Caloo(カルー) - 全国の歯のクリーニングの口コミ 4797件

全国の歯のクリーニングの口コミ(4,797件)

1-20件 / 4,797件中

新海歯科医院 (愛知県半田市)

ぷっちん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供のフッ素を塗りに行きました。
初めていきましたが、先生も看護婦さんもとても丁寧な対応でスムーズに終わりました。
院内もきれいで、子どもの遊ぶおもちゃやソフトつみきで遊ぶるスペースもあります。
テレビもあり待ち時間も退屈しなかったです。
駐車場も広くとめやすかったです。
これから引き続き行きたいと思います。

診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

湘南予防・歯科室 (神奈川県高座郡寒川町)

ヒロ(本人・50歳代・男性)

今年リニューアルした歯医者でとてもキレイになっていました。設備も充実していて素晴らしい医院だと思います。先生、スタッフみなさんとても親切に歯のケアを教えてくれます。先生も若いので知識もあり何でも話せて安心です。寒川駅から近く通いやすいですし、駐車場設備も整ってます。歯医者が多い中でオンリーワンを目指していって欲しいです。

診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

清瀬いんどう歯科 (東京都清瀬市)

花菖蒲349(本人・20歳代・女性)

歯のクリーニングでお世話になっています。
初めて行った時は院長先生がレントゲンを取って虫歯は無いかなどを調べて頂きクリーニングもして下さいました。
丁寧に時間をかけてやって下さり、歯の色も元の白さになりツルツルになりました。
オススメの歯磨き粉も教えて下さり今はそちらを使って磨いています。
また来月伺います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 3分〜5分 薬:
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

水野歯科医院 (兵庫県尼崎市)

takumi(本人・60歳代・男性)

先日、歯石を取りに違う医院に行きましたが、治療が荒く、とても痛かったです、治療も終わって、うがいをしたら血まみれでした、他に治療をしたい歯もありましたが、そこの医院では治療をしたくないと思い、別の医院を探していました、ネットでも評価が良く行ってみました、歯の治療が終わった後、以前、歯石をを取ったばかりなのに歯石が付いていると言われ除去のお願いをしました、治療も以前の医院と違い、丁寧で、まったく痛くも無く治療後の、うがいでも出血はありませんでした、とても良い医院です、今後も是非お願いしたいと思います。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月

ひので歯科医院 (群馬県伊勢崎市)

berurun(本人・60歳代・女性)

開業以来ずっとお世話になっています。途中保険治療を辞めて自由診療となりました。先生もそこに関しては思い切った選択だったと思います。専門的に根幹治療をするためにはまだまだ保険治療の範囲内では日本は対応しきれてないので致し方無い決断だったのかなと思いました。先生は勉強熱心で、技術者であり近くにこのような歯科医がおられるのは本当に有り難いことだなと思ってます。決して儲け主義で保険外治療をしているわけではありませんよ。
治療にかかるx線、麻酔、検査等は妥当な金額だと思います。むしろ患者の為に最低限の請求をされているのでは?と思います。この前も詰め物が取れてしまったので治してもらいましたが、無料で良いと言われました。治療をしてから何年も経っているのに有り難いことです。設備や人件費、治療法等、色々考えてもここの歯科医院は良心的であると思います。
先生もスタッフも仕事に真剣なので、初めての方は愛想が悪いのかな?と思ってしまいがちですが、皆さんプロ意識が強いのでそんなにヘラヘラして対応はしないですよ。待ち時間もほとんど無くてストレスが感じられない歯科医です。私は可能な限りお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月

りょう歯科クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

ま(本人・60歳代・女性)

ほぼ定期健診で行っているが、
知覚過敏の治療もしてもらいました。
シンプルな対応で、満足しています。
ネットで予約ができ、待ち時間も少ないので、助かります。
結局、一家全員、前の歯医者をやめて、通っています。
口内炎についての掲示があったが、内容がよく理解できなくて、
先生に説明してもらいました。
口内炎が歯科でも直せるのがわかりました(すべての種類では無い)

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 薬:
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

北長瀬こども矯正歯科 (岡山県岡山市北区)

はなださんだよ(本人ではない・90歳代・女性)

母の自宅への訪問診療をしてもらっています。自宅にいながらも、すごく丁寧な治療をしてくださいます。
母の歯はボロボロでしたが、綺麗に治療してもらってからご飯もしっかりと食べてくれりようになりました。看護師さんに教えてもらえてよかったです。
遠いところいつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

石橋歯科医院 (神奈川県三浦市)

ワーイワーイ(本人・50歳代・男性)

地元に良い歯医者さんがあり、いつも安心して暮らしています。僕は、3ヶ月に一度口腔ケアで当院を訪れていますが、受付の方の応対も良く、また先生も親切で、的確な治療を施してくださります。以前、当院でマウスウォッシュを戴き、使用したら、口腔ケアと共に虫歯と縁が切れました。有り難いです。一生お世話になります。宜しくお願い致します。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月

平内歯科クリニック (東京都品川区)

さわ(本人・50歳代・男性)

以前に歯の治療でお世話になり、大変丁寧な対応でした。
ついでに前歯のブリッジがぐらぐらしていて酷かったのでブリッジの作り替えをお願いして現在順調に使用しています。今回、歯石除去をお願いしましたが、やはり奥歯の裏側や上前歯の裏側の歯石が少し溜まっていたようで丁寧に除去して頂き感謝しています。歯石除去の前後で全く異なり、これからまた丁寧に歯磨きしていくつもりです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

小出歯科クリニック (新潟県新潟市東区)

すみれ(本人・40歳代・女性)

詰め物の相談で受診しました。
以前通っていた歯医者さんが閉院となってしまい、
なかなか新しいところに行く勇気が出ず、受診せぬまま数年が過ぎてしまいました。

下の歯にある金属の詰め物が気になっていて、ずーっとコンプレックスとなっていました。
あまり口を開けたくないなと思っていたため、相談させていただきました。

口の中の状態を丁寧に見ていただき、歯石取り、クリーニングもしてくださいました。
設備もきれいで新しく、また診察券がLINEで完結するのも嬉しいです。
今の歯医者さんはこんなに進んでいるんだな…と驚きました。

今後の治療についてもわかりやすく説明してくださいますし、
気になることもとても尋ねやすかったです。

先生もスタッフさんも細やかに優しく声をかけてくださるので、
安心してお任せしました。

今後も定期的にお世話になろうと思っています。

診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

三鷹小児歯科・矯正歯科クリニック (東京都三鷹市)

マルmom★(本人ではない・10歳代・女性)

今年開院されたばかりでとても綺麗なクリニックです。
女医さんでとても話しやすく治療中も丁寧に説明してくれるので小さい子でも安心して診て頂けます。スタッフの方もアットホームな感じで好感が持てました。
小児だけでなく、大人の歯科も診て頂けるので今回は親子でお世話になりました。とても上手で痛くなかったです。娘が先生じゃないと嫌と言う理由がわかりました。
今後もお世話になります!

診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

おおぬき歯科クリニック (新潟県新潟市西区)

mmaa(本人・40歳代・女性)

歯石取りと検診のためこれまで2回受診歴あり。イオン駐車場敷地内にあるため車の駐車がしやすい。歯科衛生士の方や受付をされる方の人数が多く対応が早いと感じる。中に入るとみなさん挨拶や声がけをよくして下さりとても感じが良い。先生も決して高い治療を勧めることなくこちらの意見を聞きながら治療法を提案して下さるので安心して通うことができている。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月

つくばオーラルケアクリニック (茨城県土浦市)

さとかつ(本人・40歳代・男性)

こちらには半年に一度歯のメンテナンスでいってます。
その際に初期の虫歯など見つけてくれて、大変助かってます。

予約が必要ですが、平日だと空きも少しあるので連絡して行った方が良いです。

以前奥歯下の抜歯で話しをした際も、レントゲンを見せてもらい、大きな病院での抜歯を紹介されました。
歯が曲がっていて最悪の事態を想定してだったそうです。

信頼できる病院です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

日吉こまばやし歯科 (神奈川県横浜市港北区)

いいちこ(本人・30歳代・女性)

小学1年生6歳のこと、自分の歯のクリーニングで受診しました。
明るく綺麗な歯医者さんで子どもが怖がらずすんなり入りました。
まず初めに子どもを診てもらいました。虫歯はなかったので歯のお掃除とフッ素をつけてもらい沢山褒めてもらい嬉しそうでした。
次に私が診てもらいましたが、その間子どもは設置してあるおもちゃやDVDを見て待つことができ楽しそうでした。
私自身はレントゲンを撮り小さな虫歯がありましたので歯のお掃除と当日に治療までしていただきました。中々来れないので助かりました。
歯のお掃除も虫歯の治療も全く痛みがなくよかったです。

待たずに直ぐに診てもらえて終わった後もすぐにお会計でができスムーズでとても快適でした。

今後とも母子共に診ていただきたいです。

待ち時間: 3分未満 通院 薬: フッ素
料金: 5,000円 ※子供は0円
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

医療法人社団蹊真会若葉歯科 (神奈川県横浜市旭区)

ジャポニカム746(本人・40歳代・女性)

歯の定期検診&クリーニングで半年に1度ハガキが来た時に利用しています。
歯科衛生士さんは何人かいますが私の担当してくださっている方はとてもお上手で、歯肉が腫れたりもなく毎回きれいにしてくれます。歯の相談もしやすいし満足です。
先生も優しい感じで話しやすいです。
駅から近いため駐車場や駐輪場はないです。

予約は若干とりにくいので、予定があれば早めに予約した方がいいと思います。
キッズスペースなどはないため、小さな子連れだと使いにくいです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月

小倉歯科 (東京都墨田区)

ステファノー635(本人・20歳代・女性)

定期的な歯のクリーニングで行きました。初診だったのでレントゲンを撮ってくれました。医院長と担当の歯科衛生士さんから名刺をいただきました。医院長は歯の状態などを説明してくれたり、撮影したレントゲンをきちんと見せてくれます。ホームページでは矯正歯科やホワイトニングなどの自費診療を全面に押していますが、年配の常連さんもいらっしゃるため保険診療も問題ないです。予約して行ったため待ち時間はほとんどありませんでした。

診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

太陽の丘デンタルクリニック (神奈川県相模原市南区)

しろくま(本人・40歳代・女性)

数日前から歯、歯茎に痛みがある事を伝えたところ、初診にも関わらず、当時直ぐに対応してくださいました。
CT?の全体のレントゲンをとって、今の状態と今後の治療、対策などとても丁寧に説明してくださいました。
痛み止めの薬も出してくださいました。
歯科衛生士さんもとても丁寧で優しく、痛みもありませんでした。
これから、継続的に通いたいと思う歯医者さんです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、ジクロフェナクナトリウム25mg錠
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

マツバラ歯科医院 (東京都渋谷区)

Junya(本人・30歳代・男性)

遅くまで診療していただけて、とても助かっています。

定期検診に加えて、いつと自費治療のエアフローを選択しています。

院内では、靴にビニールのカバーをつけて診察台に向かいます。マシーンに足を乗せるだけでビニールが靴に着くので、とても楽です。

施術後はいつも歯がツルツルピカピカで、とてもきもちいいです。

歯科のクチコミって基本的に辛口コメントばかりですので、従業員の方、これから予約を取ろうとしている方はクチコミを気にする必要はありません。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

こんどう歯科医院 (兵庫県伊丹市)

みーくん(本人・40歳代・女性)

子どもの健診、自分のクリーニングに定期的に通っています。予約通りに診てもらえて待ち時間は少ないです。子どもの健診では優しく丁寧に接してくれるので、子どもたちも歯医者さん大好きです。終わると消しゴムのおもちゃをもらえるのも楽しみなようです。
自分のクリーニングでは、歯科衛生士さんの手技が上手で、ツルツルにしてもらえるのが嬉しいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

南歯科クリニック (石川県河北郡津幡町)

タマネギタロウ(本人・40歳代・女性)

前歯に欠けがあり、隙間を埋めているものが変色して困っていました。知人からこちらを勧められて受診しました。他の歯科では変色しても仕方ないと言われていました。こちらで診てもらったところ、磨きの技術が不十分と言われしっかり処置していただきました。それ以来変色なく、笑ったりするのに自信を取り戻しました。歯科衛生士さんも先生並みに知識があり、こちらの質問にも的確に答えてくださって信頼できます。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2024年05月
1-20件 / 4,797件中