Caloo(カルー) - 春日井市の3Mix-MP法の口コミ 1件

春日井市の3Mix-MP法の口コミ(1件)

医療法人さくら会 たんぽぽ歯科 (愛知県春日井市)

wakimayuko(本人ではない・5〜10歳・女性)

虫歯治療の為。

5歳の娘が他歯科医院にて、神経の治療が必要だと言われ、その為には麻酔を使わなければならない。しかし、私自身麻酔を使った治療をしたことがありますが、大人でも麻酔は痛いし、神経の治療は時間がかかるし、ましてや歯科治療が初めて5歳の娘には到底無理だと思い、3MIX法を採用している歯科医院を探しました。
そして、当院にてやはり同じ診断を受け、3MIX法にて治療して頂きました。

本院があり、その姉妹医院ということで、同じ治療をしてもらえるのか心配でしたが、女性の院長先生に見て頂くことができ、手際良く事を進めてくださるので、娘もむずかる暇もなく、とてもスムーズに治療が進みました。心配していた神経の治療も、とりあえず、歯を削ることなく、薬をつめて、2か月ほど様子を見るとのこと。他の歯科医院では、泣き叫ぶ娘に「痛くないよ~!」と衛生士さんがそれ以上の大声で言うので、さらに娘は怯え、まったく治療が進みませんでしたが、こちらの先生は、とても冷静に、普通のトーンで対応して下さるので、娘の方があっけにとられる感じで、素直でした。まだ治療中ですが、とりあえず、麻酔はせずにすみましたので、本当にこちらの医院に出会うことができて、良かったです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、3Mix-MP法