリーニングと言われました。
しかし別室に行き別の先生にバトンタッチしたところ、虫歯がなんと2箇所も見つかり結局治療。結果としては虫歯も見落とされたわけではなく問題のない丁寧な治療でした。
カウンセリングの際に歯列矯正についても相談していました。
希望通りの内容で金額についても良心的に感じましたが、なんとなく不安が残りお願いする気にはなれませんでした。
時期についてははっきり覚えていないのですが、2010〜2012位の間で伺ったかと。
部屋間の移動やインテリアなど優雅な気分にさせる工夫がされています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月