Caloo(カルー) - 千葉県の歯のクリーニングの口コミ 265件

千葉県の歯のクリーニングの口コミ(265件)

あさぎが丘歯科医院 (千葉県流山市)

ゆうちゃん(本人・50歳代・女性)

先生もスタッフも女性だけの歯科医院です。以前通っていた所がなくなり、母に紹介されて通うようになりました。
何もなければ3~4ヶ月に1度点検と掃除に通っています。歯と歯茎の状態だけでなく舌や口内もチェックしてくれますし、1時間位かけてとても丁寧に歯の掃除もしてくれます。汚れの着き方を見て歯磨きの仕方も教えてくれます。丁寧に診てくれるので、若干待たされる事もありますが、わかっているので許容範囲です。
見通しの悪い住宅街にあるので、最初に伺った時に少し迷いましたが、春は先生の趣味の薔薇も見事で毎年の楽しみになっています。院内も清潔で、先生の趣味のドライフラワーが飾ってあり素敵です。
普段仕事に追われてせかせかしているので、予約している日は時間を十分に取って行っています。歯がキレイになるととても気持ちがいいので私の中では美容院に行く様な感覚です。先日は時間を合わせてもらい、介護している母と一緒に診てもらいました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団朝日緑志会あおば歯科医院 (千葉県船橋市)

あゆっぷ(本人・30歳代・女性)

ホワイトニングに興味があり伺ったところ、まずは歯肉の状態改善と虫歯の治療が先とのことで通院を開始しました。
毎回丁寧にしっかりと治療をしてくださり、問題点を解決したのちにホワイトニングを行いました。
それからも3ヶ月に一度、定期検診に通っています。どの歯科衛生士さんに当たっても外れがありません。
金額も安いのでとても助かります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

あおい歯科医院 (千葉県柏市)

いつき(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

歯の病気は痛いし治療も大変なので、自主的に定期検診を受けています。
こちらの病院は口腔外科もあるのが良いと思いました。
駅から歩いて数分の、市役所の出張コーナーや他のクリニックの並びにあります。院内は清潔感があります。
予約の電話はスムーズに受けてもらえます。スタッフの方も丁寧です。
待合室は数席でこじんまりしていますが、予約時間に行くとすぐ通してもらえるし、精算もあまり待たないので問題ないです。

歯の点検とクリーニングで訪問しましたが、歯周ポケットのチェックもあり、虫歯だけでなく歯周病も予防でき、歯みがきの指導もしてもらえました。
丁寧にクリーニングしてもらい、ワインや紅茶が好きなので歯磨きしても着色汚れが付いた所も、きれいにしてもらえました。
最後に医師のチェックもあり、丁寧な診察でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

酒井歯科クリニック (千葉県船橋市)

銀のさら(本人・60歳代・男性)

最初は数年前に「歯の痛み」で初めて訪問。
こちらの訴える症状や痛みをきちんと確認してから、口腔を隅々まで観察。痛む部位とほぼ特定出来た歯を中心として「レントゲン」撮影を実施。
被せものの内部に炎症があることが判り、被せものを外して患部を確認。少しだけ歯を削って、その日は仮に蓋をして、翌日に再訪し、患部の状態を確認後、改めて正式にセメントて埋めてから、新しい被せものの型取り。数日後、しっかりとした新しい被せものを接着して完了。

同時に「歯茎が弱っていますし、歯石の沈着もあるので、お掃除しましょう」ということで、かなりの時間をかけて、歯石除去や歯間ブラシを用いて、メンテナンスを受けた。何度か「では、うがいして下さい」と言われる度に、かなりの出血あり。「少し時間が経てば、血は止まりますから大丈夫ですよ」といいながら、かなりの時間をかけて丁寧にメンテナンスを受けた。

診療後に「かなり歯石がありましたので、綺麗に除去しました。あとは面倒でも、せめて寝る前の歯磨きの際だけでも、歯間ブラシで清掃されるとかなり変わると思います」と言われ、歯科を出た。翌朝、驚いた。今まで朝起きた時の口臭が自分でもかなり強く感じていたが、その朝は、ほとんど匂わないのだ。昼間も本当に昨日とは全く違う感覚がした。

それからは、3ヶ月に一回程度の頻度で、虫歯のチェックとメンテナンスに通っているが、おかげさまで口内環境が良い感じで、自分では全く口臭を感じることはないし、歯の痛みや歯茎のハレ、出血はない。たまたま近所であるが、私にはとても良い歯科医にめぐり会ったと感謝している。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

おおかわ歯科クリニック (千葉県八千代市)

イエロー343(本人・60歳代・男性)

元気な老後のためには歯が大事だと言われ、娘に勧められて定期健診と歯のクリーニングに通っています。話しやすい先生で、通うのが楽しみです。混んでいますが、行ったときに次回の予約を入れていくので困ったことはありません。歯のことはこちらにお任せしています。駅からも近く、裏にスーパーや薬局もあるので、買い物がてら気軽に行けます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

カーラ歯科クリニック (千葉県鎌ケ谷市)

バーントアンバー338(本人・20歳代・女性)

虫歯がないかの健診と、クリーニングで伺いました。
最初に歯科衛生士さんからクリーニングをしていただき、その後医師から虫歯がないかのチェックという流れでした。
クリーニングはとても手際良く、磨き残しのある箇所については磨き方を丁寧に教えてくださいました。
医師も物腰の柔らかな方で、隅々まで見ていただいた上で今後虫歯にならないように注意すべき点を箇所ごとに指導してくれました。
4ヶ月後に定期検診の案内があるようなので、また伺いたいと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

濱野歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

alphonse98(本人・40歳代・男性)

濱野先生には私が学生時代からお世話になっています。一般的には親知らずは抜くことのほうが多いですが、私のは思いの外まっすぐ生えていたようで、虫歯になっても抜かずの保存してくれました。なので未だに神経は抜いているものもありますが親知らずは4本とも残っています。安易に抜かないのが好感がもてます。
現在は虫歯治療とレーザーによる歯周病対策で通っています。
先生が東京で働いていた頃からお世話になっていますので、千葉まで毎回遠征して診てもらっています。
昔から変わらず優しい先生です。家族ともども引き続き宜しくお願いいたします。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団 彩里会弓立歯科医院 (千葉県富里市)

ボンド77(本人・30歳代・男性)

3か月〜4か月の定期検診で受診しました。
いつもながら、温和で優しい院長先生です。
虫歯の有無から診断いただき、何か変わった点や気になる点があるかどうかを
きちんと聞いてくださいます。
歯石除去等のクリーニングは、院長先生ではない方が担当してくださいます。
受付の方や歯科衛生士の皆さんも非常に親切です。
歯科が苦手な方でも、安心して受診できる医院であると思います。

完全予約制なので、混雑することはありません。
院内のスリッパは抗菌スリッパになっているので、キレイで清潔に保たれています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

グランツ歯科クリニック (千葉県流山市)

ヘレネ874(本人・30歳代・女性)

これまでいろいろな歯科に通ってきましたが、高圧的な医師にあたってプレッシャーで通えなくなったり、別の医師には削らなくていいところを削られかえって悪化したり…と、今まで歯医者にはいい思い出がありませんでした。

数年前、近所にこちらの歯科クリニックができたということで、通院の利便性を考えて意を決して通うことにしました。だいぶ身構えて初診に臨みましたが、先生の物腰が柔らかく、痛みや不安に寄り添ってくれる姿勢に、歯科医に対する恐怖心はすぐに安心に変わりました。肝心の技術も高く、麻酔の打ち方ひとつをとっても、自分に合わせて工夫をしてくださっていることがよく分かります。

先生だけでなく、クリーニングなどを担当してくださる歯科衛生士さんや助手さん、受付のスタッフさんも、とても柔和な雰囲気でお話しやすく、毎回緊張してしまう私にとってはかなりありがたいです。
また、こちらのクリニックで特にありがたいのはキッズスペースです。保育士さんもとても優しく、いつも笑顔で迎えてくださいます。子どももこちらの保育士さんが大好きで、私が歯医者を予約したと言うと喜ぶほどです。聞いた話によるとこういった歯科クリニックの託児システムは有料なことも少なくないようですが、こちらのクリニックではお金を取らずともしっかり見てくださるので、小さなお子さまのいるママパパも通いやすいと思います。

子どもたちの歯科検診もやさしく丁寧に診てくださいますので、ご家族で通われているお宅も多いようです。
先生以外のスタッフさんが皆さま女性なので、子どもも怖がらずに検診を受けられています。保護者に対しての説明も分かりやすく助かっています。

長々と記載してしまいましたが、引越し等がない限りは一生こちらでお世話になりたいと思えるクリニックです。
本当におすすめです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年09月

ばんない歯科 (千葉県習志野市)

メリア608(本人・40歳代・男性)

会社の歯科検診で、歯石の除去と歯周病の予防を行うように指示があったので、以前から通院している歯科クリニックに行きました。

先ず、歯科衛生士さんから、腔内のクリーニングをしてもらってから、歯周病のチェック、(針で歯茎の出血度を調べる。)を受け、先生の診察を受けます。約1時間ほどかけて定期健診は行われました。

先生は、柔和で、話しすい雰囲気があります。デンタルフロスをしていて、歯の詰め物が取れた時も、急な予約も入れても対処してもらいました。診察は、完全予約制です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団大伸会八千代三国歯科 (千葉県八千代市)

まあみれい(本人・30歳代・女性)

院内は広くはないですが、明るく清潔にされています。最初はネットで予約をしていきましたが、他の歯科医院に比べて予約がとりやすい。予約時間より待たされることもなく、お会計もすぐにしてくれるので、無駄な時間がなくて助かります。
先生は話しやすい方で、わからないことなどを質問すると丁寧に答えてくれるし、衛生士さんも受付の方も感じの良い方ばかりでした。
正直今まで歯医者というのは無駄に長くかかるものだと思っていたのですが、こちらだと予約も診察もスムーズで本当によかったです。これからもお世話になります。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

Leaf Dental Clinic (千葉県佐倉市)

な(本人・10歳代・女性)

矯正治療を行っていたのですが、矯正治療専門の先生のお陰で2年程で終わることが出来ました。
質問をするとしっかりと答えてくれますし、説明も丁寧です。
また、歯医者自体の雰囲気が良く、病院自体は木で作られていて病院って感じがせず、いいところだと思いました。キッズスペースもあり子供連れでも行けそうだなと感じました。院長先生も穏やかそうですし、スタッフの方々も丁寧でギスギスした感じの歯医者ではなく、アットホームな感じでした。歯医者を探している方は是非行った方がいいと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年06月

大森歯科医院 (千葉県柏市)

hiroshioda(本人・30歳代・男性)

以前、芸能人と交友関係の多い歯医者を利用していて、しっかり治療してもらえず評判のよい大森歯科医院の診察を受けました。

治療内容を丁寧に説明してくれるので、安心して治療を受けられます。ここまで丁寧な歯医者さんは少ないので、潰れないで続けてほしいです。

治療内容や歯医者さんの対応は星5ですが、治療期間が長いので注意してください。それでも、定期的にクリーニングをしているので、大きなむし歯もできないため経済的な負担も少なく済んでいます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
料金: 1,350円 ※クリーニング1回分の料金です。

医療法人社団皓歯会央歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

リリー オブ バリー952(本人・30歳代・女性)

ビルの上階ですが、エレベーターがあり、診察室個室にベビーカーを入れられる広さなので、歯が痛くなり急遽みてもらったときに大変助かりました。きれいな診察室が気持ちいいです。治療は、院長先生が細かく口内を診察して説明してくださるので、わかりやすいと思います。勝手に処置せず、事前に説明してくれるので、安心できます。歯を削る際に、苦手であることを伝えたら、ゆるめに、ゆっくり処置してもらえたので大変ありがたかったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

濱野歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

ザイチェフ(本人・60歳代・男性)

先代のお父さんの時代からかよっています。社会人になって問題が生じた時にだけ会社近くの歯医者に行っていました。歯槽膿漏で一本抜歯することになってしまい、ブリッジにするために健康な歯を削ることになりました。自分の身体を削られているようで、ものすごく後悔して、定期的に歯の状態をチェックする大事さを感じ、それからは、もう15年ほどかよっています。毎回状態のチェックをして、クリーニングと消毒。安心して歳をとっています!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

北小金駅前歯科医院 (千葉県松戸市)

ぱん(本人・50歳代・女性)
5.0

歯の表面に茶色の点があり、虫歯かもと思い受診しました。もともと歯医者に「痛い」「怖い」イメージしかなかったのですが、問診表にその思いを記入し、とても丁寧に診ていただきました。先生はソフトに優しく説明してくださり、衛生士さん方もふんわり系で良かったです。結局ただの汚れで虫歯ではありませんでしたが、痛くないように必要なクリーニングをしていただきました。数ある歯科の中で、こちらに伺って本当に良かったと思いました。休診日は多いですが、夜遅い時間の予約もできるようなので、次回もお願いしようと思います。
終始緊張しっぱなしで、治療がしにくかったでしょうに、感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

ハヤカワ歯科 (千葉県松戸市)

クリームイエロー113(本人・50歳代・女性)

先生は、出来るだけ自分の歯を残すことの大切さや、そのための方法を考えて下さり、歯周病予防が色々な病気の予防になることも教えて下さります。毎月のニュースレターで、最新情報も知ることが出来るのも有り難いです。
親知らずの治療でお世話になったのを機に、もう数年、毎月メインテナンスに通っていますが、先生も衛生士さんも、いつも親切で感じが良く、良心的な素晴らしいクリニックです。
自信を持って人に紹介できますし、喜んでもらえています。これからもお世話になります!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

濱野歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

Marikoala (本人・30歳代・女性)

生まれてから先代の院長先生時代よりお世話になっております。私は生まれつき永久歯が足らなかったのです。が、他病院ならすぐに乳歯を抜いてインプラント治療等を導入する状況でもできる限り、生きている老人化した乳歯を残す治療哲学は安心してお任せできます。また、先代の院長先生に歯科大学の歯列矯正をご紹介、お世話していただき、歯列矯正においても一本も歯を抜かずに歯並びが綺麗になりました。
今も歯の掃除に通い、健康を保てています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

わらび歯科医院 (千葉県四街道市)

コタ(本人・50歳代・女性)

先日、親知らずを抜いてきたのですが、抜歯前に歯のクリーニングもして頂きました。
時間は掛かりますが、汚れを綺麗に取って頂き歯科医の方々も皆さん、とても優しく親切で安心する歯医者さんです。
予約を入れてから前日にはしっかりメール連絡も届きうっかり忘れる事も無く、先々の予約でも安心出来るところですね。
今回は下の親知らずでしたが、麻酔後はよく分からない内に抜いて頂けてあっという間でしたので楽ちんでした。
また春先に検診の予約を入れてきましたので、また宜しくお願いいたします。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

市川歯科医院 (千葉県市川市)

アイアンブルー173(本人・40歳代・男性)

家族ともども大変お世話になっている歯科医院さんです。
院長先生の人柄がとてもよく、スタッフの方の対応も素晴らしいです。

初診時の際には丁寧に念入りに検査してくださいます。
検査結果についてもしっかり丁寧に説明をしてくださった上で、現状、自分の口は
どのような問題があるのか?もし対処せずにそのまま放置した場合将来どのような問題が生じるのか?といった事も詳しく教えてくださいます。
その上で、どのような治療法があるのか?その治療法にはどのような効果が期待できるのか・・・といった事も説明してくださいます。治療法も複数あげてくださり、それぞれのメリット・デメリットなども詳しくわかりやすく、教えてくださいます。
その上で、こちらが納得してから治療をはじめてくださいます。
とてもおすすめの先生です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月