Caloo(カルー) - 松戸市の歯のクリーニングの口コミ 27件

松戸市の歯のクリーニングの口コミ(27件)

北小金駅前歯科医院 (千葉県松戸市)

ぱん(本人・50歳代・女性)
5.0

歯の表面に茶色の点があり、虫歯かもと思い受診しました。もともと歯医者に「痛い」「怖い」イメージしかなかったのですが、問診表にその思いを記入し、とても丁寧に診ていただきました。先生はソフトに優しく説明してくださり、衛生士さん方もふんわり系で良かったです。結局ただの汚れで虫歯ではありませんでしたが、痛くないように必要なクリーニングをしていただきました。数ある歯科の中で、こちらに伺って本当に良かったと思いました。休診日は多いですが、夜遅い時間の予約もできるようなので、次回もお願いしようと思います。
終始緊張しっぱなしで、治療がしにくかったでしょうに、感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

ハヤカワ歯科 (千葉県松戸市)

クリームイエロー113(本人・50歳代・女性)

先生は、出来るだけ自分の歯を残すことの大切さや、そのための方法を考えて下さり、歯周病予防が色々な病気の予防になることも教えて下さります。毎月のニュースレターで、最新情報も知ることが出来るのも有り難いです。
親知らずの治療でお世話になったのを機に、もう数年、毎月メインテナンスに通っていますが、先生も衛生士さんも、いつも親切で感じが良く、良心的な素晴らしいクリニックです。
自信を持って人に紹介できますし、喜んでもらえています。これからもお世話になります!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ハヤカワ歯科 (千葉県松戸市)

昨年コロナ禍になり、正直歯医者さんに行くのが不安になってしまったのもあり、検診にも行かずにいました。今月末に麻酔を受けるため、口腔内を綺麗にしておかなくてはならなくて、久しぶりに伺いました。
以前から衛生管理はしっかりしている印象はあったのですが、完璧なコロナ対策にびっくりしました。
入り口を入ると顔面にて体温検知し、音声で認識した結果を発するので受付の方に聞こえます。
また、特別なウィルス除去の大型空気清浄機を4台も置き24時間回してました。診療の際は、スタッフさんも含め感染対策をしていましたが、診療台にもコロナ禍になってから追加で吸い込む機械を取り付けてありました。口腔内を綺麗にしておくことは、コロナ感染リスクを減らすことなどの詳しいお話もして頂き、丁寧な診察をしていただきました。歯石を取って下さる衛生士さんも、とても上手なのでいつも安心してお願いでき感謝しています。
いつもありがとうございます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

かしのき歯科 (千葉県松戸市)

歯石の除去をしっかりやってくれます。歯磨き指導もとても親切です。
先生の虫歯治療は職人技。予防・治療共に信頼して家族全員通っています。
最近多いオシャレな歯医者さんではありませんが、スッキリ清潔な医院で、先生・歯科衛生士さん達は親しみやすい暖かい雰囲気の方達です。大人になってもキチンとした歯磨きの仕方を知らなく、ひどい歯周病になっていましたが、キチンとした歯磨きが出来ていなかった事に対しては怒られたりすることは全く無く、とても丁寧に歯磨き指導と歯石除去をしてくれて歯茎の状態もだいぶ良く保てるようになりました。もっと早くこちらの病院に通っていたら歯周病も酷くなっていなかっただろうなと思いました。
院長先生にがんばってもらって、ずっと長くやっていて欲しい病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団Smilesオアシスデンタルメンテナンス (千葉県松戸市)

ひやしんす358(本人・50歳代・男性)

もうかれこれ10年近く通っています。それまではどんなに虫歯が酷くても歯医者に行くのが怖かったので頑なにいくのを拒んでいたのですが、妻の強引なススメ?で覚悟を決めていったところ今までのトラウマが払拭されるくらい痛みを感じることなく治療を受けることができました。ただ治療するだけではなく日頃の歯のケアの仕方を教えてくれたりするので、今までが嘘のように歯の健康状態が良好に保たれています。現在は4ヶ月に1回程メンテナンスを受けています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年09月

武田歯科医院 (千葉県松戸市)

yuui(本人・30歳代・女性)

実家の近くにあるので、小さい頃から通っています。
家族全員通院しているので、通院期間があいても覚えていてくれるのも嬉しいです。
先生はとても明るく、話上手で治療の説明もわかりやすいです。
施術も丁寧で治療はあまり痛くありません。
歯科衛生士さんの歯のお掃除もとても上手です。
受付の方も皆さん感じがいいです。
歯医者嫌いの妹もこの歯医者さんだけは大丈夫なようで30歳を過ぎていますが今もこの歯医者さんに通い続けています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年12月

とみやま歯科 (千葉県松戸市)

yuui(本人・30歳代・女性)

予約制のため、その時間に行けばすぐに呼ばれます。
キッズルームがあり、自分が診療を受けている間は病院の方が見ていてくれるのでとても助かります。
毎回歯のお掃除をして頂くのですが歯科衛生士さんの施術がとても丁寧で1日で終わらせてくれるのもいいところです。
他の歯医者は少しずつ何度も通わなければいかないのでこちらの歯医者さんがお気に入りです。
子供の検診やフッ素もお願いしていますが一人で治療が受けられるほどみなさん、先生もとても優しいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

歯科まきのはら (千葉県松戸市)

ロエアス426(本人・70歳代・男性)

脳梗塞をやってから、歯のかみ合わせが悪くなり、近所の床屋の紹介で通うようになりました。最初、初診ということで、上の歯だけ診てくれて、「下の歯は来週やります」とい話だったので、「3か月ごとの定期健診なのだから、一日で全部見て欲しい」と言ったら、2回目から上下同時に歯科衛生士に丁寧な掃除をしてもらえるようになりました。かみ合わせは、先生に「マウスピース」を作ってもらい、今は順調です。駐車場が病院前に3台分あります。基本、予約制ですが、初診の場合はいつ行っても見てもらえます。電話で予約もできます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
料金: ※市の高額医療助成を受けており、料金は払っていません

きよしヶ丘歯科診療所 (千葉県松戸市)

まりも(本人・50歳代・女性)

北小金の土地に古くからある歯医者さんです。アットホームな雰囲気で、スタッフの人が優しく、先生の腕も確かなので定期的に通っています。虫歯がたくさんあったお口の中も、かれこれ10年以上虫歯ができることはなく、今はクリーニングをしてもらうだけです。歯医者嫌いの主人もひと通り治療を終えた後は定期的なクリーニングだけです。虫歯ができにくくなったような気がします。(実際そんなことがあるのかわかりませんが……)昔お話しした内容を数年経っても先生やスタッフの方が覚えててくれたのが嬉しかったです。ここにいくと気持ちが穏やかになります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団大伸会三国歯科医院 (千葉県松戸市)

Caloouser63539(本人ではない・3〜5歳)

歯が痛いと言うので受診。ついでに健診をお願いしました。
歯は異常なかったです。
歯のクリーニングをしました。
歯科衛生士の方が、子供に対しても丁寧に説明をしています。
クリーニング用のブラシも
「歯医者さんの歯ブラシだよ~、ココが動くよ~」
「ココ、触ってみて~」と最初に子供に動く部分を触らせてくれました。
恐怖心もなく、嫌がることもなくクリーニングを完了する事ができました。
「治療計画書」をもらえる。
問題箇所の歯の写真と本日行った内容。
治療方針等がかかれた用紙を頂けます。説明も丁寧です。

待合室の一角には子供のオモチャが置いてあるキッズルームがあります。
親の受診の際は、子供を見ていてくれるようです。
子供にも、子供を連れたお母様にも優しい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人エムエフシーエアリーヒルデンタルクリニック (千葉県松戸市)

ポヨポヨままん(本人ではない・5〜10歳・男性)

ママ友達にエアリーヒルを進められたので、行ってみました。

虫歯はなかったのですが、歯磨き指導をして頂きました。
まず、染め出し液を塗布して子供に鏡をもたせて自分で磨かせます。
まだ幼かった子供に、丁寧に優しく指導してくれました。
子供が落としきれなかった汚れは、歯科助手の方が綺麗に落としてくれました。
2回目はフッ素塗装でした。

先生も歯科助手の方々も、とても親切で好感がもてます。
待合室にお水とお湯がでるサーバーあります。
ココアの粉やレモネードの粉も置いてあるので、子供が一人で診察室に入れるようになると、たまに頂いたりしています。
駐車場も3台分あったと思います。
どんなに泣きじゃくっている子供にも、優しく時間をかけて診療してくれますし、頑張った子には、可愛い消しゴムのプレゼントもありました。
とても良い歯医者さんです。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

森本歯科医院 (千葉県松戸市)

まっつん(本人・50歳代・女性)

子供の初めての歯科治療のため20年以上前から通い、今通っているのは私だけですがとてもお世話になっています。先生も歯科助手さんも感じが良くて治療にも満足してます。が、受付の人だけがとても感じが悪くいつも嫌な思いをします。高圧的?次回の予約を決める時に『その日が嫌なら…』とか言いますか?自分も接客業をしているのでモヤモヤします。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

渡辺デンタルclinic&maintenance (千葉県松戸市)

りり(本人・40歳代・女性)

クリニックは、とてもきれいで明るい雰囲気です。
歯科助手さんや、受付スタッフさんも親切です。
予約制なので、待ち時間も少ないです。

親知らずが出てきてしまい、腫れて熱を帯び、痛くて我慢できずに抜歯しましたが、治療ではあまり痛みも感じず、早く終わり、腕の良い信頼できる歯医者さんだと思いました。

半年ごとの定期健診や、歯石取りなどのクリーニンングでもお世話になっています。
歯の磨き方も丁寧に指導してくださいました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団和晃会松戸ボックスヒル歯科 (千葉県松戸市)

mamiPlus(本人・20歳代・女性)

いつも定期検診でお世話になっています。
診察の際、他の病院ではよく分からなかった自分の歯の状況を丁寧に説明してくださり、「最寄りの歯医者さんより、ここの方が安心できるな」と思い、電車で通っています。担当の先生がおり、いつも定期検診の際ハガキを送ってくれるので、検診の時期が分かりやすく助かっています。
子どもの歯科検診でもお世話になっています。小児歯科の日にちは限られていますが、決まった先生が診てくださるのでとても安心です。断乳のタイミングなど、歯医者さんの視点と母親の気持ちをふまえて相談にのってくれるので、気持ち良く診てもらえます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

ラビット歯科 (千葉県松戸市)

リシチトン799(本人・30歳代・男性)

八柱駅から数分の距離にあり便利です。

土日は混んでいるので予約が必要と思います。
次回の予約を聞いてもらえるので、問題はないかと思います。

先生やスタッフ・歯科衛生士さんも皆さん親切で、ベテランの方が多く、歯間ブラシの使い方やフロスの使い方を丁寧に説明してくれます。
歯石取りなどの定期的な検診で通っていますが、問題点はありません。

待合室の雰囲気も良かったので少し待たされることがあっても不快に感じることはありませんでした。

通いやすいという点でおすすめします。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

日本大学松戸歯学部付属病院 (千葉県松戸市)

グランディフロイス881(本人・20歳代・女性)

小さい頃からずっと利用させていただいてます。
最近担当の先生が変わったのですが、スムーズな対応でした。毎回歯のクリーニングをしてもらうのですが、時間をかけて細かいところもちゃんと見てくれます。施設は広くて、清掃が行き届いていて、とても心地良いです。小児歯科ではキッズスペースがあり、絵本が置いてあります。小さな子も待ち時間に退屈せず過ごすことができます。私は予約の20分前くらいに来院するのですが、待ち時間もほとんどなく診察してくれます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

サンチェリー歯科 (千葉県松戸市)

みくり(本人・30歳代・女性)

先生は何人がいますが、みなさん優しい先生です。歯科衛生士さんたちも親しみやすく、不安な気持ちになることなく治療してもらえます。 今まで説教くさい歯科衛生士さんに出会ってしまう事がありましたが、サンチェリー歯科ではそういう事がないので助かります。
クリーニングも丁寧にしてもらえるし、ずっと通いたいと思える歯医者さんにやっと出会えました。
人気があるのか予約がとりにくくなってきたので、そこがマイナスポイントです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

日本大学松戸歯学部付属病院 (千葉県松戸市)

あかね(本人ではない・20歳代・女性)

最重度知的障がい者(児)も対応可能な特殊歯科があります。(救急以外は予約制です)
もちろん知的障がい者だけではなく、身体障がいや精神障がいなどあらゆる障がいに対応しています。
私の家族の場合はネットを使った固定方法での治療になりますが、麻酔を使用する治療もあるようです。
特殊歯科の医師も高い志しで、地域に密着した治療を心掛けており、治療の内容や説明などでそれを間違いなく感じ取れると思います。
もし敷居が高いと感じられてる方がいらしたら、安心してください、その不安は最初の治療や説明で払拭されるはずです。

予約が非常に取りづらいです。
通われる場合はかなり余裕を持って予約をしてください。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月

とみやま歯科 (千葉県松戸市)

にゅる侍(本人・40歳代・男性)

ネットで予約して時間に行きました。混んでいましたが待たされることもありませんでした。
別に少しくらい待たされても気にしませんが。
男の先生2人と女性スタッフが多くいましたが、みなさんテキパキしつつも優しい感じで良かったです。

歯石は女性スタッフに取ってもらいましたが上手でした。
虫歯の治療方針なんかも分かりやすかったですし、問題の歯の写真もすぐ見せてくれましたのでわかりやすいです。
インフォームドなんとかとか言うんでしたっけ?

レントゲン撮るときも鉛入りの防護服を着せてもらえますので、最小限の被曝に済ませようという気遣いがあります。
まあ、自分は気にしませんけど神経質な方には良いと思います。

セイユーの五階に有りますので、買い物もできますし、駐車場もタダだし、祝日以外は土日でもやってますので助かります。
時間も20時までなので帰りが遅めのサラリーマンにも安心して通えます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: 3,700円 ※初診

医療法人社団交心会北原歯科医院 (千葉県松戸市)

sarara223(本人・30歳代・女性)

先生が何名かいらっしゃいますが、私の担当の先生は、抜歯の麻酔の注射も、抜歯も全く痛くなくて驚きました。
キチンとわかりやすく説明してくれます。

3ヶ月に1度クリーニングに通っていますが、担当の歯科衛生士さんも良いです。
私の歯磨きの時のクセを見抜き、
歯ブラシを当てる時の強さや角度、歯間ブラシやフロスのやり方など、丁寧に教えてくれます。

受付の方も感じが良いです。

人気なのか、予約が取りにくい時もありますが、オススメな歯医者さんです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年05月