Caloo(カルー) - 千葉県の歯のクリーニングの口コミ 265件 (3ページ目)

千葉県の歯のクリーニングの口コミ(265件)

ながお歯科医院 (千葉県柏市)

momo1104(本人・30歳代・女性)

柏駅西口から歩いて5分ほどのところにあり、家からも近くいつもお世話になっています。先生は、とても丁寧に説明してくれるので、安心して任せることができますよ。
話し方も優しく、歯医者嫌いの私でもここならずっと通いたい!と思っています。
院内は、狭いので待っている方がいると少し窮屈に感じるかな?と思いました。
他の歯科医院だと、予約した時間から大きく待たされることもありますが、ながお歯科さんだとそんなに待たないので、時間を無駄にすることもないです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

歯科まきのはら (千葉県松戸市)

ロエアス426(本人・70歳代・男性)

脳梗塞をやってから、歯のかみ合わせが悪くなり、近所の床屋の紹介で通うようになりました。最初、初診ということで、上の歯だけ診てくれて、「下の歯は来週やります」とい話だったので、「3か月ごとの定期健診なのだから、一日で全部見て欲しい」と言ったら、2回目から上下同時に歯科衛生士に丁寧な掃除をしてもらえるようになりました。かみ合わせは、先生に「マウスピース」を作ってもらい、今は順調です。駐車場が病院前に3台分あります。基本、予約制ですが、初診の場合はいつ行っても見てもらえます。電話で予約もできます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
料金: ※市の高額医療助成を受けており、料金は払っていません

あおぞら歯科クリニック (千葉県市川市)

引越し後、歯医者さん嫌いの子供のかかりつけをどうしようかと地元周辺をいくつも渡り歩き、やっとたどり着いた歯医者さんです。
先生と歯科衛生士さんのスタッフお二人でよく話を聞いてくださり、そのうえ、治療もとても丁寧で親子で現在まで通い続けています。
歯科衛生士さんの歯のクリーニングは、あまりの気持ちの良さにうたた寝するほどです。
先生は治療に関して、細かいところまで優しく相談にのってくださいます。
近所のご年配の方々もよくお見かけしますが、老若男女にお勧めしたいほどのよい歯科医院です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団誠明会ACTデンタルクリニック (千葉県柏市)

林檎女史(本人・30歳代・女性)

歯が痛くなったので、こちらにお世話になりました。
丁寧に説明して頂き、質問などの時間もとって頂けました。軽い虫歯があったのですが、まだ治る可能性もあるので無理に治療しない方が良いとのこと。不必要な治療はしない方針と歯科医師、衛生士、受付、皆さんいい印象を持ちました。
歯の磨き方、デンタルフロスの正しい使い方を教えて頂き、頑張って行った結果、3週間後には歯茎の出血も1/3になりました。
今後も定期的に通って健康的な歯を目指そうと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

プレミアタウン歯科クリニック (千葉県成田市)

sky blue(本人・40歳代・女性)

定期的にむし歯予防で通院しています。
初期むし歯は削らず、定期管理を勧められます。
歯のクリーニング後、むし歯診断器でチェックしてくれます。むし歯のリスクを数値で説明してくれます。
歯は削らないほうがよいと先生に言われます。院内感染予防を徹底しているとのことで安心して通院しています。
待ち時間もあまりなく、ストレスは感じないです、快適でした。
いろいろな歯ブラシがおいてあり、自分にあった歯ブラシで磨きかたを教えてくれます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団晴花会ふかざわ歯科クリニック (千葉県市川市)

なでしこ234(本人・40歳代・男性)

詰めてある歯がおかしくなり、飛び込みで訪問したにもかかわらず、その日に対応をしていただきました。
先生も4ー5人いますので、地域では大きめの歯科と思います。レントゲンから診察まで非常にスムーズで、病状説明もとても丁寧でした。またマウスピースをくいしばりの予防のために作った方がいいとのアドバイスもあり、使用していますが、歯がしみるなどの症状が出ることが少なくなりました。
外科の先生もいらっしゃるようで、大きな手術でなければ同病院でもできるとのことで、今後は歯のことはこちらに通おうと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
料金: 7,580円 ※マウスピース含む

医療法人社団翠聖会パールホワイト歯科医院 (千葉県習志野市)

小犬127(本人ではない・10歳代・女性)

歯が生え始めからお世話になっています。
先生方の技術や知識はもちろん最高なのですが、サポートするスタッフの方々も皆さん患者さん思いのいい方ばかりです。
我が家は中1の娘も虫歯もなく、定期検診だけなのですが、歯並びについて気にしていたところ、「必要無さそうだけど、矯正専門の先生に一度診てもらう?」と予約をいれてくれました。結果は「審美的な問題ぐらいで歯並び自体に問題はないから、なるべく意識して口を閉じて」と。虫歯になりやすいとか骨格変わっちゃう。みたいなことではないと聞き安心しました。
無駄な治療を勧めたりしない良心的な病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

さくま歯科医院 (千葉県船橋市)

アメジスト729(本人・40歳代・女性)

歯のクリーニングでお伺いしました。先生にも歯科技師さんにもとても丁寧にみていただけて、痛みも無く処置していただきました。職場や自宅の引越し前の街でも、いくつか歯科にはかかっていますが、こちらは技術も高いと感じましたし、安心して通えるクリニックだと思いました。院内もまだ新しく清潔感があり、治療中に微妙に窓の上から外が見えるのも、何となく安心感があります。これからもメンテナンスで定期的に通う予定です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

きよしヶ丘歯科診療所 (千葉県松戸市)

まりも(本人・50歳代・女性)

北小金の土地に古くからある歯医者さんです。アットホームな雰囲気で、スタッフの人が優しく、先生の腕も確かなので定期的に通っています。虫歯がたくさんあったお口の中も、かれこれ10年以上虫歯ができることはなく、今はクリーニングをしてもらうだけです。歯医者嫌いの主人もひと通り治療を終えた後は定期的なクリーニングだけです。虫歯ができにくくなったような気がします。(実際そんなことがあるのかわかりませんが……)昔お話しした内容を数年経っても先生やスタッフの方が覚えててくれたのが嬉しかったです。ここにいくと気持ちが穏やかになります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団千歯会大網歯科医院 (千葉県大網白里市)

雹491(本人・30歳代・女性)

虫歯が気になり去年から通っています。先生や助手さん、事務員さんとても優しくて安心できます。医者嫌いな主人も続けて通っているのでびっくりしてます。
もちろん治療が長引いているわけではなく、歯のケアを丁寧にわかりやすく教えてくれてチェックもしてくれています。
治療もわかりやすく説明してくれて助かりました。
訪問歯科でも同じように対応をしてくれて、常に笑顔なのが好印象です。
続けて通うならこういう親切なスタッフがいるところがお勧めです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月

あべ歯科医院 (千葉県千葉市緑区)

にこちゃん(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科医院のスタッフの方はみんな優しいです。私も娘も定期検診に通っています。娘はまだ3才ですが、歯科検診で一度も嫌がったり泣いたりしたことはありません。とても優しくお話ししてくださる先生なので娘も安心しているようです。この間は私も娘も同じ日に予約を入れました。私の治療の番になるとスタッフの方が子供用の椅子と絵本を用意してくれ、娘が私の近くで待っていられるよう配慮してくださいました。途中娘にも何度か声を掛けてくれて、私は終始安心して治療を受けられました。子育て中のママにも優しい歯医者さんです。
また、歯のクリーニングはとても丁寧にしてくれます。いつも口の中がスッキリと気持ちがいいです。
これからもずっとこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団フラワー歯科 (千葉県船橋市)

カスタム3776(本人・20歳代・女性)

他歯科医院からの紹介で訪れました。
矯正に伴う抜歯の処置をしていただきましたが、予想に反して全く痛みがありませんでした。
私の不安を解くように、スタッフの方々と先生が優しくお声掛けをしてくださり、恐怖心も和らぎました。
抜歯が完了してからも、クリーニング等で通っています。
とても丁寧で腕の良い歯医者さんです。遠くに越さない限りお世話になろうと思います。
知り合いにも、歯医者さんならココ!とお勧めしています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団海星会都賀デンタルクリニック (千葉県千葉市若葉区)

コバルトグリーン358(本人・40歳代・男性)

ここは大手歯科グループです。一昔前の個人医院と違い、最新の設備が揃い、また診療時間も長く、とても通いやすい診療所です。また、予防医学にも力を入れており、検診の案内もきちんと届くため、通い忘れがありません。かかりつけ歯科医としては、とても良いと思います。また、グループ診療であるため、予約も取りやすく、簡単に電話で対応していただけます。また、在宅歯科診療・美容歯科にも力を入れているようで、時々車を見かけます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団ひかり歯科クリニック (千葉県山武郡横芝光町)

じゃむおじさん(本人ではない・1〜3歳・男性)

生後4カ月より乳歯が生え始め、虫歯予防のため月1回通院しています。

[診断・治療法]
初診は歯科衛生士が口の中の写真を撮影したり、唾液検査等があります。(年齢により、食事チェック、唾液検査ももう1種類あります。)最初についてくれた歯科衛生士が専属の担当となり、二人三脚で虫歯予防をおこないます。
初診以降、虫歯もないため、染めだし、磨き残しチェック、歯磨き、フッ素ジェルの塗布がワンセットです。その後、オモチャが貰えるので、子どもは喜んで歯医者に行きたがります。

[感想・待ち時間・スタッフの対応]
予約診療で、人気があるためなかなか希望日時の予約が取れません。特に、土曜日や下校後の夕方は予約が取りにくく、1カ月半以上先になることもあります。
保育士がおり、大人が受診の際は預かりもしてくれます。(要予約、無料ですがオムツ替えや授乳等はしません)
待ち合い室は、アンパンマンやディズニーの映画などが上映され、オモチャも遊ぶスペースも広く、児童館のようです。
スタッフの対応もよく、待ち時間も少ないので、とてもいいと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

あきら歯科クリニック (千葉県君津市)

miki0815(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の息子にとって、産まれて初めての歯医者さん。
ママ共に病院の評判を聞いていたので、安心して行けました。

息子が診察室に入るなり、男の先生がとても優しい笑顔で迎えてくださって
息子も恐れずに先生に口の中を見せていました。

やはり、子供にとって歯医者は一番怖がるところだと思うので、親としては慎重に病院を選びました。

先生の人柄が本当に顔に出ています。

つくづく、連れていって良かったと思いました。

また、これからも何か口の中のことで困ったことがあれば通いたいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月

皆川歯科医院 (千葉県鎌ケ谷市)

mikimiki(本人・30歳代・女性)

小学生の息子と私が通っています。

息子は、先生も歯科助手さんも皆さん優しく接してくださるので
怖がらずに安心して治療を受けられました。

先生はとても丁寧で気になることなど質問してもとても丁寧に教えてくれます。

治療中も次は何をするか声掛けをしていただけるので安心して出来ます。

あと個人的に顔にタオルをかけていただけるのは有難いです。

受付の方も感じがよく、親切丁寧でとても感じがいいです。

おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団徳壮会新津田沼歯科クリニック (千葉県習志野市)

綾(本人・30歳代・女性)

新津田沼駅とJR津田沼駅どちらからも近いところにある歯医者さんで日曜も営業しているのが嬉しいです。夜も仕事終わりに寄れるので助かります。予約制なので治療もスムーズで院内は綺麗です。審美歯科にも力を入れているのでセラミックなど自費でできる材料の差し歯などの提案があり患者さんのニーズにあった診療を受けることができます。虫歯治療だけでなくクリーニングやホワイトニング、定期検診による歯磨き指導なども丁寧に行なってくれます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ゆき歯科クリニック (千葉県流山市)

芽美(本人・30歳代・女性)

悪化する前にみつけてくれる、的確な先生です。

他の歯医者でダメだった人が駆け込み寺的な感じで通い始める人もいます。化学過敏症の患者さんもみてくださるそうです。

スタッフさんたちの雰囲気がよく、仲も良さそうです。院長先生もスタッフから慕われており、時折私も一緒にわらってしまって、フレンドリーな空間があります。

歯科衛生士さんも2名在住してますが、曜日で違うようです。

マイクロスコープや拡大鏡があり、歯科衛生士さんも使用しており、歯石とりがとてもスッキリします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

マモル歯科医院 (千葉県習志野市)

ヒマリア659(本人・20歳代・女性)

年数回、定期的に診てもらっています。基本的に予約制となっているので、待合室で長々と待つことはありません。先生や衛生士さん、受付の方、皆さんとても丁寧に対応してくれます。上手く磨けていないところがあると、こういう風にした方がいいと色々アドバイスくれます。口の中の状態を分かりやすく教えてくれ、どういうことが必要なのかも伝えてくれるので、通うようになってから歯や口の中を気にするようになりました。夫婦で診てもらってるのですが、2人とも気持ち良く通ってます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団高輪会八千代デンタルクリニック (千葉県八千代市)

みさと(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科は、予約がとても取りづらく、いつも3週間程先になってしまいます。
しかし、それでも通いたくなる程先生も受付さんも優しく丁寧に接してくれます。
予約以外で急に痛くなった時に担当医じゃない先生にみてもらいましたが、その先生も良かった!
予約以外では待ち時間30分程ありましたが、忙しく時間も無い中、迅速にかつ丁寧にみてくださいました。
何年も通わせて頂いてるとても良い歯科でおすすめです。
こんな口コミ書いたら余計予約取れなくなっちゃうかなー。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月