Caloo(カルー) - 全国の歯のクリーニングの口コミ 4828件

全国の歯のクリーニングの口コミ(4,828件)

1-20件 / 4,828件中

マツバラ歯科医院 (東京都渋谷区)

Junya(本人・30歳代・男性)

定期検診も含め、いつもお世話になっています。エアフローを用いた施術で、色素が落ちて歯が真っ白になります。院内は診察スペースに上がる前に靴にビニールを装着(自動!)する形式で、いちいち靴を脱ぐ必要がありません。ビジネスマンにとっては嬉しい対応です。現金決済のみですが、高額の決済に関してはクレジットカードがつかえるようです。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

こば歯科・矯正歯科クリニック (滋賀県彦根市)

りり(本人・40歳代・女性)

一般歯科は男の先生が、矯正歯科は女の先生がされています。私はクリーニングで受診しました。歯科衛生士さんはかなりこってり磨いて下さるので、終わったあとはピカピカです。先生も、物静かな方ですが、丁寧に診察して下さり、質問もしやすいです。こじんまりとした歯科ですが、混雑しておらず、きれいな病院で快適です。小上がりスペースがあるので子どもも待ち時間があっても過ごしやすいです。定期的なクリーニングを希望する場合などは、忘れないようにハガキを送って下さいます。(事前に受付で宛先を書いておきます)。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

洋一歯科医院 (東京都国立市)

ひろちゃん(本人・60歳代・女性)

通院のきっかけは、金属アレルギーのため、銀歯を交換したいと思ったからです。現在は、歯のクリーニングなどの定期メンテナンスと、被せ物を銀歯からセラミックに交換するために通院しています。
初診の時に、費用はかかりますが、唾液検査など口腔状況を検査してもらいました。レントゲンだけでなく、CT検査も出来る病院です。
最近、歯石など汚れを取る定期メンテナンスの機械が新しくなりました。施術時間が短くなり、今までは歯のクリーニングだけで1時間強かかっていたのが、受付から支払いまでで50分くらいで終わりました。汚れも一段とよく取れるようになりました。毎回、歯科衛生士さんから歯のブラッシング法を教えていただきますが、丁寧でわかりやすいです。
セラミック治療は、院長先生が1本1本の色味やサイズ感などを入念にチェックしてくださり、信頼してお任せしています。
完全予約制で、待ち時間がないのも嬉しいです。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ユキデンタルクリニック (滋賀県長浜市)

りり(本人・40歳代・女性)

今まで行った歯科で一番良いです。先生も衛生士さんもスタッフさんもみんな優しいです。

季節に一度、クリーニングに通っていますが、毎回とてもきれいになります。クリーニング以外にも歯のことで気になることがあれば、質問にきちんと答えて下さいます。

長年、気になっていた歯の形について聞くと、丁寧に寝ている間の歯ぎしりによるものと説明され、マウスピースの使用について提案して下さいました。マウスピースも作って頂きましたが、大変薄く、すぐに慣れました。それ以降も、心配な事があると質問していますが、嫌な顔ひとつせず、チェックして、優しく説明して下さいます。

衛生士さんも、ブラッシング指導を、鏡をみながらゆっくり丁寧に説明しながら教えてくださいます。院内は大変きれいで、過ごしやすいです。主要道路に面していてアクセスも良く、近くに道の駅やスーパーもあり便利です。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年10月

はやしだ歯科医院 (広島県福山市)

fkm(本人・20歳代・女性)

いつも読んでいる雑誌『otona MUSE』の11月号をふと見ると、いつも通っているこちらの歯医者さんが載ってました!雑誌に載るってことは、やっぱり有名なところだったんですね😊
今年4月に新しくできてからずっと通っている歯医者さんなので、ちょっと嬉しかったです。
こちらの医院は夫婦で歯科医師をされていて、どちらもすごく優しい人柄で、治療も丁寧です。
夫も子どもも家族みんなでお世話になっています。
もう他の医院には戻れません笑

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

いちかわ歯科医院 (神奈川県小田原市)

患者一号(本人・50歳代・男性)
5.0 歯科 定期検診

定期検診を受けました。
まずは歯科衛生士さんが歯周ポケットや歯石の付着などを丁寧にチェックして下さり、その後歯のクリーニングをしてもらいました。
下の左右の奥歯が割れているため、その部分の虫歯の有無をレントゲンで確認して頂きました。幸い異常はありませんでした。
歯科医師、衛生士共に穏やかで非常にわかりやすい説明をして下さいました。
歯ブラシを一本プレゼントしてもらいました。前歯の裏側もしっかり磨ける非常に使いやすい歯ブラシでした。

極力抜かない、削らない、神経を抜かないという治療方針だそうです。
予約制で待ち時間もほとんどなく、駐車場も6台分ありました。
支払いにはクレジットカードが使えました。

診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団千仁会 新川駅前歯科クリニック (北海道札幌市北区)

ユタカ(本人・40歳代・男性)

4年前の夏に前歯が折れた事がきっかけとなり通いはじめました。また、虫歯の治療も親切に対応していただきました。今は、月1回の定期検診として通わせてもらってます。
僕も歯磨きはうまくありませんが、先生や、スタッフさんに親切に対応していただきありがとうございます。また、待合室に貼ってあるポップもわかりやすいですね。

診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

あだち歯科医院 (兵庫県神戸市北区)

おばばさま(本人・70歳代・女性)

マウスピースのシリコン! 今迄硬いマウスピース、直ぐに穴が🤣 食いしばりが激しく、6ヶ月保ちません! シリコンなら大丈夫です。欠けること事なく、眠れています。

歯医者は、 治療するキーキー音で、身体が硬直しますので、苦手だと伝えると、院長先生が 麻酔も優しくさせて頂きます!と仰って下さいました。安心してお任せしております。スタッフの皆様も、親切 丁寧に対応して頂いております。今後共宜しくお願い致します🙇

料金: 3,000円 ※マウスピース込み
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

わたなべ歯科 (埼玉県春日部市)

健康体001(本人ではない)

3ヶ月に一度 子供の歯科定期検診で通っています。

毎回 歯に対する問題点や対処法などのアドバイスを丁寧にしてくれるので信用できます。

子供の歯科矯正に特化しているようで定期的に説明会が開かれているようなので 気になる方は参加してみてもいいと思います。

スタッフの皆さん、親切で 子供にも優しいので ずっと通い続けたいと思える歯科医院です。

診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

うらかわ歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

蜥蜴612(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科医院に通い始めて、5年くらいになりますが、とにかくおすすめな歯科です。
まず、受付の方の対応が非常に良い。ここまで対応に関して良いと思ったのは初めてなくらいです。
そして、院長もしっかりとわかりやすい説明をしてくれますし、虫歯ができた際はなるべく歯を削らない(最小限にする)のを心がけてくれますので、歯科医師として、本来あるべき姿だと思います。あとは、歯科助手さんたちもみなさん愛想良くて和かに挨拶してくれますし、定期クリーニングも大変丁寧です。昨今では、5〜10分弱でささっと済ませる歯医者も多い中で、こちらは丁寧にしっかり30分くらいかけてやってくださいます。

矯正歯科もやってるみたいなので、マルチに対応して頂けるのも強味だと思います、周りの人の評判も良いし、個人的にかなりおすすめな歯科医院です!

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月

医療法人社団郷世会みやもと歯科医院 (千葉県船橋市)

りぼん(本人・40歳代・女性)

自宅の近くに歯科ができたため、定期的にお手入れしてもらえる事を知り受診したところ、治療が必要な症状があっても金額を抑えつつ納得できる治療方法を説明していただけたり、予約なしで駆け込むと長くお待たせすると言われたけど、1時間も待たずに診てもらえてとても助かりました。
受付も歯科衛生士も医師も丁寧で優しく対応してくださって本当に素晴らしい歯医者さんです。
口腔外科の診断が必要なことがあれば大きな病院を紹介してもらえるし、安心してかかりつけにできました。
少し離れたところに引っ越してしまってからもお世話になってましたが、とうとう通えないところに引っ越すことになり残念です。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月

歯科さくらクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

匿名(本人ではない・90歳代・男性)

父と二人でお世話になっております。
父が車椅子の為、口腔外科も対応されていて、高齢者や障害者の方にも優しい歯医者さんを探しておりまして、こちらに来院させていただきました。バリアフリーであることはもちろん、院長先生の無駄のない的確な治療と優しさで父は、高齢ながらも、なんとか自分の歯で生活をすることが出来ています。  私も今までは、特に歯医者さんは決めず、痛くなったら、勤務先の近くの歯医者さんに通院する程度だったのですが、今は、定期的にこちらに通院させていただいております。  仕事で、何度も予約の変更をさせていただいたりしたこともあったのですが、嫌な顔ひとつせず、ご対応していただき心から感謝しております。
先生も、スタッフの皆様も、テキパキとされていて無駄な動きがなく、心から信頼出来る歯科クリニックさんです。
歯医者さんを迷われていらっしゃる患者さんも沢山いらっしゃると思いますが、こちらは、本当に信頼の出来る全てをお任せ出来る歯医者さんだと思います。
誠実で思いやりのあるスタッフさんばかりです。
これからも、父ともども宜しくお願い致します。

はやしだ歯科医院 (広島県福山市)

とび621(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの定期検診でお世話になりました。少し前に仲良しのママ友がお世話になったようで、すごく良かったと聞いてうちも予約してみました。うちの子は久しぶりの歯医者で緊張していましたが、優しい女性の先生が丁寧に対応してくださって安心して治療を受けることができました。スタッフもみなさん優しいので、今後もずっと通わせていただこうと思います。

はやしだ歯科医院 (広島県福山市)

wu(本人ではない・1〜3歳・男性)

少し前に、子どもの乳児検診で一度お世話になり、保育園のママ友の間でも評判になっていた歯科医院でしたので、子どもの治療に初めて行ってみました。
先生は優しい人柄で、説明もすごく丁寧でした。歯ブラシの使い方など気になるところをわかりやすく教えてもらいました。
私も含め、家族でお世話になりたいと思える歯科医院です。これからよろしくお願いします!

診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団正英会 呂歯科診療所 (東京都目黒区)

いつも腹ペコ(本人・50歳代・女性)

歯槽膿漏の初期段階で伺いました。
他の歯医者では高額な治療を提案されましたが、ここでは丁寧にブラッシングの仕方を教えていただき、定期的なクリーニングで、改善することができました。処置の椅子がフラットになりベットみたいに横になって治療できるので、力が抜けてリラックスできます。先生、歯科助手、受付の方全員がとても感じよく優しく丁寧な対応で気分が良いです。
今までどこに行っていいかわからずいろんな歯医者に行ってしまいましたが、地元にこんないい歯医者あったなんて、もっと早くから行っていればと思いました。家族、友人にも勧めています。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年09月

大野歯科クリニック (愛知県豊橋市)

超七(本人・60歳代・男性)

院長先生の大野先生には、成田記念病院時代に、歯周病の手術を、して貰った大変お世話に、なった先生。歯科口腔外科の先生は、数少ない大変な先生。現在は、差し歯や、歯のメンテナンスで、通院。歯のメンテナンスは、歯科衛生士さんが、担当。大変親切で、優しい方々ばかり。歯のメンテナンスは、フルーツの香りが、して今月は、何味なんだろうか?多分、七種類七色の味が、する。歯の磨き方や差し歯の手入れ等、親切丁寧に、歯科衛生士さんが、教えてくれる。

診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

新光歯科クリニック (新潟県三条市)

ケイワン(本人・60歳代・男性)

今まで通っていた歯科医院が急に廃業してからは特別に不自由がなかったので、3年程歯科医院には通っていませんでしたが、今年になって市の歯周病検診のハガキが届き、新しい歯科医院に出向きました。
電話で予約してあったので、問診票を書き込んだ後は、レントゲンを撮り、スムーズに検査と追加で希望した歯石取りもしてもらいました。
担当の方はこちらの話にも丁寧に答えてくれ、好感が持てました。
最終確認の診察も、非常に物腰の柔らかい先生で優しく接していただき、歯医者が苦手な私でも安心していられました。
治療室はそれぞれ個室になっていて、落ち着いた感じでとても気に入りました。
今後は半年毎の検診で良いと言われたので、しばらくはここに通おうと思います。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月

医療法人社団尚知会 いちょう通り歯科 (東京都東大和市)

sana(本人・50歳代・女性)

インプラント、虫歯、歯周病治療で定期的に通ってます。
先生を始めスタッフさんはとても優しいです。
治療方針はレントゲンを見ながらしっかりと説明してくれ、麻酔注射は全く痛くなく、とても信頼のおける先生です。
クリーニングは毎回同じ衛生士さんが担当してくれ口内環境はもちろん体調まで気にしてくれながら最新の機器で隅々まで綺麗にしてくれます。自分の歯ブラシを持参すると手鏡を待ちながら歯磨きのやり方までしっかり教えてくれます。
これからも定期的に通いたいと思う歯医者さんです。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月

かとう歯科クリニック (広島県東広島市)

nao(本人ではない・10歳代・男性)

息子の歯石除去で行きました。
個人の歯科らしく、調度品や趣味の物が置いてありました。
歯並びが悪いので歯医者に行くと必ず矯正を勧められるのですが、そんな事もなく安心しました。
2回ほど通い、歯磨き指導をしていただいて終わりました。
先生も気さくだし、衛生士さんもテキパキ動いていらっしゃって好感がもてました。
息子も次はここがいいと行っていました。

診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

石川歯科クリニック (神奈川県横浜市西区)

123(本人・50歳代・女性)

すごく丁寧な診察だと思います。
無理に保険外の歯を押し付けることもないし、いかに自分の歯を最低現状維持していくかを教えてくれるようなクリニックです。かれこれ13年以上通っています。
販売されている歯ブラシもやすい価格だと思います。そういう部分も、ガツガツ感がなく好感できます。これからも通院していきます。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年08月
1-20件 / 4,828件中