Caloo(カルー) - 名古屋市千種区の根管治療の口コミ 7件

名古屋市千種区の根管治療の口コミ(7件)

蜂谷歯科医院 (愛知県名古屋市千種区)

藍方石872(本人・40歳代・女性)

もう何十年もお世話になっています。
先生はベテランでとても親切・丁寧です。
真摯に治療に取り組んで頂けますし、料金はリーズナブルです。高額になりそうな時は事前にお話し下さいます(高額と言っても5千円位の話です)。
初回に「この治療は○回くらいかかりそうです」と説明して頂けて、よっぽどのことがない限り見積もりが外れたことはありません。
本当に素晴らしい先生です。
治療自体は1人でやってらっしゃいます。予約の管理も基本的に先生がなさいます。
助手の方々も皆さん感じが良いです。
待ち時間は時間帯によるかも知れませんが、私はほとんど待たされたことはありません。
小さくて古い(失礼!)ですが、清潔感のある医院です。
お薦め致します。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

光が丘塚本歯科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

設備や診察室、待ち合い室などは古いですが、清潔感はあると思います。
受付の方も感じがいいです。
ここの歯医者さんのいいところは予約が30分に必ず一人しか受けないところです。
他の歯医者さんだと同じ時間帯に何人か診察が入っていて、先生が掛け持ちでみて、後は衛生士さんや歯科助手の方に任せるというところが多いですが、ここの歯医者さんは先生が30分間つきっきりで治療をしてくれます。
それなので待ち時間もほとんどありません。
私はそれが気に入っていてここの歯医者さんに通っています。
治療の技術は普通だと思います。
気になるところは、さきほど書いたメリットの関係でどうしても予約が取りづらいことです。
やはり、30分に一人しか診察できないので、なかなか希望の日、時間に、予約ができません。なので、次回の予約まで二週間近く空いてしまうこともあります。
それが気にならなければ大丈夫だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

平岡歯科医院 (愛知県名古屋市千種区)

ゆんゆん(本人・40歳代・女性)

他県から転勤で名古屋に来て、近所にあった人の出入りの多いと思われる歯科医院だったので、行ってみました。
マンションの1階にあり、大きすぎず小さすぎずの歯科医院です。
受付の女性がとても感じがよく、待合室も余分な物を置いてなくて綺麗にされています。
体格の良い医院長先生は見た目が怖かったのですが、話をするととても気さくで優しくて今まで通った事のある歯科医院の中で一番いい先生だな思いました。
分かりやすくしっかり説明をしてくださり、納得のいく治療を受けられることができました。
先生の手先がとても器用です。丁寧に丁寧に治療してくださいました。
他の歯科医院で治療したところも先生にやり直して頂きたいくらい上手だと思います。
ひとつ気になる点は、歯科大卒業生を修業のために何人か雇っているようですが、何回かに1回は歯科大卒業生(新米)が治療に入るので、先生との差を感じてしまう事でした。
毎回医院長先生に治療して頂ければ文句ナシです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
料金: 15,000円 ※根管治療の合計金額
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

いしはら歯科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

papapa(本人・30歳代・男性)

通い始めてから大分たちますが、今では家族全員でお世話になっています。
当時、親知らずを抜こうと、上手な歯医者さんを探していたところ、(初めの一本は某歯学部で若い見習いの学生さんに抜いてもらったのですが、私の歯並びか悪いこともあり、抜歯までに4時間近くかかった苦い経験があり、、、)、知り合いから紹介を受け、通うことになりました。
元々、お父さんの先生は大学で先生もされていたそうで、説明も非常に分かりやすく常に丁寧に診察してくれます。(とてもひょうきんなので話をしていて面白いです)
現在は、息子さんの先生に見て頂いております。
大手の病院で勤務された後、こちらに来られた方で、話し方がとても優しく、子どもたちがぐずっても柔らかく接してくださるので、親としてはとてもありがたいです。また、丁寧に仕事をされるので、治療後、患部が再び痛むこともなく、有りがたい限りです。
待合室も子どもたちが遊びながら待てる部屋があったり、診療に係る設備やトイレがとても綺麗で清潔感があるのも嬉しいところです。
予約時間後、少し待つこともありますが全体としてはかなりお勧め出来る歯医者さんです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

愛知学院大学歯学部附属病院 (愛知県名古屋市千種区)

Syuri(本人ではない・3〜5歳・男性)

街の歯医者さんで設備がないので治療できないと言われ紹介していただきました病院です。
さすが大きな病院でたくさん先生がおられて設備も整っています。たまたま当たった先生が物腰柔らかで全く偉そうなところがなく、子供にもしっかりトレーニングしてから治療に入るのでこれまで歯医者に苦手意識のあった子供が頑張って通院できました。
予約制で待ち時間もほとんどなくテキパキ診て頂けます。痛みのある治療も子供を励ましながら行ってもらえるので不思議と子供が通院を嫌がらないのが凄いです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

たなか歯科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

雨跡703(本人・30歳代・女性)

歯科治療の痛みに弱く配慮頂けそうなクリニックを検索してこちらのクリニックを受診しました。
何年か通わせて頂いていますしたが、まぁー受付の方の無愛想なこと。目を見て話さないは上からの言葉遣い毎度イライラします。
お医者様はどなたも親切に治療して下さいますが予約が全くと言っていいほど取れず痛みがあっても次は1ヶ月先なんてことも。それだけ人気のクリニックなんでしょうか。先日痛みがひどくて緊急対応して欲しいと頼んだところ断られたので別のクリニックを受診しましたが受付、技術ともに素晴らしく転院しました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年03月

たなか歯科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

鯨062(本人・20歳代・女性)

通うきっかけはHPを見てとても良さそうだなと思ったからです。
結果虫歯がかなり多かったのですが歯科医師さんにはとても親切に治療して頂き、丁寧な説明などもしてもらえました。
待合の雰囲気なども綺麗で、いいなと思いました。
ですが受付の人はすごく無愛想だし、歯科助手さんには初診でかかった時、虫歯なことをとても馬鹿にされ苦笑いされ、今まで怖くて歯医者に行けていなかったのにもっと歯医者がトラウマになるような対応をされました。
数回通いましたがその歯科助手さんが嫌だったので他を探そうと思い通うのを辞めました。
虫歯が全くなくて予防歯科で通う人しか受け付けないのかな?と思うほどの対応で歯科助手さんにはがっかりでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2020年06月