Caloo(カルー) - 全国の歯のクリーニングの口コミ 3781件

全国の歯のクリーニングの口コミ(3,781件)

1-20件 / 3,781件中

医療法人社団とのま会 石川歯科診療所 (東京都調布市)

サミット (本人・30歳代・女性)

今、仙川には歯医者さんがいっぱいあります。
その中でもちょっとノスタルジックな建物の中にあるのがこちらの歯医者さん。
笑顔いっぱいの可愛い受付のお姉さん(コミュ力半端ない!)
職人のような高いスキルを持つ歯科衛生士さん(ほめられると嬉しい)
アスリートのようなカッコいい先生(すごく優しい女医さん)

先生に出会ってから口内への意識が変わり、歯磨きに情熱を注ぐようになりました。

また小さなお子さんへの対応がピカイチです。自分の子供が大きくなったら診ていただきたい…!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団ソレイユいざわ歯科 (兵庫県姫路市)

姫路警察署の北西に位置しており、大変人気の歯科です。
私は、急に歯が痛くなり、近所で歯科を調べると口コミがかなり良かったので参りました。しかし、人気さゆえ常に予約で埋まっておりました。あまりに痛かったので、予約せずに訪問しましたが、困惑はされましたが診てもらうことはできました。
院内は非常に清潔で静かです。駐車場もあります。初診のハードルはあるものの、一度行くと気に入ると思います。中々予約は取れませんが、適切な処置を望まれる方にはおススメです。先生は非常にやさしい方です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団高雄会砧歯科医院 (東京都世田谷区)

こちらには、定期的に歯科クリーニングで通っています。歯科衛生士さんがとても丁寧にクリーニングをしてくれます。磨けていないところを教えてもらい、磨きにくいところはどのように歯ブラシを使ったら良いか、歯間ブラシなど歯ブラシ以外にも併せて使うなどアドバイスをしていただきました。他にも悩んでいた歯並びのことなども相談させていただき、親身になってお話を聞いてくださるので、3ヶ月に1回くらいは通うようにしています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分〜5分 薬:
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

医療法人知勇会SGデンタルクリニック高槻 (大阪府高槻市)

まや (本人・30歳代・女性)

たまたま、前を通りかかった時に、オープン前の内覧をしており、声をかけていただいてから通っています。内覧の時の対応も丁寧で、子どもの対応も丁寧にしてくださりました。内覧の時の印象がとても良く、通うことにしたのですが、子どもも嫌がることなく受診できています。私の治療中には、キッズスペースでDVDを見せてくれたり、受付の方が一緒に遊んでくれたり、帰りにガチャガチャをさせてくれたり、子どもを連れてでも、気軽にいけて、子どもも嫌がることなく、検診を受けれて、子どもにとってとても良い歯医者さんです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

医療法人さつき歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

ブッシュ320 (本人・30歳代・女性)

定期的に歯のクリーニングに通ってます。病院は、とっても綺麗でいつも清潔です。ただ人気な為いつも混んでますので、早めの予約をおススメします。最初に口の中の菌?とか顕微鏡で見せてくれたり、今まで歯医者さんであまりみた事がない説明をしてくれ楽しいです。先生は、おっとりした方ですごく優しいです。歯科衛生士さんも、優しい方ばかりで、治療の後に必ず、歯の状態を書いた紙をくれます。治療だけじゃなくて、今後のケア方法とかを毎回教えてくれるので、助かります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月

近藤歯科医院 (岡山県玉野市)

結婚して引っ越してからずっと通わせてもらっています。検診もしっかり診てくれますし、歯科衛生士さんのケアにもとても満足しています。半年に一度くらいのペースで通っていますが、半年も経つとかなり歯石などが気になっていて、こちらも相談するととても丁寧にお掃除してくださいます。先生は気さくで優しく、話しやすいですし的確にアドバイスしてくださいます。
とても人気で予約が取りづらいのと、駐車場が停めにくいところが少し難点です。

診療内容: 歯のクリーニング 治療:

こうじ歯科医院 (兵庫県加古川市)

tatemo (本人・30歳代・女性)

初めは子供と共にいったのですがとても対応がよく、優しく親身に話をしてくれました。一度行ってとても良かったので、家族全員で今は受診しています 。こちらに定期通院するようになってからは歯のことをよく考えるようになり セルフケアもしっかりできるようになりました。歯が痛い時だけでなく、日頃の管理の方法なども教えてくれるので 、歯を大切にできるようになりました。 受付の方も笑顔で接してくれて人柄の良さが伺えます。これからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

Green DentalClinic (静岡県浜松市北区)

margot128 (本人・30歳代・女性)

歯科定期検診に行きたくて、近所のこちらを初めて予約しました。
外観も中も新しいようで、とても清潔な印象でした。
次男も一緒についてきてたんですが、宿題をしているところ看護婦さん達が見てくださったりと、とても好印象でした。
先生の説明、最新機器もあり、わかりやすくてとてもよかったです。
ただ歯科衛生士さんの歯磨き指導が痛いくらいです^^;

でもほとんど待ち時間もなく診察もスムーズに終わったため今後も通いたいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月

小野歯科医院 (静岡県富士市)

白子 (本人ではない・5〜10歳・男性)

子たちをメインに歯のチェックしていただいたり、痛みがある時に通院しています。こどもの歯列矯正を考えているので定期的に歯列も見ていただいてます。まだ生え変わりもあるので様子見になっています。
先生、歯科衛生士さんも受付の方も、人当たりが柔らかく、子たちも恐怖心なく行くことができています。診療時間はいつもクリーニングなどで15分くらいです。ネット予約は無いと思います。いつも電話で予約しています。予約をしていればいつもあまり待たずに呼ばれています。先生が診察中、診察後に説明をしっかりしてくださいます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

川名部歯科医院 (東京都大田区)

秋雨901 (本人・30歳代・女性)

小さい子供がいてなかなか自分の歯の治療が進んでいませんでしたが、こちらでは保育スペースがあり、有資格者による見守りをしてくれるので安心して治療を受けることができます。保育スペースだけでなく、院内すべて綺麗で清潔感があり、とても居心地が良いです。私自身だけでなく、子供の定期検診やフッ素塗布もお願いしていますが、スタッフの方がとても優しく丁寧に接してくださるので、子供も安心して施術を受けられています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月

杉原歯科 (三重県伊勢市)

happy5454 (本人・30歳代・女性)

いつも歯のクリーニングでお世話になっています。歯科検診をしていつも帰る時には歯がつるつるになっています。歯科衛生士さんも皆んな、優しくて丁寧な方ばかりです。この前は虫歯の初期をみつけてもらい、痛くなることなく治療ができました。院内は清潔感があります。予約も比較的とりやすいです。キッズルームもあるのでお子様がいる人でも安心していけると思います。ホワイトニングが他と比べても価格も安いのでおすすめです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

調布ファミーユ歯科 (東京都調布市)

調布駅のはずれの一番小さな東口を出て、旧甲州街道を渡って路地を入った、普通の住宅の並びにある歯医者さん。半年から1年に一度は歯石クリーニングに通っています。

ドアを入ると受付は先生、診察も先生、お会計も先生。
歯科衛生士さんを置かずに、お若い先生がお一人で切り盛りされていらっしゃいます。
公式サイト上から完全予約制です。ネット予約の患者さんが大半なので診察券もありません。診療終了は夕方早めで、予約枠は一番遅くて16~17時です。土曜はお休みですが日曜は診療あり(さすがに日曜は人気でなかなか予約がとれませんが)

先生は、お若いにも関わらず、素朴で柔和で温かいお人柄。心のやさしさが全身からにじみ出てるような方です。ネガティブな物言いや、患者さんを不安にさせたり怖がらせる事は一切言いません。それどころか、「大丈夫ですよ。通常は皆さんこれくらいか、少しひどくなってる方もいますから。安心してくださいね」とホッとさせる言葉を常にかけて下さいます。
一方で、難しい症状になっている場合の判断も素早く、腕のよい近隣の先生宛に即座に紹介状を書いて下さいます。

自分はコーヒーやワインを愛飲しているためか、歯石クリーニングから1年たたずに、歯の表面にうっすら茶色いしみが出てくるのですが、先生に予めネット予約欄からお伝えしておくと、1時間の診療枠内で、着色汚れも綺麗に落として下さいます。
毎回クリーニング後は、上下表裏、どこをとってもつるつるピカピカの綺麗な歯になり、大満足です。

クリニックはこじんまりしてますが、とても綺麗で明るく、子供さんが遊べるプレイルーム的なスペースもあり、受付にも子供さんが喜びそうなグッズが飾ってあります。

一つ玉にキズがあるとすれば、予約が直前では取れない事でしょうか。
でも、気長にちょこちょこ見てると、1週間前くらいになってポコっと空いたりします。1カ月先なら予約枠は余裕で空いています。
緊急に診てもらいたい深刻な症状を抱えている方よりは、いつでも構わないけど、信頼できるところで歯石クリーニングしたい方が、予め余裕もって予約する、という感じでの利用がよいのではと。

本当は、どこのサイトの口コミにも書きたくない、あまり沢山の人には知られたくない、調布の穴場中の穴場、かかりつけとしては最高の、大好きな歯医者さんです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

くまがいデンタルクリニック (東京都小平市)

バズダレビッチ (本人・40歳代・男性)

東大和市駅から、徒歩で15分程度にある、スーパーいなげやの隣にある歯科医院です。こちらのクリニックは小さいですが、キッズスペースもあり、待合室も清潔で、非常に良かったですね。歯科医の熊谷先生は、東北大学出身で、非常に温厚な先生で、治療の説明も丁寧で、人格も素晴らしいですね。患者のことを第一に考えており、とても信頼しています。また、治療も非常に丁寧で、患者第一で素晴らしいですね。これからも、ずっと、熊谷先生にお世話になる予定です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

ふくま歯科医院 (福岡県北九州市若松区)

Caloouser50917 (本人・30歳代・男性)

JR奥洞海駅前の横断歩道を渡り、徒歩3分程です。

幼少期からお世話になっています。
歯ブラシの持ち方、磨き方から今後の治療方針まで丁寧に説明してくれます。
先生だけでなく、看護助手の方々も気さくに笑顔で話してくださいます。

どちらかといえば午前中が比較的空いているように感じます。
絵本やテレビがあるので小さなお子様連れでも退屈せずに待ち時間を過ごせるのではないかと思います。
雑誌やスポーツ新聞などもあります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年07月

ふなき歯科 (愛媛県松山市)

まぃゃん (本人・30歳代・女性)

平日も月、火、木、金と19時まで診療しているので仕事帰りでも通えたのでとても助かりました。
親知らずが斜めに生えてしまって、抜歯するために受診しました。
麻酔が効きにくい体質だったけど、なるべく痛みがないように先生なりに工夫して治療してくださいました。
こちらの歯科は開業されてから家族でお世話になっています。
祖母が体調を崩して受診することが難しかった時には、訪問診療していただきました。
小児歯科もされていて、子供をあやすのがとても上手な先生だなという印象も受けました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団幸和会 さくら歯科 (東京都北区)

遙かへと (本人・60歳代・男性)

新しい先生も女医さんでした。初めてお世話になったのですが、技術も確かで何よりも患者さんにとても細かい気遣いをして下さる方なので、安心出来ましたし嬉しくもなりました。

この医院のスタッフは私の知る限りにおいて、受付の方も衛生士さんも皆感じのよい方ばかりです。急な診察でも可能な限りは対応してくれます。コロナ騒ぎの中、歯科医ということで対応が大変だったことでしょうが、対策も万全でした。初めての方でもお勧めできます。

診療内容: 歯のクリーニング 治療:

上山おおおか歯科 (千葉県船橋市)

hina7 (本人・40歳代・女性)

我が家は家族でお世話になっております。
先生の腕はもちろんのこと、
先生&助手さん共に親切で丁寧なので
しっかり安心して治療をして頂いてます!
先日突然顎に痛みがあり先生に説明したら
まさに、先生が触って口を開けたところが
痛かったところその後先生も気にかけてくれ
ストレッチを教えてくれたことには感謝でした。
歯医者嫌いだった息子も先生にお願いしたら
歯医者嫌いからメンテナンスを自らお願いする
ようになり嬉しい限りです。
いつもありがとうございます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

ホワイトデンタルクリニック日本橋茅場町 (東京都中央区)

portomar (本人・70歳代・男性)

茅場町から3分.日本橋から12分ほどで。夜7時まで開院しており、便利だと思います
設備は、最新の医療機材を揃えているようです。スタッフも、明るく、親切丁寧で、具体的に私の歯ブラシの磨き方の問題点を指摘し改善の手ほどきをしてくれ、気持ち良く診療を終えることが出来ました。先生の指導がいきわたっている感じです。
院長先生の治療は、とにかく患者が治療を楽に受けられるよう、万全の対応をしてくれてます。最近の治療情報もしっかり取り入れ、ホワイトニングでも米国で最近開発された方法を早速取り入れ進めてくれます。その方法は、自宅で先生の指導の下行える物で
安全で患者に負担のないものでした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

すずき歯科医院 (北海道室蘭市)

市の子どものフッ素塗布の際、先生の感じが良かったので、私が通院し始めました。
歯石除去と軽度の齲蝕の治療でしたが、齲蝕の治療もすぐに終わり、歯石除去やクリーニング、歯磨き指導なども3回ほどの通院で終える事ができ、子育てで忙しい身としては大変助かりました。

あまりの速さに不安にもなりましたが(笑)、もちろん治っていますし、違和感などにありません。

今度は娘のフッ素塗布と私の歯のクリーニングで定期的にお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月

矢掛駅前宮尾歯科クリニック (岡山県小田郡矢掛町)

かんかん (本人・30歳代・女性)

先生は丁寧にみて下さって治療方針も相談してくれたので自分の思うようにすすめてしてくれました!本当安心できる先生でした。その後も歯科衛生士さんが口の中のお掃除をしてくれてこれからも定期的に見てもらいたいと思います。矢掛駅のすぐ近くにあり行きやすい場所にあり、他の人に勧められて予約の電話をしましたが以前は予約がいっぱいですぐに取れませんでしたが、最近また予約した際には比較的早めに予約が取れるようになっていました!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
1-20件 / 3,781件中