Caloo(カルー) - 福井県の歯のクリーニングの口コミ 13件

福井県の歯のクリーニングの口コミ(13件)

よしだ歯科クリニック (福井県福井市)

モーブ750(本人・30歳代・男性)

比較的遅めの時間まで診てもらえます。先生も歯科衛生士さんも感じが良く、技術も申し分ないと感じます。必要以上に通院させるようなこともありません。治療やクリーニングをしてくれている最中に色んな話を聞かせてくれます。行くたびに歯磨きの注意点や日常生活で気をつけることを教えてもらえるので歯を大事にしようという意識を新たにできます。歯磨きの技術的な指導もありがたいです。毎年通っていますが、今後もずっとお世話になりたいと思える歯医者さんです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年07月

川畑歯科医院 (福井県鯖江市)

うどんねこ(本人・30歳代・女性)

以前から冷たいものを食べたり、甘いものを食べたりすると奥歯が痛くて歯医者に行こうとネットで探していたときに知った歯医者さんです。
基本的に予約なしで診てもらえます。混んでいるときは待ちますが、2時間も3時間も待つことはありません。先生の指名があれば受付で聞いてもらえます。
私はいつも若い女先生にみてもらいますが、治療に入る前にキッチリ説明してくださって、どこがどう悪いのか、どういう風に治すのかを教えてくれます。とても話しやすくて安心できました。
治療の必要のない所は無駄に削らず、痛みもほとんどありませんでした。
治療内容、技術ともに申し分ないですが、はじめての場合は駐車場が少し分かりにくいのと、冷暖房はあまり期待しないほうがいいかも。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人 梅田歯科医院 (福井県福井市)

みっちぃ☆(本人・30歳代・男性)

親族の紹介

とりあえずは歯石の除去によるクリーニング。

そのあとに虫歯の治療

一番最後に通った歯医者さんは小学校のころ・・・

もう、20年以上歯医者さんには通ってなかったので、すっごく緊張しました。

長年通ってなかったことによる抵抗もありました。。。が、覚悟を決めて初診。「な

んでこうなるまで放っておいたんですか?」って怒られるかなぁって思ってたんです

が、そんなこともなくやさしく対応してくれて。久しぶりの歯医者だから口を空け続

けるの慣れてないですよねって気遣ってもらったり。とても丁寧な、気遣いのある対

応で、これなら続けられるって思いました。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月

ヒロ歯科クリニック (福井県福井市)

ひろP(本人・40歳代・男性)

歯茎がはれ、膿がたまると言う現象が出て、痛みが発生していました。
過去に虫歯治療で通っていたヒロ歯科クリニックに来院しています。

治療に当たり、部位のレントゲン写真を撮影しました。
撮影は短時間で終わり、パソコンのモニタにデータが転送されており、治療席で撮影後すぐに待つことなく、レントゲンから分かった原因を説明いただけました。
原因としては長年の歯石が沈着し、歯茎の中にまで達し、骨が停滞していっているということを説明いただけました。
また、同時に膿の出た部分については、神経は抜いてあるが根っこの部分が痛み治療を要することをきちんと説明いただけました。
これに伴い、今回は深い部分の歯石を取るために麻酔をかけた上で歯石除去に至り治療を開始しています。

麻酔に関しては、丁寧に処置していただき不快に感じることはありませんでした。
歯石除去は歯科衛生士の方が丁寧に実施していただき、麻酔がしっかり効いていたので痛みを感じることもなくよかったです。
診察までの待ち時間は予約にて対応しているので、待ち時間はほとんどなく良いと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 麻酔薬

医療法人MDO (福井県福井市)

サージェント295(本人・50歳代・男性)

福井駅の近くで、田中病院1階にあるクリニックです。入り口がビルの中でやや分かりにくいですが、とても良いクリニックです。先生は丁寧に説明して下さるし、治療の時の痛みがとても軽くかったのを覚えています。私はここまで親知らずを全て抜きました。駅から近く何かと便利で気に入っています。私はまだ経験がありませんが、ここでインプラントを入れた方はとても調子が良いと話しておられました。駐車場はクリニックの前にコインパーキングがあり車でも問題ありません。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

大森歯科医院 (福井県福井市)

レモン(本人・40歳代・女性)

子供のころから家族全員でお世話になっている歯医者さんです。院長先生は腕がよく、
気さくで明るい性格なので、他へ行くことは考えたことがありません。直近の
通院理由は、歯の詰め物がとれたということで、あまり大したことではないのですが、
丁寧に診療していただきました。

口腔内を清潔にして、取れた部分を詰め直し、ついでに歯垢除去などのクリーニングをも
していただきました。

院長先生には開業時からお世話になっていますが、昔から器用で、安心してお任せしています。
治療しながら何かと声をかけ、患者の気持ちを気づかう先生です。内装もさわやかで、
待合室では、いつも心が落ちつく音楽が流されています。予約できますが、
しなくても途中ではさんでくれますので、急なときでも安心です。ただ、せっかちな方には
向いていないかもしれません。なぜなら、顎に負担がかからないように、丁寧に、
何回かに分けて少しずつ治療をすすめてくれるからです。無理な処置は決してしないので、
首の関係で上向き姿勢が苦手な方や、お年寄りには安心だと思います。看護婦さん達も親切です。
性格がきついような方はいなかったです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし、なし、なし
料金: 500円 ※はっきりおぼえていませんが、重症ではないので数百円程度で、安かったと思います。

伊藤医院 歯科 (福井県吉田郡永平寺町)

コサエル(本人・20歳代・女性)

今回は歯のクリーニングの為訪れました。
スタッフは内科の先生以外全員女性で、みなさん笑顔で対応してくださいました。
朝9時半にいくと、広い駐車場に2台停まってました。
受付で「今日はどうされましたか?」と聞かれ、用紙を渡され住所や症状を書き待つこと10分。
中へ案内され、診察台へいきました。先生が口の中を見て看護師へ伝え、看護師もスムーズに歯石を取り除いてくださりました。
ハミガキの方法やフロスの使用を勧めてくださりと大変丁寧で親切さを感じました。空いているのはスムーズさもあるからかともおもいます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

伊藤歯科クリニック (福井県福井市)

atelierj(本人・30歳代・男性)

ディスプレイがあり、治療前と治療後の写真を取り、比較として見せてくれます。
また、以前治療した時の写真も残っているので必要に応じて、写真を見せてくれて歯の状況が良くなっているのがわかりやすいです。
定期的にクリーニングをしてもらってますが、非常に丁寧で時間をかけて念入りにクリーニングしてくれます。状況によっては、1日で終わらず、2日ほどかけて、クリーニングしてくれる時もあります。
また、デンタルフロスも使用して、普段できないような部分も、念入りにクリーニングしてくれるのでとても良いです。ただ、歯の治療の際は先生が忙しいのか、説明なども慌ただしく終わるような感じでゆっくりと話を聞けるような雰囲気ではありません。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年05月

医療法人 城戸歯科医院 (福井県坂井市)

モネ(本人・30歳代・女性)

奥歯の虫歯を見つけ、治療のために行きました。

検診の結果、奥歯の虫歯と生えかかっている親不知が2本とも虫歯になっていることが分かりました。

授乳中なことを伝えると、麻酔が母乳に影響をきたすことがあるかもしれないとのことで親身になって相談にのってくださり、虫歯があまりひどくなかったこともあって治療は授乳が完了した後にすることになりました。

歯石の除去、歯のクリーニングのために数回通いましたが、歯磨きの指導や磨き残しの多い場所も丁寧に教えて頂けたのでありがたかったです。

歯の治療が恐い私でしたが、先生をはじめ歯科衛生士の方もとても丁寧で優しく、安心して相談することが出来ました。
治療や歯磨きの指導もとても丁寧でよかったです。
数回通院しましたが、歯の磨き残しチェックが定期的にあるので治療費が少し高いことが何回かありました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年12月

ノムデンタルクリニック (福井県福井市)

ももりん(本人・30歳代・女性)

色々口コミで探している中で決めました。ホームページを読んでとても好感が持てました。

歯のクリーニング目的で訪れました。治療は個室で行うので誰とも会う事なく診察を受けられ、口の中を写真でとって画像で説明してくださりとてもわかりやすいです。
歯石の除去と歯磨きの指導をして頂きました。治療も丁寧に行ってくださり痛さも何もなかったです。

外装から想像つくように内装も清潔感がありとても綺麗です。歯医者は怖いというイメージがありますが雑誌などもたくさんあり待ち時間も退屈ではありませんでした。
予約優先とのことで待ち時間もなく診察でき、診察室が個室なので誰とも会うことなく治療が出来る点も良いと思います。スタッフの方もとても親切でした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月
料金: 3,000円 ※クリーニングの料金

澤村歯科医院 (福井県敦賀市)

バルーン フラワー215(本人・40歳代・女性)

受付の女性、すごくすごく感じが悪く、威圧的です。
窓口の貼り紙に「マイナンバーカードで顔認証をした場合、受付に申し出て」とあり、私は暗証番号で認証したのでそのままでいると、保険証をと言われました。マイナンバーカードでと言うと、「貼り紙を読んでください」と。顔認証はしていない旨を告げましたが、自分の言い分が正しいのだと言わんばかりの高圧的な態度で、それ以上は怖くて引き下がりました。
診療はとても丁寧です。相談にも親身にのってくれます。
今まで診てもらった先生の中で、一番安心しています。
せっかくいい先生なのに印象が上書きされ、勿体無いです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

いたつデンタルクリニック (福井県福井市)

ロイ(本人・50歳代・女性)

歯のクリーニングに訪れました。自分では分からなかった虫歯もあったらしいので、まずその治療を先にしてから次回クリーニングする事になりました。初回の診察で普通は院長といろいろな対話をすると思いますが、こちらでは院長はただ淡々と一方的に一通りの説明をされるだけで、会話することもあまりに無く違和感を感じました。2回目からの通院時も院長は歯の状態を黙って見るだけで何も語らず、あとは女性の歯科衛生士さんに代わってクリーニングして終わり。その後、定期的なメンテナンスのお知らせハガキも届きましたが、もう行く気になれませんでした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年05月

小児歯科シャノワール (福井県福井市)

ももこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

予約優先の小児歯科です。
定期検診で2年程通っていました。
先生や歯科衛生士さんも子供に優しく、治療をしながら子供に話しかけてくれます。
小児専門の歯科ということもあり信頼して通っていました。
歯の状態に問題が無く、定期検診やクリーニングの為に通うには良い病院ですが、緊急の時に困りました。
以前、子供が遊んでいて転んで、歯が折れて血も出てるので、慌てて電話した所、受付の人に「混んでいるので、診察は1ヵ月先になる。」と言われて、驚きました。通常の検診ならば待てますが、緊急事態だと伝えているのに「1ヵ月先」とはどういうことだと腹が立ちました。今日は無理なのかと聞いたところ、「今日は無理です。」と言われ、それなら診てもらえるまでの間はどうしたらいいのかと聞くと、先生に伝えてももらえず、「実際に見ていないので分かりません。」と言われました。
結局、別の歯科が空いていて、そこで診てもらえたので良かったです。

受付の人の言い方も問題だと感じましたが、この病院の方針がこうなのだとしたら、私は、緊急の時に診察してもらえない病院は定期検診で通ってる意味があまりないと思いました。

また、治療が始まってからの待ち時間が長いです。
初めに衛生士さんがクリーニングをしてくれるのですが、それが終わってから先生が診るまでにかなり時間が空きます。20分程待った時もありました。
大人ならともかく、子供なので20分も待つのは辛いです。診察前ではなく、診察が始まってからの20分の空きは解せません。
それに、先に受付もクリーニングも終わって待っているのに、何故か、後から来てクリーニングも後で終わった人より、先生の診察が後になる事があります。
その順番はしっかりと管理してほしいと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月