Caloo(カルー) - 刈谷市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 6件

刈谷市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(6件)

重原歯科医院 (愛知県刈谷市)

MIKI(本人・30歳代・女性)

元々は、友達の紹介で、親知らずを抜いてもらおうと思って行ったのがきっかけでした。
先生の診断や処置が的確で、治療内容や歯の状態など丁寧なのでとてもいいところだと思いそれから通っています。

病院自体はあまり広くありませんが、きれいです。
キッズスペースがあり、まだ利用したことはありませんがぬいぐるみやテレビが設置されています。
先生を始め、看護師さんや受付の方もとても親切です。

特に先生の奥様と思われる方が、とても優しくて好感が持てます。
歯医者さんが苦手で緊張していますが、その緊張をほぐしてくれる感じで好きです。

先生の処置の前に、看護師さんが症状を聞いたりしてくださいます。
そして歯のクリーニングなど、丁寧にやってくださるので、スッキリしていつも帰っています。
先生の技術もとてもいいと思います。
親知らずの抜歯もスムーズで驚くほどでした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月

三浦歯科医院 (愛知県刈谷市)

ルピナス159(本人・20歳代・女性)

予約しておけば、ほとんど時間通りに呼ばれ、言われていた通りの時間内に終わることが多いので助かります。
院内はとても綺麗で、子どもの遊ぶスペースもあり、診察室も個室になっていて他の患者さんに見られることもなく、個室には全部屋にテレビがついているので診察中に痛みを感じるときも気を紛らわせることができます。
先生や衛生士の方々も皆さんとても優しく丁寧に説明をしてくれるし、受付の方も笑顔で明るく対応してくださるので、これからも通おうと思っています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人志朋会やまむら総合・歯科矯正歯科 (愛知県刈谷市)

lassy(本人・30歳代・男性)

インプラントのメンテナンスと歯科衛生士さんのクリーニングの為に受診しました。
妻や息子もこちらの歯科を使わせてもらっていますが小さい子ども連れで受診しなければいけない場合が多いため託児をお願いできることが大変重宝しています。

診察としても建物自体が新しいこともあると思いますがとにかく清潔感があり医師の先生や衛生士さんの対応も丁寧で分かりやすいです。

ただ、詳細は伏せますが受付で何度か間違いがあったことがありそれだけがちょっと残念でした。

治療やクリーニングはとても満足していますのでこれからもこちらに通いたいと思っています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

ファミリー歯科医院 (愛知県刈谷市)

蓬964(本人・20歳代・女性)

笑顔の素敵な人当たりのいい先生です。
市内のこどもの歯科検診や健康診断にも来られる先生でこどもの扱いも慣れています。
主に検診で訪れていますが、無理に治療に進めず保険内〜保険外など相談に乗ってくれます。

定期的に歯石除去のため通っていますが、痛みもなく綺麗になるので満足しています。
こどもは待合室のアクアリウムに興味深々ですがキッズスペースなどはないので、絵本など持っていくと大人しくしてくれるかと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

三浦歯科医院 (愛知県刈谷市)

歯石取り、及び虫歯治療、歯磨きの指導をしてもらいました。近所だったので行きました。男性女性お二人の先生がいらっしゃって、とても気さくでストレスになりませんでした。世間話とか、学校の話とかしてくれて面白かったです。口をゆすぐのもこまめで楽に治療が受けられました。歯垢をピンク色に染めるやつもやってもらえて、ここに気をつければいいんだとわかりやすかったです。待ち時間はまぁ歯医者なら妥当かなというくらいだと思います。私が行った時は混んでたり混んでいなかったりでまちまちでした。清潔感もあり、安心感もあり今まで通った中ではかなりいい歯医者さんだと思います。健診や確認のためにまたいくのでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

宮田歯科医院 (愛知県刈谷市)

はなみずき127(本人・30歳代・女性)

以前、治療に通ってたのですが、諸事情によりしばらく行けなくて、久々に治療を再開してもらおうとおもい、予約の電話をしたところ、電話に出た女性の対応が最悪でした。
こちらが質問をしているのに、質問に答えてくれず。質問を無視して、連休明けに予約を取ってください、と話を進められてしまいました。
分からないのであれば医師に確認にいくべきです。質問を無視するとか最悪だとおもいます。
治療に通ってた時も、治療内容に関して、素朴な疑問として「それは必要なことなんですか?」と聞くと、院長がやってきて、まるでこちらが「やりたくない」と駄々をこねてるような感じで対応されることもありました。
治療が終わるまでは、ガマンして通おうと思ってたのですが、もう他の歯医者にかえようと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月