Caloo(カルー) - 佐倉市の歯科の口コミ 46件

佐倉市の歯科の口コミ(46件)

Leaf Dental Clinic (千葉県佐倉市)

な(本人・10歳代・女性)

矯正治療を行っていたのですが、矯正治療専門の先生のお陰で2年程で終わることが出来ました。
質問をするとしっかりと答えてくれますし、説明も丁寧です。
また、歯医者自体の雰囲気が良く、病院自体は木で作られていて病院って感じがせず、いいところだと思いました。キッズスペースもあり子供連れでも行けそうだなと感じました。院長先生も穏やかそうですし、スタッフの方々も丁寧でギスギスした感じの歯医者ではなく、アットホームな感じでした。歯医者を探している方は是非行った方がいいと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年06月

大崎台歯科クリニック (千葉県佐倉市)

フー君ママ(本人・60歳代・女性)

夫婦で通院させていただいています。
治療は丁寧に又痛くなく治療していただけると思います。治療も押し付けたりせずに、先生が親切にレントゲンを見ながら、詳しく、わかりやすく説明してくださり、納得の上治療に取り掛かってくれます、
又無理せず、治療してくださるので、負担も少なく
治療を進めてくれます。
又治療後は定期的な健診等をしていただけるので
自分では気づかない、小さな事を見つけてくださるので、早い治療が出来大ごとにならずに済んでいます

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

いろどり歯科クリニック (千葉県佐倉市)

ocean21y(本人・60歳代・男性)
5.0 歯科 歯肉肥大

ビクビクしながら大嫌いな歯医者さんへ行った私が診察後に感じたことは「歯医者さんがみんなこんな歯医者だったら歯医者嫌いが減るな」でした。

子供の頃から歯医者さんへ行くことがトラウマで、我慢に我慢を重ねて意を決し行ったのが「いろどり歯科」でした。

丁寧な説明と歯肉肥大の原因、治療法の説明、原因の薬の副作用によることの説明を記した処方病院へ状況説明の手紙等々、的確に行っていただきました。

無理に痛みを我慢して治療するのではなく、痛ければ機器を使わず時間をかけての診察治療に感謝です。

先生も受付スタッフもとても丁寧で信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)

たかべデンタルオフィス (千葉県佐倉市)

バル27(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療でいきました。
裏の駐車場に2台ほど止められます。
入り口で靴を脱いで上がり、スリッパが用意されています。
院内はとても綺麗で清潔感がありとても居心地が良いです。
壁に大きなテレビが付いていて待ち時間も飽きません。
子供用のスペースにはオモチャが置いてあるので子供も安心して連れて行けます。
以前虫歯治療で嫌な思いをしたのですが、こちらの先生はとても上手でまったく痛くありませんでした。
これからもこちらの病院に通います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし

あだち歯科 (千葉県佐倉市)

匿名(本人・30歳代・女性)

とても腕の良い先生がたでした。説明もしっかりとしてくださり、かなり専門性の高いクリニックです。
治療は痛みなくとても綺麗にしていただきました。
お子様の治療、予防歯科もまれにみる徹底ぶりでした。本やテレビに出るような専門性の高い先生がたなども見てくださいますので、しっかりとした医療を受けたいかたにはオススメです。
まわりのお母さんからの紹介で娘もお願いしましたが
みなさん優しいので安心して通うようになりました。
予約は完全予約制なため早めに予約のほうが良いと感じました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月

ライオン歯科医院 (千葉県佐倉市)

猫又(本人・60歳代・女性)

娘共々こちらでお世話になっています。

以前ドライマウスで悩んだことがあり、その時に唾液腺のマッサージ方法等、とても良いアドバイスを伺うことができ大変助かりました。今ではかなり良くなりました。
歯科衛生士の方からも色々と役に立つアドバイスをいただけます。歯のクリーニングも、こちらではなるべく痛くないようにやっていただけます。
医院内も明るい雰囲気でスタッフの方々も皆、とても親切です。

患者の身のなってのケアをしてくださる有難い歯医者様です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月

ライオン歯科医院 (千葉県佐倉市)

Luna(本人・40歳代・女性)

開院当初からお世話になっています。
先生も歯科衛生士さんも、とても腕がいいです。
親知らずもわからないうちに抜けていました。
歯のお掃除も1日でいっぺんに終わらせてくれるので、とても助かっています。
中も明るい雰囲気で、にこやかでとても感じが良いし、皆さんテキパキしていてすばらしいです。
少しこちらまで行くのに遠くなってしまったので残念ですが、これからもずっと通い続けたいと思います。
なので、スタッフみなさん身体に気をつけてお過ごしください。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団彩友会 さくらピュアデンタルクリニック (千葉県佐倉市)

るん(本人・30歳代・女性)

前に近くの歯医者さんに通っていたのですが、先生が傲慢で助手や衛生士の態度も悪い上に日曜日が13時までの診療の為、通いづらかった事もあり、前回の経験から2度と歯医者には通いたくないと思っていましたが、歯茎が痛みだし、我慢出来ずにこちらの歯医者に通わせて頂きました。最初は不信感しかありませんでしたが、親身に話を聞いてくれて、治療も全て先生におまかせする事が出来てとても安心して通う事が出来ました。それに何より、日曜日も普通に診療しているので、日曜日しかお休みがない私にとっては大変良かったのと、治療後にベイシアで買い物して帰れるのがよかったです。

また、よろしくお願いします( ᵕᴗᵕ )

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ドルフィンデンタルクリニック (千葉県佐倉市)

ゆう(本人・30歳代・女性)

施設がとても綺麗でした。先生もとても優しく感じのいい方でした。スタッフの方もみなさん優しく、病院の雰囲気が良かったです。
治療も痛みを我慢しなくていいという方針でしたので安心して治療をお願いできました。
また、治療中も声をかけてくれ、今何をしているのかがわかり安心できました。これからも通いたい歯科医院です。
いつも混んでいるのですが、駐車場が広いので、駐車場で困ることもありませんでした。そういったところも安心できます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年08月

ミカエル歯科医院 (千葉県佐倉市)

ゆん(本人・40歳代・女性)

詰め物が取れ、かかりつけの歯医者さんが休みだったので、こちらの歯医者さんを予約しました。
私は本当に歯医者が嫌いで、行けば緊張のあまり体が震える程です。
今回も初めて行く歯医者さんという事もあり、いつも以上に緊張していました。
でも先生がとても気さくで、説明も分かりやすく、治療も丁寧だった為か、嘘の様に緊張が取れリラックスして治療を受ける事が出来ました。

かかりつけの歯医者さんから、こちらに変えて今後も通いたいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団ひでしま歯科クリニック (千葉県佐倉市)

銀星石733(本人・20歳代・女性)

他の歯科では効率を上げるためか、1人1人の治療時間が短く何度も通うのが億劫だったのですが、秀島歯科では一度に治療してくださるためとても助かります。歯科医の先生方もかなり対応がよく、受付の方も対応がよかったと感じました。
予約時間に行けば待ち時間はほとんどありません。
会計も早く、文句の付け所がないほどいい歯科だと思いました。
隣に薬局もあるので便利です。
駐車場に車を停めにくいのが少し難点ですが、交通量の少ない時間帯であれば問題ないと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団恵裕会 グリーン歯科 (千葉県佐倉市)

ジャックランタン443(本人・50歳代・女性)

小さい頃から虫歯が多く、殆どの歯が一度は治療されていて、奥歯に至っては、もうこれ以上削れない状態でした。実際、前回他の歯科では、次に痛んだ時には
治療できない可能性があります、と言われていました。四年後にその歯がまた痛み出した時、たまたま開いていた近所の歯科では、痛み止めのみ渡され、様子を見ましょう、と帰されてしまいました。
結局痛みはすぐにぶり返し、このグリーン歯科に来たところ、すぐに治療をしてくれて、詳しく説明もしてくれました。人気がある病院なので、予約は1月に1回くらいしかとれませんが、これからもお世話になっていきたいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団Avantiユーカリが丘・デンタルクリニック (千葉県佐倉市)

利用させて頂いてから、10年くらい経ちますが、銀歯が取れてしまった時も、当日お電話で予約ができ、すぐ対応頂ける信頼できる歯医者さんです。
仕事の都合でなかなか歯医者に行けず、会社の近くの歯医者さんに通ったこともあるのですが、会社の近くの歯医者さんは、必要もない部分まで削られてしまい、銀歯の部分がすごく大きくなってしまうので、信頼のおけるこちらの歯医者にいつも通っています。土日の診療もあり、平日も遅くまで診て頂けるので、忙しい方にはオススメです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

みはらデンタルクリニック (千葉県佐倉市)

mm(本人・40歳代・女性)

親しみやすい病院です。納得出来るまできちんと説明して下さるし、理解できるようにフレンドリーな態度で一所懸命話してくれます。
なので安心して治療を受けられます。
治療も一時的な対処ではなく、できる限り最後の処置になるよう考えて下さるので、時には1本の歯に何ヶ月もかけて治療する時もあります。
ですが、それも納得のいくように噛み砕いて説明して下さるので、完全にお任せしております。
ちょっと先生が個性的で、病院の雰囲気がとても明るく、生き生きして感じます。ときどきこちらの心境を見抜くような事を言うので、ドキリとします(笑)
なにより、助手の方や衛生士の方達がとても自信を持って働いており、この病院の意識の高さを感じます。
駅から近いのも、とても便利で気に入っております。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

みずきが丘歯科医院 (千葉県佐倉市)

ukimoli(本人・20歳代・女性)

歯磨きで磨けていないところがあり、虫歯になってしまい、奥歯だったので結構進行していたので、そのことを伝えると、優先的に見ていただけました。

まず歯の状態を見てもらったあと、今後の治療方針について説明があり、予算やこちらの希望を聞いて下さり、丁寧に治療していただきました。
痛みは本当に全くなかったです。

病院内が落ち着いた居心地のよい雰囲気で、治療をする部屋も壁紙や置物も落ち着かせてくれるような洋風のもので、とても良かったです。 荷物置き場やコート掛けまであり、歯医者とは思えないくらい、細かいところまで気を利かせていただきました。
普通、電話での事前予約が必要で、ほとんど待ち時間なく見ていただけます。歯が突然痛み出したりした場合には、それを電話で伝えると、すぐに対応していただけるので、安心です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年05月

アクア歯科医院 (千葉県佐倉市)

ちびまま(本人・30歳代・女性)

こちらのクリニックに通うまで何件か他のクリニックも経験しましたが、他に比べて次の予約がすぐにとれ治療がスムーズに進みます。
小さい頃から歯が弱く歯磨きもしっかりしているのに虫歯になりやすいので億劫な気持ちもあるのですが、歯科助手の方たちも優しく丁寧で、先生は治療に関係ない話はなく淡々と治療してくれるのでスピーディでとても良いです。
次回はどのような治療をするのか、どのくらいで今の歯の治療が終わるかなど毎回最後に説明してくれるので安心です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

ひよ(本人・30歳代・女性)

歯が欠けてしまい、受診しました。予約は結構埋まっているようでしたが、スムーズに案内して頂きました。

土曜日や年末も、他の医院より診察をしてくださっているので、どうしてもすぐみてもらいたいという時にとても助かります。

院長先生、受付の方、助手さん、みなさん雰囲気が良くて、テキパキしているので、歯医者嫌いな私もあまりストレスなく通院できています。とても信頼できる歯科医院なので、これからもお世話になると思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

大崎台歯科クリニック (千葉県佐倉市)

シェルピンク241(本人・40歳代・女性)

虫歯治療、歯科検診などでお世話になっています。
先生は気さくで優しい親しみやすい先生です。奥歯の治療の際のレントゲン撮影で、口の奥にレントゲン板を入れるのに嚥下反射が強くて入れられなかったのですが、先生は無理しなくていいよと言われ、レントゲン無しで治療してくださってとてもありがたかったです。何年か通っていますが、予約の変更なども快くしていただけますし、夕方も遅い時間まで診療されているので会社帰りの受診もしやすく、家族全員でお世話になっています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年04月

アクア歯科医院 (千葉県佐倉市)

小熊788(本人・30歳代・女性)

待ち時間ほぼ無し、治療時間も短くすぐ会計してくれます。大きい病院ではありませんがすごく効率良い感じです。歯科にありがちな通院期間もずるずる伸びることはありませんでした。
親不知抜きましたが痛みもなく、腫れもなく、受付から麻酔〜抜歯〜会計まで約20分程でやって頂けました。待合室にグルメ本がたくさん置いてあったのが面白かったです。
駅から徒歩1分も掛からず、夜もやっていてくれるので通いやすいです。とても助かります。また何かあった時にはお世話になると思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年11月

スター歯科 (千葉県佐倉市)

ジャイアント031(本人・30歳代・男性)

以前、別の歯医者で処置してもらった歯の被せ物が外れてしまい、先日受診しました。
病院が出来てからまだ間もなく、病院内は綺麗です。
設備も最新鋭の物が揃っていて、撮影したレントゲン写真や、口の中の状態を診察台の前の大きなモニターに映し出してました。
結局、被せ物の中に虫歯が発生してしまっていたので、神経を取る処置になりましたが、モニターでアニメーションの図を表示して、「こんな処置を行います」と丁寧に分かり易く説明していただけました。

治療後には、モニターの図をプリントアウトした「お口の説明書」をもらいました。現在の自分の口の状態がよく分かり、助かります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月