Caloo(カルー) - 全国の歯のクリーニングの口コミ 4051件

全国の歯のクリーニングの口コミ(4,051件)

1-20件 / 4,051件中

はが歯科医院 (群馬県前橋市)

水瓶279(本人・50歳代・男性)

歯医者ジプシーだった私がようやくたどり着いた信頼のおける歯科医院です。
食事をする時にのみ歯が痛むようになり、以前通っていた歯科医院に電話をするも一向につながらず。どこか良い歯科医院はないものかとネットで探していたところ、ネット予約が出来るとのことで、そのまま予約。
症状を説明して診察していただいたところ、「歯の内部が虫歯になっている可能性があるが、表面上は異常が見られない」との事でした。先生から「副鼻腔炎の可能性があるから耳鼻科で診てもらって、そこで異常がないようなら歯を削りましょう」と言われ、耳鼻科にて事情を説明しレントゲンを撮ってもらったところ、「耳鼻科の見解として異常なし」とのこと。結果を踏まえて歯を削ったところ、ようやくそこで痛みの原因となる歯の不具合が見つかりました。
ただ単に歯を削るのではなく、患者に無駄な負担を掛けず適切な治療を施すのだと実感。以降は3カ月毎に点検とクリーニングに通っています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

しろくまデンタルクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

well well(本人・50歳代・女性)

歯医者さんの苦手意識は消えませんが こちらの歯科に通ううちに少しずつ気持ちが変わってきた気がします。 受付の ママ(笑)は優しく可愛い方で 院長先生は若く とても礼儀正しい方。 診療も丁寧で信頼できます。 お友だちにもオススメしてますよ。
衛生士さんは 背の高い綺麗な人で ちょっと気後れしちゃいますけど 優しい感じの方で この歯科医院の方々の人柄だけで安心した気持ちになります。
今現在は 歯の健康診断で通っていますが 今後もいろいろお世話になります。よろしくお願い致します。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

ウェルネスやわた歯科医院 (愛知県豊川市)

mama(本人・50歳代・女性)

審美などのアンチエイジング、見た目の相談に行きましたが、とても丁寧で、衛生士さんも気さくで対応良く、今まで行った歯科の中で1番綺麗にスケーリング掃除もしてくれて、大満足です。
ドクターもきちんと説明して下さり、安心して通えると思ったので、子供もこちらへお世話になろうと思います。子供さんへの対応も優しい感じで、恐怖心のない様に対応されていました。

そんな訳で予約は結構先になってしまったので、早めの予約をオススメです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

さわい歯科 (大阪府堺市南区)

ちなちな(本人ではない・10歳代・女性)

子ども達が小さい頃からフッ素を塗ってもらうために定期的に通っています。院長、衛生士さん、受付の方皆さん優しくて、良い感じの方ばかりです。優しく話かけて下さるので、人見知りの子ども達ですが、リラックスして施術してもらっています。
歯磨きの仕方や、磨き残しなど、毎回丁寧に教えて下さいます。施術中に口をゆすぐ紙コップが可愛いのも、子どもが喜ぶので嬉しいですね。小さい子どもが遊ぶスペースを作って下さっているのも助かります。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

みさきエキ歯科 (千葉県船橋市)

ボギー506(本人・30歳代・女性)

産後に原因不明の歯の痛みに襲われ、こちらに通院していました。丁寧に診察してもらいましたが原因が分からず痛みを緩和する為にクリーニングなどの定期的な口内治療を続けていました。結局、激痛の原因はレントゲンにも映らない小さなヒビがあり、完全に歯が折れたので抜歯しました。私が授乳中でもあったので先生は授乳中でも飲める薬や治療法を色々考えてくださり、無事に抜歯することができました。何度も痛くて来院しましたが嫌な顔せず最後まで向き合っていただけて救われました。ありがとうございました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

日吉町歯科クリニック (東京都国分寺市)

yuruyuru(本人・30歳代・女性)

このご時世ということもあり、歯医者にはなかなか受診ができていませんでしたが新生活が始まる前に思い立ちこちらの病院を受診しました。受付にはパーテーションのビニールが設置してあり、感染予防対策がしっかり行われている様子がみてとれました。また、診察前には次亜塩素酸水?(身体には害がないそう)での嗽を促され行いました。事前説明がないとちょっとびっくりする味でしたが説明があったので安心して嗽ができました。またお世話になります。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

うえき歯科・矯正歯科 (岡山県岡山市中区)

marihirosawa0826(本人・30歳代・女性)

歯の定期検診、クリーニングで過去に通っていました。今は引っ越したので行けなくなってしまいましたが、一生通いたいと思うほど丁寧でとてもいい歯医者でした。クリーニングは歯科医衛生士さんが時間をかけて丁寧にやってくれます。1本ずつ表面や歯間の汚れをとってくれて、終わった後には歯が少し白くなりました。少し力が強めなので終わったあとは少し血が出ることもありましたが、それだけ細かいところまでしっかり磨いてくれるので、終わった後はすっきりします。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月

かさき歯科医院 (福岡県福岡市南区)

kenty6(本人・40歳代・女性)

西鉄大橋駅から徒歩で可能、専用駐車場が狭いですが、パーキングに停めても伝えれば駐車場代は出してもらえます。開院したばかりで、とても綺麗で清潔感あります。受付やスタッフ、衛生士さんも感じがよく親切丁寧です。先生も優しく丁寧ですし、痛みのない治療を提案して下さり、上手だと思います。よく話を聞いてくれて納得のいく説明と治療をして頂いてます。歯は一生ものですし、信頼できる歯医者を見つけられて大変満足してます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

はなのき歯科こども歯科 (愛知県西尾市)

yomm(本人ではない・1〜3歳・女性)

おもちゃがあるキッズスペース、曜日が決まっていますが保育さん付きの託児もあります。
保育士さんがいない日でも衛生士や受付の方の手が空いている時は子供を見ててもらえるのでその間自分も診察していただくことができます。
先生は男の方ですがとても優しくて、歯科が初めての子供でも安心して診察していただくことができました。0歳児は膝に乗せて診てもらえました。
子供は診察が終わるとガチャガチャをやらせてもらえておまけをもらって帰ってくることができて、2歳児は最後までご機嫌でした(o^^o)

診療内容: 歯のクリーニング 治療:

加藤デンタルクリニック (埼玉県さいたま市西区)

なほなほ(本人・30歳代・女性)

去年出来たばかりの新しい歯医者さんで近所でもあったので気になっていました。親知らずあたりが腫れて痛く、ネットを見ても予約はうまっていましたが、あまりにも痛くて連絡したところ開いてる時間を見つけてくださり受診すること出来ました。中も新しく、個室に別れていたのでこのご時世なので個室で受診できることは助かりました。また、お医者さんも優しく丁寧に指導して下さりました。また、歯のケアの仕方やお掃除も分かりやすく定期的に行こうと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

さながわ歯科クリニック (岡山県岡山市中区)

みぃほ(本人・40歳代・女性)

施術が確かなので、定期的に通っています。
予約制なのですが、痛みのある時は、考慮して下さり、当日に診察していただけたりします。
そして、症状に応じた施術などを、大変わかりやすく丁寧に説明してくださいますので、安心納得して受けることができます。
美容関係では、歯科矯正、ホワイトニングなども、最新の機器を用いて施術されています。
先生や衛生師さんなど、とても感じの良い方々ばかりです。不安がる子供にも、元気に優しく接して下さいますので、子供は歯医者を嫌がっておりません。
ですので、特にお子さまをお持ちの方にも、お勧めしたいです!!

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年05月

永井歯科医院 (東京都目黒区)

雨衣480(本人・30歳代・女性)

終始丁寧な診察と対応で、今後の治療や処置に関しても、わかりやすく親切に説明してくれました。処置や治療に選択肢を設けてくれるので、こちらも安心して考えることができます。実際の処置も迅速かつ適切、丁寧で、痛みを感じたり辛い時にも無理なく対応してくれます。とても低姿勢で優しく、穏やかな先生なので、こちらの質問や要望も伝えやすいのがありがたいです。受付の方の対応もよく、待合室や診察室の環境も清潔かつオシャレで、気持ちよく過ごせました。

診療内容: 歯のクリーニング 治療:

海田ゆめぞら歯科 (広島県安芸郡海田町)

こっちゃん(本人・30歳代・女性)

まだ出来てすぐくらいにいきました。
内装はとても綺麗で、施術する所は、半個室みたいになっているので気にならなくて、事前予約はいりますが子供の託児もお願いできます。
いつも事前に託児をお願いしていますが、保育士さんのような方がおもちゃやDVDを見してくれたりと、あやしてくてれとても助かっています。
院長先生もお若く最後の確認などはちゃんとしてくれています。
小児歯科もみてくれるので、親子でここに通っています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

おざわ歯科 (茨城県ひたちなか市)

kaorin(本人・30歳代・女性)

いつ行っても、受付の方も、中の治療をしてくださる方も医院長先生も、みんな感じが良くて明るく挨拶してくれます。
治療も早くて、丁寧です。
治療した際も、虫歯があっても、歯垢がついてても、怒ったりすることは絶対なく、優しく接してくれます。その優しさを感じる度に、歯磨き、ちゃんとしないとなーと思わされます。
また、待合室にはキッズスペースもあり、子供を見てくれる保育士の方もいらっしゃいます。
今はコロナの都合で保育士の方はいませんでした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

きらり歯科 (三重県桑名市)

ちゅーりっぷ(本人ではない・5〜10歳・女性)

桑名にあるきらり歯科です。
駐車場も広く綺麗な建物です。待合には広めの椅子が4つ程とキッズスペースにがあります。
診察室は5つほどあります。
最初に呼ばれると歯科衛生士さんが、歯の中をチェックしてくれたり、気になることを聞いてくれたり、掃除してくれたりします。
その後先生に診ていただけます。
治療する際はきちんとどのように治療するのか説明してくださってとても親切でした。
子どもは、診察の後可愛い消しゴムを選ぶことができていつも喜んでいます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 薬なし

やしき歯科医院 (静岡県富士市)

らんまる(本人・40歳代・女性)

この病院に10年以上通っていますが、五分以上待ったことがありません。ただし、10分以上遅刻すると予約が流れます!皆さんわかっているのか5分前には到着して待機しています笑。わたしも通いはじめに交通渋滞で遅刻の連絡を入れたらまた次回と言われ愕然としましたが、それでいいんだと思います。無駄な待ち時間がある方が予定に支障がありますもんね。先生も物腰柔らかでうちの子も安心して通院しています。歯科衛生士さんも優しく丁寧でとても感じの良い方ばかりです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

エクセル歯科医院 (熊本県熊本市南区)

meme(本人・30歳代・女性)

8年近く家族で通っています。最初は近所の歯医者に通ってましたが相性が合わずコチラを紹介してもらってからずっと通っています!最初は虫歯の治療で行きましたが今は定期的に診察してもらっています。子供もみてもらいますが先生も優しい感じなので怖がることなく安心してお願いできます。
自分の時も子供の時も説明とすべて丁寧にしてくださり
歯石取りもすごく丁寧にして頂きました。子連れでもスタッフのみなさん気さくで明るく対応して下さり助かりました。
受付のみなさんも優しく丁寧な対応でおすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団寿明会 うきま歯科医院 (東京都北区)

machu(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳子供の検診で初めて歯医者に連れて行きました。終始子供目線で話してくれて、上手に口を開けれたら褒めてくれたり、子供にも機械の説明してくれたりと安心してお任せすることができました。
歯で気になる点があり今は見た目では治ってることを伝えたら、念の為とレントゲンを撮って現状問題ないこと、今後どうなるかの可能性など詳しく説明して頂きとても安心しました。
院内も明るく清潔で皆さん優しく接してくださり今後もこちらに定期検診で通わせて頂こうと思います。

料金: 2,000円 ※フッ素塗布

森下駅ファミリー歯科 (東京都江東区)

くりすとふぁーまろん(本人・30歳代・女性)

歯のクリーニングで定期的にお世話になってます。虫歯はもちろんのこと、歯肉の下がり具合?のチェックもしてくれるので安心です。特に問題がなければ、通うことなく、1回で歯のクリーニングと口の中の状態をチェックできるので、とても助かっています。希望すると、数ヶ月後に歯のクリーニングのお知らせのハガキも届けてくれます。以前は、持ち運び用に使える歯磨き粉のサンプルを頂けたのですが、最近はなくなってしまった?のが少し残念です(^^;)

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

医療法人恭和会 みむろ歯科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

キヨタ(本人・50歳代・女性)

五年程定期的に通っています。

以前は転勤族で、各地の評判の良い、最新機器を駆使する歯医者さんに通っていました。
ですが、自分の歯がどんどん小さく、そして少なくなることに不安を感じていました。

こちらに通い始めてからは、嘔吐反射で度々えずく私にも、先生、スタッフの方々、嫌な顔一つせず、気遣いながら、治療していただいています。

衛生士さんには、歯間ブラシ、フロス、洗口液の使い方を詳しく教えていただき、歯って自分で守る物だったのね!と、意識が変わりました(笑)

地元の方々が、長年通っていらっしゃることに共感できます。

これからも、私の歯と健康を宜しくお願いします。

1-20件 / 4,051件中