Caloo(カルー) - 名古屋市の根管治療の口コミ 59件

名古屋市の根管治療の口コミ(59件)

中川歯科 (愛知県名古屋市中川区)

宝(本人・50歳代・女性)

他の歯医者で根の周りが腐っているから抜いてインプラントにするしかないと言われその場で半ば強引に抜かれそうになりなんとか断り、会社の人に相談したら中川歯科さんが良いと教えてもらいました。丁寧に説明してくださりかなり悪い状況だけど抜くのはいつでもできるからできるだけ残す方向でやってみましょうと言ってくださり根の治療を始めました。あともしも抜いたとしてもインプラントだけでなく保険での治療方法があることも教えてもらえました。
毎回丁寧に治療してくださり歯を残す治療が完了し、半年ごとに歯石取りのついでに診てもらい先週で2年経ちレントゲンを撮って一番最初のレントゲンと見比べたら根の先の膿の影がきれいに無くなっていましたよ。
腕はいいのに儲け主義ではなく実直な良い歯医者さんに巡り会えて良かったです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

たつきファミリー歯科 (愛知県名古屋市港区)

バグベア629(本人・30歳代・男性)

歯の痛みが出たので、こちらを受診しました。歯が痛く仕事に支障が出そうだったので早く診てもらいたくて電話したところ、予約で埋まっている中なんとか調整して下さり、電話した当日に受診することができました。先生は物腰柔らかくとても優しい先生で、分かりやすく今の状態や治療方針を説明して下さいました。話しやすい先生なので質問もしやすく、その質問にもしっかりと答えていただきました。虫歯だったのですが、治療も的確に行って下さり、完治させることができました。他のスタッフの方も丁寧に対応して下さるため、これからも歯医者はこちらにお世話になることに決めました。私はすべて予約して受診していたのですが、待ち時間は長くても10分くらいですぐ呼ばれたように思います。建物も綺麗で、駐車場もあります。私は信頼できる先生だと思うので、おすすめします。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

あきば歯科医院 (愛知県名古屋市港区)

ぼんてん(本人・30歳代・女性)

しばらく虫歯で通院していますが、歯医者は苦手、痛い事が苦手な事を伝えても嫌な顔をせず、表情や顔をみて「今からこうしますので休憩しますか?続けても大丈夫ですか?」と言って確認をとっていただいているので安心して通院できます。子どもの歯ぎしりの事やハミガキの事、治療で不安があることも丁寧に納得するまで説明していただいております。歯医者は治療をする人柄によって好き嫌いがでると思いますが、ここで勤務されてるお医者様や歯科衛生士の方は本当に良い人柄だと思うので知り合いにはすすめています。ご年配の方が多いイメージですが、小さな子どもを連れていっても相手して遊んでくださるので安心ですよ!

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

熊の前歯科 (愛知県名古屋市緑区)

5件目にしてたどり着いた熊の前歯科さん…院長先生の患者に寄り添った優しく穏やかな姿勢に安心して治療を受けることができます。歯だけに留まらず口の中に出来た口内炎に対しても丁寧に安心できるご説明をして下さいました。治療の痛みも不安もなく歯科恐怖症だった私から恐怖は消え去りました。また 受付の方、歯科衛生士の方、歯科助手の方も…皆さん優しく患者に寄り添って下さいます。最高の熊の前歯科さんに心より感謝です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

蜂谷歯科医院 (愛知県名古屋市千種区)

藍方石872(本人・40歳代・女性)

もう何十年もお世話になっています。
先生はベテランでとても親切・丁寧です。
真摯に治療に取り組んで頂けますし、料金はリーズナブルです。高額になりそうな時は事前にお話し下さいます(高額と言っても5千円位の話です)。
初回に「この治療は○回くらいかかりそうです」と説明して頂けて、よっぽどのことがない限り見積もりが外れたことはありません。
本当に素晴らしい先生です。
治療自体は1人でやってらっしゃいます。予約の管理も基本的に先生がなさいます。
助手の方々も皆さん感じが良いです。
待ち時間は時間帯によるかも知れませんが、私はほとんど待たされたことはありません。
小さくて古い(失礼!)ですが、清潔感のある医院です。
お薦め致します。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

水野歯科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

ペタシテス827(本人・30歳代・女性)

産後2週間で奥歯の痛みに耐えきれず通い始めました。
授乳や産後間もない私の体調にも気遣っていただき、とても優しい印象の先生でした。スタッフの方たちもとても優しく、電話の応対も丁寧で、質問もしやすいです。
人気のある医院らしく、予約しても待つことがありますがしっかり治療してくださるので安心できます。
ほかの歯科医院と違って患者と先生がデスクでレントゲンを見ながらきちんとわかりやすく説明してくださいます。
インプラントなどの治療もしています。
私は歯に詰め物をして金属で覆っていただく治療をしたのですが、保険がきかないけれどこういうやりかたもあるし、保険がきくやり方で進めることもできる、とちゃんと本人に選ばせてくれます。
患者の歯のことを真剣に考えてくださる先生です。
治療が終わっても、半年後に検診の電話をしてくださいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
料金: 1,300円 ※1回当たりの平均です。数百円の時もあります。

青山歯科医院 (愛知県名古屋市天白区)

msnd(本人・20歳代・男性)

虫歯を治療しました。
他の歯科医院で治療が不十分で、虫歯が神経にまで達していたため神経を取る治療をしました。
他の歯科医院では麻酔が上手く効かずにとても痛い思いをしたのですが、こちらでは全く痛くありませんでした。
麻酔の注射は普通の注射器で最新の機器ではありませんでしたが、それでも上手にして貰いました。

また、先生はこちらの事は覚えてらっしゃらないんでしょうけど、きちんと挨拶して貰えて大変気持ちが良かったです。

ピカピカの歯科医院ではありませんが、腕も人柄も良い、信頼できる歯科医院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ささ歯科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

ランタナ ボタン403(本人・30歳代・女性)

親子でお世話になっています。
3名の歯科医がいらっしゃいまして、親子でいらっしゃるようです。
どの先生も衛生士さんも忙しくフル稼働されておりますが対応はいつも丁寧です。
治療前にも必ず説明があるので、患者側も何をされているのか理解できるのはいいことだと思います。
お子さんの患者さんを見かけますが泣いている子は非常に少ないです。
清潔感ある院内なので、あまり恐怖心がないのだと思います。
実際の治療も子供に寄り添いながらされているのも分かります。
技術と雰囲気、どちらも必要なんだと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人三陽会安部歯科医院 (愛知県名古屋市東区)

waon1006(本人・30歳代・女性)

これまで歯科医院は何度も変わってきました。
なかなか信頼できる先生にであえませんでしたが、こちらの歯科医院は スタッフの方の対応も全員 すばらしいですし、なにより先生が信頼できるとても良い先生です。
他の病院で治療した歯にずっと不具合があり 、友人に勧められてこちらにきましたが、前の病院では説明を受けなかったことや 知らなかったことも、知識が豊富で説明もとても丁寧な先生が、どんなに混雑していてもしっかりお話ししてくださいます。
これからもずっとこちらに通いたいと思っていますし、家族や友人にもこちらをおすすめしています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
料金: 1,000円 ※通院の際の大体の金額です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人養明会 山中歯科医院 (愛知県名古屋市熱田区)

虫歯嫌い(本人・40歳代・男性)

虫歯をほったらかしで20年、ブリッジも取れ、歯も欠け、虫歯が疼き我慢出来なくなり仕方なく行きました。

前に通っていた所が良いと思い、いきなり電話したところ、たまたま本日あいてます、といわれて早速お願いします、と、助かりました。またこちらの医院は先代の先生にはお世話になっていたのですが、息子さんの代に代わったと聞いて、ちょっと疑心暗鬼だったのですが、その思いは覆されます。

20年前の医療技術と比べてはいけない事は承知でしたが、とにかく行って良かったと、思いました、また、行かなくて後悔でした。

まず、先生の対応能力が素晴らしかったです。
技術はもちろん、物凄くスピーディな対処で的確に処置してくれました、また、忙しくても患者を待たせずに対応してくれます。

私はどちらかと言うとめんどくさい患者です、痛い事は極端に嫌いですので、麻酔を多めでお願いしますと言うと、わかりました、と、快く患者の意見を尊重してくれました。
また、20年ほったらかしにした虫歯で相当腫れているにも関わらず、神経を取ったのですが、全然痛くなかったのが不思議なくらいでした。

院内も最近リニューアルして、凄く綺麗で、一階はお洒落なカフェの様な感じでした。先生も感じの良い方でしたし、スタッフの方ももちろん、何で?と思うくらい感じが良いです。

待ち時間の事をとやかく言われる方がいますが、私の場合はほとんど待たなかったです、何処の病院でも予約せずに来る方もいるでしょうから、少しの待ち時間は仕方なく思います。

絶対にオススメの歯医者さんですが、あまり混むのも私が困りますので、ほどほどにお願いします。笑

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

すすむ歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市天白区)

mibo(本人・30歳代・女性)

家族全員でこちらの歯医者に通っています。
子供たちは4ヶ月に一度のフッ素と定期健診、とても丁寧に診察してくれます
子供が泣いていると 時間をかけるのではなく 先生が最初から最後まで対応してくれて すばやく終わらせてくれるのでとても助かります
今では怖がることなく健診に通うことができています
 私自身は根管治療に通っていましたが痛みを感じるとすぐに対応してくれて
できるだけ痛みの少ない治療をしてくれました。根管治療だと時間も日にちもかかりますが そんなに苦になることなく通院できました。
最後には 歯の掃除をしてくれますがとても丁寧にやってくれます
歯石を取るのは痛いイメージでしたが 全く痛みを感じることなく最後までできました これからもお世話になりたい歯医者です

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

デンタルサロンモナ (愛知県名古屋市東区)

ライラック975(本人・40歳代・女性)

歯が痛く我慢ができなくなり通院しました。歯医者さんへは二十年ぶりだったので
ビクビクしながらいきました。予約制なので待ち時間も無く受け付けの女性もお品良いです。歯医者特有の匂いのなくとてもいい香りがしています。診察に入りましたが先生からの説明も丁寧にありこちらの意向をきちんと聞いてから治療にはいりました。緊張しているのがわかったのか時々リラックスする意味での話しもありとても気持ちが軽くなります。治療室も全室個室なのでゆったりしており外の景色も見られるのでこれもいい効果なのでは。レントゲン写真をみながら今後の治療計画を相談しながら行いました。歯の磨き方や歯ブラシの使い方などわかりやすい指導がありました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人愛健会アベ歯科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

以前通っていた歯医者で治らなかったところを治療してもらいました。
予約時間にいけば全く待ち時間がなく治療してもらえます。
又小さい子どもがいてもキッズルームに保育士さんがいて見ていてくれるので安心して治療できます。治療後も会計が終わるまで預かっていてくれるのでとても助かります。
院内はとても綺麗で快適ですし、先生もとても丁寧に説明してくださいます。
レントゲン写真等は、治療する席の前のパソコン画面に映し出して説明してくださるのでとても分かりやすいです。
トイレもとても清潔で、アメニティーもいろいろ用意されていて歯医者だとは思えません。
細かいところにいろいろ気が配られていて、とにかく快適に過ごすことができます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

光が丘塚本歯科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

設備や診察室、待ち合い室などは古いですが、清潔感はあると思います。
受付の方も感じがいいです。
ここの歯医者さんのいいところは予約が30分に必ず一人しか受けないところです。
他の歯医者さんだと同じ時間帯に何人か診察が入っていて、先生が掛け持ちでみて、後は衛生士さんや歯科助手の方に任せるというところが多いですが、ここの歯医者さんは先生が30分間つきっきりで治療をしてくれます。
それなので待ち時間もほとんどありません。
私はそれが気に入っていてここの歯医者さんに通っています。
治療の技術は普通だと思います。
気になるところは、さきほど書いたメリットの関係でどうしても予約が取りづらいことです。
やはり、30分に一人しか診察できないので、なかなか希望の日、時間に、予約ができません。なので、次回の予約まで二週間近く空いてしまうこともあります。
それが気にならなければ大丈夫だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

福澤歯科 (愛知県名古屋市名東区)

きりん(本人・30歳代・女性)

奥歯が根までやられており頭痛や肩こりがひどくなり抜歯しました。

前回レントゲンで奥歯がかなり悪い状態なので抜歯したほうがラクになると言われました。

看護師さんは受付含め二名です。
二人とも本当に優しく礼儀正しいです!特に電話対応は素晴らしく感じがいいです。
わたしはもう何年も前から通っています。
病院嫌いで怖がりなのでいつもビクビクしていますが
先生はとにかく優しくて話し方も穏やかなので安心できます。
かなりのベテラン先生なので治療もあっという間に終わってることが多いです。
待ち時間もいつも5分程度です。
ただ予約時間に遅れてしまうと少し待たされることもあります。
事前に遅れることを電話すれば時間を調節してくれます。

来院時期: 2002年05月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 400円 ※根の治療

すぎうら歯科 (愛知県名古屋市名東区)

ドクターN(本人・40歳代・男性)

最初の治療は、別の歯科医で治療した詰め物がとれたので、すぎうら歯科に行きました。
その後は定期的(半年に1回程度)に健診と歯のクリーニングに通院しました。

歯科医は腕の善し悪しが如実に治療結果に表れると考えています。この歯医者さんでは、数名の歯科医が勤務している中程度の大きさの歯医者さんですが、どの先生も的確な技術を持っていますので、安心して治療してもらっていました。歯のかみ合わせを調整する時も、納得がいくまでとことん修正してくれます。

パソコンや携帯から予約や予約の変更ができるので、非常に便利です。それぞれの診察台に雑誌を持ってきてくれて、治療中のちょっとした待ち時間も気にならないような配慮がなされています。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2013年01月

ななつ星デンタルクリニック (愛知県名古屋市緑区)

dendenman(本人・30歳代・女性)

こちらに引っ越してきてから長らくお世話になっています。
駐車場はコナミスポーツクラブと共同のため、広く停めやすいです。
院内は最近リニューアルされて広くなりました。待合のスペースが増えて有り難いです。先生はいつもテキパキ治療をしてくださり、質問にも的確に答えてくださります。
インプラントの治療もよくされているようで、技術的にも安心しておまかせができます。
また定期検診でお邪魔するので、これからもお願いしたいと思っています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

富田まひと歯科 (愛知県名古屋市昭和区)

あさがお170(本人・40歳代・男性)

事前に患者の健康状態を他院に確認します。
私の場合は、麻酔科、整形外科、内科へ連絡をしていました。
抜歯の際の危険性を極力排除する為です。
非常に慎重に医療をして下さる先生です。

歯科衛生士も非常に優れており安心して治療が出来ます。

特に説明が明確である事と、患者側の都合を考慮し、治療方針を決めている事が大変助かります。

余談ではありますが、私が歯髄炎で治療に行った翌日に(その日は麻酔が効かず治療が出来ませんでした)、40度の熱が出た際に、わざわざ自宅まで来てくれました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

戸田ふたば歯科 (愛知県名古屋市中川区)

sekaowa-y(本人・10歳代・女性)

スタッフさんが明るくとても優しく、
先生方もすごく優しく接してくれます。
治療前、治療後に世間話をしてくれて
緊張をほぐしてくれます。
また治療中も常に痛くないか聞いてくれました。
治療の説明もレントゲンを見ながらや、絵を書いて
してくれました。
そしてそれに基づいて自分に一番の治療法を
教えてくれました。
ただたまに待ち時間が長くなります。
あと土曜日に予約が取りにくいです。
他の曜日であればたいてい取れ、緊急であれば
電話すればその日のうちに見てもらえて良かったです。
あと、子供も多く通っていますが、あまり泣き声を
聞くことがないのでとても上手だと思います。
平日であれば保育士が見てくれるそうなので
親子で通えます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
料金: 3,000円 ※何回も通った平均です

池 歯科医院 (愛知県名古屋市南区)

ペタシテス827(本人・30歳代・女性)

先生は優しくて朗らかな方です。
スタッフの方もみなさん丁寧で優しく、気持ちのいい対応をしてくれます。
新しい病院ではありませんが、清潔感のある歯科医院です。
治療はレントゲンから始まりますが、痛い場所だけでなく全体をみて治療してくれます。
また、歯磨き指導に力を入れているのか、衛生士さんの担当になる日が多いです。
まずは口の中を清潔にしてから、悪いところを治療していきましょうをいうスタンスのようです。
衛生士さんはとても丁寧で、歯ブラシの持ち方から指導してくれます。
悪いところだけ直すのではなく、口腔環境を良くしたい方にお勧めの病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
料金: 1,500円 ※1回当たりの平均です。