Caloo(カルー) - 名古屋市緑区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 10件

名古屋市緑区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(10件)

池上台歯科 (愛知県名古屋市緑区)

アクアマリン157(本人・60歳代・男性)

義歯を作り変えました。少しでも合わないとやりなおす姿勢に感謝です。ふつうは合わないとセメントでごまかす歯科もあるのですが、アフターケアも含めてとても誠実な医者です。また、かみ合わせも納得がいくまで診てもらえます。待ち時間も少なく通院しやすい。先生がとても熱心で患者の立場になって考えてくれます。やり直しはふつう一週間後ですが、無理を聞いてもらえて5日後に診察していただけました。看護助手さんたちも、とても親切で通いやすい雰囲気です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

ばんの歯科医院 (愛知県名古屋市緑区)

めいな(本人・40歳代・男性)

歯が悪くなったら、先ずここです!
丁寧でなかなか予約が取れないのですが、出来る限り歯を残して治療してくださいます。
また説明も丁寧で、乱暴な治療は一切されません。
大体長くても三十分以内で治療が終了しますが、故意に長引かせるような事もされません。
先生が兎に角優しく、看護師さんも非常に穏やかに接してくださるので、この辺りでは有名です。
診ていただきたい歯以外まで手を広げる事もされず、一回当たりの治療費もかなりお安く済ませられます。
本当に気に入っています!お勧めです!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月

池上台歯科 (愛知県名古屋市緑区)

蛍雪184(本人・20歳代・女性)

綺麗な建物で清潔感のある歯医者さんです。
雑誌が置いてあるのですが、いつもが巻頭しか読めないぐらい待ち時間が短いです。中の治療室でも待たされることはほとんどありません。今まで行っていた歯医者とは比べ物にならないぐらい待ちが少ないのでとにかく気に入ってます。
先生は2人います。腕も良くて治療も痛くないし早いです。
一回の治療は大体お会計まで30分で終わることが多いです。こちらにしてから歯医者に行くのが本当に苦ではなくなりました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

ひまわり歯科医院 (愛知県名古屋市緑区)

ばばち(本人・30歳代・女性)

ここ10年くらいのうちにできた歯医者さんです。明るく清潔感のある内装で、優しい雰囲気。中年の男の先生です。
 この歯医者さんで良い印象だったのは、無理に高い治療や、機械の購入を勧めるのではなく、とにかくハブラシ一本で歯を隅々まで磨いて健康な歯を維持できるように、磨き方を教えてくれたことです。
 以前別の歯医者さんでもブラッシング指導は受けましたが、やる気が無いのか教え方が下手で、入れ歯のモデルを手にして一通り教えてハイ終了、患者は見てるだけ…って感じでした。
 でもこの歯医者さんは、患者さん一人一人の歯並びを見て、実際に磨いているところを見て、できていないところを直す。「ここはブラシを斜めに傾けて…」とか「ここはブラシを縦に持って…」と、歯並びが歪んでいる私でも細かく教えてくださり、親身になってくれている感じがして嬉しかったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

太子歯科医院 (愛知県名古屋市緑区)

けん(本人・30歳代・男性)

近所の評判を聞いて伺いましたが
説明、など、テキパキと的を得ていて
よく当たる占い師に相談しているような、そんな感じでした
家族にも紹介できると思いました。
また器械やレントゲンなども最新のものを取り揃えている感じで
とても安心できました。
紹介してくださった叔母さんは、インプラント治療を受けたらしく
その際は、CTやらで細かい説明を受けて納得した上での治療だったようです
メインテナンスにも力を入れているらしく
歯科衛生士さんも何人もいて、定期健診も充実しているように感じられました
変に高い治療を勧めるのではなくて、患者さん一人一人にあった治療方針を示してくれて、嬉しかったです
やっと、ずっとかかれる歯医者さんに出会った感じがしました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

むねやす歯科医院 (愛知県名古屋市緑区)

pocha-o(本人・30歳代・女性)

虫歯がかなり酷くなってきたため、治療したいと思っていましたが、以前の先生と相性が悪く困っていました。この歯科は、親族が通院していて、見た目は怖そうだけど、説明をしっかりしてくれるし、途中で何度か大丈夫かな?ときいてくれる、優しい先生だと聞きました。

レントゲンを撮って、神経がないことがわかり、差し歯になることになりましたが、見えにくいところだから安くすみました。通院期間は1.5ヶ月くらいです。

私は、歯医者恐怖症で、他の歯医者に通えなくなったのですが、そのこともよく理解して治療してくれる先生です。小さな歯科医ですが、待ち時間ができないよう、予約もしっかり管理されています。ですので、待っても1分~10分くらいです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月

カワグチ歯科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

タッチー(本人・30歳代・女性)

左下の奥歯が娘を出産後にずきずきと痛みだし、我慢の限界が来てしまった。
それまでは遠い病院に通っていたので、娘を連れて通えるところを探しました。

レントゲンを撮った結果、確かに虫歯だということが判明。
隣の歯も虫歯になりかけていることもついでに分かった。
そのため、神経を抜くことになってしまいましたが、
親知らずを抜かずに上手に奥の歯を治療してもらえました。
変な生え方をしているので、本当は抜いたほうがいいのかもなぁと
思ってはいますが、怖くて・・・ドクターは尊重して
抜かずに治療してくれました。

託児室があると情報誌で知ったので、娘が3カ月になったとたんに予約を入れて、
虫歯治療をしに行きました。保育士さんが別の部屋にいて、
2-5時までなら預けてもらえるので、それが一番助かります。

生後3か月以上で、平日であれば2-5時まで保育士さんが託児室にいるので
お母さんも安心して治療を受けられます。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年06月
料金: 20,000円 ※10回治療に通いました。

たけうち歯科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

とき096(本人・40歳代・女性)

歯が噛めないほど痛くなり、受診しました。駐車場はクリニックの前に5台、すぐ隣にも6台ほど停められるので安心です。
クリニックの中はバリアフリーになっており、靴を脱がずに入ることができます。待合室には子供が靴を脱いで遊べるコーナーがあり、子連れの方にも優しいです。予約をしていったのでほとんど待つことなく順番を呼ばれました。まずレントゲンを撮り、それを見ながら今の症状がどうなっているかの説明を丁寧にしてくれました。治療も、痛かったらすぐに言ってくださいと言ってくれたので安心して任せられました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

医療法人 葉山会葉山歯科 (愛知県名古屋市緑区)

とき096(本人・40歳代・女性)

鳴海駅近くの昔からある歯医者さんです。
建物は古いですが、先生の腕は確かで、今までの治療で不快に感じたことは一度もありません。待たされることもほとんどなくスムーズに診察してもらえるので時間がない時でも安心です。
道を挟んで向かい側に奥さんがやっている矯正の歯科もあり、そちらも丁寧に診察してもらえます。頭痛がひどいときに相談したら、かみ合わせが悪いために起こる頭痛だったらしく、すぐに原因を突き止めて治療してくれました。これからもずっと診ていただきたい歯医者さんです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

アール歯科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

雪519(本人・20歳代・女性)

ネットで口コミがとてもよかったので、
当日予約でいきました。

立地はとても良いです。
大高イオン内、院内は狭いですが、
無駄なものもなく、きれいに整理されています。

が、
もう二度といきません。

まず、
受付を済ませ、椅子に座ってまっていると、
受付の女の人に、医師が愚痴を言っているのが
聞こえてきました。
というか、目の前でそのやり取りをしているので
嫌でも聞こえます。

その時点でとても嫌な気持ちになりました。

診察台によばれ、
座って診察を受けましたが、
先ほど愚痴を言っていた医師は、
診察自体は丁寧でよかったです。

しかし、
ここからとにかく悲惨。
アシスタントの女性が、
信じられないくらいミス連発。
その日は初診だったので、
レントゲンのみでしたが、
レントゲンは撮り直し2回。

2回目の診察は、別の医師でしたが、
アシスタントはその女性。
レントゲンすら撮れないのに、
仮止めの薬をその女性に塗るよう
医師が指示しました。
ほんと、不安でしたが、
まさに不安的中。
衝撃的な下手さ。
治療した歯以外にも、盛り上がるほど仮止めの薬が塗られ、
表面もぼこぼこ。
さっさと終わってほしいのに、
散々苦戦した挙げ句、
「やりなおしていいですか?」
といって、尖った器具でカチカチ取り出しました。
その尖った器具が口内にあたり、
痛すぎて思わず「痛い!」と叫んでしまいました。
そんな状況にもかかわらず、
医師は無視。
ひどすぎます。
やり直したあとも、
信じられないくらいぼこぼこ。
医師がやって来て、
「どう?」と聞かれたので、
「とても気になる」と控えめに答えたら、
ちょっと調整するといって余分なところを取られました。
が、
表面がチクチクして、
ガムが伸びて途中でちぎれたみたいなのがところどころ残ってて、
もう本当に憂鬱でしかありませんでした。

3回目、
仮止めを外すとき、
下手すぎて全然外れず。
医師が削りながら取りましたが、
こんな悲惨な歯医者はじめてです。
結局、仮止めの最中も痛みが続き、
それを話しましたが、
見たところ大丈夫、とりあえず様子見て
あとで考えよう、
といわれ、治療が一段落。

そのつぎの診察で、
クリーニング等やって終わりといわれましたが、
あのアシスタントがクリーニングすると思うと
恐ろしくて行く気にもなれず、
そのまま通うのをやめました。

こんな最悪な歯科、二度といきません。
なんで口コミがいいのかさっぱりわかりません。
先生は確かに、治療方針を押し付けたりしませんが、
ある意味無責任。
あんなアシスタントに仮止めをやらせるなんて、
まず信用できなし、
何度も失敗してるのに、
アシスタントも医師も謝罪なし。

絶対に二度といきません。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年01月