Caloo(カルー) - 名古屋市港区の歯のクリーニングの口コミ 6件

名古屋市港区の歯のクリーニングの口コミ(6件)

医療法人博芳会くりさき歯科・こども歯科 (愛知県名古屋市港区)

りんりんりん(本人・30歳代・女性)

朝早い時間じゃないと混みます。待ち時間が長いことはしばしば。でもキッズスペースがあるので子供は退屈しないです。自分が治療の時は歯科助手さんがみてくれます。なのでその点は安心できます。子供の治療の時も褒めながらも優しく親切に教えてもらいながらコツとか子供相手が慣れてる感じでそんなに泣かずにできます。たまたまかもしれませんが。医院自体は昔からありますが、今の先生になりきれいになった感じです。清潔感があり、待っている間も雑誌もあるため困りません。ここが虫歯になるかもとはっきり言ってくれるのでたすかってます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

にしかわ歯科・こども歯ならび歯科室 (愛知県名古屋市港区)

今井架空(本人・10歳代・男性)

この歯医者さんはいいですね 僕は良くここにいや、ここしか通いませんね まず対応
素晴らしいの一言です 設備もレーザーから最新の麻酔までしっかり揃ってます
待ち時間は治療により異なります ですが空いてる時間帯にいけばそんなに長くは待たされません 腕は人によりますが下手と思うような人はいませんでした
どんなにいいところでも病院は病院です 行きたいとは流石に思いませんがここ以外の歯医者にいけと言われても行きたくないです それくらい気に入ってます
医院ですがいつものあの人は未だにいます 馴染がある人だと安心して任せる事ができます 家の家族はみんなここです 母親によると他の歯医者は痛かったそうです
歯が痛くて困ってる方 是非ともここを選んで下さい

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月

港スワン歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市港区)

エレナゴ(本人・30歳代・女性)

初めて来院したのですが、とても親切な対応の病院で安心しました。

受付は普通でしたが、中にいる看護婦さんがとても優しく、歯科の不安感や怖さがなくなりました。

私がなまりがあったため、それに気づいたのか
「関西の方ですか?わたしもなんですよー」
と笑顔で話しかけてくれ、うれしかったのを覚えています。

治療が終わってからも、少しの間話をしてくれ、歯科に来ているということを忘れさせてくれました。

担当の先生も、こまめにアイコンタクトをとってくれ、説明もこと細かくしてくれましたし、いい病院だと思います。

がんばって通院しようと思えました。
これから通院しようと思われている患者様がいらっしゃったら、ぜひ安心して通ってもらえたらと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月

まさき歯科医院 (愛知県名古屋市港区)

ローズクォーツ(本人・50歳代・女性)

左下の奥歯が強烈に痛みだして、急遽電話して予約を取って受診しました。
とても綺麗で清潔感があり、広い院内でした。
受付の方も丁寧に対応して下さいました。
先生も話しやすく丁寧に診てくださり、診察の結果は虫歯ではなく、強い食いしばりだろうから2、3日様子を見てくださいとのことで痛み止めを出していただきました。
その通り3日ほどで痛みは引きました。
他に治療するような歯も無く、あとは歯石があったのでそれを除去してもらい、後日歯磨き指導のために予約を取りました。
虫歯は本当に治療だけでなく、予防も大切だと改めて感じました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: ※医療証

港スワン歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市港区)

あさみ(本人・20歳代・女性)

歯石を取って歯のクリーニングをしてもらおうと来院しました。
その際歯の検診を行おうか迷っていましたが、歯科衛生士さんに相談したところレントゲン等を撮ると金額も高くなるので、歯石を取る時に歯の状態を見るので虫歯があれば診察をしレントゲンを撮るのはいかがですかと提案していただきました。

特に虫歯等はなく診察をしなくて済んだので、治療費も安く済みました。
歯科衛生士さんもしっかりとした知識があり、歯の状態をみていろいろとアドバイスいただきとても親切でした。
以前虫歯で通院したこともありましたが、その際も医師の診察もとても丁寧でした。歯科医師の方はたくさん在籍されていますが、担当制になっていて毎回同じ先生に診ていただける点も安心できました。

予約制なので待ち時間も短く、お子さん連れの方でも安心して通うことができると思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

港スワン歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市港区)

トパーズ468(本人・30歳代・女性)

こちらにかかる時は必ず予約をした方がいいです。
親族が初回時に予約なしで急遽診てもらった時は夕方頃でしたが待ち時間は30分程度で対応がとても良かったと聞き、私も急な歯の痛みに耐え切れずすがる気持ちで予約なしで伺いました。
綺麗な建物で駐車場も沢山ありました。
建物に入ってすぐにある受付で初めて来たことを伝えると、予約があるかをまず聞かれ、無いことを伝えた途端態度が一変。"予約制の歯医者なので予約無しでは受付ない"とのこと。
紹介で伺った事、予約制だと知らなかったこと、痛みが激しいことを伝えたところ、あまり気持ち良くない態度で"何時間も待つ上応急処置しかしないこと"を条件に受付してもらえました。

こちらには託児所があったり、子供用の診察室があります。
子連れにも優しい歯医者とHPにも紹介があります。
たしかに子供用の診察室は子供を飽きさせない造りですし、設備自体は大人とほぼ同じでちゃんとしています。
子供の歯医者探しをされてる方なら比較的良い環境です。
私の場合、予約をしていなかった為か、子供用の診察室で診てもらうことになり子供用診察室を実体験しました。

歯の痛みがあることで歯と歯茎の検査、レントゲン撮影、口内写真撮影をしました。

残念な点は、撮影用カメラのメンテナンスがされておらず口を開けたまま放置されたこと(診察室は個室では無く開放的な造りの為カメラの電池が切れていて電池探しをしているやりとりの一部始終が丸聞こえでした)、診察時間内にも関わらず施設を十分に使用できない可能性があること(診察終了時刻が近づいている為かレントゲンの使用を許可するかどうか口論が丸聞こえ)、医師が原因を特定出来ず"多分これが原因かも""きっとそう""とりあえずそれってことで"という説明だったこと(セカンドオピニオンも受け付けている歯医者とHPには記載がありますが)、処方された薬が妊娠・授乳中も飲めるか伺ったところ簡単に"授乳をやめて"と案内したり"多分大丈夫な薬"と不安を残す説明であったこと、医師が歯の掃除をすると言っておきながら歯の掃除を忘れていたこと、受付や医師の態度と言葉遣いです。

良い点として、歯科衛生士の方は丁寧でテキパキとしており、痛みを伴う場合もちゃんと説明をしてくれました。

総合的には、人によるのだと思いますが、こちらにかかる時は何があっても予約だけはしっかりしておいた方がよいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: