Caloo(カルー) - 全国の歯のクリーニングの口コミ

全国の歯のクリーニングの口コミ

2,307件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、歯のクリーニング
1-5件目を表示/2,307件

医療法人社団慶祐会高崎歯科クリニック (埼玉県さいたま市桜区)

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

家族全員がお世話になっています。カバ先生(看板がカバ)にお世話になれて、本当によかったと感謝しています。

子どもにも大人にも気さくで丁寧。クリーニングも、よくあるみたいな、数か月に1回くることを強要したり、上下を2回に分けたりなどはなく、時間の範囲でできるなら、1回で終わらせて下さるし、「来れるときに定期的に来てくださいね」というスタンス。

やむを得ず職場の近くの歯医者に行ったとき、初診だからと全部の歯をくまなく調べられ、ちょっとあやしい歯も”虫歯?””齲蝕?”と、いろいろチェックがつきました。
カバ先生にそのことをお伝えすると、「削るよりも、丁寧な歯磨きで進行を止めれば。それでも悪化してきて、気になったら治療しましょう」という主旨のお言葉。

全部細かく徹底的に医者主導でやってもらうのが好きな人には向かないかもしれませんが、常に患者とともに考えて下さる先生とスタッフのみなさんです。

安心してなんでも相談できます。できないことはできないとはっきり伝えて下さるし、では、どういう選択肢とメリットデメリットがあるのか、ちゃんとわかるまで教えてくださいます。

待ち時間: 3分未満通院

治療: スケーリング(歯石取り)

中瀬歯科医院 (滋賀県長浜市)

えるふぁ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年02月

こちらの病院には、矯正歯科の先生が月に一度来ていますので、矯正の治療も受けられます。
いつもは歯のクリーニングをお願いしていますが、矯正の治療を始めてからは、抜歯もこちらでやっていただきました。

月一の矯正の診察が終わると、サービスで歯垢除去をやってくださいます。
また、歯科衛生士のお姉さん方も、先生も、とても話しやすい方です。
何ヶ月も空けていても、同じ衛生士の方が担当してくれて、お久しぶり!と言ってもらえます。
待合室には子供が遊べるおもちゃが置いてあり、スリッパも紫外線?で殺菌してあるので、安心して通うことができました。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 歯科

料金: 1,000円※歯のクリーニングは大体この価格でした。東京だと2000円かかるので、かなり安いと思います。

治療: スケーリング(歯石取り)

篠原歯科医院 (栃木県宇都宮市)

sera (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

2016年で開業95周年になった歴史ある歯科医院さんで、(50代の私が)子どもの頃からお世話になっています。三代目(?)のお嬢様が後を継がれて、時代に則した事業を継承なされていますが、治療やその説明がとても丁寧で安心して診ていただけます。
 もちろん、レーザー治療機器や歯科用CTスキャンの導入など、最新の医療設備も充実していますが特質すべきは、院内感染予防に「最も安全性の高いクラスBのオートクレーブを導入」している点(HPより)です。
 この感染予防という概念は大切で、決して派手ではないですが重要な設備にお金をかけている点も素晴らしいと思います。

待ち時間: 5分〜10分その他

診療内容: 歯のクリーニング

治療: PMTC(専門的機械的歯面掃除)

岡歯科診療所 (大阪府豊中市)

ヒナ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月

銀歯を作ったりメンテナンスで通いました。

何部屋か診察、治療している部屋があり、院長先生ももちろんおられますが、
若手な先生も頑張っておられます。何人かおられて担当が決まるようです。

私の担当して下さった30代男性の先生もとても優しく、話も聞いて下さいますし
よく笑ってくれるので喋りやすいです。

口をあけて治療している時も腕がいいと思いました。
院長先生を希望される方も多そうですが、他の先生方もきっと人気あると思います。

受付の女性数人いつもおられます。予約日を決めるのは淡々と聞いてきますが
優しい人ばかりです。
待合室の椅子が6人くらいしか座れないのですが今まではたまに立ってたかなという感じです。またメンテナンスにも行きたいと思います。

治療: スケーリング(歯石取り)

吉田歯科医院 (大阪府大阪市西成区)

ブラックパール142 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

先生も受付の方もとても優しく、雰囲気のよい病院です。場所柄、患者さんは高齢の方が多いように思います。院内はとても清潔です。予約制で、待ち時間もほとんどなくスムーズです。
歯石除去でよくお世話になっているのですが、全く痛くないです。それどころか寝てしまうほど気持ち良いです(笑)
虫歯の治療もしましたが、さほど痛くありませんでしたので、これからも何かあればこちらの歯科医院でお世話になろうと思っております。

2,307件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、歯のクリーニング