Caloo(カルー) - 全国の歯のクリーニングの口コミ 4419件

全国の歯のクリーニングの口コミ(4,419件)

1-20件 / 4,419件中

つきじ歯科クリニック (東京都中央区)

GRASU(本人・50歳代・男性)

過去、他の歯科医で治療した詰め物の再治療をしていただいた。

院長の丁寧な説明により安心して治療を受けることが出来た。
その後、定期的に歯のクリーニングに通っているが、歯科衛生士さんの優しい対応にいつも感心させられている。

職場が中央区のため、近場の他の歯科医で治療を受けたことがあるが、窓口での対応、治療、全てにおいて中央区で一番だと思う。通院していて嫌な思いをしたことがない。

クリニック内もウッドを基調としたシックな内装で非常に衛生的である。
私の職場のスタッフにも自信を持って勧めていている。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

医療法人榮貴会山下歯科医院 (秋田県大仙市)

おっさん52号(本人・50歳代・男性)

建物の2階が山下歯科医院になってて、階段の他にバリアフリーエレベーターもあるので、車椅子の人も安心して通えると思います。先生は二人いて、私の担当医はとても丁寧で優しく説明してくださるので、いつも落ち着いて診察を受けられてます。歯科衛生士さんもとても優しく、歯医者へ行く時はいつも緊張するのですが、その緊張も気付いたら和らいでました。それと診察台は全て個室になってるので、プライバシーは完全に守られ、周りを気にすることなく安心して受診できると思います。あと駐車場から入り口にかけてロードヒーティングなので、冬は雪が全く無く、とても助かってます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

Leaf Dental Clinic (千葉県佐倉市)

な(本人・10歳代・女性)

矯正治療を行っていたのですが、矯正治療専門の先生のお陰で2年程で終わることが出来ました。
質問をするとしっかりと答えてくれますし、説明も丁寧です。
また、歯医者自体の雰囲気が良く、病院自体は木で作られていて病院って感じがせず、いいところだと思いました。キッズスペースもあり子供連れでも行けそうだなと感じました。院長先生も穏やかそうですし、スタッフの方々も丁寧でギスギスした感じの歯医者ではなく、アットホームな感じでした。歯医者を探している方は是非行った方がいいと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 歯のクリーニング 治療: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

医療法人社団日坂会テラスモール歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

ほうせんか762(本人・30歳代・女性)

定期検診と歯石のクリーニング希望で受診しました。
クリニックの中はホテルのように綺麗です。
対応も丁寧で安心感がありました。

初回はクリーニングはできないのですが、歯周病の検査をしていただき、歯の写真を撮って細かく状態を教えてくださいました。

妊娠中のためレントゲンは念のため撮りませんでしたが、通常よりかなり放射線が抑えられた機器のようで安心です。

家族や知人の紹介カードを持参して受診すると、オーラルケアグッズをいただけるのも嬉しいです。

今後もかかりつけの歯医者さんとしてお世話になりたいです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

牟礼歯科医院 (山口県防府市)

黒326(本人・30歳代・女性)

昔からずっとある歯医者なので、信頼出来ます。小さな規模感の歯医者さんですが、クリーニングやメンテナンスには十分だと思います。最新の治療とゆうよりは、クリーニングやメンテナンスの際に利用しています。静かな店内に心地の良い音楽が流れていていつもウトウトしながら安心して過ごしてあっとゆうまに終わっています。大きい規模感の歯医者だと待ち時間が長すぎたり、入れ替わり立ち替わりの治療に疲弊するのですが、ここはそれがないので好きです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

宮地歯科医院 (愛知県豊田市)

アキラ(本人・30歳代・男性)

歯石除去のために3ヶ月間隔で受診しています。先生と歯科衛生士の手際がとても良くスムーズに進みます。普段の歯磨きでどうしても取りきれない歯石を端から端までしっかりと除去してくれます。予約をすれば時間に行けばすぐに呼ばれるので忙しい時でも助かります。待合室に無料の飲料水とキャンディーがあるので処置が終わった後に少しくつろいでから帰ってます。歯石除去以外の虫歯治療等にも精通している先生なので豊田市にお住まいの方是非ともお勧めします。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

アルファデンタルクリニック (山口県山口市)

パールグレイ120(本人・30歳代・女性)

転勤族で色々な歯医者にいきましたが、こちらは特に気に入っていました!
歯石取りと虫歯と親知らずの抜歯でお世話になりましたが、痛くないかとかどのような状態なのか、先生が分かりやすく説明して下りました。
忙しい歯医者さんは、はい大丈夫ですよ!で終わりのところも。
歯石取りも丁寧です!
歯石取りが終わったかな?って思ったらクリーニング?もしてくださり、すごく綺麗になりすっきりしました。
妊娠してからも妊婦の歯科検診とお世話になりました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月

針谷歯科医院 (北海道札幌市西区)

サブジーナス392(本人・30歳代・女性)

10年以上定期検診で通っていますが、毎回とても丁寧にクリーニングしていただいています。歯周ポケットの状態も前回の検査結果とも照らし合わせて、変化がないかしっかり診て下さるので、自分の歯茎の状態がよくわかります。最近は自費治療ばかり薦める歯科医院もあるみたいですが、こちらは必要以上の治療はせず、患者の希望をしっかり聞いてくれるので、とても安心できる歯科医院だと思います。
母もこちらに通っていますが、治療内容に満足しているそうです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年05月

ファミリー歯科クリニック姪浜 (福岡県福岡市西区)

黒326(本人・30歳代・女性)

とっても雰囲気の良い歯医者で気に入っています。通院を始めて1年経ちますが、看護婦さんも受付の方も医師の方もとにかく雰囲気が良く親切で対応が丁寧です。ここの歯医者で気分が悪くなったことがありません。最近またリニューアルされて、場所が少し変わり。更に規模感も大きくなり、院内もとても綺麗になっていました。この時期に規模感がこれだけ大きくなるということは患者数も多いと思うと尚更信頼出来ます。ただ人気なので予約が取りづらいです。必ず次回予約は必須です、取り損ねると行ける時期を見失います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

やぶね歯科クリニック (大阪府高槻市)

masami(本人・60歳代・女性)

定期的に歯のクリーニングでお世話になっています。
まず、歯の状態の聞き取りから始まり、一か所ずつ歯茎の状態確認、歯垢や歯石の除去、トリートメント、フッ素を塗っていただくまで45分のフルコースです。その都度、説明やアドバイスもしてくださって、毎日の歯磨きでは落としきれない汚れがきれいに落ちて気分スッキリです。施術中は痛みもなく、衛生士さんは腕のいい方だと感じます。虫歯や異常らしきものがあれば先生がみてくださいます。優しい先生です。院内は清潔で、みなさん感じのいい方ばかりです。これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

しみず歯科 (大阪府東大阪市)

しろりん(本人・30歳代・女性)

以前受診していた歯医者の対応が微妙で歯医者探ししている時に見つけました。
某大手検索サイトの口コミの評価がたくさんあるしどれも良すぎてサクラかな…と半信半疑で受診しました笑
アクセスは良好、横がタイムズの駐車場でサービスがあります。
初診の際は問診やレントゲン、写真を撮ったりと丁寧でした。
先生は割と若めで優しいです。
いい歳して歯医者苦手ですが治療の際も痛みを感じず安心して受けれます。
衛生士さんもすごく優しい。
そして何より助かるのが治療中の託児サービス。
帰りはガチャガチャさせてくれたり季節毎にイベントもあったりして子供も喜んでいます。
もう少し近かったら子供も一緒にお世話になりたいくらいです!
予約だから待つこともほぼないので時間無駄にしたくない人にもおすすめです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

ヒルズ歯科医院 (栃木県小山市)

こちまま(本人・40歳代・女性)

定期検診でクリーニングをしてもらいますが、今まででこちらが1番丁寧です。処置中も口の部分が空いた不織布を乗せてくれるので、視界のやり場に困らないし、顔も汚れにくくて化粧落ちも気にならず気分良く処置が受けられます。また、前歯の着色がいつも気になっているのですが、定期検診のクリーニング処置内でとてもキレイにして下さります。着色が付かないようにアドバイスも丁寧にして下さり、前より着色しにくくなりました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

熊谷駅ビル歯科医院 (埼玉県熊谷市)

焦茶556(本人・30歳代・女性)

アズ熊谷のなかに入っているので、熊谷駅からのアクセス抜群です。男性の先生が歯の治療をしてくださり、奥様と歯科助手のかたたちがクリーニングをしてくれます。みなさん感じがよいので、安心して通えます。最初は虫歯の治療でいきはじめましたが、治療が終わった後も定期的に歯のクリーニングをしてもらってます。それでも虫歯になることもありますが、ひどくなるまえに治療してもらえるので歯が痛くなくても定期的に通うことをおすすめします。クリーニングの際には、色素沈着もきれいにしてくれます。歯磨きの仕方も教えてくれるのでとても助かってます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

柏原センチュリー歯科 (大阪府柏原市)

夕霞113(本人・30歳代・女性)

歯のクリーニングで定期的に行ってます。
ていねいにして頂いけます。
柏原駅から徒歩5分くらいの商店街通りにあります。
駐車場はないも思います。
中は歯医者さんとは思えないほど、豪華でピアノとかがおいてあります。最初来たときは間違えたのかと思うくらいの待合室です。
ここは土曜日はやってないですが、日曜日やっています。仕事で平日に来れない人におすすめです。日曜日は予約がけっこう埋まることが多いので、早めの予約がおすすめです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 薬:

アルファデンタルクリニック (山口県山口市)

マリンブルー839(本人・30歳代・女性)

自宅から近く託児付きだったので、引っ越す前はこちらに通っていました!
定期的に歯石とりや健診に行っていました。担当してくれる方によるのかもしれませんが、すごく丁寧で唾液を吸うタイミングがよく、なにより痛くなかったです。入口のプロフィール欄にも歯石とりが得意と書いてあったくらいです!
また託児も曜日よって時間も違いますが、小さい子を連れて歯医者に行くのも一苦労です。こちらは託児があるので安心して、治療にも専念できました。
後誕生日にはハガキがきて、ささやかなプレゼントも⭐︎

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団青葉会 かさはら歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

野薊804(本人・30歳代・女性)

こちらに行くようになった大きなきっかけは、託児室があることでした。小さい子供がいるとなかなか自分の為に歯科に行くのが難しいのですが、こちらは自分が診てもらっている間、子供を託児室に無料で預けることができるので本当に助かります。治療の間は子供の心配することなく診療を受けることができます。また予防歯科に力を入れている歯科なので、定期的に定期検診に通って歯のクリーニングを受けています。定期的に通うことによって、虫歯の予防になるのでこれからも通い続けたいです。こちらの歯科に出会えてよかったです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 薬:
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

行啓通り歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

蓬871(本人・30歳代・女性)

定期的な歯のチェック、虫歯予防を兼ねて通院しています。毎回歯茎の深さチェックやクリーニングしてくださり、次回の定期検診前には葉書きが届くので、予約を忘れなくてすみます。また、何年かに一回はレントゲンもとってくださり、かくれ虫歯の有無をチェックもしてくれます。予約は電話で、土日も診療しているので、働いている人には助かります。予約していれば、待ち時間はほとんどありません。歯科衛生士さんも数名いるので、定期検診だけであればスムーズです。子どもの遊ぶスペースもありいいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

のせ歯科 (兵庫県高砂市)

オレンジ528(本人・30歳代・女性)

施術前と施術後の写真を見せてくれるので、とても分かりやすいです。子どもにもとても優しい対応です。LINEで予約が取れるので便利です。授乳室もあるので赤ちゃん連れでも安心して来院出来ます。色んなおもちゃがあり明るい雰囲気で受付からも見てくれるキッズスペースもあるので、子連れでも、自分の診察で行くことができ助かっています。駐車場も広く駐輪場もあります。予約が取れにくいので早めに予約するのをおすすめします。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

平塚こばやし歯科 (神奈川県平塚市)

れんが232(本人・30歳代・男性)

OSC湘南シティの2階にあります。
ネットから予約ができるので、便利です。
先生もスタッフの方々も優しく、診察は丁寧です。
家族でお世話になっています。
歯石取りで定期的に通っていますが、今まで行ったどこの歯医者よりも時間をかけて丁寧に掃除してくれます。
営業時間が19時半までで仕事帰りには寄れないので、もう少し遅くまでやってくれたらと思っています。
これからも通いたいです。
友人に自信を持っておすすめできる歯医者です。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

大森歯科医院 (千葉県柏市)

hiroshioda(本人・30歳代・男性)

以前、芸能人と交友関係の多い歯医者を利用していて、しっかり治療してもらえず評判のよい大森歯科医院の診察を受けました。

治療内容を丁寧に説明してくれるので、安心して治療を受けられます。ここまで丁寧な歯医者さんは少ないので、潰れないで続けてほしいです。

治療内容や歯医者さんの対応は星5ですが、治療期間が長いので注意してください。それでも、定期的にクリーニングをしているので、大きなむし歯もできないため経済的な負担も少なく済んでいます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
料金: 1,350円 ※クリーニング1回分の料金です。
1-20件 / 4,419件中