Caloo(カルー) - 豊田市の根管治療の口コミ 7件

豊田市の根管治療の口コミ(7件)

医療法人あたげ会小島歯科 (愛知県豊田市)

はまもん(本人・40歳代・男性)

虫歯の治療で、ほかの歯科だとインプラントを進めてくる病院が多かった。納得がいかず技術もないのか聞き入れてももらえなかったが、こちらの病院ではインプラント以外の選択肢と料金、メリットデメリットを説明してくれて、納得の行く治療をしてくれたのでほんとうに満足いく治療ができてほんとうに良かった。定期的な歯科検診・歯石除去にも通っているが、しっかりと丁寧に見てくれている印象がある。アドバイスもしっかりしてくれるので、助かっている。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

すぎやま歯科 (愛知県豊田市)

カミツレ2018(本人・50歳代・男性)

30年前会社員になってすぐぐらいから、一貫して虫歯治療にかよっています。
治療内容の説明をしてくださいますし、ロキソニンなど痛み止めが不要であれば快く止めていただけます。今回は金冠が取れたので通っています。以前は1週間後の予約も取れないほどでしたが、最近、息子さんが副医院長で戻ってみえたらしく、予約が取りやすくなっています。私は歯医者は職人さんのような感覚でいますので、未だ息子さんには見ていただいたことはありません。中も清潔ですし、トイレには使い捨て歯ブラシもありますので、ブラッシングを忘れて歯医者さんに行った時なんかも慌てることがありません。良い歯医者さんだと思っています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
料金: 5,000円 ※歯根治療、土台入、金冠で、1万円ぐらいかな
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人クオーラじょうすい歯科クリニック (愛知県豊田市)

ちぃmam(本人・20歳代・女性)

現在は改装されたようですが私が通院していた頃は
改装される前です(^ω^)

通院していた頃を思い返して全て★5つ付けさせていただきました!

待合室は、オルゴールが流れていてふかふかのソファーとカウンターがあり
ウォーターサーバーや加湿器、カウンターにはジャスミンティーまで用意してあり
種類の多い絵本、雑誌もおいてありました

カフェのようで、どこかお洒落なリビングのような雰囲気が
緊張感をほぐしてくれます。

キッズスペースも完備されていて大型モニターにはアニメが点いてて
小さいお子さんの緊張もほぐれると思います

神経を抜く治療をしましたが
レーザー治療など痛みの少ない治療方法で苦にならずに治療を終えました

助手の方々もみなさん優しくて
院長さんの丁寧な説明などとても安心できる歯医者でした!

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人あたげ会小島歯科 (愛知県豊田市)

かず23(本人・40歳代・男性)

豊田で有名な歯科医院です。アクセスが悪くクルマでしか通えませんが、歯科医院選びに迷うようでしたら、ここで間違いないと思います。
ただ、先生が多い分、腕にバラつきがあるように感じます。虫歯で通院したとき、抜歯&インプラントを勧められましたが、別の医院では歯を残す治療を提案して下さり、3年経った今でも問題なく経過しています。
また、患者さんが多い分、いつもせわしい印象があり、落ち着いて先生に質問などしづらく感じてしまいました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2022年08月

あだちデンタルクリニック (愛知県豊田市)

黒808(本人・30歳代・女性)

近所ということもあるけど、予約していけば大きく時間がズレたことはありません。先生の説明もわかりやすいです。治療の進め方も、予め何回くらいの通院で終わるのか、とかも教えてくれるし、分からないこととかも聞けばきちんとこたえてくれるし、信頼してます。
先生は関西弁で、やんわり話をしてくれる人です。
歯科助手の方たちも、感じが悪いと思った方はいらっしゃいません。
開院がいつかはしりませんが、院内も綺麗だと思います。
用意されているスリッパも、綺麗。それでも人が履いたものは、できれば遠慮したいって言う人は、使い捨てのスリッパも用意されてます。
待ち時間があんまりないので、病院に着いてから歯磨きしたい人は、予約時間より早めに行かないとすぐ呼ばれてしまいます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
料金: 2,000円 ※治療費はその時の治療内容で変わりますが、バカ高いと思ったことはありません
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント

永覚歯科クリニック (愛知県豊田市)

匿名(本人・20歳代・女性)

急に虫歯が痛み出し、我慢しきれなくなって電話しました。
頬が上がらないほどひどかったです。

虫歯の根っこが化膿しているということで歯茎を切開しました。
その後、すぐに被せものをするのではなく、何回か根っこの治療のために通院しました。

電話の応対はとてもいいです。
受付にはいつもベテランの方がいらっしゃいます。とても優しい方です。
予約して行くのですが、いつも待ち時間長いです。
混んでるから仕方ないのかな。

ここの院長先生はとても噛み合わせについて有名なお医者様らしいです。
でも院長先生以外の先生もいらっしゃいますので、ネットやらで
口コミを参考に、期待して行くと、、。
でも院長先生以外の先生もちゃんと普通に治療してくださいますのでご安心を。

私は院長先生以外の先生だったのですが、噛み合わせについては口コミのように
素晴らしい‼とは思いませんでした。
麻酔してくれるので、治療時の痛みは特に感じませんでした。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年01月
料金: 2,000円 ※虫歯治療時の1回の治療費です。

おぎの歯科医院 (愛知県豊田市)

ぎんまま0929(本人・30歳代・女性)

私が保育園頃から20年以上お世話になっている昔ながらの歯医者さんです。子どもからお年寄りまで幅広い患者さんが診察にみえます。地元の小学校の歯科検診にも来てくれる先生なので、地元の子どもなら知っているし安心感があると思います。
予約制ですが、混み具合によって30分くらい待つこともあります。飛び込みでも待てば診てもらえます。
気さくで話し方も優しい先生で、痛がると無理はしないので子どもにはいいかもしれません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月