Caloo(カルー) - 福島県の歯のクリーニングの口コミ 23件

福島県の歯のクリーニングの口コミ(23件)

笹木歯科クリニック (福島県いわき市)

なっち (本人・40歳代・女性)

家から近く友達にとても良いよ、と言われ通い始めました。人気があるだけに、急遽行きたいときにはなかなか予約が取れませんが、前もって予約しておけば、待ち時間も少なくスムーズに診察を受けることができます。スタッフの対応や施術、クリーニングすべて丁寧で安心して任せることができます。子供たちも父も通っていて、特に次男は興味津々で色々な質問をする子で、それにも嫌な顔せず受け応えをしてくれて、とても好感が持てるクリニックです。今後も通って行きたいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

内藤歯科クリニック (福島県白河市)

りん (本人・40歳代・女性)

もう約20年程、家族でお世話になっています。
私は最初、以前別の歯科医院で治療したところが痛み通院しました。
今は3ヶ月に一度のペースで歯石を取ったり歯のメンテナンスをしてもらっています。(家族も同じくメンテナンスしてもらっています)なので私の子供の場合ですが小さな虫歯があった時もすぐに見つけてもらえてちょっと削ってすぐ治療も終わることが出来ました。
矯正歯科も大学病院の先生が来て治療出来ます。(日時はその月ごと予定があるのですが、どちらにしても最初は普通に診てもらって先生と相談してからの治療になると思います。)
私の子供も矯正しました。もう矯正の方は終わりましたが当時は料金も分割払い出来ました。当然、それなりの金額はしますが他の歯科での話を聞いたこともありますが良心的な金額だと思います。良く先生とお話ししてからがいいですね。
あと、障害を持っている方の治療も行っています。
患者さんによっては全身麻酔の治療も行っていてこれも大学病院の先生が来て安心して治療できるようです。
今は亡くなった義母も心臓の持病があったのですが脈拍等見れる機械を着けてもらって治療していました。
先生も歯科衛生士さんも丁寧で安心して治療出来ます。
予約制ですが急な歯痛などの場合は電話連絡してから、待ち時間も少し長くなるかもしれませんが診てもらえます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

クレール歯科医院 (福島県郡山市)

ひやしんす947 (本人・40歳代・女性)

ものすごく丁寧で親切で
感じがよくて優しい男の先生です。

何回も同じ質問をしてくるおばあちゃんに
嫌な態度も見せず
優しくわかるように説明している姿を見て
本当に患者のことを考えてくれているんだなと感じました。

業者さんがいらっしゃったときも
口調がかわらず丁寧に対応していたのを見て
人によって態度が変わらない信頼できる先生だと思いました。

看護師さんも受付の人も感じが良いです。
帰りに敷地内のヨークベニマルやサンドラッグ、ダイソーで買い物できるのもいいですね。
大好きな病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年03月

ゆき歯科クリニック (福島県須賀川市)

ぱな (本人・10歳代・女性)

私は学生で、痛いところは特になく、学校からの診断書があったためという理由で行きました。説明がとてもわかりやすく、診察の内容から歯磨きの仕方まで本当に丁寧でした!機会があればまたお願いしたいと思います。
人気のため、予約が必要です。事前に電話をしてください。
院内はとても綺麗で、先生も歯科助手さんも受付の方も皆さん丁寧なお仕事ぶりでした。また行きたいと思う歯医者でした。迷ってる方には是非オススメしたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

アップル歯科医院 (福島県郡山市)

イシイ (本人ではない・5〜10歳・女性)

前の先生が不在になって
新体制になってから初めてお世話になりました
先生も複数になったようで
待たずに診察していただきました

娘がわがままを言っても
嫌な顔ひとつせずに対応していただきました

久々の診察なので
レントゲンを撮るのかな?と思いましたが
撮らずに終了しました

ここの歯科医院は
可愛い消しゴムをいただけるので
学校のなかでも子供たちに人気があって
復活したことで
娘もよろこんでました

また来週お世話になります
よろしくお願いします

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: ※子ども医療のため
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

中央歯科医院 (福島県いわき市)

長年お世話になっています。視覚過敏や虫歯などで行くことが多いですが、毎回歯石のクリーニングをお願いしています。順番が来て通されるとまず歯科助手スタッフさんが歯の状態などを見てくれます。それから先生が様子を聞いてから処置をしてくれます。目にタオルを乗せてくれるので安心です。また、先生の話し方がとても気さくで物腰が柔らかいのも嬉しいです。処置は先にどのような状態で、こういう処置をするよと教えてくれて、どうしようか?と聞いてくれるのも嬉しいです。そして処置が早いです。人気の医院なので予約がいっぱいですが、待ってても通いたい医院です。処置室はとても清潔に見えて、椅子の前にアクアリウムの映像が映ったTVがあるのも癒されます。駐車場が医院前に2か所あるのが助かります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月

金古歯科医院 (福島県いわき市)

20年も前から通っていますが、治療が手早く、先生もスタッフも感じがとても良いです。歯科治療は嫌いですが、先生のおかげで恐怖心が少なく済んでいます。先生の診断やアドバイスは患者の希望や実態にあったようにわかりやすく親身になって話してくださるので、安心感があります。
高圧的に歯のことをいろいろ注意する先生と違い、まず適切に見たてた上で、手早く治療を行ってくれるので、切ない感じがありません。予約制で人気があるため、次の治療まで日にちを待つこともありますが、大概日時を弾力的に調整してもらえます。 受付の方も穏やかで落ち着いた雰囲気なので、待合室でも気を使う必要もなく、来てから洗面所でブラッシングできる配慮もあります。
駐車場は目の前に止められるので道路は挟みますが、便利です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 歯のクリーニング 治療: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

郡山ラポール歯科 (福島県郡山市)

rinko200212 (本人ではない・10歳代)

中学生の息子の付き添いで行きました。
急に思い立って行こうと思ったので、電話でお願いしたところ
少し待つかもしれませんが・・・ということで行きましたが
すぐに対応していただき、待ち時間もなくスムーズでした。

院内はこじんまりした感じではありますが
清潔感があり、スタッフの方の対応もとても良いです。

中学生なので付き添いはいいかなぁと思いましたが
診察台の脇に座るよう言われ一緒にお話を聞きました。

設備も大変整っており、久しぶりに歯科に行った私には
びっくりでした。

衛生士の方はもちろん、先生も大変親切丁寧に説明して
下さいます。
息子は虫歯はなく、治療はなかったのですが
歯磨き指導とスケーリングをしていただき
親不知もいつごろ抜いたほうが良い等先々のお話まで
していただきました。

おすすめします。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

中島歯科クリニック (福島県東白川郡棚倉町)

KJランディ (本人・10歳代・男性)

2日前に38度程度の発熱があり、翌日下がったものの、また39度の発熱があったため普段からよく行っているCaloo病院に行きました。

扁桃腺の腫れ、のどの腫れ、心臓の音に異常なし。一度下がった熱がまた出てくるというのは、インフルエンザの疑いもあるとのことで、鼻水を採取して検査キットのようなものでチェックしてもらいました。結果はインフルエンザでもないので、かぜとの診断でした。
大きな異常は見られないが、お腹の皮が若干シワシワしているので軽い脱水症状とのこと。熱が上がるタイミングでは厚着にして、今のように熱が上がりきったタイミングではむしろ薄着にしてワキや足の付け根を冷やすように言われました。

看護師さんは皆親切で好感が持てました。先生は女医さんで若干声が小さいの会話が聞き取りにくかったのですが、丁寧に診察してくれました。病院は大病院なので会計の時に20分ほど待ちました。診察までの待ち時間も早めに受付しないとかなり待つことになるので注意が必要です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 1,000円 ※インプラント義歯一本分の料金です。
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

はしもと歯科医院 (福島県郡山市)

ちゃき (本人・20歳代・女性)

20年くらい通っています。
先生が研究熱心で、歯並びや金属アレルギー、詰め物の種類など冊子があり関心がある人にはオススメできると思います。

治療は先生が一人でやってるみたいなのですが
たまに、手伝い?の先生もいる時があります。
手を抜かずちゃんとやってくれる印象です。
時々、力強くてビックリするときがありました。

いつも混んでいて予約をとるときは少し先の予約になってしまいます。待合室は予約しているため座れなくなるほど人が居ることはありません。
イスがヴィンテージ?アンティーク?風の大変高価なイスのようです。座り心地が良く、とても良いイスに感じます。

設備は20年モノと言うくらいに相応しいです。
ところどころ壊れてるような部分もありますが、基本はきれいに掃除してあると思います。

駐車場が少し狭いので、改善して欲しいと思ってます。

これからも通い続けますが、先生が高齢になってきているので
この先どうしようか、悩んでいます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

医療法人 福清会 福内歯科医院 (福島県郡山市)

鮎太郎 (本人・30歳代・女性)

いつも幼児連れで通院しています。小さなキッズスペースがあり玩具が置いてあります。親の治療中は、受付の方などが連れてきた子供の面倒をみてくれています。歯科医院は通院回数が多く期間も長いので、毎回、子供をどこかへ預けて通院継続するのは大変な方が多いと思いますが、その心配が一切なく通院できるのが何より助かっています。スタッフの皆さん、みんな笑顔で対応してくださり、とても雰囲気が良いです。2,3人の先生が曜日ごとに担当しているのですが、丁寧です。予約制ですし、待ち時間も短めです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

かわしま歯科 (福島県須賀川市)

女性の歯科医さんなので、女性向けの対応も気が利いているし、声かけもマメにして下さるので、診察に関しては嫌な思いをしたことがありません。
私は県外に引っ越していますが、帰省の度にこちらに通っているので、長く続けて欲しいなぁと思っています。
だいたい歯垢除去をお願いしますが、痛みもほとんどなく上手です。一度引越し先の歯医者で歯垢除去してもらった時は最悪で二度と通うまいと思いました。
引き続きお世話になると思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

笹木歯科クリニック (福島県いわき市)

プラティコドン796 (本人ではない・1〜3歳・女性)

朝転んで歯が少しぐらぐらになってしまって急遽病院を探して予約はなかったのですが、見てもらえました。予約の人が優先なので、予約なしだったためか1時間は待ちました。受診する方は、予約の方がいい。子供が、飽きないように本やおもちゃなどキッズスペースがありました。
治療室は、何ヵ所かあるみたいで室内もきれいでした。
治療室では、写真や本などで詳しい説明で納得いくまで説明してくれました。歯が生え始めた歯は、ぐらぐらしても子供は自然と直るらしく治療はなしてフッ素と掃除だけで、泣くことなく終わりました。
人気ある歯科だと後でわかりましたが、人気があるのが納得です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: フローデンA(酸性フッ素リン酸溶液)
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

山田歯科医院 (福島県南相馬市)

裕子りん (本人ではない・10歳代・女性)

娘の歯のクリーニングでお邪魔しました。受け付けの奥様、中の処置してくれた先生と衛生士さんとても親切で良かったです。歯もピカピカツルツルになりました。また定期的に通院しますので。震災後スタッフ不足らしいですが全くかんじさせませんでした。待合室の雑誌、新聞も揃っているし是非オススメの歯科医院ですよ。奥様が受付終わると処置に回って夫の院長先生とチームワーク抜群です。仙台から毎日通勤されているそうですがご苦労様です。このままの接客で患者さんと接してほしいと思いました、もちろん全部デイスポータブルとのことです。椅子にたくさん座らせて次から次へと治療して回る歯科医院が多いですが一箇所で集中治療してくれるスタイル嬉しい!

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

医療法人翔菜会デンタルオフィス郡山 (福島県郡山市)

一年に一回は歯医者で定期的にクリーニングを行っているのですが、今まで通っていた歯医者に疑問を感じていたため、インターネットで知ったこちらの歯医者を訪ねることにしました。

今までの歯医者では虫歯はないですよーなんていわれていたのですが、こちらの歯医者で診てもらった結果、10年以上前に治療した所が虫歯になっていて、歯石もあり、銀歯も虫歯になっている。きちんと歯医者に通っていたのにがっかりだったのですが、先生は歯周病の怖さ、歯の大切さをしっかり教えてくれたので頑張ろうという気持ちになりました。

先生も歯科助手さんたち、受け付けの方。皆さん本当に物腰が柔らかく、笑顔で気持ちよく接してくれます。費用も妥当な金額だと思いますし、予約時間より少し待つときもありますが、先生の腕がよく痛みに弱い私でも苦痛な時間は短く感じるのでありがたいです。人気の歯医者なので予約の日は結構間と間が空いてしまいます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年03月

おおうち歯科医院 (福島県郡山市)

rinko200212 (本人・40歳代・女性)

自宅が目の前なので、何かあったときにはこちらにおせわになります。

虫歯治療ではありませんが
親不知を抜いて頂きました。
他の歯科では大きな病院をすすめられましたが
こちらの先生に相談したところ、丁寧に説明して頂き、抜くことなりました。
私の場合、親不知が寝ていて生えきっていない状態でしたので、歯茎をきる必要があり、ドキドキしましたが、無事治療を終えました。

それと、頬の内側をかむ癖があり、しこりになってしまい相談したところ、すぐに切除して頂き
不安なことも本当にていねいに説明して頂きました。
他にも舌にできものができたときも、本を持ち出して、それを見ながら丁寧に説明していただきました。

受付の方も衛生士の方も皆さん親切でアットホームな感じです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

さいとう歯科医院 (福島県会津若松市)

設備は最新のものを取り入れていらっしゃるようです。また、器具の消毒の態勢は、素晴らしいです(消毒してパッケージに保管しているとのことで、毎回、密封されている状態のものを開封して使用。安心感がありました。)

歯科衛生士さんが、担当制で、歯磨き指導が具体的で、分かりやすく、また、気さくに話しかけてくださり、歯の着色についてのアドバイスもいただけて、定期検診に通うモチベーションが上がりました。

歯科医師の先生は、私にとってはコミュニケーションが取りにくい感じがありましたが、虫歯の部分があった回には手際良く処置してくださりました。仕上がりもきれいでした。

細かい点ですが、処置のときに、目隠し(タオルなど)がされないのが、最初は違和感があったりもしました(目をつぶっていれば、問題なかったですが)。

予約制で、時間通りに行くと、ほぼ待ち時間なしで案内してもらえました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
料金: 3,000円 ※定期検診
診療内容: 歯のクリーニング 治療: PMTC(専門的機械的歯面掃除)

医療法人 陽雄会 すずたけ歯科クリニック (福島県伊達市)

ドワーフ (本人・30歳代・女性)

着色や歯石が気になっていたので予約をしてから行きました。医院の見た目もキレイで、待合室も雰囲気が良く安心しました。
診察室に入るまで待ち時間もほとんどなくスムーズで治療に入ってからも丁寧に説明をしてくれたので良かったです。
今の口の状態や進行度合い、歯ブラシのやりかたなども説明して貰い、使った方がいい補助用具も教えてもらいました。
丁寧に教えてくれるので、分からないことも聞きやすくて色々教えてもらったのでとても勉強になりました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年06月

飯寺ファミリー歯科クリニック (福島県会津若松市)

<来院理由>
前歯が茶色く変色してしまったのを診てもらいたかったことと歯石をとっていただく為に来院しました。

<待合室について>
壁際に椅子が設置してあります。キッズスペースは無く、テレビが設置してあります。

<待ち時間について>
予約なしで来院した為、待ち時間が結構有りました。予約をすることも可能なのでそちらをオススメします。

<診察について>
診察をする各椅子にはモニターが設置してあります。歯の写真を見るためですが、使わないときは魚が泳ぐ映像が流されていました。

先生は歯が変色してしまった部分をクリーニングしてくださり、元の白い歯に戻りました。歯石は歯科衛生士さんが取ってくださいました。どちらも丁寧で痛く無かったです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年06月

岡田歯科医院 (福島県郡山市)

柚子 (本人・30歳代・女性)

歯周病予防のため、1年に1回は通院しています。歯の治療も含め、10年は通っています。

最近は虫歯になることもなく歯のクリーニングのみですが、まず歯周病のチェックをしてくれます。チェックした結果で歯のクリーニングをしてくれ、最後にまたチェックをしてくれます。クリーニングは、歯石取りや歯茎のマッサージを兼ねた歯磨きをしてくれます。

丁寧に、痛くないようにやってくれます。歯茎のマッサージを兼ねた歯磨きはとても気持ちがいいです。1回の施術時間は20分~30分くらいで、4回程通院が必要です。ただ、歯の治療と違って、予約しておけば(予約は必要ですが)待ち時間はありません。病院の設備は古く、外されている蛍光灯なんかもありますが、治療器具等不潔には感じません。結構わかりにくい場所にあるので確認してから行ったほうがいいかもしれません。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年08月