Caloo(カルー) - 名古屋市瑞穂区の歯のクリーニングの口コミ 6件

名古屋市瑞穂区の歯のクリーニングの口コミ(6件)

てらもとファミリー歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

ぱろ(本人・20歳代・女性)

歯並びが酷く矯正をここで始めました。
上の歯は舌側矯正、下の歯は表側矯正でやりました。
矯正は不安なことだらけで調べてると、調べて出てきたやり方とここのやり方全然違う。大丈夫かな?と不安になってましたが、私のガタガタな歯をとても綺麗な歯並びに2年ぐらいでしてくれました。
その後はマウスピースで定期検診を受けてます。
毎月の調整費も合わせて90万円いかないぐらいでした。
頭金で約30万円払い、毎月約3万円払うと、医療ローンを組まなくても、ここの歯医者さんで分割支払いにしてくれました。頭金でこれだけ払えない、毎月3万円以内にしたい場合は医療ローンが必要です。
虫歯も治療してもらいましたが、通う回数が少なく済んで良かったですし、今まで何件か歯医者さんに行ったことがありましたが、ここで初めて実は私に子供の歯の欠片が残ってるのを見つけてもらい知りました。
その件につきましても感謝しています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

あかねデンタルクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

スパイダー リリー911(本人・30歳代・女性)

赤ちゃん連れのママにオススメの歯医者です。
大通りに面した1階にあり、分かりやすいです。
出入り口はスロープがあり、ベビーカーのまま土足で院内に入れます。トイレも診察室も段差がなく、バリアフリーです。

診察室は個室です。ベビーカーで行く時は、個室にベビーカーのまま入り、赤ちゃんをベビーカーに乗せたまま、ママは治療を受けれます。
いつも運がいいのか、一番広い個室に入れます。もしベビーカーで行くのなら、電話で予約の際に一言いえば配慮してくれると思います。

また、受付前にキッズスペースあります。キッチンセットや、磁石のおもちゃがあるので、子どもは楽しそうに遊んでいます。

先生は女性です。優しい先生なので、歯医者が苦手な方でも大丈夫だと思います。歯科衛生士や歯科助手の方も感じが良いです。虫歯があった場合は必ず麻酔をして治療しています。

小さい子どもがいるとなかなか歯医者にいきにくいですが、こちらの歯医者は個室で綺麗なので、子どもがぐずっても大丈夫です。子連れに優しい歯医者です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

瑞穂小児歯科診療所 (愛知県名古屋市瑞穂区)

にこり(本人ではない・1〜3歳・男性)

親子二代でやられています。
移転前はとても古い雑居ビルの一室にありました。
移転後は清潔感のある建物に変わり、駐車場も広くて停めやすいです。
完全な小児歯科なので、診療台も子供も仕様になっています。待合室もたくさんのおもちゃや絵本、アニメのテレビがついていて、子供が歯医者さんに行くのを楽しみにしていました。
診療室は、たくさんの個別のブースがあって、子供が好きなキャラクターや絵がたくさん飾られてあるので、泣くことはありませんでした。衛生士さんも子供慣れしていて、声かけも幼稚園の先生みたいでした。
子供が大きくなってからはもう通うことはなくなりましたが、少しの間大変お世話になりました。
こちらの歯医者では、子供でも早めに矯正をするようです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

あずまや歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

千世子(本人・30歳代・女性)

▪️受診理由
母子手帳の歯科検診無料券を使うべく、以前に虫歯治療でお世話になっていて、雰囲気がよかったため歯科検診に受診しました。

▪️病院の雰囲気
病院自体はそんなに大きくなく、雁道商店街の中にあります。
古くもなく新しくも無いです。歯科医は1人であとは歯科助手の女性が3-4名いらっしゃいます。
常にクラシックが流れ、診察台の向こうには観葉植物があり厳かな雰囲気です。

いつも予約の患者さんでにぎわっている様子からも、この病院の人気度が伺えます。

▪️治療
歯科検診で虫歯が無い事をみていただき、ついでに歯石除去をしていただきました。
妊娠8ヶ月で結構お腹も出ていたので、色々とお腹がはっていないか、気持ち悪くないかなど気を遣っていただけました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2014年11月
料金: ※妊婦健診の無料券を使用した為、無料でした。

名古屋歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

ユッツア(本人・40歳代・男性)

名古屋へ赴任が決まり、借りていた部屋の近くの昔ながらの歯医者で、4週間ぐらい歯肉炎として扱われていており、痛みが消えないので、ひらい歯科にきてみた。一発で、「これ、〇〇さん、虫歯ですよ!今日、直してしてしまいますか?」とサクッと先生が言われた。「お願いします!」って、すぐに麻酔して、治療終わりでした。なんだっただろう。前の歯医者は!と感じでした。医学の進歩は、目まぐるしく進歩しているので、技術を貪欲に学ぶ歯医者さんを選んだ方が身のためだと痛感しました。それ以来、通っています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年09月
料金: 140円 ※気になるところをみてもらった費用が、140円でした。

UGデンタルクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

こまり(本人・30歳代・女性)

昔に歯科矯正していたものが戻ってきて前歯が開いてきてしまったため、相談をかねてクリーニングをお願いしました。
予約時の対応はスムーズで予約変更も快く引き受けていただけました。
まだ新しいのか待合室や診察室はとても綺麗で診察の椅子ごとにモニターがついていて歯の状態などモニターを使って説明してくれたのでわかりやすかったです。
私が来院した時は、受付の方と先生の二人で治療はすべて先生一人でやってくれました。久しぶりに歯石除去したので1回でおわらず2回行くことになってしまいましたが、歯がつるつるになって満足しました。
ただ、矯正について相談したことについてはあまりやりたくなかったのか1回目に相談したときは3万くらいと言われたのに2回目の時は30万ほどと言われ全く信用できませんでした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: