Caloo(カルー) - 千葉市緑区の歯のクリーニングの口コミ 8件

千葉市緑区の歯のクリーニングの口コミ(8件)

医療法人社団千歯会おゆみ野総合歯科クリニック (千葉県千葉市緑区)

光線石504(本人ではない・5〜10歳・男性)

3ヶ月に一度定期検診に通っています。比較的新しい歯科医院なのでとても綺麗で清潔感あります。全ての診察室が完全個室(しかもかなり広い)なのでプライバシーも守られるし、落ち着いて受けられます。
3ヶ月に一度歯科衛生士さんに見てもらい虫歯、歯茎の状態チェック、歯垢取りをしてもらいます。ここでもし虫歯があれば先生の治療になります。
他にも系列の歯科医院があるので曜日毎に先生が代わります。院長先生は人気で予約が取りづらいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

あべ歯科医院 (千葉県千葉市緑区)

にこちゃん(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科医院のスタッフの方はみんな優しいです。私も娘も定期検診に通っています。娘はまだ3才ですが、歯科検診で一度も嫌がったり泣いたりしたことはありません。とても優しくお話ししてくださる先生なので娘も安心しているようです。この間は私も娘も同じ日に予約を入れました。私の治療の番になるとスタッフの方が子供用の椅子と絵本を用意してくれ、娘が私の近くで待っていられるよう配慮してくださいました。途中娘にも何度か声を掛けてくれて、私は終始安心して治療を受けられました。子育て中のママにも優しい歯医者さんです。
また、歯のクリーニングはとても丁寧にしてくれます。いつも口の中がスッキリと気持ちがいいです。
これからもずっとこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

やすとデンタルオフィス (千葉県千葉市緑区)

HusHusH(本人・50歳代・女性)

昔からあったのに、みてもらったことがなかったことに後悔。予防歯科にすごく力を入れていることがわかり、お世話になることに。その前に受付の方、助手さん?!がみなさん美人で驚きました。先生の治療の腕は当たり前にいいのですが、驚いたのは治療のあとの栄養学。口腔内を見ただけで、夜型生活、コーヒーばかり飲んでる、血糖値も高め、歯のくいしばりも一瞬で見抜かれました。糖質を取る時の注意点も教えていただきとても参考になりました。素晴らしい先生です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団和晃会ゆみーる歯科 (千葉県千葉市緑区)

土日も午前・午後とも診察を受け入れているので大変助かります。
平日も夜20時まで開いているので、仕事帰りに通いやすいです。
予約が埋まっていてだいぶ先になることも多いですが・・・。

全体的に丁寧に感じます(担当の先生1人のことしか知りませんが)。
説明も判りやすいし、処置も丁寧です。また以前の歯の状態をしっかり覚えていて、歯がちょっと尖ってきているとかいった細かい点にも気づかれるので安心して診察を受けられます。清潔感もあり雰囲気も明るいと思います。

引越ししてちょっと遠くなってからも、引っ越し先で新たに探さずに通い続けています。イオンの中にあるのでついでに買い物できる、というのも1つのメリットでしょうか。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団和晃会ゆみーる歯科 (千葉県千葉市緑区)

ジャポニカス994(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供達がいつもお世話になっている歯医者です。
予約は、いつもいっぱいですので、はやく予約しとかないといくまでに期間が空いちゃいます。待ち時間は、そんなに長い時間待った記憶は、ないですしキッズスペースもあるし、ショッピングモールの中に入ってるので、子供達が飽きちゃっても少しプラプラ歩いて気分転換ってゆうのもできるので、待ち時間にぐずって困ったとゆうことは、ないです!
先生もいつも男の先生で優しいです。検診中は子供の好きなDVDをつけてくれたりと、子どもに寄り添ってくれる歯医者だと思います!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団一康会イオンタウンおゆみ野JUN歯科クリニック (千葉県千葉市緑区)

コロ助(本人・30歳代・女性)

いつも3ヶ月おきの定期健診でお世話になっています。予約を取れば待ち時間なくスムーズに診察が受けられます。院長先生はとても物腰柔らかで、何か処置をする際はとても丁寧に説明をしてくれます。健診が近づくと毎回ハガキでお知らせをしていただけるので、忘れずに予約を取ることができ、とても利用しやすい病院です。
こちらで親知らずの抜歯もしましたが、埋没していた親知らずが全く痛みがなくすんなり抜けて、技術的にも申し分ない病院です。院内処方で薬がいただける点も有り難いです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団和晃会ゆみーる歯科 (千葉県千葉市緑区)

オタンコナス(本人・60歳代・男性)

熱いものを食べた時に左上の歯に痛みを感じたので診てもらった。
10年ぐらい前に名古屋に住んでいた時に通っていた歯科医院で虫歯治療をした後、虫歯ではないのに
時々痛む症状が続いている。このいつもの痛みであれば良いが新たな虫歯だといやなので確認をして
もらうことが目的。また、前回歯のクリーニングを行ってから半年以上経つので歯の清掃を行う。

歯の痛みは不明(痛みがある歯の神経は名古屋で取っている)。様子を見ることにした。

予約制でも時間にルーズな歯科医院もあるが、ここは10分以上待ったことはない。受付、看護師の方は
いつも笑顔を絶やさず対応してくれるので気持ちが良い。以前、歯の虫歯治療を行ったときは、
先生から十分な状況説明と治療方針を聞かせてもらったので安心して任せられた。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年04月
料金: 3,500円 ※4回通院の合計

デンタルクリニック笑がおはいしゃさん (千葉県千葉市緑区)

雪月夜955(本人・20歳代・女性)

ここ数年通っていましたが、もう行きません。
過剰な治療はしないため必要最低限で済むところは良いかと思いますが、とにかく説明が少ない。すべてこちらから質問しないといけません。

ただわたしがもう行かないと決めた理由は、歯科衛生士の雑で適当な歯石取りやクリーニングです。歯茎のポケットは深くないのに無理やり奥の方まで掃除され、血だらけになりました。丁寧だったらまだしもそうじゃありません、とにかく激しく雑。掃除の機械?が何度も歯にぶつかってるのにお構いなし、痛いし血は大量に出るしで最悪でした
掃除中あまりにも痛かったため終了後鏡を見たら案の定歯茎に血が溜まっており傷だらけでした。家で軽くフロスを通すだけで血が出ます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: