Caloo(カルー) - 名古屋市名東区の根管治療の口コミ 10件

名古屋市名東区の根管治療の口コミ(10件)

水野歯科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

ペタシテス827(本人・30歳代・女性)

産後2週間で奥歯の痛みに耐えきれず通い始めました。
授乳や産後間もない私の体調にも気遣っていただき、とても優しい印象の先生でした。スタッフの方たちもとても優しく、電話の応対も丁寧で、質問もしやすいです。
人気のある医院らしく、予約しても待つことがありますがしっかり治療してくださるので安心できます。
ほかの歯科医院と違って患者と先生がデスクでレントゲンを見ながらきちんとわかりやすく説明してくださいます。
インプラントなどの治療もしています。
私は歯に詰め物をして金属で覆っていただく治療をしたのですが、保険がきかないけれどこういうやりかたもあるし、保険がきくやり方で進めることもできる、とちゃんと本人に選ばせてくれます。
患者の歯のことを真剣に考えてくださる先生です。
治療が終わっても、半年後に検診の電話をしてくださいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
料金: 1,300円 ※1回当たりの平均です。数百円の時もあります。

医療法人愛健会アベ歯科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

以前通っていた歯医者で治らなかったところを治療してもらいました。
予約時間にいけば全く待ち時間がなく治療してもらえます。
又小さい子どもがいてもキッズルームに保育士さんがいて見ていてくれるので安心して治療できます。治療後も会計が終わるまで預かっていてくれるのでとても助かります。
院内はとても綺麗で快適ですし、先生もとても丁寧に説明してくださいます。
レントゲン写真等は、治療する席の前のパソコン画面に映し出して説明してくださるのでとても分かりやすいです。
トイレもとても清潔で、アメニティーもいろいろ用意されていて歯医者だとは思えません。
細かいところにいろいろ気が配られていて、とにかく快適に過ごすことができます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

福澤歯科 (愛知県名古屋市名東区)

きりん(本人・30歳代・女性)

奥歯が根までやられており頭痛や肩こりがひどくなり抜歯しました。

前回レントゲンで奥歯がかなり悪い状態なので抜歯したほうがラクになると言われました。

看護師さんは受付含め二名です。
二人とも本当に優しく礼儀正しいです!特に電話対応は素晴らしく感じがいいです。
わたしはもう何年も前から通っています。
病院嫌いで怖がりなのでいつもビクビクしていますが
先生はとにかく優しくて話し方も穏やかなので安心できます。
かなりのベテラン先生なので治療もあっという間に終わってることが多いです。
待ち時間もいつも5分程度です。
ただ予約時間に遅れてしまうと少し待たされることもあります。
事前に遅れることを電話すれば時間を調節してくれます。

来院時期: 2002年05月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 400円 ※根の治療

すぎうら歯科 (愛知県名古屋市名東区)

ドクターN(本人・40歳代・男性)

最初の治療は、別の歯科医で治療した詰め物がとれたので、すぎうら歯科に行きました。
その後は定期的(半年に1回程度)に健診と歯のクリーニングに通院しました。

歯科医は腕の善し悪しが如実に治療結果に表れると考えています。この歯医者さんでは、数名の歯科医が勤務している中程度の大きさの歯医者さんですが、どの先生も的確な技術を持っていますので、安心して治療してもらっていました。歯のかみ合わせを調整する時も、納得がいくまでとことん修正してくれます。

パソコンや携帯から予約や予約の変更ができるので、非常に便利です。それぞれの診察台に雑誌を持ってきてくれて、治療中のちょっとした待ち時間も気にならないような配慮がなされています。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2013年01月

福山ファミリー歯科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

サマンサ(本人・30歳代・女性)

他院で治療中でしたが不信感が募ってしまい新たな歯医者さんを探していました。名古屋に転勤して来てからというもの良い歯医者さんには当たってことがなかったので最初はとても不安でしたが、初回から隅々まで細かくチェックしてくださったり治療のたびに何をやるか何故やるかの説明もきちんとしてくださるので安心して通うことができました。また、こちらの不安にも丁寧に答えてくださったり、要望も聞いた上で提案をしてくださったりと納得をした上での治療は本当に安心できました。スタッフの方たちも感じがよく親切ですし、根管治療など数回かかる治療のときは次回の予約だけでなく、その次の予約まで入れてもらう事ができる点も良かったです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年08月

香流歯科医院 (愛知県名古屋市名東区)

yuya_19850621(本人・30歳代・男性)

実家に帰省中に歯が痛くなり通院しました。
待合室や受付も綺麗でした。また受付事務の方はとても親切に対応していただけました。
レントゲンや(一応)虫歯香や市種苗の確認をしました。
その結果歯の神経が死んでいて膿がたまっていることが判明しました。歯などを強打した場合時間差で神経が死ぬことが多々あるらしいです。
すぐに神経を抜き洗浄後に薬剤で補填してもらいました。その後違和感もなく過ごしています。
現在住んでいるところがこの歯科医院から遠方なので普段使いはできませんが実家の近くに住んでいたなら定期健診はここでお願いしていたと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

福山ファミリー歯科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

タラッサ751(本人・30歳代・女性)

キッズスペースで子どもを遊ばせていただいている間に親が治療しています。絵本やプラレール、ぬいぐるみなどが置いてあります。受付のそばなので、スタッフの方が子供を見ていてくださるので、安心しています。子供がぐずるときは、親のお腹に乗せたまま治療していただいたりも…。小さい虫歯もしっかり治療していただけて、ありがたいです。入口はスロープなので、ベビーカーでも楽に入れます。土曜日も夕方まで開院しています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人愛健会アベ歯科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

ネズネズ(本人・50歳代・女性)

歯の根の治療で行ってます。幾度に先生が替わるので、不安です。先生は皆さん優しいです。1人の先生で最初から最後までちゃんと治療して欲しいです。患者の歯の状態が解らないのにいきなり新しい先生が治療途中の歯の治療をできるのか心配です。アセスメントをしっかりされているのでしょうか。念のため休日診療されている歯科医院を聞いたら、自分でネットで探してくださいと言われ、冷たい対応だなと思いました。以前、知り合いの歯科医の先生が休日診療している病院の事を教えてくれましたが、メモを保管しておけば良かったです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠100mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

愛健歯科医院 (愛知県名古屋市名東区)

主婦の声(本人・30歳代・女性)

【通院理由】

歯の治療のため。駅チカだったので。

【院内の様子】
スリッパ除菌ディスペンサーあり。
手広くやっているようでとても混んでいる。
歯科医師も複数名おりそちらの回転率はともかくも、待合室がギューギューで座れない。
患者が溢れることがないような予約の采配をするか、患者をガンガン受け入れるというのなら待合室のイスを増やすか改善を望む。

【医師の診断・治療法】
○ドクター・・・治療に対する説明はまぁ十分。スタッフと連携が取れてないのは残念。

【感想・待ち時間・スタッフの対応】

[全般的な感想]
歯科医師は格別悪いとは思わないが、受付の対応のまずさ、待ち時間の長さ、患者を受け入れすぎてまわってない感・・・等々あって落ち着けない。

[待ち時間など]
×待たされる。たまにスリッパもない。

[スタッフの対応など]
○衛生士・歯科助手(兼受付?)・・・人によりけり、としかいいようがない。説明がわかりやすく丁寧な人もいる。

×受付・・・無愛想で機械的。雑。尊敬語や謙譲語が使えないのは受付として致命的。

ところで、予約していた日では先生の体調が悪いのでキャンセルでという電話がかかってきた。
風邪やインフルにかかるのは仕方ないと思うので快諾したが(医療従事者としての意識は低いとは思う)、代替日を決めるのに本当に予約が取れない!!
提案する日、時間、ことごとくダメ。結局前回からめちゃくちゃ間が空くことになってしまった。
こんなに混んでいたらインシデントが怖い、満足いく治療が今後受けれると到底思い難い。
よって歯医者を変える予定。

歯医者が教える良い歯科医を見抜くポイントがあるようで読んでみたら
「電話対応」「スタッフ」のところが必読に感じたので貼っておきます。
良い歯科医を見抜く12のポイント

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

愛健歯科医院 (愛知県名古屋市名東区)

サマンサ(本人・30歳代・女性)

評判が良さそうだったので行ってみましたが、痛いと伝えた歯とは違う問題のない歯を削られた上に根管治療までされました。何故その歯を治療するのか質問をしても必要だと思ったからとしか答えて貰えず不信感が募り他院に移ることにしました。他院でレントゲンを撮ったら根管治療していた歯にファイルが折れて残ったままで驚きました。(もちろん、そのことについて何も言われてはいません。)
その後、痛みや腫れも出てきたため結局、その歯を抜く羽目になりました。いままでにいくつも歯医者さんには行きましたがイチバン最悪な歯医者さんでした。先生は数人いらっしゃるようなので先生にもよるかとは思いますが、個人的にはオススメできない歯医者さんです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年08月