Caloo(カルー) - 佐倉市の歯のクリーニングの口コミ 6件

佐倉市の歯のクリーニングの口コミ(6件)

Leaf Dental Clinic (千葉県佐倉市)

な(本人・10歳代・女性)

矯正治療を行っていたのですが、矯正治療専門の先生のお陰で2年程で終わることが出来ました。
質問をするとしっかりと答えてくれますし、説明も丁寧です。
また、歯医者自体の雰囲気が良く、病院自体は木で作られていて病院って感じがせず、いいところだと思いました。キッズスペースもあり子供連れでも行けそうだなと感じました。院長先生も穏やかそうですし、スタッフの方々も丁寧でギスギスした感じの歯医者ではなく、アットホームな感じでした。歯医者を探している方は是非行った方がいいと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年06月

ライオン歯科医院 (千葉県佐倉市)

猫又(本人・60歳代・女性)

娘共々こちらでお世話になっています。

以前ドライマウスで悩んだことがあり、その時に唾液腺のマッサージ方法等、とても良いアドバイスを伺うことができ大変助かりました。今ではかなり良くなりました。
歯科衛生士の方からも色々と役に立つアドバイスをいただけます。歯のクリーニングも、こちらではなるべく痛くないようにやっていただけます。
医院内も明るい雰囲気でスタッフの方々も皆、とても親切です。

患者の身のなってのケアをしてくださる有難い歯医者様です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団光匠会アイ歯科 (千葉県佐倉市)

さき(本人・20歳代・女性)

小さい頃からいつも歯のクリーニングでお世話になっています。歯科衛生士のお姉さん方も丁寧に対応してくれて、明るくいい歯医者さんだと思います。

先生も、レントゲンを撮った時などは写真を見せながら丁寧に説明してくれますし、安心して通える歯医者さんです。親知らずの抜歯の時なども、迅速に大学病院まで紹介して下さり、丁寧な対応をしてくれました。親知らずは適当に抜く歯医者さんも多いと聞きますが絶対に適当な診察をしない先生ですを(その分歯科衛生士さんにも厳しいそうですが…笑)

唯一の欠点は、評判の歯医者さんすぎてなかなか予約が取れないことです。二ヶ月先とかがザラです。予約を取れば(そして遅刻をしなければ)すんなり入れます。これからもお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

清水歯科医院 (千葉県佐倉市)

オズマンサス703(本人・30歳代・女性)

京成線の志津駅の駅前にあり、アクセスも便利です。
また、先生は男性と女性お二人いらっしゃり、どちらも優しくてあったかいお感じです。
以前、虫歯の治療法で通った時も、ある程度一回で治療を進めていただき、通う回数が少なくて良かったです。
今回は、歯石のクリーニングで行ったのですが、ちょうど歯科衛生士さんがいらっしゃり、歯ブラシ指導をしていただきました。過去に一度、指導を受けた事があったのですが、今回は、今まで知らなかった磨き方を教えていただきました。説明が、とても分かりやすく、自宅でも実績できています。
診療終了時間ぎりぎりに行ったのですが、丁寧に教えていただき、皆さん感じよく、また定期的に歯のチェックに行こうと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
料金: 2,700円 ※歯みがき指導を受けたので歯ブラシ代も入ってます。

秋場歯科医院ユーカリが丘 (千葉県佐倉市)

A.K.(本人・30歳代・女性)

歯のクリーニングのみを適切な料金で実施してもらえるところとして、こちらにかかりました。

クリーニングにあたり、仕事で忙しいことと再診料がばからしいことから、一度の来院で全体のクリーニングをしてもらえることを、いつも条件にしています。

知人に聞いてもネットで検索しても病院の情報が見つからず少し不安でしたが、結果、満足しています。

知覚過敏についても丁寧に説明をして下さり、今後こちらで治療してもらうことも考えています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

スター歯科 (千葉県佐倉市)

オパール351(本人・30歳代・女性)

院内は広くはないですがとても明るく清潔感があります。
処置室も個室があったりなどで良いと思います。
ただ人気なので予約がかなりとりずらいのが難点です。
三ヶ月先の予約でもかなり埋まっていたりするので、行きたい時に行くことがなかなか難しいのが困ります。
改善していただけるともっと通いやすくなるので、ありがたいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: