Caloo(カルー) - 習志野市の歯のクリーニングの口コミ 15件

習志野市の歯のクリーニングの口コミ(15件)

ばんない歯科 (千葉県習志野市)

メリア608(本人・40歳代・男性)

会社の歯科検診で、歯石の除去と歯周病の予防を行うように指示があったので、以前から通院している歯科クリニックに行きました。

先ず、歯科衛生士さんから、腔内のクリーニングをしてもらってから、歯周病のチェック、(針で歯茎の出血度を調べる。)を受け、先生の診察を受けます。約1時間ほどかけて定期健診は行われました。

先生は、柔和で、話しすい雰囲気があります。デンタルフロスをしていて、歯の詰め物が取れた時も、急な予約も入れても対処してもらいました。診察は、完全予約制です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団五条坂会津田沼スマイル歯科クリニック (千葉県習志野市)

チニータ(本人・50歳代・女性)

他県に引越すまで、5年以上こちらの歯医者で定期的に歯のクリーニングをしてもらっていました。

機械とスケーラーの両方で丁寧に時間をかけてやってくださいます。スケーラーは、歯の一本一本深いところの歯垢を取って、終わったら取り除いた汚い歯垢を見せてくれます。それを見るたびに、ちゃんとしっかり歯磨きをしなくちゃと反省していました。

他県に引っ越してきて歯医者を何度か変えましたが、こちらのクリーニングのレベルに匹敵する歯医者はありませんでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団翠聖会パールホワイト歯科医院 (千葉県習志野市)

小犬127(本人ではない・10歳代・女性)

歯が生え始めからお世話になっています。
先生方の技術や知識はもちろん最高なのですが、サポートするスタッフの方々も皆さん患者さん思いのいい方ばかりです。
我が家は中1の娘も虫歯もなく、定期検診だけなのですが、歯並びについて気にしていたところ、「必要無さそうだけど、矯正専門の先生に一度診てもらう?」と予約をいれてくれました。結果は「審美的な問題ぐらいで歯並び自体に問題はないから、なるべく意識して口を閉じて」と。虫歯になりやすいとか骨格変わっちゃう。みたいなことではないと聞き安心しました。
無駄な治療を勧めたりしない良心的な病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団徳壮会新津田沼歯科クリニック (千葉県習志野市)

綾(本人・30歳代・女性)

新津田沼駅とJR津田沼駅どちらからも近いところにある歯医者さんで日曜も営業しているのが嬉しいです。夜も仕事終わりに寄れるので助かります。予約制なので治療もスムーズで院内は綺麗です。審美歯科にも力を入れているのでセラミックなど自費でできる材料の差し歯などの提案があり患者さんのニーズにあった診療を受けることができます。虫歯治療だけでなくクリーニングやホワイトニング、定期検診による歯磨き指導なども丁寧に行なってくれます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

マモル歯科医院 (千葉県習志野市)

ヒマリア659(本人・20歳代・女性)

年数回、定期的に診てもらっています。基本的に予約制となっているので、待合室で長々と待つことはありません。先生や衛生士さん、受付の方、皆さんとても丁寧に対応してくれます。上手く磨けていないところがあると、こういう風にした方がいいと色々アドバイスくれます。口の中の状態を分かりやすく教えてくれ、どういうことが必要なのかも伝えてくれるので、通うようになってから歯や口の中を気にするようになりました。夫婦で診てもらってるのですが、2人とも気持ち良く通ってます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団大空会シエルデンタルクリニック (千葉県習志野市)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

大久保駅の商店街の裏にあります。

ビルの1階のガラス張りの綺麗な歯医者さんです。

大久保というと古い病院が多いですが、
こちらは5年前に開院したそうで、都会的な歯医者さんです。

スタッフの方も優しくテキパキしています。

受付の方も丁寧で、待っている間、寒くないか気を使ってくれます。

先生は30代の若い先生で、とても優しいです。

子供が好きみたいで、私の子供にも目線を合わせて話しかけてくれます。

麻酔の打ち方が上手で痛くないです。

歯周病の勉強をしている先生だそうで、
歯をなるべく抜かないで残すように努力してくれます。

歯科衛生士の方も、担当制で、歯ブラシの仕方や、歯石のつきやすい所、歯周病の程度の話を
詳しく検査し、説明してくれます。

しかも痛くないです。

インプラントもやっていて、CTがあり、相談してくれます。

難しい親知らずの抜歯は、稲毛の東京歯科大付属病院に紹介してくれます。

患者さんの層は若いファミリー世代が多く、土曜日は予約が取りにくいですが、
とってもおすすめです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月

和歯科 (千葉県習志野市)

歯ぎしりが酷くマウスピースを作ってもらいました。それと同時に歯のクリーニングもやってもらいました。
コジンマリとした歯医者ですが、とても良い歯医者の印象があります。
医師の方の説明が上手く、質問にたいして5倍くらいは多く説明してくれるので安心できます。沢山説明してくれるので聞き忘れたと思う事も無いです。また話しやすく質問しやすい医師の方でした。マウスピースは初めて作りにいったので、どんな物かも分からなかったですが、凄い丈夫な硬いマウスピースを作ってくれたので何年ももちました。
待ち時間もそんなににないし、他のスタッフの方達も優しい印象でした。良心的な歯医者だと思います。
オススメできる歯医者です。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

SAKUデンタルクリニック (千葉県習志野市)

こなみ(本人・20歳代・女性)

歯の歯石やヤニなど汚れが気になったので綺麗にしてもらいに来院しました。
以前に親不知を抜いて貰った時に、先生も助手の方達もとても優しく、雰囲気がとても良かったのが印象的でここの歯医者に行きました。

今回は歯の汚れだったので、先生が口の中を診て、歯石やヤニを綺麗にする説明や期間などの説明を受けて後は歯科助手の方が歯の汚れを綺麗にしてくれました。

こちらの歯医者は口コミも非常に良く信頼できる歯医者です。
先生がきちんと説明をしてくれたり、質問にも丁寧に答えてくれます。治療中に痛みを感じた事は一切無かったです。
また、スタッフや先生同士も和気あいあいと雰囲気良く仕事をしているのも好感がもてます。
待ち時間は予約をしていけば、それほど待つ事はありません。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年10月

スカイ(本人・30歳代・女性)

以前は虫歯の治療で通い、治ったので今は歯のクリーニングで定期的に通っています。ウェブから予約もできますが、電話で予約しました。
電話の受付も丁寧で、急な予約時間の変更も丁寧な対応でした。歯のクリーニングで、最初に歯茎チェックを行いましたが磨き残しがあって歯茎が腫れてるということで鏡で見せてもらい丁寧な説明をしてくれる衛生士さんでした。
歯の歯石除去後に、歯茎チェックのときに虫歯らしきのがあったらしく最後の医師チェックの際に虫歯治療もしてもらいました。
ここの歯科医は歯科医も歯科衛生士も感じの良い人たちばかりなので好きです
平日の午前中で予約していったので、待ち時間は数分でした

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
料金: 3,600円 ※歯茎チェック、歯石除去、虫歯治療
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

つだぬまオリーブ歯科クリニック (千葉県習志野市)

こなみ(本人・30歳代・女性)

駅からとても近い場所にあり交通にも便利です。
中に入ると綺麗で清潔な院内でした。予約していたので待ち時間もさほど無くスムーズです。待合室には大きなテレビがあったり、雑誌がたくさんおいてあったりと退屈する事は無い感じです。
歯のクリーニングをしてもらったんですが歯科助手?の人が全部やってくれてとても綺麗になり満足しています。
治療中は目にタオルをかけてくれるので眠くなるくらいリラックスできました。
また、リラックスできるような心地良い音楽も流れていました。
衛生面も問題ないです。
受付の方や先生や助手の方達含め皆さんとても新設で感じが良かったです。またなにかあったら利用したい歯科医院だと思いました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年03月

ムネユキ歯科 (千葉県習志野市)

ゆん(本人・30歳代・女性)

おじいさん先生がやさしく説明してくれます。
初めは少し怖い先生だと思っていましたが、質問すると丁寧に説明してくださって、仲のよい患者さんとは世間話もされていて、診察室が和やかな空気になります。
あと、歯を削る機械がなくレーザーで治療しているそうで、診察室が静かなのも落ち着いていいとおもいいます。
予約も取りやすく、待たされたことがありません。
駐車場が4台分くらいありますが、少し狭くて止めにくいです。
駅やバス亭が近くて通いやすいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

とても人気の歯科医院のため、予約がなかなか取りづらいのが難点ではありますが、予約さえ取れれば待ち時間は少ないです。
毎回歯の状態のチェック、歯石除去、クリーニング、歯磨き指導を衛生士さんが、何かあれば医師が最後にチェックしてくれます。

施術チェアは4台。人気のため待合室の椅子に座れない時もたまにあります。
小さなキッズスペースもあり小さなお子さんも通っているようです。
施術前の歯磨き用に歯ブラシやウォーターサーバーが置いてあります。Wi-Fiも完備。

歯列矯正が月に2〜3日あり、専門の先生が見てくださいます。
高額な治療ですが、分割払いも対応してくれるので助かります。矯正で通っている患者さんも多いです。

最近、駅の反対側にも2店舗目を開院したようです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

tetoteto(本人・40歳代・女性)

はじめての受診は治療済みの歯のかぶせ物がとれたときでした。
他医で治療した箇所でしたが快く丁寧に接着していただけました。おそらく院長先生だったと思います。同時に歯のクリーニングもしていただいたのですが、とても上手な歯科衛生士さんでキレイに仕上げていただいたので満足でした。

半年後にまた受診したところ、前回とは違う衛生士さんにクリーニングしてもらうことになりました。クリーニングひとつでも人が違うとやり方も仕上がりも全く違うのだなと感じる結果となりました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

アーブル歯科クリニック (千葉県習志野市)

霜雪766(本人・30歳代・女性)

前々から予防歯科に力を入れているようで気になっており、子どもの歯医者にどうかな?と思い私の検診+子どもの検診ということで、行ってみました。
キッズスペースも充実しており、子どもの好きなガチャガチャもあったりと通いやすそうでした。また大人が診てもらう時は、子どもにタブレットを貸し出してくれ、少しはおとなしくなるので治療に集中できそうです。

ただ、私は決まった歯医者で定期的に検診をしているのに虫歯がたくさんあると言われビックリしてしまいました…先生はとても予防歯科に力を入れているようなので、診断は厳しめみたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団清松会 奏の杜デンタルクリニック (千葉県習志野市)

びんご(本人・50歳代・女性)

歯のクリーニングがしたかったのですが、いつも通っている歯科の予約が取れなかったので
新規開拓で初めて訪れました。

初回はそれほど待たされませんでしたが、2回目は予約しているにもかかわらず30分待ち。
もう帰ろうかと思った頃にやっと呼ばれました。
「お待たせして申し訳ありません」とは言われましたが、何故そんなに遅くなったのか理由は語られず。。。

医師は「初めまして」の挨拶の後、すぐにレントゲンを見ながら、
「この奥歯はもう抜くしかないですねぇ」と一言。
痛みも何もなく、歯のクリーニングに来たらいきなり抜歯と言われ、
その後はブリッジかインプラントですね、と勝手に話が進むのに
ちょっとびっくり。
医師はインプラントを推していましたが、料金がどれくらいかかるかの
説明は一切なく、「次回までにどうするか決めてきて下さい」とのことでした。

また、受付の女性は「親しみやすさ」を勘違いしているようで
患者に対して妙に馴れ馴れしい上に、とにかく声が大きくて、
彼女のけたたましい笑い声が待合室に響き渡っていました。
はっきり言って耳障りで非常に気になりました。
歯痛で辛い思いをしている人もいるであろうに、あれはないだろう、と。

新しい施設でハード面は素晴らしいのでしょうが、
個人的にはまた行きたいと思えませんでした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
料金: 3,710円 ※初診は下の歯のクリーニングとレントゲン等込みで3710円、2回目は上の歯のクリーニングで560円でした。