Caloo(カルー) - 春日井市坂下町の虫歯治療の口コミ 5件

春日井市坂下町の虫歯治療の口コミ(5件)

医療法人さくら会 ありす歯科 (愛知県春日井市)

ハセガワ(本人・50歳代・女性)

長年歯医者嫌いで、放置していた虫歯治療にネットで検索して通院するようになりました。
最初にアンケートで希望を聞いて頂き、先生を決めて頂けたことでまず安心できました。
その後も気持ちに寄り添って治療してくださるので、毎回感謝しています。
歯医者嫌いが改善される気がして、やっと歯の治療に真面目に向き合おうという気持ちになってきました。
子どもたちにも通わせたいと思うようになりました。
先生に感謝しています。
その他のスタッフさんも皆さん優しいのでとても安心できます。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人さくら会 ありす歯科 (愛知県春日井市)

春日井に引っ越してきたばかりで、歯医者を探してました。ホームページを拝見したら雰囲気が良さそうで、説明がしっかりしてくれると書いてあった為ここに通ってみようと思いました。
実際、言ってみると受付さんをはじめスタッフの方が笑顔に対応してくださったのが印象的でした。治療では、小さな虫歯でしたが、丁寧に治療説明をして下さり、安心しました。

スーパーが近くにあるので一人暮らしの自分には、通いやすいと思いました。

ただ気になったことは、少し医院可愛らしい雰囲気なので男性の自分は少し恥ずかしかったですw

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

武山歯科医院 (愛知県春日井市)

ぷらら(本人・50歳代・男性)

若い頃から通っていました。院長は丁寧に説明をしていただけますが、あることから他院で診察してもらうことになりました。
知覚過敏で何本か抜いていたり、神経が全て取れていなかったりと、やり直しをしてもらっています。
今はレーサーなど最新の治療があり、すぐにはわからないが、あとから差が出てきます。歯科医院もセカンドオピニオンが必要と感じました。
軽度な虫歯も今は昔と違う考えの治療があります。削る抜くがいけないわけでないですが、治療法を比べることも大切だと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年05月

医療法人さくら会 ありす歯科 (愛知県春日井市)

マンタ(本人・50歳代・女性)

まず予約がとれない。
土曜日の予約がとれずやむなく有給を使い平日の夕方行きましたが診察に入っても院長先生は途中で何度も呼ばれて中断、しょうがなく他の先生にしてもらうと経験の浅い先生ばかりでやたら時間がかかり不安。
また、麻酔のききが悪く左手をあげても痛いですね。もう少しですよと言われるだけで対処なしで我慢していたら気付かないうちに涙が自然に出ていて終了後はフラフラでした。
予防歯科に力を入れているようですが検診でいっぱいで治療の予約がとれないのは本末転倒です。
2度といかないと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
料金: 4,000円 ※一回につき

医療法人さくら会 ありす歯科 (愛知県春日井市)

ウサギ(本人ではない・5〜10歳・女性)

まず驚いたのは、受付に人が居ない事。

初診だったので、訳が分からず待つこと8分。

漸くスタッフらしき人が見え、相手もこちらに気付いたにもかかわらず、声かけなし。

声を掛けようとしたら姿が見えなくなり、また待つ羽目に。

やっと受付スタッフが来たものの、謝罪もなければ無愛想。

問診票を書くよう言われたので、目の前の椅子に座ろうとしたら、向こうで書いてください!と、上から目線で言われる。

内装の作りは、不思議の国のアリスを意識しての作りで素敵だが、受付スタッフの対応は終始上からで、教育されていないのが残念。

受付は病院の顔です。そこが不親切だと全てダメだと思えてしまう。

逆に先生は、とても良かったです

子供の付き添いでしたので、子供だけが治療室へ行きましたが、治療後に呼ばれ、ちゃんと今の状態や治療箇所など、しっかり説明して下さいました。

治療室は子供の事を考え、モニターにティンカーベルのDVDが流されていたり、明るい色で子供に配慮されているので良かった。

だからこそ、受付スタッフの対応が残念で仕方がない。

そこが改善されれば、とても良い病院ですね。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月