Caloo(カルー) - 千葉市稲毛区の歯のクリーニングの口コミ 4件

千葉市稲毛区の歯のクリーニングの口コミ(4件)

M.K.歯科 (千葉県千葉市稲毛区)

mayu052983(本人・20歳代・女性)

歯茎がむずむずする。

歯磨きの指導を受けました。歯だけじゃなく歯茎も磨く。

待ち時間は多少ありましたが、先生が丁寧に指導、説明をしてくれたのでよかったです。

来院時期: 2004年01月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団 北滋会みかみ歯科医院 (千葉県千葉市稲毛区)

千葉ぴーにゃっつ(本人・30歳代・男性)

近辺に引っ越してから、歯医者を2回替えた後、3年以上通ってます。
1回目の歯医者は会社の近くでしたが、虫歯のかぶせものが合わず2回も替えることとなり、そのたびに仕事の調整や移動時間がかかりストレスでした。
2回目の歯医者は自宅の近くでしたが、クリーニングのたびに親知らずを抜く話をしてくるのでストレスでした。断っているのですがカルテに書いていないのか確認されます。抜く抜かないのメリットデメリットについて聞いても、スマホで調べれば分かるような一般的な(無難な)返答しかなく、ドライでした。

みかみ歯科は、男性の院長が1人と、女性の歯科衛生士?が数人なのですが、質問したことに対して「自分の歯やメンテナンス状態を含めて」回答してくれる印象です。
カルテも黙って見て施術を始めるのではなく、前回のトピックを読み合わせるように始めるため、疑問や気になることを話しやすいです。
明るい病院で雰囲気も良くこれまで、親知らず、歯茎の深さ、保険適用範囲(お金)、ブラッシング、の話など色々聞けました。またサービスと思うのですが、ブラッシングとフロスのポイントを施術後にアドバイス(実際に使わせていただき)してくれました。

ただ、たまに?子ども?小学生くらい?が普通に歯医者内で雑談していたので、気になる方は雰囲気が合わないかもしれません。私は施術が良くアットホームで話しやすいので気にならなかったです。それもあってか、親子連れが多い印象です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年09月
料金: 1,500円 ※確か定期クリーニングで2000円いかないくらいでした。健康保険で3割負担です。

千葉総合歯科稲毛 矯正歯科 (千葉県千葉市稲毛区)

トリンキュロー382(本人・30歳代・女性)

小学生の頃から通っています。
現在は歯周病予防のため3ヶ月毎に歯のクリーニングをしてもらっています。

院長先生は腕が良く、今まで治療していただいた歯は20年経っても不具合はありません。費用面についても事前に患者へメリット、デメリットを説明した上で選択させてくれて治療していただけます。

ここ2年は院長先生ではなく別の先生2人に診ていただいていますが、お若いけどしっかりしていると思います。どんな疑問にも納得できるまでキチンと答えていただけます。

クリーニングをしてくれる歯科助手の方は、多少のレベルの差はありますが、総じて丁寧ですし感じの良い方ばかりです。

施設は最新の機械を置いていますし院内は大変きれいです。受付の方も感じが良いと思います。

ただ人気があるからか、クリーニングに関しては大変予約が取りづらく、土曜希望ですと3ヶ月先までいっぱいの事が多いです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 北滋会みかみ歯科医院 (千葉県千葉市稲毛区)

wilkinson's(本人・30歳代・女性)

総じて、すごく惜しい感じが否めないです。

予約して行っても、30分以上待たされる時もあれば、
受付直後にすぐ呼ばれる時もあり、その差が激しいので、時間が読めないのが難しいです。
ですが、待合いはWi-Fiが飛んでるので待ってる間はそこまで不快ではないです。

若めの男性の先生は技術があるように見えますが、
衛生士さんにピンキリ感があります。

院内はとても清潔感があるし、お手洗いもとてもキレイで快適なのですが、
人手不足なんでしょうか、いつ行っても受付カウンターの中に人がいたことがなく、
かといって、呼び鈴的なものも置いてなかったので、
保険証と診察券をカウンターに置きっぱなしにするわけにもいかず、
複数の人が受付前で、どうしていいかわからずウロウロする感じです。

対応としてはとても良いのですが、
なんとなくですが、スタッフさんも疲れている感じがあります。

知覚過敏と思われる症状を毎回言って、先生からも毎回、知覚過敏を疑われてるのですが、
毎回、様子を見るように言われてしまい、具体的な治療をしていただけません。

治療して欲しいことをもっと強く言えば良いのかもしれないですが、
知覚過敏治療のレーザーとか、そういった治療設備がないのかな?とも思いました。

かかりつけ歯科医にするには、ちょっと心もとない感じがしています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: