Caloo(カルー) - 八千代市の歯のクリーニングの口コミ 13件

八千代市の歯のクリーニングの口コミ(13件)

おおかわ歯科クリニック (千葉県八千代市)

イエロー343(本人・60歳代・男性)

元気な老後のためには歯が大事だと言われ、娘に勧められて定期健診と歯のクリーニングに通っています。話しやすい先生で、通うのが楽しみです。混んでいますが、行ったときに次回の予約を入れていくので困ったことはありません。歯のことはこちらにお任せしています。駅からも近く、裏にスーパーや薬局もあるので、買い物がてら気軽に行けます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団大伸会八千代三国歯科 (千葉県八千代市)

まあみれい(本人・30歳代・女性)

院内は広くはないですが、明るく清潔にされています。最初はネットで予約をしていきましたが、他の歯科医院に比べて予約がとりやすい。予約時間より待たされることもなく、お会計もすぐにしてくれるので、無駄な時間がなくて助かります。
先生は話しやすい方で、わからないことなどを質問すると丁寧に答えてくれるし、衛生士さんも受付の方も感じの良い方ばかりでした。
正直今まで歯医者というのは無駄に長くかかるものだと思っていたのですが、こちらだと予約も診察もスムーズで本当によかったです。これからもお世話になります。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団清泉会杉山歯科医院 (千葉県八千代市)

アメジスト19(本人・40歳代・女性)

今回は歯石を取るなどクリーニングの為の診察日だったのですが少し前から、時々冷たいもの熱いものが
しみて激痛がはしることがありました。その旨を歯科衛生士さんに伝えたところすぐに先生が診察してレントゲンも撮ってくださいました。どの歯が痛いのかわからなかったのですがレントゲンから痛い歯を断定できました。歯医者さんは本当に苦手ですが説明も丁寧にしてくださったので、次回からの治療も頑張れそうです。気持ちが安心できる先生にお会いできて嬉しいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団高輪会八千代デンタルクリニック (千葉県八千代市)

みさと(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科は、予約がとても取りづらく、いつも3週間程先になってしまいます。
しかし、それでも通いたくなる程先生も受付さんも優しく丁寧に接してくれます。
予約以外で急に痛くなった時に担当医じゃない先生にみてもらいましたが、その先生も良かった!
予約以外では待ち時間30分程ありましたが、忙しく時間も無い中、迅速にかつ丁寧にみてくださいました。
何年も通わせて頂いてるとても良い歯科でおすすめです。
こんな口コミ書いたら余計予約取れなくなっちゃうかなー。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

はんだ歯科 (千葉県八千代市)

中年のおじさんなので歯石が気になる年齢です。でも、これまで歯石取りに行くと、決まって針金を歯肉に突っ込まれて何ミリと評価されていました。あれは痛い上に何も良いことが感じられないので、ただただ辛かったのですが、思い切って、あれ止めてくださいとお願いすると気軽にオーケーしてくれました。なので、本当は駄目なのかもしれませんが、あれを飛ばして歯石取りをして下さって、しかも院長自らやって下さって、上手い下手は素人にはわかりませんが、かなり好印象です。実際、お客さんは多いですし、やっぱり客足は正直ですよね。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし
料金: 1,000円 ※忘れました。

はんだ歯科 (千葉県八千代市)

てぃーだかんかん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の定期検診でお世話になりました。
現段階での歯の状態、これからの生え変わりによる歯の状態の予想、歯磨きの仕方、これからの治療方法と期間など、先生が詳しくお話ししてくださいます。
今回は虫歯もなかったので、フッ素を塗って終了でした。フッ素は2種類の味から子供本人が選べます。
フッ素の効果は3〜4ヶ月程なので、次は夏頃の受診になりますが、受診日が近づいたら歯科医院の方から連絡を頂けるそうです。
治療後はおもちゃがもらえたので、子供もまた来たいと喜んでいました。
駅からも近く、駐車場も完備されており、先生をはじめスタッフさんの雰囲気がとても良いので、これからも継続的に通院したいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 300円 ※乳幼児医療助成受給券を利用しました

医療法人社団弘祐会水谷歯科診療所 (千葉県八千代市)

かつごろう(本人・40歳代・女性)

もうずいぶん長く診療されている歯科医院なので最新設備ではありませんが、先生も他のスタッフの方々も、なんでも質問できるような安心できる歯科医院です。

定期的な歯石取り、必要があれば治療もお願いしています。
なるべく抜かずに自身の歯を生かす治療をして下さるので、安心してお任せしています。

こちらで治療していただいた歯は、詰め物が取れたり噛み合わせに違和感があるなどの不具合は全くありません。
特に銀歯を被せる時は、先生がとても時間をかけて調整して下さいます。

定期的なクリーニングも、衛生士さんが丁寧にやって下さいますし、歯磨きや生活
面でのアドバイスも下さるので助かっています。
定期的に行くことにより、虫歯や歯周病に早く気付き治療して、歯を失わないようにしていきたいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

ファミリーはら歯科医院 (千葉県八千代市)

コスモス077(本人・20歳代・女性)

ネット予約ができ、待ち時間はいつも5分ほど。検診+クリーニングで15分ほどで終わります。一年ほど前はとても優しく穏やかな歯科衛生士さんばかりでしたが、最近伺ったら割と普通な方になってました。行くたびにスタッフが変わってます。院長はさっぱりしていて最低限必要な治療をしてくださるので、無駄がなく何度も通わずに済んでます。清潔感がある歯医者さんです。小さいキッズルームがあり、コロナ前はここで子供を遊ばせてる方がいました。時々小さなお子さんをスタッフの方が抱っこしているのを見かけるので、人手があれば子連れでも大丈夫かと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
料金: 3,000円 ※レントゲン+クリーニングで

医療法人社団薫風会高津歯科医院 (千葉県八千代市)

くー(本人・40歳代・女性)

歯石を取り除いてもらったり、歯茎が衰えてきているのが気になってきたので、年に数回は定期的に歯のチェックをしてもらうために通っています。
院長先生は女医さんで、わたしが担当してもらっている先生も女医さんです。先生を始め、歯科助手の方や受付の方達皆さん優しくて、子供も何かあればコチラに通院させてもらっています。
歯の健康チェックをしてもらった後も、歯茎のブラッシングや歯磨きのアドバイスもしっかりと丁寧に説明してくれます。
また診察を嫌がり、なかなか診察台に座らない子供がお世話になった時は、急かすことなく時間をかけて優しく対応してくれました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

ほりうち歯科 (千葉県八千代市)

ひろはま(本人・40歳代・男性)
4.0 その他 (舌の治療)

全くの初めてで来院しました、理由は舌の痛みがあり診察して欲しかったのです。
こちらの医院は院長先生と歯科衛生士と思われる方が2~3人と受付の方が一人。
院長先生の知識は豊富でした。丁寧に原因を指摘して頂きました。

舌の診察が終わった後は、歯のメンテナンスを行って歯石を採ったり、前歯が割れない様にだと思いますが、歯の間にどういう物か忘れましたが、埋め物を入れて頂きました。

また私が水を飲むと歯が沁みると申し上げました処、知覚過敏に対応した歯磨き粉を教えて頂き、購入致しました。

一通り治療が終わった後には、半年後にまたメンテナンスの為に来て欲しいとの事で葉書を出すとの事でした。

それと医院内の衛生に気を遣って、患者さんが履くスリッパ入れは赤外線(?)と思われるものが放出している箱になっておりました。

こちらの医院に様な患者さんの事を思った丁寧な対応と何が悪いのかを明確に教えて頂ける医院に好印象を持ちました。掛かり付けの歯科になりそうです。

原則予約治療です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ゆりのきファミリー歯科 (千葉県八千代市)

あやめ483(本人・30歳代・女性)

虫歯が出来たと思い受診したところ、虫歯ではなく歯石だったので歯石を取ってもらいました。また歯茎が下がっていて少し根元が見えかかっていたのでそちらを治してもらいました。
駅近でアクセスはしやすいです。
予約制なので待ち時間はほとんどないです。待ち合い室は狭いです。
受付の方はとても感じが良く親しみやすい印象でした。
先生は何名かおり、女性の先生でしたがさばさばとしていて手際がよいです。
ただ次は何のために来るのか、何回来ればいいのかといった説明はなく、次回の予約はどうしますかと受付の方に言われたので、その辺りのスケジュールを話して欲しかったです。
先生は曜日によって違うため、相性が合わなければかえてもらったり指名もできるようです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団ひだまり会ひだまりファミリー歯科医院 (千葉県八千代市)

58(本人・30歳代・女性)

小さい子どもがいるので、歯医者になかなか行けないと思っていたところ、託児があるという、こちらの歯医者さんを受診しました。
受付スタッフの対応は丁寧で好感がもてます。
歯のクリーニングをお願いしたのですが、なんだか微妙な感じでした。説明もササっと終えられ、子どもがいるので、一気に終わらせたいと言っても、数回に分けて通院しました。
託児があるので、子どもは楽しく過ごしていましたが、少し遠いので頻繁に通うのはちょっと大変でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団祐文会高峰歯科医院 (千葉県八千代市)

立地は東陽高速鉄道の八千代中央駅から歩いてすぐです。建物も立派です。僕自身は初めてでしたが、CTもあります。ハード面は最高だと思います。なので僕も受診しました。待ち時間も短いのも良いです。
受診理由は歯石を取ってもらいたかったからです。説明好きな愛想の良い先生でした。《今はCTと抗生物質ですよ》と、CT検査を受け、抗生物質を出されました。CTはわかりやすかったですが、必要なのかどうか、少し疑問です。それと素人なのでよくわからないのですが、抗生物質で歯周病が治るのでしょうか。口の中は菌だらけと聞きましたし、それで治るなら苦労がないと思います。今でも疑問です。歯石を取ってくれる助手さんの技術がイマイチで通院を止めました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 抗生物質
料金: 2,000円 ※覚えてませんがこれくらい。