春日井市柏井町の虫歯治療の口コミ(7件)
- 愛知県春日井市柏井町
- 診療内容
- 虫歯治療
虫歯治療の為。
5歳の娘が他歯科医院にて、神経の治療が必要だと言われ、その為には麻酔を使わなければならない。しかし、私自身麻酔を使った治療をしたことがありますが、大人でも麻酔は痛いし、神経の治療は時間がかかるし、ましてや歯科治療が初めて5歳の娘には到底無理だと思い、3MIX法を採用している歯科医院を探しました。
そして、当院にてやはり同じ診断を受け、3MIX法にて治療して頂きました。
本院があり、その姉妹医院ということで、同じ治療をしてもらえるのか心配でしたが、女性の院長先生に見て頂くことができ、手際良く事を進めてくださるので、娘もむずかる暇もなく、とてもスムーズに治療が進みました。心配していた神経の治療も、とりあえず、歯を削ることなく、薬をつめて、2か月ほど様子を見るとのこと。他の歯科医院では、泣き叫ぶ娘に「痛くないよ~!」と衛生士さんがそれ以上の大声で言うので、さらに娘は怯え、まったく治療が進みませんでしたが、こちらの先生は、とても冷静に、普通のトーンで対応して下さるので、娘の方があっけにとられる感じで、素直でした。まだ治療中ですが、とりあえず、麻酔はせずにすみましたので、本当にこちらの医院に出会うことができて、良かったです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、3Mix-MP法 |
医療法人さくら会 たんぽぽ歯科 (愛知県春日井市)
イオン春日井店の4階に入っていて、病院の中は新しく綺麗で清潔に保たれています。子供が遊べるキッズスペースがあり、親御さんが治療している間はそちらでお子様を遊ばせておく事ができます。予約制で、予約時間通り待たされる事なく、診察をしてくれます。診察日が近づくとメールでお知らせしてくれるのでとても便利です。先生も男の先生と女の先生が何名かいらっしゃって、とても親身に聞いてくださり、治療も早くスムーズで、痛みが少ない方法を考えて下さいます。安心して任せられる病院です。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
滝川歯科診療所 (愛知県春日井市)
小さい頃からずっと通っています。検診はもちろん、虫歯の治療でおせわになっています。歯医者に行くのは怖いですが、終わったあとちょっとしたおもちゃがもらえたり、待ち時間も漫画や本、子ども用のおもちゃが置いてあるので、小さい子でも安心して通えます。そして何よりも、先生の腕がいいので、痛いことが予想されるときはまず麻酔をしてくれます。人気なのでなかなか予約が取れません。受診される際は早めに予約をしてから行かれることをおすすめします。受付の人も昔から変わらずいい人です。
医療法人さくら会 たんぽぽ歯科 (愛知県春日井市)
春日井のイオンにある歯医者さんです。そのため、駐車場に困ることもなく便利です。
予約時間にほぼ遅れずに診察してくれます。
一人ひとり、個別に仕切られているので、みっともない姿をさらけ出さずにすみます。
子供にも、配慮があり遊べるスペースや声掛けなど、意識されていますので、小さな子供たちも多くいます。
説明も詳しく、安心して治療ができます。我が家は、全員がお世話になっていますし、会社のスタッフも通院しています。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
医療法人さくら会 たんぽぽ歯科 (愛知県春日井市)
仕事があるため平日子供を歯医者へ連れていくことが難しいので土日診ていただけるので
通うことにしましたがとにかく待ち時間が長すぎで20分は当たり前。前回40分待ちました
心配になり受付に聞きに行くと次かその次とか
順番もばらばらで。順番が前後しますといいますがずーと待っていて今さっき来た人が先に診察してもらうのはいい気分ではありません。診察室もたくさんあって最初はいいと思いましたがたくさんあっても空いていて。でも呼ばれない。疲れました。受付の人に話してもそうですねというのみで
これでは次回からも間違いなく待たされるのでもう通いません。
先生も特に治療方針を説明することもないです
ホームページを見て通うことを決めましたがだまされた気分です。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、虫歯・親知らずの抜歯 |
医療法人さくら会 たんぽぽ歯科 (愛知県春日井市)
かぶせていた物が取れたので、慌てて探し、行った。
歯科衛生士?の態度の悪さと、担当した先生のいい加減さにびっくり。
取れてしまった場所は、虫歯で神経まで行っていないが、
「神経取ります。」と言われ,今日やるんだと思ったら、蓋だけしてさようなら。
しかも、普通に見える場所(奥歯ではない場所)なのに
白いセメントみたいなのを歯の半分の長さのみの仕上がり。
いつまでこの状態なのか、終わるのにどれくらいかかるのか聞けば、
あと6回から7回くらいとのこと。
次の予約を入れられるのが2週間置きの模様。
見栄えとか患者の生活考えてますか?と思った。
この状態では笑えもしない。。。
処置時間を短く、たくさん来させるという方針なんだと伺えた。
痛みもなく、神経まで行ってないのに
なぜ、神経を取る処置が必要なのか、説明が一切ない。
説明を聞きたいのに、先生はおどおど、助手は早く帰れって態度がすごい。
1週間もせずに、歯磨き中にセメント?が取れたので、違う病院へ。
新たに行った病院は、「なぜ神経を取る必要があるか?」の説明と
見える場所なので、希望であれば自費になるが自然な歯にみえるもの、
患者さんが決めてくださいとのこと。
その日の内に削り、神経を抜き、
歯が欠けているとは思えないほどの仮歯を作ってくださった。
治療の最中も院長先生が何度もチェック&指示を出し、
指示内容もでっかい声で話してるので、逆に安心できた。
たんぽぽ歯科はもう絶対行かない。
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
虫歯治療
小児で主に虫歯治療で通院しておりました。家から近所な事もあり通院に便利で、小児歯科という事もあったので歯医者さんが怖い子供への対応も慣れているだろうと、こちらを選び院長先生指定で予約をとっておりましたが(院長はいない時が多いので待ちも長い)予約日の時間になっても呼ばれず、スタッフから「院長先生はまだ来ていないので他の先生でもいいですか?」と言われ「子供ですが上手にやっていただけるなら」と言うと、暫くしてまた同じスタッフが待合室に来て「やはり無理そうなので」と。その後も二転三転し、結局他の先生に治療してもらい最後に予約の件と今後の治療についてお話させて頂いたら院長が出てきて「ウチは沢山先生がいるので変わります。一人の先生に治療してもらいたかったらウチでは合わないので個人医院へ行った方がいいですね。」と。診察室には「先生は指定です」と書いてあるのにと言っても、ごまかされて、空いた口がふさがりませんでした。以前私も通っておりましたが、先生は毎回違うし、自信がない先生などは治療もほとんどしないまま終わってしまう時もあったり、治療した所をもう一回治療したりと。。。少しずつ不信感が募り、、、、子供の為にも、もう二度と行かないです。
- 愛知県春日井市柏井町
- 診療内容