Caloo(カルー) - 全国の歯のクリーニングの口コミ

全国の歯のクリーニングの口コミ

2,806件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、歯のクリーニング
1-5件目を表示/2,806件

立川デンタルクリニックすずき (東京都立川市)

大葉子935 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

お洒落でキッズスペースも危険なく、備品なども充実しており、とても優しさと温かみがあります。子供連れでも心配がないです。
治療中の小さなお心配りもとても気持ちよく、治療の説明も丁寧でわかりやすかったです。
今までの歯科医院では、こうします、ハイやりました、という感じが多かったのですが、こちらの院長先生は事前にしっかり説明とどのように治療を進めていくかの相談もして下さり、納得し安心した上でお任せする事が出来ています。

治療: スケーリング(歯石取り)

陶山歯科医院 (宮崎県宮崎市)

ジャーキー (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

メンテナンスで定期的に通ってます。歯科衛生士さんがたくさんいらっしゃるのですが、1人とても上手な方がいて、その方から担当してもらえるとラッキーです。先生はベテランなので安心して診てもらってますが、たまには厳しいお言葉も頂きます。その分患者の事を思ってだとは思います。
また時間帯にもよりますが、どちらかというと子供の利用は少なく年配の方が多く感じます。予約も直前だと取りにくい事が多いので、なるべく早めに予約することをお勧めします。

待ち時間: 3分未満通院

治療:

中山歯科 (東京都足立区)

ディアンツス158 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

10年ほどお世話になっています。
検診やクリーニング、虫歯の治療で定期的に通っています。
電話で予約を取りますが、対応は毎回親切で安心できる雰囲気です。
待合室は小さく、5人くらい座れそうなベンチがあります。
診察室にはオルゴールが流れています。でもオルゴール以上に先生の優しい雰囲気が、治療に対する緊張をほぐしてくれます。最先端の機械があるわけではないですが、手鏡で丁寧に、歯のことを説明してくれます。
治療前に、しみる歯や不安な事を伝えると、ちゃんと対応してくれます。
患者に優しい歯医者さんで、大好きです。

待ち時間: 3分〜5分

治療:

両国スマイル歯科 (東京都墨田区)

yumes (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年02月

先生方が優しく丁寧に親切に診てくださいます。息子も2歳から連れて行ってますが、全く嫌がりません。子供はフッ素塗布を保険適用で受けれます。キッズクラブなるものがあり、こちらてもらえる診察ノートに毎回の診察結果を記録してもらえます。
治療の前後に写真を撮り、見せながら、説明してもらえます。気になることはありますか?と聞いてくれるので、質問もしやすいです。ホワイトニングに興味があると相談したところ、先生自身がやってみた結果を教えてくださり、メリットデメリットをちゃんと説明してくれて、無理には勧められませんでした。とても信用できると思いました。

治療: スケーリング(歯石取り)

りんご歯科 (福岡県福岡市西区)

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2018年02月

福岡に住んでいた時にお世話になりました。
1歳の息子がいましたが、転勤族なので預けるあてがなく連れていけるところを…と探して見つけたのがこちらでした。
診察中は受付(歯科衛生士さんが兼任?)の方がキッズスペースで息子と遊んでくださり、
歯科衛生士さんが処置してくださってる時は先生が息子と遊んでくださってました。
大人しくない息子なので心配でしたが、他の患者さんもいないし安心して治療を受けられました。
歯の方も丁寧にみていただき、院内も綺麗で良かったです。
息子も検診を受けたのですが『最初は恐がるから…』と診察台ではなくキッズスペースで診てくださり
制服が白衣ではなくシャツだったので、医者嫌いの息子も恐がらずに検診を受けることが出来ました。
小さいお子さんがいる方にも、歯医者さんデビューのお子さんにもオススメです。

待ち時間: 3分未満通院

2,806件の口コミが見つかりました