Caloo(カルー) - 春日井市中央台の虫歯治療の口コミ 3件

春日井市中央台の虫歯治療の口コミ(3件)

サンマルシェ歯科 (愛知県春日井市)

霜041(本人・30歳代・男性)

昔から家族で通っていますが、わからないことがあって先生にきくととても親切に教えてくださいます。衛生士さん方はいつもお忙しそうですが、こちらのことを気にしながらきびきびと働かれています。受付の方も優しい。商業施設の中にあるので、駐車場にもこまったことがないし、帰りに買い物もできて便利です。昔からあるので設備に古さは感じますが、とてもアットホームな歯医者さんだと思います。先生が一人なので待つときもありますが、治療自体ははやいかな。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

サンマルシェ歯科 (愛知県春日井市)

こちらに越してきてからずっとお世話になっています。
土日も診察しているのでとてもありがたいです。
とてもアットホームな歯医者でサンマルシェのすぐ外なのでアクセスもしやすです。先生は一人で診てらっしゃっていつも忙しそうですが、予約制ですのでそんなには待たないと思います。
急な歯痛にもすぐ対応してくださるので助かります。
技術もしっかりしていますし、先生もきちんと説明してくださるので安心してみてもらえます。料金も高額になる場合は事前に説明があるので、安心ですよ。

受付の方もとても親切です。子供が小さい時、預けて歯医者さんに行けなくて困っていたのですが、治療時間を午前の最後にしてくれて、治療中、受付の方が子供の相手をしてくれたので本当に助かりました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年04月

医療法人 にわ歯科 (愛知県春日井市)

モンクット(本人・50歳代・男性)

奥歯の亀裂による炎症で通院しました。幸い、抜歯することなく歯根を残すことができたので、結果として、いわゆる「かぶせ」の処理をしてもらうこととなりました。

この歯医者の特徴は、とにかく医者が処理する時間が短いことです。
つまり、手際が良い。この半年前くらいに、まったく同じ症状で、引越しする前の地域で通院しましたが、そこに比べて1/3以下の処理時間でした。一概に素人がうんぬん言えることではありませんが、手際が良いという点において、「腕がいい」という印象を持ったことは否めません。

設備や全般的な対応も良く、基本的に不満なところはないのですが、強いて難点を挙げるとすれば、処置の説明がいつも事後で、やや不親切な感じであること、すなわち、「説明と同意」が厳密には守られていない印象を受けることくらいです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年03月
料金: 5,250円 ※初診です。以後の通院は、2000円/回、ほど。