Caloo(カルー) - 岩倉市下本町の根管治療の口コミ 1件

岩倉市下本町の根管治療の口コミ(1件)

中井歯科医院 (愛知県岩倉市)

しげぞうじい(本人・30歳代・男性)

以前通っていた歯医者があったんですが、そこは木曜日が休診でした。ちょうど自分が行こうとした日が木曜日で、木曜日も受診できるところがないか調べたら中井歯科を発見して通うことに決めました。

はじめて行った歯医者だったので、現状を説明してレントゲンを撮り他に悪いところがないかチェックするところから始まりました。これはどこの歯医者も同じことだと思います。出来上がったレントゲンを一緒に診て、これからの治療方針を説明してくれました。

予約制なので、待ち時間は長くても5分ほどで呼ばれます。中には3つの席がありますが、ほとんどの治療を院長がするので他の人で長引いてるときはイスに座ったまま待ちになります。この待ちのとき、歯科助手の方のフォローが何もなくて、一言ちょっと時間がかかってますとかあればいいなと思いますね。治療をしていて、院長が治療をし、助手の方がサポートでついてるんですがたまに噛みあわないときがあって。院長と助手さんの仲は良い関係ではない気がしました。1度だけ、私の治療中に院長が離れることがあったんですが、他の人の治療を診に行ってたみたいで。それから20分ほど待たされて慌てて院長が戻ってきたときはさすがにいい加減にしてください!って言いましたが。物腰はとても柔らかい先生です。丁寧に治療しようという気持ちが伝わってはきますが、治療をはじめて口をあけてる時間がとにかく長いです。頻繁にうがいをしたり休憩を入れるわけにはいかないと思いますが、ちょっと口を開ける時間が長いかなと思います。助手さんの対応はなかなか良いですよ。みなさん優しい方ばかりです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月