Caloo(カルー) - 全国の歯のクリーニングの口コミ 4757件

全国の歯のクリーニングの口コミ(4,757件)

1-20件 / 4,757件中

新札幌駅歯科 (北海道札幌市厚別区)

きなこもち(本人・30歳代・女性)

定期的にクリーニングのため行ってます。院内は綺麗で、待合室は狭いですが、テレビ、キッズスペース、雑誌、洗面台が設置されてます。衛生士さんたちは比較的若くて優しい。先生も明るくハキハキされていて悩みをしっかり聞いてくれる。土日でもやっているので通いやすいですし、駐車場も3時間無料になるので買い物のついでにというのも可能。ただ日中のほうが来る人が多いようで、希望日時がある場合は早めに予約したほうがいい。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

いけだ歯科 (大阪府豊中市)

R(本人・30歳代・女性)

今回は虫歯治療と歯のクリーニングをしていただきました。
院内はとても綺麗で、清潔感があります。
先生やスタッフの方もとても優しいです!
先生も丁寧にクリーニングや治療を見てくれますし、真摯に話を聞いてくださいます。

子供が遊べるスペースも完備されていたので、子供と一緒に通院もできるようでした。待合室にガチャガチャも置いてあったので子供はとても喜びそうですね。
今度、子供の定期検診も一緒に通えればと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

瀬戸パークフロント歯科 (愛知県瀬戸市)

Miho(本人・30歳代・女性)

今まで様々な歯医者に通いましたが、私は1番ここの歯医者さんが好きです。

まず建物は新しく綺麗で、靴を履いたまま全ての治療を行ってもらえます。スリッパ等に履き替えなくていいのはとても楽です。
入り口で靴を脱ぐ歯医者も多いかと思いますが、こちらでは靴のままでも大丈夫な治療ベッドになっています。靴のままで出入りができるのですぐ床も汚れてしまいそうですが、いつ行ってもとても綺麗です!
すごくよく掃除をされて清潔にしていることが伺えます。

基本スタッフさんが少なく感じますが、
予約の枠を詰めすぎていないのか、同じ時間帯に多くの人はいなく、待たされることもなくとても快適に過ごせます。

先生は必ず一人ひとりの患者さんの名前で声をかけ、こんにちはと挨拶をされてから治療を初めてくれることも好印象です。

治療に関しても、様々な治療法を提示してくれて、患者の意思を1番に尊重してくださり開始するので安心感があります。腕もいいと思います。

引っ越ししてしまい、通えなくなってしまったことが本当に残念です。ずっとここの歯医者さんに通いたかったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年04月

医療法人かめがやデンタルオフィス (神奈川県川崎市多摩区)

Malo(本人・40歳代・女性)

歯のクリーニングで通っています。歯のクリーニングが終わった後、毎回虫歯等を先生が確認してくれて今のところ虫歯がない状態を維持できています。先生はとても優しく話しやすいので安心です。あごの開き具合が良くないとのことで、以前からあごがあまり開かないのは自分にとって普通のことでしたが、今のところは治療するほどではないが痛くなったら診せてくださいと言ってくれて気づいてくれて良かったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月

そうあいデンタルクリニック (兵庫県神戸市中央区)

雪華730(本人・20歳代・女性)

しばらく放置していた歯のクリーニングに行きました。
スムーズな案内と受付の方の明るい感じが良かったです。
初回はレントゲンを取り新たな虫歯が見つかりました。
その治療は別日にしていただき、早いですが丁寧で全く痛くなくびっくりしました。
治療部位だけでなく、今後のことや総合的に歯のことを考えてくれるので、とてもいいなと感じます。
とにかく受付から会計までスムーズです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

伊東歯科医院 (神奈川県小田原市)

テルテル坊主(本人・40歳代・男性)

帰省時に受診しました。小田原市国府津の親木橋、国道1号線西側に昔からあり、子供もの頃から診療をして頂いてました。今は九州に引っ越してしまいましたが帰省の際にはクリーニングに寄ってます。先ずは先生の技術とゴットハンドと言っても過言でない手先の器用さは素晴らしいです。スタッフさんも対応が良く、診療室の古さはやむ得ないですが口先で誤魔化す歯医者とは比べものになりません。是非、あちこちの歯科医院に通って治らない方は1度、行って下さい。新しい機器などで騙す歯医者が多いので、皆さん気をつけて下さい。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2024年03月

たしろデンタルクリニック (佐賀県佐賀市)

テルテル坊主(本人・40歳代・男性)

ネットから予約が出来て、受付のスタッフや衛生士さんはとても優しくて丁寧な対応をしてくれます。先生もあまり無駄な話はしませんが、的確な診断と治療で丁寧な説明で患者さんにとても優しく接してくれます。特に無駄な施術はしないで、必須最小限の治療で治療費が他の歯科医院に比べても安価で助かります。3か月に1回くらいのペースでクリーニングに通う予定です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

なんこう歯科クリニック (大阪府藤井寺市)

雪天576(本人・20歳代・女性)

歯科検診、歯のクリーニング、虫歯の治療で通っています。
5年ほど通っており、とてもお世話になっております。
はじめは、場所が通いやすく、口コミが良かったのでなんこう歯科クリニックに行こうと思いました。
予約の電話をした際、とても丁寧に対応していただけて安心しました。
クリニックに入ると、すぐに受付の方がとても丁寧にあいさつ、案内をしてくださいました。
先生もとても丁寧で、まずはあいさつをしてくださいました。
レントゲンや写真を撮影し、画面に表示して見せてくださり、今口腔内がどのような状態であるのか、どのような治療が必要なのか説明してくださいました。
また、レントゲンや写真を画面表示するだけでなく、画面に手書きで書き込みができるようになっており、書き込みをしながら説明してくださったのでよく理解ができ、ありがたかったです。
一人一人の患者さんに対して、個別性のある説明をなされていると感じました。
また、その画面で虫歯になる過程のスライドの画像も見せて説明してくださり非常によくわかり、その画像の内容を日々思い出し、虫歯対策の役にたっています。
手技もとても丁寧で、歯科衛生士さん、先生ともに、今から何をするか、どのような感じになるか(冷たくなるなど)をその都度伝えてくださいます。
こちらは心づもりができ、安心感を与えられました。
麻酔もいたくなく、苦痛なく治療を受けることができました。
歯科検診も丁寧に説明しながら歯周ポケットの検査をしてくださいました。
クリーニングでは、保険診療内でとてもきれいに着色をとってくださり、ザラザラな舌触りもなくなり感激しました。
私の口腔内の様子をみたうえで、歯磨きや歯間フロスなど、口腔ケアについてのアドバイスやおすすめの商品を紹介してくださいました。
おすすめの商品はドラッグストアで購入できるものであったので、お手頃でありがたかったです。
待合スペースや治療するいすの前にテレビが設置されているので、待ち時間も退屈なく楽しく過ごすことができます。
待合スペースには子どもが遊べる場所におもちゃがたくさんあるため、子ども連れでも安心できます。
インターネットでも電話でも予約をとれるので便利だと思います。
また、とても清潔感のあるクリニックで安心して過ごすことができます。
帰る際にも丁寧にあいさつをしてくださり、「また行きたい。」「これからもずっと通いたい。」と思える歯科クリニックです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

いわなが歯科長崎駅前クリニック (長崎県長崎市)

シトロン(本人・40歳代・男性)

何年か通っています。
場所も駅ぐ近く通いやすいです。
先生もとても上手です。治療中麻酔もしっかり効き短時間での治療素晴らしかったです。
歯科助手さんかな、すごい上手な方ばかりで、つばのすい方などいい具合にやってくれます。メンテナンス時は助かってます。痛みもなく定期的に通う事ができます。いつもありがとうございます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年03月

中里歯科医院 (宮城県大崎市)

むらさきつゆくさ912(本人・20歳代・男性)

こじんまりとした歯科医院です。
自分が幼稚園の時の健診からずーっとお世話になってます。

先生は女性の中島千鶴先生という方です。

いつも通り半年に一回の定期健診でお邪魔して、丁寧にチェックしていただいたり心配事とかない?とこちらから聞かずに聞いてくださる先生です。

結構パワフルな先生ですが腕は間違いなくいいです。
設備は一般的なレントゲンぐらいでしょうか。親知らず抜歯もここでしていただきましたが、ちょっと抜きにくい場合は断られて違うとこを紹介していただきました。

場所自体結構狭いので駐車場は2台ほど止めれますが、基本徒歩か自転車バイクの方がいいと思います。でないと歩道に止めざるを得ない狭さなので注意されてください。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

岩田歯科医院 (滋賀県栗東市)

うに(本人・40歳代・女性)

予約すれば毎回待ち時間ほぼなしです。
歯の状態をきちんと教えてもらえるし、必要かつ十分な治療です。この地域に来て15年は通っていますが、ここで過度な治療を受けたことはありません。

マウスピースを作る時、差し歯を新しくする時、それぞれこちらの希望に対してできることとできないことを説明されて、納得感がありました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

神戸小林歯科インプラントセンター (兵庫県神戸市東灘区)

栗(本人・50歳代・男性)

ここの歯科はインプラントを20年以上前から手掛けているオーソリティー的な所です。

設備(治療台式レントゲン等)や歯石取りのメンテナンスをマメにサポートしていただけますので安心して治療をお願いしています。。

親知らずや虫歯神経抜きも適切に処置していただけますのと、予後のブラッシング指導や歯間ブラシやデンタルフロスの指導が丁寧です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

歯科とくちゃん (神奈川県横浜市中区)

なぎさ(本人・40歳代・女性)

歯医者嫌いでずっと受診を出来なかったけど、パートナーに勧められて受診をしたら、とても上手で丁寧で痛みもなかったです。
先生はとても優しい方です。
雰囲気も良くスタッフも優しい方でした。
院内も大型スクリーンが設置してあり、リラックス出来ました。
これから定期的に通わせて頂きたいと思います。
オススメの歯医者さんです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

さとう歯科 (東京都北区)

チェリー767(本人・60歳代・女性)
5.0 歯科 歯石

いつ行っても優しく丁寧に対応して下さる歯医者さんです。
私はいつも歯のクリーニングで伺います。
家族が歯の詰め物が取れた時に、お電話をしたら翌日すぐに対応して下さった事もありました。
帰る時には試供品の歯磨き粉や歯ブラシを下さることもあります。
十条駅から徒歩数分とアクセスも良いのでとても便利です。
無理やり治療をしたりするような事もありません。
患者さんの事情に寄り添ってくれる素敵な歯医者さんです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

しま歯科クリニック (山口県山口市)

くまちゃん(本人・40歳代・女性)

はじめは、銀歯が取れて伺いました。気遣って、白い詰物でやり変えてくださいました。それ以来、定期検診で7年通っています。ホームページを見て、穏やかそうな先生だなと思って選びましたが、本当に優しくて穏やかな先生です。衛生士さんもみな優しくて丁寧にやってくださいます。とても無駄なくスピーディーにして下さるので、診察後の予定も立てやすいです。3ヶ月毎に通っているからか、診療費も1000円くらいで、ピカピカにしてもらえるのでとてもうれしいです。患者の負担を1番に考えてくださるので、なんでも相談しやすいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月

北参道歯科・矯正歯科 (東京都渋谷区)

茜372(本人・40歳代・女性)

今月オープンしたばかりの歯医者さんです。
北参道駅から徒歩1分もしないところにあります。
ウェブ予約で診察の予約を取れるのが便利でいいと思います。
予約した時間ぴったりに診察が始まりました。

歯並びのことを相談しに行ってきました。
歯科衛生士さんと最初に話しましたが、丁寧に質問に答えてくれて感じも良くて安心できました。

先生にも今後の治療に関して詳しく説明していただけました。

今回は、マウスピースを作るために、歯のクリーニングチェック、歯型を取りました

施設が広くてきれいでした

待ち時間: 3分未満 その他 薬:

高橋歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

ほし(本人・30歳代・女性)

10年近く、定期的な歯のクリーニングに通っています。
丁寧に仕上げてくれるし、対応も、挨拶も明るくて気持ち良いです。治療中も、なにをしているかなど説明しながらすすめてくれるし、少しでも動こうなら「痛みますか?大丈夫ですか?」と非常に細かく患者の動きを見ているとおもいます。院内で流れているBGMもオルゴールで癒しになります。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

よひら歯科松見町 (山形県山形市)

ヨック(本人・60歳代・男性)
5.0 歯科 歯垢除去

小屋歯科医院がなくなって、どこに行けば良いか困っていたのですが、ようやく安心できる歯科医院を見つけたと思ったので投稿します。
ちゃんとした検査に基づき、治療方針を相談してくれます。無理に高度な(=高価な)治療を勧めたりしません。リーズナブルな価格で、良い状態に保ってくれています。それでいて予約制で、待ち時間なく診てもらっています。忙しい身には助かります。歯科衛生士さんは若いのですが、徐々に慣れてきて、腕を上げてきていると感じています。
開業当初は医師側からみて理想の医療をと考えておられたかもしれませんが、次第に患者側にとっての理想の医療というものに気づかれたのではないでしょうか。しっかりと地元山形に定着していただきたい歯科医院です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人 恵祐会 和白歯科クリニック (福岡県福岡市東区)

1213(本人・60歳代・男性)

口内の洗浄をしてもらったのですが、今日の歯科衛生士さんはすごくていねいでやさしかったです!
さらに良かったのは洗った入れ歯を手渡しではなく口の中にはめてくださいました。それまでは洗った入れ歯を手渡しされてたので自分の汚れた手で入れ歯を持って入れてました。
それがとてもいやでした。
今日の歯科衛生士さんには感動しました!

診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

なかの歯科クリニック (大阪府河内長野市)

KKK(本人・40歳代・男性)

歯を磨いてる時に、歯の大部分が欠けてしまい、オマケに欠けたことにより歯の面積が小さくなった為、詰め物が外れてしまい飲食をする度に不快感を感じていたので、早めに時間を作って見てもらったところ、原因を分かりやすく説明して頂き、素早く違和感がない様に治療してくれたので飲食する時も違和感なく、仕事にも集中出来るので助かりました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
1-20件 / 4,757件中