Caloo(カルー) - 我孫子市の歯のクリーニングの口コミ 5件

我孫子市の歯のクリーニングの口コミ(5件)

医療法人社団天龍人会なかむら歯科 (千葉県我孫子市)

maisan(本人・50歳代・女性)

虫歯かと思ってみていただき、治療もしたのですが、かみ合わせがずれているとのことで、顎も調整していただき、頭痛があるのもかみしめているせいかもしれないので、ストレスを解消してみてくださいと。確かにストレスがかなりかかっていたのです。
気分転換をすることと、かみしめも気にしてかみしめないようにしただけで、頭痛が解消。虫歯だけでなく、きちんと話を聞いてくれて判断をしてくれる、できるだけ歯を抜かないで自分の歯でいられるように考えてくれる素敵な歯医者さんでした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

東アビコ歯科医院 (千葉県我孫子市)

yang(本人・30歳代・男性)

親子でやっております。
お父さんとむすこさんでやっております。
カメラで写真を撮ってくれて、自分の口の中がどうなのかちゃんとみてくれるし、ちゃんとどこが悪いか説明して下さいます。あと診断する前にきちんと挨拶もして下さいます。
嬉しいのは試供品をよくくれることです。自分が頂いたのは、歯ブラシ、歯磨き粉、フロスです。
歯磨き用具のことを、相談するとこれがいいよ、こっちもいんじゃないかと、色々なていあんをして下さいます。
病院を出るときには先生が出てきて、挨拶してくださるし、とても好感が持てます

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月

あびこクリニック歯科 (千葉県我孫子市)

ひよこママ(本人・30歳代・女性)

産婦人科や小児科もある「あびこクリニック」内にある歯科です。妊婦への治療に精通しているので安心して通えますし、赤ちゃんが産まれた後は、小児歯科でもお世話になれます。特に小児歯科は素晴らしく、専用の小部屋があって、カーペットの上でリラックスしながら、優しい女医さんと歯科衛生士さんの診察、指導を受けられます。ポラロイドカメラで撮った記念写真やキャラクターのポケットティッシュももらえます。こちらのおかげで、子どもも歯科医院への抵抗がないうえ、むし歯もゼロを保っています。現在は引っ越しして通えないのが残念なくらいです。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団THINK我孫子健康歯科 (千葉県我孫子市)

薺583(本人・60歳代・男性)

引越して歯科医を探すため健保組合の指定歯科リストを検索し、こちらのクリニックの存在を知りました。
ホームページで確認したところ、メンテナンスが目的の私の要望にピッタリでしたので、ドアtoドアで小一時間ほど離れてはいましたが、受診することにしました。
こじんまりとしたクリニックですが、院内は清潔で、診察室もガラスで仕切られた個室タイプで、プライバシーは守られています。
スタッフは女性の方がメインで、皆さん明るく親切で雰囲気はよかったです。
私を担当してくださったのは女性の歯科衛生士さんで、段取りはテキパキとしてますが、ホンワカとした雰囲気をお持ちの方で、仕事ができて対応は柔らかという安心感のある方でした。
初診はご多分にもれずレントゲン撮影から始まりましたが、今まで受診したクリニックに比較して、詳細な撮影を行いました。
1.パノラマ撮影(一般的なレントゲン撮影)
2.歯の個別撮影(歯1本1本の詳細な状態を正面からレントゲン撮影)
3.口内状態撮影(デジタルカメラと鏡で歯の裏側を撮影)
4.唾液検査  (自費診療 健保組合推奨補助対象)
問診時には、これらの写真をモニターに表示して、現在の状態および治療が必要な部位を写真で指し示しながら丁寧に説明してくださり、また歯周病の進行、治療・メンテナンスの必要性についても、スライドを利用した説明は非常に分かりやすかったです。
毎回、モニターで当日の施術場所が確認できるのは、安心感があり良かったです。
持病・投薬についても、問診だけでなく、私の掛かりつけ医に手紙で意見を求めるなど、思わぬ医療事故の発生にも細心の注意を払っていただけました。
今回の施術は「歯石の除去」でしたが、痛みなどの確認は毎回欠かさずに行っていただけます。(私はガシガシやってもらいましたがw)
施術は完全予約制ですので、待たされることはなく、施術時間も1時間で区切っていますので、後の予定にも響くことはありません。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月

いとう歯科クリニック (千葉県我孫子市)

出産時の検診で2回ほどお世話になりました。
中はとてもきれいで先生が猫好きなのか、猫の動画が流れたモニターが各席についています。待ち時間に猫の動画が見れるのでリラックスできました。
コート掛けも猫のしっぽになっていたりととても可愛い雰囲気になっています。
検診は主に歯科衛生士さんがやってくれ、とても丁寧で結構時間がかかります。最後に先生がチェックをしに来るという感じです。2回とも予約を取っていたのですが予約をすると待ち時間なく呼ばれるので助かりました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年06月