Caloo(カルー) - 長久手市の歯のクリーニングの口コミ 5件

長久手市の歯のクリーニングの口コミ(5件)

はなのき歯科 (愛知県長久手市)

kirakira-akaruimirai(本人・40歳代・女性)

歯科技工士をされている知人に「自分の子どもを連れて行くなら、何処の歯医者さん?」という質問をして、教えていただいた歯医者さんです。

先生は常に患者にとってベストな方法を考え、提案してくださいます。
また、治療に対する説明や質問に対する受け応えが非常に丁寧で、「こうすれば、こうなる」を提示していただけます。
先生の方針通り、歯科衛生士の皆さんや受付の方、どなたも優しく丁寧なので、家族皆で安心して受診させていただいています。

先生はじめ、スタッフの皆さんが子どもに対してもちゃんと本人と話し合いながら(受診当初、娘は6歳でした)、敬意を払って対応してくださるのが印象的でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: 3,060円 ※歯石除去、フッ素塗布。
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

おちデンタルクリニック長久手 (愛知県長久手市)

Yuu(本人・30歳代・女性)

突然の歯の痛みで初めて受診しました。歯の痛みといえば虫歯だと思っていましたが、問診、レントゲンの結果、虫歯ではなく顎の骨の異常の可能性が高いと言われ、総合病院を紹介していただきました。その結果、やはり顎の骨の異常で早急な手術が必要でした。丁寧な診察のおかげで異常を早急に見つけてもらえたのでよかったです。その後も歯の定期的なクリーニングに通っていますが、毎回きれいにしてもらえています。待合室、診察室ともにいつも清潔です。ただ人気なのか、診察台に座ってからも待ち時間が少し長いと感じるので、星4.5にしました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人 アオキ歯科 (愛知県長久手市)

あじしお(本人・30歳代・男性)

以前治療していた前歯が欠けてしまい、土曜日の朝に複数の歯科に電話したところ、アオキ歯科のみは『○○時に来て頂ければ対応します。』と言われ、突然の予約なため、長時間待たされることを覚悟で来院しました。しかし、待ち時間は5分以内ですぐに診て頂けました。

欠けた部分はその日のうちに治療して頂き、歯石が付いていることもあり、数回の通院をしました。

治療前には必ず、治療の方法を説明して頂き、気になる部分を伝えると、優先的に対応して頂きました。また、治療後も施術した箇所を見ながら説明して頂けるので、とても好感が持てました。
1人15分程の診療時間をとってあり、予約をしていればほぼ待ち時間なしで診て頂けます。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年06月
料金: 6,000円 ※1回受診時に1,000円未満で6回ほど受診

シン歯科 (愛知県長久手市)

p81(本人・40歳代・女性)

主にクリーニングで通い、虫歯ができたときには様子を見てもらったり、治療してもらったりしています。
クリーニングの染め出しの際、小さなカメラで写真を撮って見せてくださるので普段見えないところも気をつけようと思えます。

助手さんたちもとても親切ですし、個室になっているので他の方の視線や飛沫などは気になりません。

先生は中堅くらいの年齢だと思われますが、全然威張った感じがなくフレンドリーなので気になることが聞きやすいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

はなのき歯科 (愛知県長久手市)

ピーチ366(本人ではない・5〜10歳・男性)

3回ほど親子で通院していました。
木目の素敵な歯医者さんです。

先生おひとりで何台もある診察台をまわるせいか、
治療時間は5分とか、かなり短いです。

子どもの歯の検診なども、衛生士さんが最初から最後まで見て下さいますが、
10分もあれば終了。
拘束時間が短いので、
歯医者が苦手な方や、お子様には向いているかもしれません。

子どもは終了後にシールがもらえます。

駐車場ですが、変則的な駐車場で停めにくい印象でした。

周りにアピタピアゴやユニクロがあり、立地は悪くないと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年10月
料金: ※医療証使用