Caloo(カルー) - 名古屋市守山区の根管治療の口コミ 6件

名古屋市守山区の根管治療の口コミ(6件)

医療法人グリーンヒルズ歯科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

waon1006(本人・30歳代・女性)

とても優しく親切な先生です。
歯科は何件も変わり、なかなか信頼できる先生にであえませんでしたが、こちらの先生はとても細かく丁寧に診察してくださいます。
こちらで歯根治療をしましたが、レントゲンを撮る際から、使われているレントゲンが最新のもので被曝量の心配がないことから説明してくださいました。
治療中も、痛みはどうか なんども確認してくれて、治療時間が長いと顎が疲れることを気にしてくださって少し口を閉じてくださいと頻繁に言ってくれます。
根の治療は怖いからと丁寧に何度もみてくれました。 とても信頼できる先生です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年05月
料金: 2,000円 ※根の治療の時の大体の金額です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

顕微鏡歯科シバタ (愛知県名古屋市守山区)

ピーチ366(本人・40歳代・女性)

どこの歯医者に行っても「抜歯」といわれていた感染根管の奥歯が
見事によみがえりました!
治療期間、およそ1年強。
長ったけれど、感謝しております。

基本的に、根管治療にはマイクロスコープを使われます。
また、CTもあります。

診察台は2台。
診療の予約は30分は必ず取ってくれるので、チャチャっとやって
終わり!ということもなく、しっかり見てくださいます。

また、笑気ガスもお願いすれば使用できます。
(私は使いませんでしたが)

歯の手術にもお詳しいので、再植などもされています。

少し気難しい職人気質なところがある先生なので、
合う合わないはあるかもしれません。

店構え(?)は少し不安になるような昭和の長屋風情ですが、
歯に問題を抱えている方は行く価値があると思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、顕微鏡治療

こうべ歯科医院 (愛知県名古屋市守山区)

でんでん(本人・40歳代・男性)

硬い物を食べる時に、特定の歯で噛むと頻繁にズキンと痛みが走るので、あまり行きたくはなかったがしょうがなく行った。

親知らずがあるために歯磨きしにくい歯の根元が虫歯になっているため、その虫歯の神経を抜く治療をしました。
神経を抜く前にその歯の周りに麻酔を打ちますが、3か所ほど打たれて結構痛かったです。
まぁでもそのおかけで、神経を抜く時にはほとんど痛くはありませんでした。
抜いた後も麻酔がしばらく効いているので、1時間ほどは感覚が無く、上手く食べることが出来ないため、治療は昼の12時前に終わったにもかかわらず、しばらく食べれませんでした。

神経を抜いた後は痛みは無くなりましたが、詰め物のせいでしばらくは違和感がとれませんでした。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ミント歯科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

waon1006(本人・30歳代・女性)

二人先生がおられますが、私が来院した際は院長先生の担当でした。
虫歯だと感じでいきましたが、すぐに、根の治療をしないといけないと言われました。
説明があまり多くなく、◯◯しますね という言い方なのでNOと言えない雰囲気があります。 また少し冷たい感じがあり、詳しく説明してくださったり相談できたり…という感じではありません。
他の患者さんと同時進行をしておられるので、よく診察台で待たされます。
こちらで治療をしましたが、説明の少なさに不安の残る治療でした。
もう一人おられる女性の先生の評判はよいようです。
駐車場は広いですが、待合は狭いです。
予約していけば回転は速いので混んでいません。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年05月
料金: 1,000円 ※通院時の大体の金額です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

守山デンタルクリニック (愛知県名古屋市守山区)

A-chan(本人・40歳代・男性)

前歯の横の歯にある表面クラウンの外れ (金歯)

表面のクラウンがはずれ、新たに歯1本全体を包むような銀歯?にする治療を薦められたが、今となれば、本当に必要だったのか疑問だ。

表面全体を削り、土台だけの円柱にし、銀歯?で包んだのだが、1年を少しすぎたころ痛みが出た。

看護師さんは皆親切で好感が持てました。
読む本もたくさんある。でも、治療期間がすこし長いと感じました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年04月

ふるた歯科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

匿名希望(本人・40歳代・女性)

歯が痛くて行きました。予約はすぐとれました。
レントゲンを撮ってもらい、虫歯と言われて結構深いので神経まで取る羽目に。
とにかく痛い!全然、麻酔が効いてないのか、飛び上がるほどの痛さでツラすぎた。
え、痛い?って言われてビックリしました。
削る前にもう少し確認とかして欲しかったです。
水も喉の奥に溜まる前に吸ってほしいです。
うがいも起こしてくれないから出来なくて、
声かけもあまりなくて、途中で不安になりました。
スタッフの感じが良かっただけに、残念でした。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月