Caloo(カルー) - 一宮市の根管治療の口コミ 6件

一宮市の根管治療の口コミ(6件)

医療法人 明典会タナカ歯科 (愛知県一宮市)

あんな(本人・30歳代・女性)

以前通っていた歯医者さんで歯の治療をしてからすぐ痛みがでてきて不信に思い何度か通いましたがお薬を渡されるだけで治療をしてもらえないことに腹が立ち近所のタナカ歯科さんにお世話になりました。副院長先生に見ていただきとても優しく丁寧に説明してくれてあっという間に痛みがなくなり助かりました!
ありがとうございました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

オー,デンタルクリニック木曽川 (愛知県一宮市)

蛍石069(本人・20歳代・女性)

キリオの中の歯医者さんです。
日曜日の夕方に突然歯が痛くなって、調べたところ、ここのクリニックの存在を知り電話しました。受付の方もとても親切で、新規で急患でも日曜日の夜に見ていただけました。
先生も優しい雰囲気の先生で、授乳中でも飲める薬を出して貰えました。
担当医制で、予約は診療後に直接先生と次回の日程の調整をします。
薬は院外処方ですが、キリオの中に薬局があります。
待っている間もキリオの中で時間を潰せるのでとても便利です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

ミルキーウェイ デンタルクリニック (愛知県一宮市)

一宮の駅前にご夫婦で開業されている歯科クリニックです。受付もご自身たちでなさっていて、すごくアットホームな雰囲気です。
衛生士さんは雇っていないようで、歯磨き指導や治療も歯科医の方に担当していただけます。
院長先生は子供がご専門のようで、子供さんも多数通われていますが、腕がいいのかあまり泣いているのは見かけません。
笑気ガスで麻酔もしていただけるようです。
予約時間に行けばスムーズに治療していただけるし、予約の融通も利きやすいのでとても便利です。
少し進行した虫歯だったり、他の病院であまりの待ち時間の長さに耐えかねて治療が途中になってしまった虫歯だったり、ちょっと見てもらうのに気が引ける口内の状態だったのですが、叱られることもなく、上手に治療していただけました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年12月

とみたデンタルクリニック (愛知県一宮市)

蛍石069(本人・20歳代・女性)

一宮郵便局の近くにある歯科です。
駐車場もあり停めやすいですが、駐車場を出るときは夕方だと前の道路が渋滞していて出にくいです。
先生は4〜5人いて、そのうち3人の先生に診察していただいたことがありますが、どの先生も優しいです。
緊急時は空いている時間にその日いる先生が担当しますが、普段は担当医制なので先生は決まっています。担当医を変えたい時は当日言いづらい場合は電話でも対応してもらえます。
男の先生が苦手なので女の先生に変えて欲しいと言ったら、快く担当医を変更して貰えました。
治療に関してはとても満足していますが、難点は予約が取りづらいところで、「何時でもいいので最短で!」と伝えても2〜3週間後にしか予約が取れないです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

三輪デンタルクリニック (愛知県一宮市)

やどりぎ880(本人・30歳代・女性)

引っ越し先から一番近い、という理由で初めは選びました。

夜遅くまで開いてくれているので予約も取りやすく、院内も綺麗で清潔です。

なにより先生の腕が早く、治療やその時々によるのかもですが、一回の通院につき大抵30分以内に終わらせて下さいます。

歯医者というと何回も足を運ばされるイメージが強かったので、それも好印象です。

医療機器も新しいものが揃ってる様子ですし、
毎回、今日はここを直します、今こうなっています、次回はここをこうします(次で終わりです、など)
など、言葉少なですが細かく説明下さるので、安心出来ます。

お医者様のいらない一言で不快な思いをすることが稀にあるのですが、こちらはそんな心配が一切ないので、何かあった時に安心して通えます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月
料金: 3,000円 ※詰め物のクリーニングだけの時は、1〜2000円前後です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

とみたデンタルクリニック (愛知県一宮市)

yum(本人・30歳代・女性)

家から近くだったので通いました。立地としては目の前にバス停があるので、駅からのアクセスは悪くありません。ネット予約システムがあるので待ち時間は比較的短いです。病院内は新しめなのかとてもきれいです。先生は3名くらいいらっしゃいましたが、どの先生も優しかったです。歯垢とりを頻繁にするのでその分お金がかかりますが、それによって虫歯予防するという方針のようでした。仕事柄夕方からの通院でしたが、20時までと遅くまでやっているのも魅力の1つです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療