Caloo(カルー) - 半田市の歯のクリーニングの口コミ 4件

半田市の歯のクリーニングの口コミ(4件)

静間歯科医院 (愛知県半田市)

アウラツム856(本人・50歳代・女性)

家族みんなで予防歯科、子供の矯正歯科でお世話になっています。

いつも患者さんでいっぱいの静間歯科ですが、どんなに忙しくても先生はいつもにこやか、一人ひとりの患者さんに丁寧に向き合っていらっしゃいます。
説明も大変わかりやすいです。

子供の矯正に関しては、セカンドオピニオンを得たくての来院でしたが、長い目で見た矯正方法をじっくりと説明してくださり、今の時期はこの方法でこの値段と、大変具体的でした。結局、最初に来院した歯医者さんの3分の1ほどの金額で矯正が終了し、期間も半年ほどでした。(個人差はあると思います。)

予防歯科にも力を入れていて、4か月たつと検診のお知らせのはがきを送ってくださいます。歯科衛生士さんによる歯の健康診断、歯石取り、ホワイトニングも気持ち良く、お口のエステをしていただいている気分になれます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月

すずらん歯科 (愛知県半田市)

サンフラワー37(本人・30歳代・女性)

親知らずの痛みで受診しました。
平日昼間は待ち時間あまりなく、急ぎの時は助かります。
治療は、主訴を主にしっかりと診てくださります。
親知らず→抜く!ではなく、できるだけ残す方向で説明していただけるので、恐怖感なく通えます。
歯石除去は痛くなくやっていただけました。
子供の歯も診ていただきました。
また様子がおかしければ気軽に来てくださいね、と仰ってもらえて子供も初めての歯医者を怖がらずに終えられました。
主訴以外のところも診てくださると嬉しいなーという思いから、★4.5です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

アップル歯科クリニック (愛知県半田市)

紗夜子(本人・20歳代・女性)

歯石取りをしてもらうために来院しました。
小さな虫歯が2箇所見つかったので、それも治療していただきました。

前歯に小さな虫歯が見つかったので、そこを削ってもらいました。麻酔をしなくても痛みはなく、あっという間に治療は終わりました。
前歯ということで見た目が不安でしたが、よく見てもまったく分からないくらい目立たないので良かったです。
それから、2段階にわたって歯石除去をしてもらっています。
最初は大まかに歯石を削り取り、その後は1本1本丁寧に歯石を取ってもらっています。
歯並びが悪く、歯磨きがしにくいと相談したところ、デンタルフロスの使い方の指導もしていただきました。

先生がとても明るく楽しい人で、好感が持てます。
治療の説明もちゃんとしていただけるので安心しました。
最初、予約をせずに来院したときは30分ほど待ちましたが、予約をするようになってからは10~15分くらいの待ち時間で済んでいます。
会計時は、2~3分ほどの待ち時間で済みます。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年09月
料金: 1,170円 ※1回分の料金です。

医療法人慈修会 池田歯科 (愛知県半田市)

ぷっちん(本人・30歳代・女性)

妊婦の歯科検診で行きました。
予約時間よりも早く着いて中に入り待っていましたが、誰も受付にいなくて不安でした。
少しだけ早かっただけなのに、看護婦さんが何度か待合室を見に来てもなにも言われず不安でした。
治療も検診なので、すぐに終わり母子手帳にもわかりやすく書いてもらえました。
かかりつけで予約がとれなかったらまた行こうと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: