Caloo(カルー) - 東京都の歯のクリーニングの口コミ 898件

東京都の歯のクリーニングの口コミ(898件)

さとう歯科 (東京都北区)

チェリー767(本人・60歳代・女性)
5.0 歯科 歯石

いつ行っても優しく丁寧に対応して下さる歯医者さんです。
私はいつも歯のクリーニングで伺います。
家族が歯の詰め物が取れた時に、お電話をしたら翌日すぐに対応して下さった事もありました。
帰る時には試供品の歯磨き粉や歯ブラシを下さることもあります。
十条駅から徒歩数分とアクセスも良いのでとても便利です。
無理やり治療をしたりするような事もありません。
患者さんの事情に寄り添ってくれる素敵な歯医者さんです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

北参道歯科・矯正歯科 (東京都渋谷区)

茜372(本人・40歳代・女性)

今月オープンしたばかりの歯医者さんです。
北参道駅から徒歩1分もしないところにあります。
ウェブ予約で診察の予約を取れるのが便利でいいと思います。
予約した時間ぴったりに診察が始まりました。

歯並びのことを相談しに行ってきました。
歯科衛生士さんと最初に話しましたが、丁寧に質問に答えてくれて感じも良くて安心できました。

先生にも今後の治療に関して詳しく説明していただけました。

今回は、マウスピースを作るために、歯のクリーニングチェック、歯型を取りました

施設が広くてきれいでした

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

SNOW DENTAL WHITE スノーデンタルホワイト (東京都世田谷区)

RuRu(本人・70歳代・女性)

普段はかかりつけの歯科医院で定期的に歯石をとっておりますが、歯石や着色が付きやすいのが悩みでした。急遽大事な予定が入り、それまでに歯を綺麗にしておきたいと思いこちらでクリーニングをして頂きました。歯科医師の先生が全て担当して下さり、とても丁寧でした。保険外のクリーニングは初めてでしたが、隅々まで綺麗になり大変満足です。お会計が現金ではなくクレジットカードだけということで驚きましたが、便利で良いと思いました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

楠本歯科クリニック (東京都昭島市)

スコール750(本人・50歳代・女性)

通い始めて20年以上経ち、今は定期検診で通わせて頂いております。院長先生は本当に気さくな方で治療の時もずっと声をかけて頂き、安心してお任せできます。現在60過ぎの私ですが、1本も歯を失うことなく何でも食べれるのは院長先生のお陰だと本当に感謝しております。友人にもいつもここを紹介してますが、みなさん満足しておられます。
気になったのが、他の方の口コミで中央区?で開業とありますが、楠本先生はずっとこの同じ場所でされてるので違う歯医者と勘違いされてると思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ふくずみ歯科・矯正歯科 (東京都江東区)

ハッピー(本人・40歳代・女性)

親子でいつもお世話になっております。
私は3ヶ月に1度歯のクリーニングをしてもらっています。
やっていただくととてもすっきりして歯のざらつき、着色がなくなります。
普段歯間ブラシや糸ようじもしますが、やはりそれだけでは
細かい汚れはとれません。
いつも丁寧に対応していただきありがとうございます。
またよろしくお願い致します。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

アコード歯科 (東京都新宿区)

恒星間飛行(本人・30歳代・男性)

院内はとてもコンパクトで診療スペースは2つのみですが、レントゲンなどの設備が手の届く範囲にすべてまとまっています。インテリアをはじめ設備はとてもキレイで、室内の空気清浄もきちんと行われているため、清潔感があり安心できます。

(歯科ではコロナ云々に関係なくそうなのかもしれませんが)先生やスタッフの方々もマスクを装着されているため、感染症が心配な方でも安心できます。

院長先生はしっかりとメモを取りながら話を聞いてくださりますし、歯科衛生士の方も丁寧に対応してくださいます。色々と質問に答えてくださり、助かりました。

地域に根差した歯科診療所という感じで、仕事帰りの人でもお手軽に通えると思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

まうな歯科医院 (東京都杉並区)

ふじ510(本人・30歳代・女性)

院長先生は早口ですが診察は的確で丁寧です。何より無駄に歯を削らない方針が自分に合っていて、引っ越しても通い続けています。とっても明るい先生なので子どもの診療にも良さそうです。親知らずを抜いた時、初めての体験で大人なのに怯えていたのですが、院長先生が「そうそうーもうちょっとですよー!」と声をかけながら抜いてくれました。抜き終わった後も褒めてくれました(笑)あと、受付の方が親切でいつも気持ちよく対応していただいてます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月

ジョージ(本人・30歳代・男性)

歯石と着色が気になっていたので、二子玉川のホワイトニング専門の歯医者さんでパウダークリーニングをしました。歯が黄色いのが気になっていたのですが、クリーニングしただけで、ホワイトニングしたかのように、白くきれいになり驚きました。
私の場合、クリーニングだけで満足でした。
コーヒーが大好きなのですが、着色がつきにくい歯の磨き方も教えてくれたので試してみようと思います。パウダークリーニングは初めてでしたが、とても快適だったので、今後は定期的にクリーニングしてもらおうと思います。もし、もっと白くしたくなった時はホワイトニングもお願いいたします。ありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

Nデンタルクリニック小岩 (東京都江戸川区)

猟犬284(本人・20歳代・男性)

虫歯を直していただき、現在は定期健診で通院しています。
先生やスタッフさんの雰囲気も良くて、とても通いやすいです。

歯の汚れを綺麗にとっていただき、歯磨き指導もしていただきました。
おかげさまで歯茎の腫れが治まりました。

今後の治療の方向なども事前に伝えていただき、判断も聞いてくれますので、
歯を良くしたい人にはとても良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月

医療法人社団Cosme Dental Concept パークシティデンタルクリニック (東京都江東区)

ももママ(本人・40歳代・女性)

以前虫歯治療の途中でコロナ禍となり、受診を遠ざけてしまいました。それから通えてませんでしたが、最近また虫歯の治療で通い始め、まずは口腔内のクリーニングから始まりました。クリニックはきれいで、先生や受付の方も親切にしてくれます。待ち時間もほとんどなく、助かっております。アプリで予約も出来るようになっており、とても便利です。とてもおすすめです!!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

医療法人社団仁優会 たけした歯科 (東京都練馬区)

豊田(本人・50歳代・男性)

そもそもたけした歯科さんにお世話になったのは今から20年程前、今の有る場所の通りを挟んで反対側のビルの一階に間借りして開業していた頃からのお付き合いです。

当時は妻のインプラント手術をどうしようかなって思っていた頃でちょうど今の場所に移ってインプラントが出来る手術室まで兼ね備えたビルを建てられてそれからは、妻のインプラント、娘の虫歯治療、私の虫歯、他の治療と欠かせない存在となっております。
院長先生も少しお歳をとられてきて来ていますがこれからも宜しくお願いたします。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月

浜中デンタルクリニック (東京都目黒区)

しんでん(本人・50歳代・女性)

とにかく先生の治療がスピーディー。テキパキ診察し治療も進めて下さいました。歯のクリーニングもしっかり細かく診てくれて、ちゃんとネットで歯医者を調べて来て良かったです。とても汗かきなのと、心配性でドキドキしてましたが、後半は慣れてきました。他院からの転院でしたが、すぐに診て下さりありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

オリオン歯科飯田橋ファーストビルクリニック (東京都文京区)

emiko(本人・30歳代・女性)

いつ行っても待ち時間無しで診察してくれるので急いでいるときなどはとても助かります。
説明も丁寧で処置もスムーズです。あと、きれいに磨けていればすごく褒めてくださるので日々の歯磨きのモチベーションにもなります笑 電話対応も感じが良く、予約もうまく調整してくださるので比較的取りやすいので安心して通ってます。

診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団成光会 岡田歯科医院成増 (東京都板橋区)

金281(本人・70歳代・男性)

営団地下鉄の成増駅上がって50mの焼肉屋さんの2階にある歯医者さんで完全予約制ですが、緊急時のときは少し待っていれば入れてくれます。大先生の岡田家全員が歯科医師で最も信頼のおけるお医者さんではないでしょうか。常に患者さんの事を思いやって患者さんと対話しながら治療を進めてくれます。できるだけ保険範囲での治療を進めてくれて庶民的な歯医者さんです。うちでは全員が長年お世話になっています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

小林歯科医院 (東京都世田谷区)

シルバーグレイ692(本人・50歳代・男性)

歯のクリーニングで伺いました。クリーニングでも痛い処置をされるところもありますが、ここは痛くない。初診もネットから予約できるのも良かった。しっかりと今の状況を説明してくださり、その際に脅すような強い言葉も使われないのも良かった。

そもそも歯医者を探していると言ったら「ここいいよ!」と親戚から教えられて受診したのだが、その通りだった。私も皆さんにお勧めします。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

練馬デンタルオフィス (東京都練馬区)

Rully0403(本人・50歳代・女性)

数年前、手術中に前歯が欠けて、ゴールデンウィークに営業していたこの歯科にお世話になって以来、定期的にクリーニングに通っています。

事前に予約をしていけば、あまり待つこともありません。
先生は、余計なことは一切しません。
待合室には色々グッズを販売していますが、おすすめグッズなどの営業もありません。
一度、ホワイトニングについて質問したことありますが、淡々と質問に対する回答があっただけで、余計な営業はありませんでした。

クリーニングも数回通うことなく、一回で終了します。
働いている人にはおすすめの歯科医です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月

三鷹グリーン歯科 (東京都三鷹市)

ペリ216(本人・30歳代・女性)

歯の検診とクリーニングをしてもらうために行きました。
優しい先生で、撮った写真を見せながら丁寧に説明してくれました。
早口だというコメントがありましたが、私の時は特にそう思いませんでした。
人によって説明の仕方が違うのかもしれませんね。

生活習慣や食事の癖なども指摘してくれて、それがあたっていたのですごいと思いました!
スタッフの方もとても話しやすくて親切でした。
これからもお世話になります。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月

アメリ歯科・矯正歯科恵比寿 (東京都渋谷区)

hananokohanako(本人・30歳代・女性)

東京に転勤してから歯医者探しに難航していました。特に歯科医院は、土地柄か審美歯科に力を入れているところが多く、虫歯等の保険診療の相談に親身になってくれる所が少なく、難しさを感じておりました。
こちらのクリニックは、恵比寿という立地で内装がエレガントで素敵ですが、親身に相談に乗ってくれ、治療も丁寧で的確です。歯周病が進行していることもあり、これから定期的に通うことになりますが、心強く感じています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

桜新町渡辺デンタルオフィス (東京都世田谷区)

sara(本人・50歳代・女性)

日曜や夜もやっているので、結構人気らしく数週間前からネット予約入れる必要がありますが、雰囲気も技術もいいです。
高価な保険外治療を無理強いされることもなく、他院で抜歯を勧められた歯も、様子見で改善が見られたので抜かなくて良かったです。元気でソフトな男性医師で、歯科衛生士も含め子供にも優しいです。
部分的にセラミックなど入れましたが、保険内で仕上がりもきれいでした。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

鈴木歯科医院 (東京都葛飾区)

オリエンタルブルー946(本人・50歳代・女性)

技術、設備とも超一流です。治療とクリーニングは必ず顕微鏡を使っての治療なのでとても安心です。20年以上家族で通っていますが鈴木先生に治療をしてもらってからは歯のトラブルは一度もありません。鈴木先生は歯科医の先生方の間でとても有名な先生です。特にインプラントの名医です。料金は他の歯科に行ったことがないのでわかりませんが、先生の技術と設備を思うと決して高くないと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月