Caloo(カルー) - 山梨県の歯のクリーニングの口コミ 12件

山梨県の歯のクリーニングの口コミ(12件)

渡辺歯科医院 (山梨県富士吉田市)

ハニーレモン(本人・40歳代・女性)

家族全員でお世話になっている歯医者さんです。
他の医院で作った入れ歯が合わなかった祖父母が、先生に調整してもらったらピッタリになったそうで驚いていました。
まるで魔法を使ったみたいだったそうです。
私も定期的に通って口の中のケアをしてもらっています。
ホワイトニングにも興味があるので今度相談してみたいと思っています。
子供の治療もとても上手で、先生と歯科衛生士さん達が楽しく声を掛けてくれたりして怖がらずに治療できています。
医院の皆さんが気さくで親切で、出会えて良かったなと思える歯医者さんです。
人気があるのも納得できる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

川出歯科医院 (山梨県甲府市)

アイビーグリーン073(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (予防歯科)

歯のクリーニングで定期的に通っています。
歯科衛生士さんも優しく感じの良い方ばかりです。
予約をしているので待ち時間はないことが多いですが、月曜の朝一は混んで待たされることもあります。
クリーニングは歯科衛生士さんによって、優しくゆっくりしてくれる方もいれば、手早く終わる方もいます。
先生は歯のチェックをする際、必ず前回の診察の時の歯の痛みは良くなったか?または現在の状況を詳しく聞いてくれます。
治療の時は痛みはもちろんありますが、優しい先生なので怖くないです。
優しい先生なので、話しやすくて質問しやすいので長く通うことが出来ています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

安富歯科医院 (山梨県南都留郡鳴沢村)

でこぽん(本人・30歳代・女性)

歯の検診とスケーリングを目的に来院しました。
他の歯科医院でスケーリングをした際には、歯茎にがしがし器具をあてられてかなり痛い&流血ということが多かったですが、こちらでは塗る麻酔を歯茎にしてくださり、歯石もゆっくり丁寧にしてくれるので痛みなく受診できました。
また、スケーリングのほかにも親知らずの抜歯もしたのですが、手術中はもちろん、術後の痛みもなく、ストレスフリーで抜歯ができました。抜歯後、すごく痛くて眠れないこともある、と別の医院ですでに経験していた人には聞いていましたが、抜歯の際は麻酔を、術後はいただいた痛み止めを飲んだら、本当に全く痛くありませんでした。
地元でも人気の歯医者さんなだけに、夕方、仕事終わりの時間はなかなか予約が取れない&待ち時間があるという部分もありますが、腕はピカイチ。ここに通うと他の歯科医院にいけなくなるほどです。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2015年12月

石部歯科医院 (山梨県甲府市)

moyoco19(本人・30歳代・女性)

歯石や着色が気になり、知人の紹介でこちらの歯科を受診しました。
甲府駅北口に直結したビルの2階にある為、通いやすい場所にあります。車で行った場合でも、駐車券を発行してもらえます。
完全予約制のため、予約をした時間頃に到着すれば5分程ですぐに診察室に通してもらえます。予定が狂わないので大変助かります。

診察室の治療用椅子などはすべて使い捨てのビニールで覆われており、都度交換されているようで、汚れがまったく無く、非常に清潔感が持てました。
院長先生による歯科検診を前回に受けておりましたので、今回は衛生士さんにクリーニングを2度の通院に分けて行っていただきました。
歯石をだいぶ溜めていってしまったため、ガリガリと削る処置のなかで少し痛みも感じましたが、満足のいくクリーニングをして頂けました。フロスを使った歯間ケアの方法も丁寧に教えていただけたので、自宅で毎日実施しています。
院長先生もはっきりと的確な発言をされる方ですので、信頼できます。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
料金: 2,500円 ※2度に分けてクリーニング実施

保阪歯科医院 (山梨県甲府市)

えむ(本人・30歳代・女性)

昔からお世話になっています。保阪先生は男性の歯科医師で小さな子にも優しく対応してくださいます。先日子供をみていただいたら最後におもちゃを下さいました。子供も慣れていて先生が好きみたいです。そして1番は腕の良さ。今まで治療していただいてザラザラしっぱなしやフロスが入っていかないということはありませんでした。他の歯科に行ってみたことも何度かありましたが、やっぱり保阪先生のところが1番なので戻ってきました。笑。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年12月

真田歯科医院 (山梨県富士吉田市)

デジヒ(本人・40歳代・男性)

母親の検査の為
母親は6本しか歯が無いのでほぼ入れ歯ですが歯茎に菌がたまり
通いの治療になりました
48歳の私は先生に勧められ歯のメンテナンスをしました
歯石を取り一度で終わらないので
一週間後に行きました
私は虫歯も歯茎も異常なしで安心しました
昔からこの歯医者は的確で親切
特に問題ないですが
先生が良く喋ります
これから年に3回は歯のメンテナンスをしたいと思いました
78歳の母はブラッシングの指導や食事の注意点までアドバイス受けてました
基本親切です、問題ありません。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

藤原歯科医院 (山梨県山梨市)

みーお(本人・20歳代・女性)

先生や衛生士さん、みなさん優しく良い方です。
治療も出来るだけ痛くない治療をしてくださり、歯医者さんは痛いから通うのが嫌なイメージがありましたが、こちらには安心して通えます。

ただ、予約が取りにくく、1ヶ月待ちは当たり前です。もちろん急患には対応してくださっているので、そこは安心です。

医院の中も清潔で、最新の医療機器が揃っているなという雰囲気です。

こちらの受付で売っている歯ブラシがとても使いやすく、毎回帰りに買っています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

たむデンタルクリニック (山梨県甲府市)

雪菜798(本人・30歳代・女性)

クリニックが新しく、キレイ。先生も若い。
スタッフの方々は全員とても明るく優しい。
親不知が痛くなってしまって、電話をしたら当日だったのにもかかわらず、痛いですよねー。と言って予約をいれてくれた。受付の方が特に対応がよく、てきぱきしていて素晴らしいとおもう。
先生も若いが、腕はよくきようで、無理に高い治療をすすめてこない。
安心して通える歯科医院だとおもう。
以前は、定期検診のハガキをくれていたが、最近は届かなくなった。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

佐藤歯科クリニック (山梨県大月市)

ネールピンク742(本人・30歳代・女性)

久しぶりに歯医者さんに行きました。
最初の問診票で治したい基準を4段階で選ぶ項目があります。
「悪いところだけ治したい」とチェックし、初検査。
痛みは虫歯だと思っていたのですが、レントゲンの結果、先生から「虫歯はなく、歯石により歯茎が押されて痛みを感じているようだ」との話がありました。
その後、歯石除去を勧められ、自分も気になっていたのでお願いしました。
施術は助手の方でした。
施術の時間制限があるようで、上下別々に除去作業のために3回通いましたが、短期間で終わりました。「これで終わりです。」という最後の日に、三ヶ月ぐらいで通うと虫歯予防にもなります。と施術の方から案内がありました。
駐車場が3台、施術用の椅子も3台。
駅から遠いし、車で来ることを想定して、予約の時間を調整しているようです。
待ち時間も少なかったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月

小澤歯科医院 (山梨県西八代郡市川三郷町)

nao818(本人・20歳代・女性)

歯石がきになったので友だちにどこの病院がいいか相談したら、友だちがこの病院に通っていて良いと言っていたので行きました。

歯石が結構あったので、機器をつかって取ってもらいました。

駅が本当に近くにありました。駐車場も広めにあるので電車でも車でもどちらでも通えるのが良かったです。病院の中は改築したばかりらしいのできれいでした。待ち時間は予約してあったので、そんなに長くはなかったです。雑誌や新聞、マンガ本などもあったので多少待ち時間が長くても退屈はしないと思いました。小さい子どものために絵本やおもちゃなどがあったり、窓にぬいぐるみが置いてあったりと小さい子どもにも配慮があって良かったです。受付には老眼鏡も置いてあり、年配の方にも気配りがあって良かったです。主治医の先生が小さい子どものためなのか動物がたくさん書いてある服だったので、かわいかったです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年09月

医療法人中央歯科医院 (山梨県甲府市)

EMURA(本人・40歳代・女性)

治療する院と、衛生士さんによるスケーリングをする建物とに分かれています。治療も衛生士さんによるケアもどちらも予約制で、衛生士さんを指名する事も出来ました。 治療する院の方には無料のマッサージチェアが置いてありました。 初診の時に治療計画を立てるコンシェルジュの様な女性がいます。コンシェルジュがいる歯科には初めて行きました。ただ何故か、オールセラミック等の自費治療をすすめられる為、それらを望まない患者の場合はどうなのかなと感じました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月

アートタウン歯科クリニック (山梨県中央市)

アイリー(本人・40歳代・女性)

知り合いが通院していたので、初診で行ってみました。
オープンスペースでとても清潔感がありました
診察内容は虫歯の有無?ステイン除去。
個人的な感想といたしましては…次は…でした。
なぜなら院長が大雑把だと感じたからです
吸引器?で吸引するはずの水が首をつたい。
口内で噴射?するはずの噴射液?(名前が不明)を
ほっぺた近くまでシャッ!とされ…痛かったからです。
悪気がある訳ではないと思いますが
私、個人は次回は…と思わされました

女性の皆さんには、とても優しく
丁寧に口内を清潔にしていただきました
その節はありがとうございました。

アナログよりデジタルという感じの歯科医院さんでした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月