全国の歯のクリーニングの口コミ(5,570件)
- 全国
- 診療内容
- 歯のクリーニング
桂町デンタルクリニック (神奈川県横浜市栄区)
[予約] 正月明け早々に電話しましたがすぐに予約が取れました。
[施設] 待合は少し手狭な感じがしましたがとても清潔です。診察室は個室になっていて気兼ねしません。
[診察] 先生は説明がとても丁寧で話しぶりも優しい方です。診察台の真正面にモニターが据え付けられており、レントゲン結果や口腔内写真を見せながら状態を説明してくださいます。
受診したのが平日だったせいかとても空いていました。比較的予約も取りやすくおすすめです。
| 料金: 3,660円 ※取れた詰め物(銀歯)の再装着+クリーニングの料金です | |
| 診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
かほくCUBE歯科・矯正歯科 (石川県かほく市)
これまで困った時に歯の治療で歯医者さんに通っていましたが、こちらでは歯の検査やカウンセリングからスタートして、しっかりと現状の説明と必要な治療を提案してくれます。定期検診の重要性をわかりやすく伝えてくれるので、自分の健康の為に安心して通えています。治療も色々な選択肢からわかりやすく何が必要か提案してから治療方法を選べるので、信頼出来ます。かかりつけの歯医者さんを探している方にお勧めできる歯医者さんです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
オリーブデンタルクリニック (福岡県福岡市早良区)
3ヶ月毎にクリーニングをお願いしています。清潔でゆったりとした待合室は居心地が良いので待つのが苦にならなそうですが、待たされることもなく丁寧に診てくれます。
受付の方も優しくて、いつもにこやかに接してくださるので付き添いが必要な娘も安心して1人で行かせてます。
日にちや時間変更も臨機応変にしてくれます。
強いて言えば、コップの水がもう少し多くなると良いかな(笑)今後とも宜しくお願いします。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
シンシアメディカル歯科 (東京都町田市)
医療法人社団愛泉会 氷川台たんぽぽ歯科クリニック (東京都練馬区)
インスタの投稿を見て予約しました。
3歳の娘もとても気に入って「怖くないよ」と毎回言ってます。
衛生士さんとほぼマンツーマンで歯医者さん怖いを取り除いてくれます。
たくさん歯磨きグッズをくれて、家でも上手にひとりで歯磨きできるようになりました。
人見知り場所見知りの強い娘でも少しずつ心を開いてくれて、
本人のペースで通わせてくれます。
わたしも通いたいくらい、温かいスタッフさんばかり、先生も優しく丁寧な方です。
| 待ち時間: - | 薬: - |
| 診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
ノーブルデンタルクリニック仙台 (宮城県仙台市宮城野区)
歯のクリーニングで家族全員でお世話になってます。
担当の方はいつも丁寧で、着色などもとってくれてキレイになり、毎回とても満足しています。
歯の磨き方もきちんと教えてもらえるので、おかげさまで歯磨きがうまくなりました。
先生や他のスタッフもみんな親切で、分かりやすく説明してくれるので、これからも通います。よろしくお願いします。
| 診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
平まつざき歯科クリニック (福島県いわき市)
ネットで予約をし、初診でした。
3歳児の診察だったので心配でしたが、もうすごくすごく良かったです!
受付の方、看護師さん、先生...。 全ての方が丁寧で優しく対応してくださいました!
看護師さんも先生も、予約でお忙しいのに子どもを急かすことなく子どもに合わせて診察をしてくださり、子どもも泣くことなく診察を終えました!
磨き残しのところや、磨き方、その後の対応の仕方など本当に丁寧に教えてくださいました。
最初から終わりまで気持ちの良い対応でした!
| 待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
いわきり歯科クリニック (鹿児島県霧島市)
10年位通院しています。
歯のクリーニングを3月ごとに定期的にしています。
歯科衛生士さんは、患者担当が同じで、歯間ブラシの使い方や歯磨き方法を丁寧に説明していただき、検査でわかった歯の状態をわかりやすく説明していただきました。
先生は、歯の噛み合わせや歯茎の状態を確認していただきます。また、歯の詰め物が取れた場合、患者本意で、取れた詰め物を再利用可能か判断して、再利用していただきました。
受付やスタッフも明るく、患者本意で親切、丁寧に接客しています。
次回予約もLINEで知らせるので、助かっています。自分の歯の状態がいいのも定期的にここに通院しているおかげと感謝しています。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
医療法人社団足羽会 松川歯科医院 (東京都大田区)
かれこれ30年近く通っている歯医者さんです。
今回はクリーニングを兼ねて歯の検診に伺いました。
通い始めの頃から変わらず、先生を初め衛生士さん、そして受付の方まで親切丁寧に応対して下さいました。
今回は特に問題がなかったので1回で終わりましたが、治療の時も、最初に今回は大体何回位通院すればよいか伝えてくれて、余計な治療に通うこともなく、的確に素早く治療してくれるので毎回助かっています。
虫歯治療、クリーニング、検診の他、親知らずも全てこちらの医院で何の問題もなく抜歯して頂きました。
頼りにしている歯医者さんなので、身内も勿論、色々な方にも紹介しています。
何十年も通い続けられる医院があるのは心強く、感謝しています。
加藤歯科クリニック (東京都練馬区)
定期的に口内クリーニングでお世話になっています。
先生は代わってしまいましたが、今の先生も信頼できる落ち着いた先生です。
歯科衛生士さんも以前と代わってしまいましたが、皆さん優しくて、上手です。
お子様用の待合室や、診察室があって、診察後は魅力的なオモチャがいただけるのかもしれません。
子供は喜んで行くのではないでしょうか。
予約すれば待ち時間も無く、助かります。
ネット予約が出来ます。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
高橋歯科医院 (東京都町田市)
高橋歯科医院に行き始めて 1 年近くなります。
これまで「手のつけようがない」「これで、もう来なくてよい」とか言われていたのが、高橋歯科へ行くと、つくってくださった上下の義歯が噛みやすく頑丈となり、特にこれまでよく唇をかむことが多かったのにそれがなく、思わず「お見事」と言ったものです。
とてもよく話を聞き込んで細かく対応してくださるのが嬉しい。それにどうも他にない技術があるように思います。
歯のクリーニングだけでなく、口腔洗浄も OK。
92 歳の私ですが、医師がなんとかしてくれる、女性の技士のレベルが高く安心、受付も明るく親切、待合室も個室の治療室も広々、行くのが楽しい。
おかげさまで 92 歳の私が若い時と変わらない噛む力を得ているように思います。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人社団行智会ホワイトエッセンス池袋 (東京都豊島区)
以前、ホワイトニングをしてから、その後も3ヶ月おきにメンテナンスのクリーニングで通っています。
駅から近いのでアクセスしやすく、院内はとてもきれいで、接客もホテルみたいです。
クリーニングの施術は、毎回とても丁寧で、終わったあとは歯がツルツルになります。
始まる前と後の写真も撮って見せてくれるので、違いが分かります。
いつも担当していただいている衛生士さんは、その時の口内の状態に合わせたケアや、アイテムなどを教えてくれて、とてもありがたいです。
| 待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
厚誠会歯科新百合ヶ丘 (神奈川県川崎市麻生区)
私と妻が厚誠会歯科新百合ヶ丘に通院し始めたのは、今から6年位まえからです。それまでは自宅に近い歯科に通院しておりましたが、あまり良いとは言えませんでした。
妻が最初に友人から厚誠会歯科を紹介されて通い始めました。
その姿を見て、私も妻に頼んで言先生を紹介してもらいました。
それ以来、私も妻もずーっと先生に治療をしてもらっています。
現在歯医者はコンビニの数より多いと言われていますが、なかなか良いドクターには巡り合うことができません。
初めて良いドクターに巡り会えて、今はどこが悪くなくても2ヶ月に1度は通院をするようにしています。普段何もない時は、歯科衛生士さんが歯石の除去や口腔清掃などを丁寧にしてくれています。
私も妻もお互い73を超えていますので、いつまで通院できるかは分かりませんが、元気なうちでできる限り通院をいたします。
多摩地域で良い歯科を探されている方は、ぜひ1度訪ねて見てください。
必ず良い結果が得られるはずです。
- 全国
- 診療内容