Caloo(カルー) - 習志野市のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ 4件

習志野市のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ(4件)

ばんない歯科 (千葉県習志野市)

メリア608(本人・40歳代・男性)

会社の歯科検診で、歯石の除去と歯周病の予防を行うように指示があったので、以前から通院している歯科クリニックに行きました。

先ず、歯科衛生士さんから、腔内のクリーニングをしてもらってから、歯周病のチェック、(針で歯茎の出血度を調べる。)を受け、先生の診察を受けます。約1時間ほどかけて定期健診は行われました。

先生は、柔和で、話しすい雰囲気があります。デンタルフロスをしていて、歯の詰め物が取れた時も、急な予約も入れても対処してもらいました。診察は、完全予約制です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団五条坂会津田沼スマイル歯科クリニック (千葉県習志野市)

チニータ(本人・50歳代・女性)

他県に引越すまで、5年以上こちらの歯医者で定期的に歯のクリーニングをしてもらっていました。

機械とスケーラーの両方で丁寧に時間をかけてやってくださいます。スケーラーは、歯の一本一本深いところの歯垢を取って、終わったら取り除いた汚い歯垢を見せてくれます。それを見るたびに、ちゃんとしっかり歯磨きをしなくちゃと反省していました。

他県に引っ越してきて歯医者を何度か変えましたが、こちらのクリーニングのレベルに匹敵する歯医者はありませんでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団翠聖会パールホワイト歯科医院 (千葉県習志野市)

小犬127(本人ではない・10歳代・女性)

歯が生え始めからお世話になっています。
先生方の技術や知識はもちろん最高なのですが、サポートするスタッフの方々も皆さん患者さん思いのいい方ばかりです。
我が家は中1の娘も虫歯もなく、定期検診だけなのですが、歯並びについて気にしていたところ、「必要無さそうだけど、矯正専門の先生に一度診てもらう?」と予約をいれてくれました。結果は「審美的な問題ぐらいで歯並び自体に問題はないから、なるべく意識して口を閉じて」と。虫歯になりやすいとか骨格変わっちゃう。みたいなことではないと聞き安心しました。
無駄な治療を勧めたりしない良心的な病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団清松会 奏の杜デンタルクリニック (千葉県習志野市)

びんご(本人・50歳代・女性)

歯のクリーニングがしたかったのですが、いつも通っている歯科の予約が取れなかったので
新規開拓で初めて訪れました。

初回はそれほど待たされませんでしたが、2回目は予約しているにもかかわらず30分待ち。
もう帰ろうかと思った頃にやっと呼ばれました。
「お待たせして申し訳ありません」とは言われましたが、何故そんなに遅くなったのか理由は語られず。。。

医師は「初めまして」の挨拶の後、すぐにレントゲンを見ながら、
「この奥歯はもう抜くしかないですねぇ」と一言。
痛みも何もなく、歯のクリーニングに来たらいきなり抜歯と言われ、
その後はブリッジかインプラントですね、と勝手に話が進むのに
ちょっとびっくり。
医師はインプラントを推していましたが、料金がどれくらいかかるかの
説明は一切なく、「次回までにどうするか決めてきて下さい」とのことでした。

また、受付の女性は「親しみやすさ」を勘違いしているようで
患者に対して妙に馴れ馴れしい上に、とにかく声が大きくて、
彼女のけたたましい笑い声が待合室に響き渡っていました。
はっきり言って耳障りで非常に気になりました。
歯痛で辛い思いをしている人もいるであろうに、あれはないだろう、と。

新しい施設でハード面は素晴らしいのでしょうが、
個人的にはまた行きたいと思えませんでした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
料金: 3,710円 ※初診は下の歯のクリーニングとレントゲン等込みで3710円、2回目は上の歯のクリーニングで560円でした。