Caloo(カルー) - 知立市の歯のクリーニングの口コミ 2件

知立市の歯のクリーニングの口コミ(2件)

こんどうファミリー歯科 (愛知県知立市)

larimer(本人・50歳代・女性)

安心で丁寧な対応で今まで行った歯医者で一番良いです。
先生が何人もいて技術的にもいつも納得出来る治療が受けれます。他で失敗された差し歯をやり直してもらって助かりました。麻酔が全く痛くなかった。子供の治療にも痛くない治療をされているようです。審美面でもキレイにしてくれます。わざわざ審美歯科に行く必要はないです。歯のことと審美面両方納得した治療を受けれます。
衛生士さんも沢山いて上手で定期的に担当の方にやってもらっています。
新しいとこに移って広くなりました。駐車場も広くて前向き駐車と書いてあるのにみんなバックで停めている。近隣のお宅や植栽に排気ガスをかけないためなので前向きに停めて下さい。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

たなか歯科 (愛知県知立市)

ヒビスカス278(本人・40歳代・男性)

先生のスタッフさんへの指示の仕方が優しく、その後、スタッフさんに対してお礼を言われるので雰囲気がとても良い。
スリッパも除菌されていて気持ちよく履くことが出来る。
通りに面しているものの駐車場も比較的停めやすい。
予約しての最大待ち時間は30分ほど。

院長先生と、独立を目指す先生がいらして、独立を目指す先生が開業されるか他へ移られると、違う先生が入られるので、院長先生以外で治療して頂く事を選択すると、しばらくすると先生が変わります。
院長先生でお願いすると、予約が混んでいる事が多かったです。

歯との境の歯茎が少し膨らみ、わずかにぷにぷにしていましたので、受診し、院長先生のスタッフさんへの対応が良かったので、3年ほど定期的に通っていたのです。

予約の時に、院長先生にしますか?と訊かれ、院長先生だと予約が取りにくかったので、他の先生に施術してもらっていました。
通い始めから、歯茎から血が出るとか、口臭が・・・という話をするたび、スケーリングして下さり、毎回、「虫歯も無く、問題ありません。綺麗です。大丈夫ですよ。」との事でした。

でも、出血や口臭は改善しませんでした。
これでブラッシングしましょう。と、毛先の細かい歯ブラシを受診するごとに購入させられていました。(要・不要は尋ねられませんでした。)
歯周病ですね、と言われたことも無かったのです。

転居に伴い転院したところ、転院先の先生に「歯周病ですね」「歯周ポケットも深くなってしまっていますね」といわれてしまい、ガッカリしました。
今、考えると、治療は院長先生を指名しておけば良かったと思いました。

ココのシステムを理解していないとガッカリするかもしれません。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 2,000円 ※歯ブラシ代含む