Caloo(カルー) - 名古屋市東区の歯のクリーニングの口コミ 6件

名古屋市東区の歯のクリーニングの口コミ(6件)

森下すずらん歯科 (愛知県名古屋市東区)

ばら640(本人・40歳代・女性)

他院でのクリーニングはあまり丁寧ではなく、満足したことがなかったので、どこかいい所ないかなと探していたところネットで見つけて行きました。
丁寧なカウンセリング
衛生士さんは研修でしっかり勉強されていて、安心してお任せできました。
クリーニングは自費診療
満足する結果でした。
他院では
適当にされていたのが、こちらでは1本ずつ丁寧な対応してくれました。
治療はかかりつけの歯科で、クリーニングはこちらでお願いしたいと思いました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

あんどう歯科クリニック (愛知県名古屋市東区)

いつもこちらで診察していただいています。予約をしていても待たされることが極たまにありますが、医師、スタッフのみなさん共に丁寧で、とても気持ちよく診察に移ることが出来ます。ただ、診察台4つに医師が院長だけなことが多いので、待合室よりも診察台で待たされることが多いかも。施設内はとても清潔で、小さいながらもキッズスペース(?)があります。久しぶりに行くと、歯の健康状態、磨き残しがないか等、細かくチェックした紙をプリントアウトしてくれるので、帰宅後、それを参考に歯磨きが出来ます。また、その際一緒に歯の状態に合った歯ブラシを一本いただけます。信頼しているので、引っ越ししなければ、今後もこちらに通います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

歯科大曽根クリニック (愛知県名古屋市東区)

そらみくママ(本人・30歳代・女性)

10年以上前から通ってます。
駅前という立地の良い場所にあり、実家からも近かったので。
病院はやや古いです。
院長先生はクールで、歯科助手さんには厳しいですが、患者さんにはよく冗談も言ってきたりきて、治療熱心でベテランの良い先生です。
毎回治療内容や歯の状態を丁寧に説明してくれるので、とても分かり易いです。
子供を連れて行く事もあって、子供が泣いてしまう時に歯科助手さんに抱っこしてもらってしまっているので、キッズスペースみたいな場所があったらいいなと思ってます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

かみやま歯科 (愛知県名古屋市東区)

雪霰711(本人・30歳代・女性)

先生が優しくて通っています。通ってもう3年になります。
子供も通えますが、子供が喜ぶような物はありません。また、駐車場はありません。待合室は3人くらいしかありません。先生は、男性で優しい先生です。色々と教えてくれます。聞いたことは必ず答えてくれます。一回で終わらせて欲しいと伝えると、治療を一回で終わらせてくれます。予約は、ネットでも出来ますが、電話でしたほうが確実です。あと、いつもサンプルの歯磨き粉が貰えます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

青木歯科医院 (愛知県名古屋市東区)

そらみくママ(本人・30歳代・女性)

子供の頃からずっと通っていました。
最近は通ってませんので変わっているかもしれませんが、昔からある歯医者なので、建物や院内は古く、現代みたいなキッズスペースや、口内をスクリーンで見せてもらえたり等の近代的な医療施設はありませんでした。
当時、自宅から1番近い歯医者だったので、家族全員青木歯科へ通ってました。院長先生は真面目な先生で少し固い雰囲気でしたが、治療熱心で良い先生でした。
受付の女性の方の対応も良かった覚えがあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

大曽根歯科アッシュ (愛知県名古屋市東区)

roete(本人・30歳代・女性)

大曽根駅直結の歯医者さんです。
ネットで検索して、土曜日の午後(14:00〜18:30)もやっているということで行きやすいなと思いこちらを選びました。
目的は単なる歯のクリーニングなので、先生と関わることが少なく先生の腕や人となりはほとんどわかりませんが……
わたしはラテックスアレルギーなのでゴム手袋で粘膜をさわられると困るので相談したところ、担当してくださった歯科衛生士さんもアレルギー持ちらしく、プラスチック手袋を使っていますと言って安心させてもらえました。
受付のスタッフさんもにこやかで丁寧な対応です。
予約をして行ったので待ち時間はほぼなし。新しめで綺麗な病院ですが、土曜日でも待合が混むことはあまりないようです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年01月